Отполировать лобовое стекло? - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Отполировать лобовое стекло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 ДЕД

ДЕД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2110 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:17

На щет полировки согласен на 100%. етоже касаеться и тонировки лобовых стекол.

#22 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:44

Мне приходилось полировать царапины на стекле, правда они были не очень глубокие. Результата добивался, правда довольно трудоемко и это долго по времени.

#23 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 21:00

Мне приходилось полировать царапины на стекле, правда они были не очень глубокие. Результата добивался, правда довольно трудоемко и это долго по времени.

Можно подробнее?

#24 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 05:12

Прошерстил свои прайсы...., да с 60-й туго... Но, можно изготовить. Если интересует, отпишу контакты в личку.

Простите за "не в тему", но знаю, как оно - стекло на 60-ку (TLC) искать.
Зимой покупал два таких стекла в Киеве, финских, производства 2012. Стоили по 1500+- грн.
Одно было в наличии, второе подвезли в течение двух недель.
Если нужны будут контакты, напишу;)

#25 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 07:15

Можно подробнее?

Полировочная круговая машинка Крес, скорость чередовалась от малых оборотов до больших, как и нажим чтобы не перегреть стекло. Круги для полировки ставил на плотной резинке которая шла в комплекте и сам полировочный состав - алмазная паста для ювелирной промышленности и полировки стекла, все позаимствовано у Воина Витали. Он мне и предложил сам спсоб. Царапины были не глубокие, но отчетливо видны на лобовом стекле и нанесены были задубевшим основанием щетки этой зимой при сильном морозе. Номер пасты не помню и скажу после того как попаду в гараж, следа не осталось, никакого линзования нет. Но все зависит от характера повреждений, заглубленные царапины конечно бессмысленно убирать, также ваш вариант мне думается, возможно через скол между слоями пленки и стекла попала влага и сама пленка потеряла прозрачность - во всяком случае это то что я вижу по снимку.

#26 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:46

Полировочная круговая машинка Крес, скорость чередовалась от малых оборотов до больших, как и нажим чтобы не перегреть стекло. Круги для полировки ставил на плотной резинке которая шла в комплекте и сам полировочный состав - алмазная паста для ювелирной промышленности и полировки стекла, все позаимствовано у Воина Витали. Он мне и предложил сам спсоб. Царапины были не глубокие, но отчетливо видны на лобовом стекле и нанесены были задубевшим основанием щетки этой зимой при сильном морозе. Номер пасты не помню и скажу после того как попаду в гараж, следа не осталось, никакого линзования нет. Но все зависит от характера повреждений, заглубленные царапины конечно бессмысленно убирать, также ваш вариант мне думается, возможно через скол между слоями пленки и стекла попала влага и сама пленка потеряла прозрачность - во всяком случае это то что я вижу по снимку.

А кто знает подскажите где такую алмазную пасту приобресть? Заранее благодарен.

#27 Beretta

Beretta

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:06

Мне кстати царапины на стекле тоже полировали, делали на Оранжерейной 4 года два назад. День возились и следов не осталос, чем и как это делали для меня неизвестно, но результатом доволен и если честно вот только глядя на тему вспомнил об этом. Так что полирую, еще как полируют.(с)

#28 oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 752 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 22:07

Только мелкие можно отполировать, а если повреждения серьезнее, то только менять.

#29 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 17:37

Володя, причина этого явления на стекле, похоже, найдена. Если стекло стояло в плёнке или бумаге намокшее, скажем под дождём, а затем долгое время на солнце или ультрафиолете, то происходит такая химреакция, как щелочение. И никакая полировка тут не поможет: только замена. В Ужгород машиной могу отправить стекло с зелёным оттенком, заберёшь по адресу, там рассчитаешься (440 грн.) и ставится оно в резинку без клея. Если такой вариант подходит - могу организовать.
  • BOX4x4 это нравится

#30 kukankiev

kukankiev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 246 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 19:14

Полируйте смело - не боясь "эффекта линзы" . Мой друг хотел возить в Украину авто-стекла китайского производителя,хотел по-уму с сертификацией - а в итоге 6 разных лобовых стекл сданных в лабораторию имели волнистые неровности невооруженным взглядом (что запомнилось мне из отчета в сертификате "ворсистость и чешуйчатость" ,разная толщина в разных местах стекла ,и "неоднородность массы" и т.д)короче сертификацию они не прошли и годились только на консервные банки. С этим эффектом линзы ездит 60 процентов замененных стекл - и ничего не ослепли,визуально определить легко - изнутри под углом сзади сбоку можно увидеть эти самые волнистости на некачественных лобовых стеклах. Да и замеров "вреда" от таких стекл никто наверное не производил.Удачи

#31 Kito

Kito

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:25

Кстати тоже думаю что полировать можно, но сильно глубокие царапины нет смысла, их надо заливать определенным ремонтным прозрачным материалом, потом дать ему кристализоваться, а потом только полировать.

#32 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 20:17

Володя, причина этого явления на стекле, похоже, найдена. Если стекло стояло в плёнке или бумаге намокшее, скажем под дождём, а затем долгое время на солнце или ультрафиолете, то происходит такая химреакция, как щелочение. И никакая полировка тут не поможет: только замена. В Ужгород машиной могу отправить стекло с зелёным оттенком, заберёшь по адресу, там рассчитаешься (440 грн.) и ставится оно в резинку без клея. Если такой вариант подходит - могу организовать.

Игорь, кажись ты прав. Когда я забирал стекло с оптового склада в Ужгороде, оно было покрыто кусками коричневой липкой бумаги. Тогда этому никто не придал значения. 80ка два месяца строилась, естественно была вся в пыли и на лобовое изнутри никто не смотрел.

#33 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:12

Обзвонив с десяток стеклосервисов и "полировочных" контор Ужгорода, понял следующее.
Установка стекла, само стекло, плюс новый уплотнитель (старый был посажен на супер герметик, который надо вырезать) обошлось бы под 1500гр.
Полировщики, называли цены, сопоставимые с новым стеклом, и то, без гарантии. Так как, не знакомы с таким дефектом.
Поэтому, принял решение отполировать на своем сервисе. Использовалась шлиф-шкурка 1000, 2000 и полировочная паста ЗМ, номер три (финишная). Бюджет вышел в 60гр, плюс 2 н/часа слесаря-практиканта.
Получаться начало, с первых минут. Главное, не сильно давить на шкурку и постоянная подача воды. Ручная полировка пастой ЗМ, видна, на первой минуте.
Финишную полировку буду делать завтра, уже машинкой.
Никаких оптических глюков, никто не заметил. Ведь снимался слой, порядка 0,02мм. Заодно отполировал передние фары. Результатом и приобретенным опытом доволен.

#34 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 986 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:29

Володя пять баллов. Пасту брал алмазную?

#35 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 21:12

Состав пасты ЗМ, той, что на фотке, не знаю. Но качеством и эффективностью доволен. Честно, даже не ожидал. Остатками, в тряпках, натерли весь сан узел, и дверные (хромированные) ручки случайного клиента.
Надеюсь, Оля Фреймут, нас бы не "затоптала".

#36 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 986 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 21:15

Наверно пыль корунда или алмазная пыль, теперь важно на чистовую вывести, чтобы разводов небыло на световых бликах.

Сообщение отредактировал Mara: 05 June 2013 - 21:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN