У нас и так штрафы серьезные - 3500 грн (если не изменяет память) + лишение прав на 2 года.
То в России недавно хотели ввести штраф за пьянку 200000 руб, но похоже, закон еще не приняли.
изменяет - минимальный 2550 грн, а лишение от 1 года
Отправлено 23 May 2013 - 21:11
Кстати по ссылке Будник разъясняет что самоустановленные ходовые огни не будут признаваться и за это будут штрафовать, вообщем вопрос по поводу самодельных огней исчерпан, только заводской свет о чем выше не раз говорил в теме.Покращення вже сьогодні
http://fakty.ua/1637...ye-hodovye-ogni
Отправлено 23 May 2013 - 21:49
Интересно а кто будет определять как кто и где их поставили?Кстати по ссылке Будник разъясняет что самоустановленные ходовые огни не будут признаваться и за это будут штрафовать, вообщем вопрос по поводу самодельных огней исчерпан, только заводской свет о чем выше не раз говорил в теме.
Отправлено 24 May 2013 - 00:37
Прочитал в этой статье, что "в Центре безопасности движения при МВД Украины предупреждают, что пользоваться ходовыми огнями смогут только те автовладельцы, чьи автомобили еще на заводе были оснащены такими световыми устройствами. Если же вы купили светодиоды в автомагазине, они никак не могут служить альтернативой ближнему свету, пусть даже их установили по всем правилам и стандартам." Кто нибудь может объяснить мне логику принятия решения, что если светодиоды установлены по всем правилам и стандартам и, полностью дублируют ближний свет, то почему ими нельзя пользоваться? В чём здесь возникает проблема для безопасности движения? Все же работает по стандарту. Где здесь подводные камни?Покращення вже сьогодні
http://fakty.ua/1637...ye-hodovye-ogni
Отправлено 24 May 2013 - 06:20
Влад,я думаю что подводные камни заключаются в коррупции и в желании еще раз подоить автовладельца.Кустарные ДХО будут считаться правильными,если их стандартизировать в ихнем центре.Прочитал в этой статье, что "в Центре безопасности движения при МВД Украины предупреждают, что пользоваться ходовыми огнями смогут только те автовладельцы, чьи автомобили еще на заводе были оснащены такими световыми устройствами. Если же вы купили светодиоды в автомагазине, они никак не могут служить альтернативой ближнему свету, пусть даже их установили по всем правилам и стандартам." Кто нибудь может объяснить мне логику принятия решения, что если светодиоды установлены по всем правилам и стандартам и, полностью дублируют ближний свет, то почему ими нельзя пользоваться? В чём здесь возникает проблема для безопасности движения? Все же работает по стандарту. Где здесь подводные камни?
Сообщение отредактировал Вованчик: 24 May 2013 - 06:25
Отправлено 24 May 2013 - 14:59
Спасибо!Влад,я думаю что подводные камни заключаются в коррупции и в желании еще раз подоить автовладельца.Кустарные ДХО будут считаться правильными,если их стандартизировать в ихнем центре.
По трактовке ГАИ, требование новых ПДД будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные 1) заводом-изготовителем автомобиля 2) в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект). Нужно иметь документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.
А это деньги типа в бюджет.Либо в государственный,либо семейный
Отправлено 24 May 2013 - 19:33
Сообщение отредактировал DimonZT: 24 May 2013 - 19:33
Отправлено 25 May 2013 - 12:46
Сообщение отредактировал Vall: 25 May 2013 - 12:47
Отправлено 25 May 2013 - 13:58
Так вот таку установку сомодельных Дхо они и запретили. Пишут что только штатную заводскую, как была у вас на фж.У меня на Фуджике штатный ДХО, но я в головной свет поставил би-ксенон и он стал светить постоянно на полную мощность. По сему я его отключил. Делая силовой бампер мне всобачили в него доп фары под Н3 и я решил использовать их как ДХО. Сначала купил светодиоды Н3, прослужили АЖ три месяца и по сему решить заменить на обычные лампы накаливания, но послабее. В природе существуют Н3 27W 12V, но я в тот день их не нашел и купил H3 70W 24V - светят реально в четверть накала и цена 30грн. за пару
Отправлено 25 May 2013 - 15:12
Ну тогда косвенно запрещено использование автомобилей с самоустановленными ДХО, а это 99% от сегодняшнего подвижного состава в нашей стране. Машин то со штатным ДХО раз-два и обчелся... Засранцы одним словомТак вот таку установку сомодельных Дхо они и запретили. Пишут что только штатную заводскую, как была у вас на фж.
Отправлено 25 May 2013 - 18:44
Ну наконец то!!! Но запретить и убрать с дорог ТС с колхозксеноном это не всегда одно и тоже !!! Хотя давно наболело уже!!!А еще готовят к запрету самовольно установленный ксенон.
Источник
Отправлено 25 May 2013 - 19:15
Отправлено 28 May 2013 - 17:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей