Похоже, что кинули...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2013 - 20:56
Когда искали лебедку звонит номер и говорит мол есть лебедка Warn 9500xp за 4000грн, и говорит с ней все ок у меня своя разборка и просит предоплату, сразу стало подозрительно, еще и сказал что с форума внедорожников, мы попросили у него что бы он нам выслал фото сначала морозился а потом совсем пропал, потом пробили его номер в интернете так он уже так заработал нормально денег. Хотя чуть не поверили ему. Все таки хорошо что не повелись на халяву.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2013 - 01:59
а верить то хочется. опишу свою беду. тиснули документы, при том по злой случайности на кануне собрал ВСЕ свои док. дипломы, паспорта,права, машина, удостоверения, в общем все. когда обнаружил пропажу впал в прострацию. дал объяву в нете. через час перезвонили, сказали что нашли и готовы вернуть. час ночи, я в прострации, человек прелагает встретиться в людном месте, выбираем МЕТРО. приезжаю через пол часа, набираю нашедшего. он ссылаясь на то что я могу представлять ему угрозу, просит перевести деньги на тел. или карту, а после этого он пришлет посредника отдать документы. после просьбы сказать номер паспорта или цвет обложки, человек пропал. сумку с документами потом нашли и вернули, правда не было тех паспорта(скорее всего вывалился когда потрошили) порядочных людей все таки больше.( мудаки просто грамотно расставлены, поэтому кажется что их много)С каждым днем все веселее... Страшные времена - верить нельзя уже никому
позже столкнулся с еще одной схемой- объявление в нете о восстановлении документов, любых, но после полной предоплаты на безимянную карту привата
- TAURUS это нравится
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2013 - 09:33
Но у нас в доме в почтовики разложили вот это.
И что вы думаете, многие бездумно просто пошли и оплатили.
Насчет персональных данных.
Яб всеж был аккуратен.
1. есть точно подтверждение, что это именно этот человек?
Приват выдает карточки направо и на лево, некоторые нерадивые менеджеры это делают на другие паспорта.
2. Если это окажется не так, и тот чьи данные тут будут выложены окажется не причем, запросто катает заяву в киберзлочиннисть, на ресурс.
Решать клим конечно тебе.
Прикрепленные файлы
- Prots это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2013 - 12:08
http://www.krym4x4.c...hp?f=33&t=61877
полагаю, что нечто подобное не помешает сделать на других внедорожных форумах в разделах купли-продажи.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2013 - 12:28
а верить то хочется. опишу свою беду. тиснули документы, при том по злой случайности на кануне собрал ВСЕ свои док. дипломы, паспорта,права, машина, удостоверения, в общем все. когда обнаружил пропажу впал в прострацию. дал объяву в нете. через час перезвонили, сказали что нашли и готовы вернуть. час ночи, я в прострации, человек прелагает встретиться в людном месте, выбираем МЕТРО. приезжаю через пол часа, набираю нашедшего. он ссылаясь на то что я могу представлять ему угрозу, просит перевести деньги на тел. или карту, а после этого он пришлет посредника отдать документы. после просьбы сказать номер паспорта или цвет обложки, человек пропал. сумку с документами потом нашли и вернули, правда не было тех паспорта(скорее всего вывалился когда потрошили) порядочных людей все таки больше.( мудаки просто грамотно расставлены, поэтому кажется что их много)
позже столкнулся с еще одной схемой- объявление в нете о восстановлении документов, любых, но после полной предоплаты на безимянную карту привата
У меня была аналогичная ситуация. Украли док-ты, дал объяву на нескольких ресурсах (случайно прочитав в нете о разводах указал только фамилию).Посыпались звонки , мол нашли , нужно подъехать в людное место там и отдам документы. Не вопрос, называете полные инициалы на документах и сразу выезжаю. На этом разговор оканчивался. И так 2 недели звонков с разных номеров.
Спустя 2 недели доки вернул почтальон, который вытряхивает ящики на улицах, за что был вознагражден. Хотя брать не хотел.
- TAURUS это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2013 - 14:18
у нас в Продам три года как висит предостережение http://www.offroadma...m/3-продам-все/На форуме Крым 4х4 в разделе "Барахолка 4х4" разместил вот такое:
http://www.krym4x4.c...hp?f=33&t=61877
полагаю, что нечто подобное не помешает сделать на других внедорожных форумах в разделах купли-продажи.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2013 - 15:38
точно так было у меня при покупке кпп и этот момент действительно сбивает с толку. В моем случае человек рассказывал что знает многих из клуба.Искал. Сам крендель предложил, чтоб кто-то подьехал, посмотрел и передал деньги. Это и смутило. Никто сильно близко не нашелся, я ему позвонил, и он предложил сделать предоплату 40%. Остальное после проверки двигателя. Короче, сам лоханулся, но за горло подержаться хочется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей