С 15 апреля будем ездить днем с ходовыми огнями - Page 8 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

С 15 апреля будем ездить днем с ходовыми огнями

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 202

#141 Luka

Luka

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 18 Jun 2005
  • 522 posts

Posted 25 April 2013 - 18:38

У нас и так штрафы серьезные - 3500 грн (если не изменяет память) + лишение прав на 2 года.
То в России недавно хотели ввести штраф за пьянку 200000 руб, но похоже, закон еще не приняли.

изменяет - минимальный 2550 грн, а лишение от 1 года

#142 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Feb 2009
  • 1,281 posts

Posted 23 May 2013 - 16:04

Покращення вже сьогодні
http://fakty.ua/1637...ye-hodovye-ogni

#143 Pasechnik

Pasechnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2009
  • 202 posts

Posted 23 May 2013 - 21:11

Покращення вже сьогодні

Кстати по ссылке Будник разъясняет что самоустановленные ходовые огни не будут признаваться и за это будут штрафовать, вообщем вопрос по поводу самодельных огней исчерпан, только заводской свет о чем выше не раз говорил в теме.

#144 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 23 May 2013 - 21:49

Кстати по ссылке Будник разъясняет что самоустановленные ходовые огни не будут признаваться и за это будут штрафовать, вообщем вопрос по поводу самодельных огней исчерпан, только заводской свет о чем выше не раз говорил в теме.

Интересно а кто будет определять как кто и где их поставили?
Неужто инспектор ГАИ?!
  • Зундер likes this

#145 батон

батон

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Jan 2009
  • 138 posts

Posted 23 May 2013 - 23:08

а протево туманки пойдут :303:

#146 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 24 May 2013 - 00:37

Покращення вже сьогодні

Прочитал в этой статье, что "в Центре безопасности движения при МВД Украины предупреждают, что пользоваться ходовыми огнями смогут только те автовладельцы, чьи автомобили еще на заводе были оснащены такими световыми устройствами. Если же вы купили светодиоды в автомагазине, они никак не могут служить альтернативой ближнему свету, пусть даже их установили по всем правилам и стандартам." Кто нибудь может объяснить мне логику принятия решения, что если светодиоды установлены по всем правилам и стандартам и, полностью дублируют ближний свет, то почему ими нельзя пользоваться? В чём здесь возникает проблема для безопасности движения? Все же работает по стандарту. Где здесь подводные камни?

#147 Вавилла

Вавилла

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 09 Jan 2012
  • 1,273 posts

Posted 24 May 2013 - 06:20

Прочитал в этой статье, что "в Центре безопасности движения при МВД Украины предупреждают, что пользоваться ходовыми огнями смогут только те автовладельцы, чьи автомобили еще на заводе были оснащены такими световыми устройствами. Если же вы купили светодиоды в автомагазине, они никак не могут служить альтернативой ближнему свету, пусть даже их установили по всем правилам и стандартам." Кто нибудь может объяснить мне логику принятия решения, что если светодиоды установлены по всем правилам и стандартам и, полностью дублируют ближний свет, то почему ими нельзя пользоваться? В чём здесь возникает проблема для безопасности движения? Все же работает по стандарту. Где здесь подводные камни?

Влад,я думаю что подводные камни заключаются в коррупции и в желании еще раз подоить автовладельца.Кустарные ДХО будут считаться правильными,если их стандартизировать в ихнем центре.

По трактовке ГАИ, требование новых ПДД будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные 1) заводом-изготовителем автомобиля 2) в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект). Нужно иметь документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.

А это деньги типа в бюджет.Либо в государственный,либо семейный

Message edited by Вованчик: 24 May 2013 - 06:25

• pseudo and Marlon likes this

#148 oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 21 Jan 2005
  • 752 posts

Posted 24 May 2013 - 07:13

По противотуманкам тоже никакой ясности, можно их ставить или нет.

#149 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts

Posted 24 May 2013 - 14:16

а протево туманки пойдут :303:

НЕТ
  • DimonZT likes this

#150 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 24 May 2013 - 14:59

Влад,я думаю что подводные камни заключаются в коррупции и в желании еще раз подоить автовладельца.Кустарные ДХО будут считаться правильными,если их стандартизировать в ихнем центре.

По трактовке ГАИ, требование новых ПДД будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные 1) заводом-изготовителем автомобиля 2) в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект). Нужно иметь документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.

А это деньги типа в бюджет.Либо в государственный,либо семейный

Спасибо!
  • Soldier likes this

#151 DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2012
  • 765 posts

Posted 24 May 2013 - 19:33

Слышал тему, мол Осрам и ещё какая-то фирма (забыл, вроди Филипс) поднимали вопрос о сертификации их продукции, но это ж снова в законы поправки вносить... Думаю в будущем это дело разрешат, но это не в скором будущем. Производителям ДХО нужно будет ещё "на лапу" кому-нить дать, абы их продукцию легализовали.

Message edited by DimonZT: 24 May 2013 - 19:33

#152 Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 21 Apr 2009
  • 1,587 posts

Posted 25 May 2013 - 12:46

У меня на Фуджике штатный ДХО, но я в головной свет поставил би-ксенон и он стал светить постоянно на полную мощность. По сему я его отключил. Делая силовой бампер мне всобачили в него доп фары под Н3 и я решил использовать их как ДХО. Сначала купил светодиоды Н3, прослужили АЖ три месяца и по сему решить заменить на обычные лампы накаливания, но послабее. В природе существуют Н3 27W 12V, но я в тот день их не нашел и купил H3 70W 24V - светят реально в четверть накала и цена 30грн. за пару :225:

Message edited by Vall: 25 May 2013 - 12:47

#153 Ярось

Ярось

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jul 2010
  • 294 posts

Posted 25 May 2013 - 13:58

У меня на Фуджике штатный ДХО, но я в головной свет поставил би-ксенон и он стал светить постоянно на полную мощность. По сему я его отключил. Делая силовой бампер мне всобачили в него доп фары под Н3 и я решил использовать их как ДХО. Сначала купил светодиоды Н3, прослужили АЖ три месяца и по сему решить заменить на обычные лампы накаливания, но послабее. В природе существуют Н3 27W 12V, но я в тот день их не нашел и купил H3 70W 24V - светят реально в четверть накала и цена 30грн. за пару :225:

Так вот таку установку сомодельных Дхо они и запретили. Пишут что только штатную заводскую, как была у вас на фж.

#154 Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 21 Apr 2009
  • 1,587 posts

Posted 25 May 2013 - 15:12

Так вот таку установку сомодельных Дхо они и запретили. Пишут что только штатную заводскую, как была у вас на фж.

Ну тогда косвенно запрещено использование автомобилей с самоустановленными ДХО, а это 99% от сегодняшнего подвижного состава в нашей стране. Машин то со штатным ДХО раз-два и обчелся... Засранцы одним словом :564:

#155 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 25 May 2013 - 18:32

А еще готовят к запрету самовольно установленный ксенон.
Источник
  • Зундер likes this

#156 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 25 May 2013 - 18:43

Источник

Давно пора.
  • Barkas, AxiD and Cayman likes this

#157 alfin

alfin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Sep 2011
  • 309 posts

Posted 25 May 2013 - 18:44

Источник

Ну наконец то!!! Но запретить и убрать с дорог ТС с колхозксеноном это не всегда одно и тоже !!! Хотя давно наболело уже!!!

Vall, а чего Вы причитаете? Ведь в постановлении ясно сказано - с 1.10 по 30.04 за городом с включенными ДХО(заводскими) либо с ближним светом!!! Не пойму полемики по этому поводу!!! Ведь все крайне понятно : есть ДХО в штатной комплектации - включай, нет ДХО - включи ближний. Зачем выеживаться и изобретать велосипед.....и рассуждать на тему : вот я же лампочки Н3 прикрутил на бампер, почему бы их не посчитать за ДХО ?!

З.Ы. Такими рассуждениями и самодеятельностью( установкой всякой оптики в качестве ДХО) приведем к тому же, что получилось с колхозксеноном!!! Сейчас и жук и жаба с " " ксеноном" " - ДОСТАЛИ БЛИН!!!
  • Cayman and Вавилла likes this

#158 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Nov 2005
  • 986 posts

Posted 25 May 2013 - 19:15

О это правильно с ксеноном! Давно бы запретить любой колхоз в фары, слепят черти безбожно, особенно в регионах так это жуть, всетаки в Киеве по професиональней его ставят. Недавно столкнулся с этим, обьездил по всему югу. Вечером невозможно ездить, мигаю убери дальний, а он мне дальним как сыпанет в глаза! А то он ехал на ближнем оказывается!

#159 pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • Registration: 06 Feb 2008
  • 227 posts

Posted 28 May 2013 - 17:05

Не поспішайте радіти.
«Поставлено завдання про встановлення відповідальності за перевищення норм і стандартів у тонуванні стекол, а також використання і встановлення непередбачених конструкцій транспортного засобу зовнішніх світлових приладів», — заявив Буднік.

От можу на пляшку пива сперечатись, що під роздачу піде, наприклад, не використовувана мною на дорогах «люстра». І далеко не факт, що дайців влаштує просте прикривання її чохлами з тканини, як канає в Європах чи Росіях. Про тонування — взагалі не ясно, зроблять, наприклад, як в Азії, типу, ніякого тонування і їзди, як в акваріумі…

Коротше, не бачачи тексту, не можна говорити, добрий чи поганий законопроект. Скоріш за все, буде краплина чогось хорошого, типу контролю за бидлоксеноном, і дофіга проблем, типу описаних мною…
Ну не втратить сім’я можливості заробити на нас з вами.

#160 Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Oct 2009
  • 487 posts

Posted 30 September 2013 - 18:51

Не забываем, что с завтрашнего дня ( 1 октября) и до 1 мая вне города ездим с ближним светом! ГАИ не дремлет!
  • Мазай likes this

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN