Отполировать лобовое стекло?
Отправлено 23 April 2013 - 05:12
Простите за "не в тему", но знаю, как оно - стекло на 60-ку (TLC) искать.Прошерстил свои прайсы...., да с 60-й туго... Но, можно изготовить. Если интересует, отпишу контакты в личку.
Зимой покупал два таких стекла в Киеве, финских, производства 2012. Стоили по 1500+- грн.
Одно было в наличии, второе подвезли в течение двух недель.
Если нужны будут контакты, напишу;)
Отправлено 23 April 2013 - 07:15
Полировочная круговая машинка Крес, скорость чередовалась от малых оборотов до больших, как и нажим чтобы не перегреть стекло. Круги для полировки ставил на плотной резинке которая шла в комплекте и сам полировочный состав - алмазная паста для ювелирной промышленности и полировки стекла, все позаимствовано у Воина Витали. Он мне и предложил сам спсоб. Царапины были не глубокие, но отчетливо видны на лобовом стекле и нанесены были задубевшим основанием щетки этой зимой при сильном морозе. Номер пасты не помню и скажу после того как попаду в гараж, следа не осталось, никакого линзования нет. Но все зависит от характера повреждений, заглубленные царапины конечно бессмысленно убирать, также ваш вариант мне думается, возможно через скол между слоями пленки и стекла попала влага и сама пленка потеряла прозрачность - во всяком случае это то что я вижу по снимку.Можно подробнее?
Отправлено 23 April 2013 - 16:46
А кто знает подскажите где такую алмазную пасту приобресть? Заранее благодарен.Полировочная круговая машинка Крес, скорость чередовалась от малых оборотов до больших, как и нажим чтобы не перегреть стекло. Круги для полировки ставил на плотной резинке которая шла в комплекте и сам полировочный состав - алмазная паста для ювелирной промышленности и полировки стекла, все позаимствовано у Воина Витали. Он мне и предложил сам спсоб. Царапины были не глубокие, но отчетливо видны на лобовом стекле и нанесены были задубевшим основанием щетки этой зимой при сильном морозе. Номер пасты не помню и скажу после того как попаду в гараж, следа не осталось, никакого линзования нет. Но все зависит от характера повреждений, заглубленные царапины конечно бессмысленно убирать, также ваш вариант мне думается, возможно через скол между слоями пленки и стекла попала влага и сама пленка потеряла прозрачность - во всяком случае это то что я вижу по снимку.
Отправлено 23 April 2013 - 19:06
Отправлено 24 April 2013 - 17:37
- BOX4x4 это нравится
Отправлено 24 April 2013 - 19:14
Отправлено 25 April 2013 - 20:17
Игорь, кажись ты прав. Когда я забирал стекло с оптового склада в Ужгороде, оно было покрыто кусками коричневой липкой бумаги. Тогда этому никто не придал значения. 80ка два месяца строилась, естественно была вся в пыли и на лобовое изнутри никто не смотрел.Володя, причина этого явления на стекле, похоже, найдена. Если стекло стояло в плёнке или бумаге намокшее, скажем под дождём, а затем долгое время на солнце или ультрафиолете, то происходит такая химреакция, как щелочение. И никакая полировка тут не поможет: только замена. В Ужгород машиной могу отправить стекло с зелёным оттенком, заберёшь по адресу, там рассчитаешься (440 грн.) и ставится оно в резинку без клея. Если такой вариант подходит - могу организовать.
Отправлено 05 June 2013 - 20:12
Установка стекла, само стекло, плюс новый уплотнитель (старый был посажен на супер герметик, который надо вырезать) обошлось бы под 1500гр.
Полировщики, называли цены, сопоставимые с новым стеклом, и то, без гарантии. Так как, не знакомы с таким дефектом.
Поэтому, принял решение отполировать на своем сервисе. Использовалась шлиф-шкурка 1000, 2000 и полировочная паста ЗМ, номер три (финишная). Бюджет вышел в 60гр, плюс 2 н/часа слесаря-практиканта.
Получаться начало, с первых минут. Главное, не сильно давить на шкурку и постоянная подача воды. Ручная полировка пастой ЗМ, видна, на первой минуте.
Финишную полировку буду делать завтра, уже машинкой.
Никаких оптических глюков, никто не заметил. Ведь снимался слой, порядка 0,02мм. Заодно отполировал передние фары. Результатом и приобретенным опытом доволен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей