С 15 апреля будем ездить днем с ходовыми огнями - Сторінка 5 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

С 15 апреля будем ездить днем с ходовыми огнями

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 202

#81 Beretta

Beretta

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 500 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 09:39

Ну в темное время суток фары итак включали чтобы видеть куда ехать и чтоб кого не перехать, а вот днем свет в основном нужен чтобы вы быстрее заметили авто с включенными фарами или вас заметили с включенными фарами при вашем маневре, обгоне, повороте. Что касается свето отражателей на одежде то их никто не применяет специально кроме служб связанных с дорогой и безопасностью на дороге. И точно также в Европе как и Украине можно встретить на обочине человека в темной одежде когда вокруг темно. И эти люди будут без свето отражающих полос и никого вы не заставите их цеплять, тут личная культура каждого и осознание своей безопасности. Кстати поэтому многие водители стремятся установить свет поярче, помощнее, отсюда и берет начало левый ксенон который всех палит своим светом, но и этому водителю дает неплохое освещение. Но этот свет безбожно всех слепит, даже не говоря о всех встречных, странно что наши гаи с ним так и не борятся а выявлять его проще простого.

Ну бороться с левым ксеноном просто конечно, но видно кто то гаишников совсем не настраивает на эту борьбу. В любой другой стране, всех бы уже поотлавливали.
  • maXOR це подобається

#82 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 10:36

Чето я ни как не уловлю связи про левый ксенон. Если он слепит то это установщики креворукие или хазяин авто лентяй. Что религия не позволяет заехать на стенд фары отрепетировать? А то мусолят пустоту. Да и название темы совсем о другом

#83 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 10:41

+100. В мои фары ставился с завода как и галоген, так и ксенон. Я сам ставил, только никого он не слепит, а дальнего практически нет.

#84 Beretta

Beretta

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 500 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 10:54

Чето я ни как не уловлю связи про левый ксенон. Если он слепит то это установщики креворукие или хазяин авто лентяй. Что религия не позволяет заехать на стенд фары отрепетировать? А то мусолят пустоту. Да и название темы совсем о другом

Если внимательно читать тему а не фрагменты, то вы увидете что выше люди писали о обязательно включенным ближнем свете. У многих стоит левый ксенон и это будет слепить других водителей. Насчет левого ксенона уже писано и переписано и нет разницы, кто то может или не может отрегулировать его. Главное нет контроля за такими ТС, если бы контроль был, то все давно бы уже отрегулировали или настроили свет. Вот такая простая картина везде в нашей стране - нет проявления власти, значит появляется бардак.

#85 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 11:19

Сори за офтоп!
Но Саня, я не верю, что ты не в курсе, что ксенон ставят только в ЛИНЗЫ. Только фары с линзами могут убрать все паразитное свечение. А то что раньше писали, что "допустима установка в обычную оптику" так это означало, что ксенон туда влезет и ни чего там не поплавит во время работы. Про нормальный пучок света ни кто не говорил. Сам обрати внимание - все авто у которых установлен ксенон производителем имеют фары с линзовым фокусирующим элементом.

Кстати, причина почему не подходит оптика от галогена к ксенону до жути банальна - размер светящего элемента, соответственно просчитанная оптика именно на размер и положение этого элемента, а именно спирали. В ксеноне светоизлучающий элемент и его положение чуть-чуть отличается от положении спирали в стандартной галогенки, и этого чуть-чуть с головой хватает для образования обильной паразитной засветки вокруг пучка основного свечения. Короче - часть света светит куда угодно, но не на дорогу.
  • Зундер, AxiD і Digital це подобається

#86 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 11:35

Абсолютно согласен с werwolf`ом. Ксенон должен быть только с соответствующей фарой под ксенон с установленной линзой и автоматическим корректором уровня. Только так! Иначе как его не выставляй "правильно" будет слепить встречку. Но зато водитель будет радоваться тому как у него теперь светят фары :114:
Я уже молчу про то как этот колхозный ксенон ослепляет при мокром асфальте... :269:
  • Зундер це подобається

#87 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 11:52

"правильно" будет слепить встречку. Но зато водитель будет радоваться тому как у него теперь светят фары :114:
Я уже молчу про то как этот колхозный ксенон ослепляет при мокром асфальте... :269:

Вот - об этом выше и говорилось, что с 15 апреля начнем все созерцать этот левый ксенон 24 часа в сутки!

#88 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 12:11

К сожалению так и есть. И переубедить убрать этот чудо колхоз из фар сможет только закон, которого нет
  • mxkmaster це подобається

#89 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 12:28

Ну что господа минусовщики я за вас рад. Я тот самый урод ездящий на китайском ведре с китайским ксеноном без линз в фарах . Но даже у такого убогого хватило мозгов поставить отражатель. Да еще и лампочки под дождливую(3400) а не хваленый 6000 всунуть.И для полной вашей радости отрегулировать пучки так что мне за 4 года никто ни разу не моргал что бы я переключился. А бардак начинается с себя.И как говорил професор Преображенский если все начнут гадить мимо толчка то там начнется разруха. Сейчас вы хотите что бы начали ганятся за левым ксеноном. Завтра вы начнете волать что бы за силовыми бамперами слежку устроили и так далее. Может начнем с себя ,с друзей,с соседей. А не валить все на власть. Вы посмотрите что в ВР товиртся. Нафиг мы с вами им не нужны.
  • savi, Digital і DimonZT це подобається

#90 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 13:01

Ну что господа минусовщики я за вас рад. Я тот самый урод ездящий на китайском ведре с китайским ксеноном без линз в фарах . Но даже у такого убогого хватило мозгов поставить отражатель. Да еще и лампочки под дождливую(3400) а не хваленый 6000 всунуть.И для полной вашей радости отрегулировать пучки так что мне за 4 года никто ни разу не моргал что бы я переключился. А бардак начинается с себя.И как говорил професор Преображенский если все начнут гадить мимо толчка то там начнется разруха. Сейчас вы хотите что бы начали ганятся за левым ксеноном. Завтра вы начнете волать что бы за силовыми бамперами слежку устроили и так далее. Может начнем с себя ,с друзей,с соседей. А не валить все на власть. Вы посмотрите что в ВР товиртся. Нафиг мы с вами им не нужны.

Ты зря кипятишься, минус тебе поставили не потому что ты г.. а потому что не согласны с твоим мнением что есть нормально. Ты же не всегда со всеми согласен и точно также лупишь свое несогласие минусом. Лично я тебе минус не ставил потому что ты отагитируешь за правильную регулировку фар. Но на практике знаю что без линз ксенон правильно не сфокусируешь как бы не старался.

#91 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 13:17

Саня(Вервольф) я себе не забиваю голову в какие фары можна ставить а в какие нет. Каждый должен заниматся своим делом. Когда брал машину не зажался а загнал в толковый установочный центр. У ребят дипломов по таким делам немеряно. Вот там мне все толково разяснили и сделали так как нужно. А у нас 50 процентов этот ксенон сами на базарах понакупляли да под пиво в гараже установили. Мне тут пару раз задавали вопрос сколько стоит установка. Профисионалы берут не менее 30 доларов. Я когда людям озвучивал так слышал ответ "та ну нафиг я сам за 15 минут поставлю в гараже". Вот и получаем.Что используя ближний днем портим зрение окружающим. Постановили ездить днем с ближним значит стоит выполнять. Не дураки придумали. Опыт многих стран. А вот за качеством светотехники давайте следить сами. А не опять напрягать обстановку между водителями и гайцами еще и за лампочки

Ты зря кипятишься, минус тебе поставили не потому что ты г.. а потому что не согласны с твоим мнением что есть нормально. Ты же не всегда со всеми согласен и точно также лупишь свое несогласие минусом. Лично я тебе минус не ставил потому что ты отагитируешь за правильную регулировку фар. Но на практике знаю что без линз ксенон правильно не сфокусируешь как бы не старался.

Тезка я не кипишую. В безлинзовые фары нельзя ставить выше 3500.Эти лампочки дают мягкий желтоватый свет. Но установщики в гаражиках тебе это в жизни не обьяснят. Вон даже ФДС если неправильно втулены в глаза лупят дай бог. И кто опять за этим должен следить? А что получаем. Помощней, побелей и пофиг слепишь. И производитель тут ни при чем. Китай, япония ,германия. Они то тут при чем? Эхххх. Ладно завязываю. А про минусы. Да бог сними пускай будут. В хозяйстве все пригодится :175:
  • Легендарный це подобається

#92 Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 13:30

тезка я не кипишую. В безлинзовые фары нельзя ставить выше 3500.Эти лампочки дают мягкий желтоватый свет. Но установщики в гаражиках тебе это в жизни не обьяснят. Вон даже ФДС если неправильно втулены в глаза лупят дай бог. И кто опять за этим должен следить? А что получаем. Помощней, побелей и пофиг слепишь. И производитель тут ни при чем. Китай, япония ,германия. Они то тут при чем? Эхххх. Ладно завязываю. А про минусы. Да бог сними пускай будут. В хозяйстве все пригодится :175:

Ребята мы все сами этот свет и ставим своим клиентам, они нам дают заказ а мы ставим то за что они платят. А вот если менты будут запрещать все эти леваки, тогда и нам его не будут заказывать и привозить его не будут. Получается полная безконтрольность Гаи только и ведет к этому.

#93 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 13:35

Следить за светом? Кто??? Мударасы мало того, что свет включают, так ксенон ещё в противотуманках! Мигнешь такому дальним, а он тебе в ответ 4 фары на дальний ксеноном! ... и едешь минуту на ощупь. :269:

Этот тот случай, когда я исключительно за сертификаты на фары, чтоб каждый гаишник считал своим долгом этот сертификат проверить, вызвать эксперта, чтоб штраф за каждую лампочку, чтоб уже на 3-м постовом задумался, а не слишком ли дорого китайский ксенон обходится!

Я сознательно не ставлю ксенон, на мою машину фары с линзой и омывателем не выпускают, а китай лепить не буду принципиально, хоть штатный свет и тусклый.
  • pseudo, Симона і Cayman це подобається

#94 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 13:50

Вообще ксенон весь китайский потому что его делают на предприятиях в Китае. Поэтому говорить китайский не корректно. Просто есть заводской и не заводской, а есть еще и самопально установленный который бьет куда хочешь. Вот такой свет нас со средины апреля предстоит лицезреть на улицах.
  • Dream це подобається

#95 ustas

ustas

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 335 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 13:52

Да днем он не будет мешать а вот с наступлением темноты будет сразу видно у кого какой, хотя так и было до этого постановления.

#96 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 14:11

Да днем он не будет мешать а вот с наступлением темноты будет сразу видно у кого какой, хотя так и было до этого постановления.

Да и днем лупит в глаза так что мама не горюй! Особенно те , кто еще и в противотуманки вкорячивают этот мляцкий ксенон.
примерно так :269:
Image

#97 Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 313 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 14:16

Да на этой фотке узнаю, как правило у молодых водил такой модный и что главное дешевый свет

#98 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 14:53

Сори за офтоп!
Но Саня, я не верю, что ты не в курсе, что ксенон ставят только в ЛИНЗЫ. Только фары с линзами могут убрать все паразитное свечение.

На моем Аутлендере с завода есть ксенон,а линз нет...На FJ ксенона нет,но вкорячивать туда "самопал" даже в голову не приходит.

#99 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 16:30

ТО werwolf:
Саня, погугли, последние G461 кузове ставили с завода ксенон и не в "линзы" а в обычную оптику, под галоген, а как известно, оптику поменяли только в 463 кузове, так там лампочки (в моем и 461) в спец.металлическом кожухе и никого не слепит! Учим матчасть ;)
ПыСы на мой вопрос на пред.странице так ни кто и не ответил. При штатном ДХО сзади что-нить включается? (габарит или еще что?)

#100 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 22:22

ТО werwolf:
Саня, погугли, последние G461 кузове ставили с завода ксенон и не в "линзы" а в обычную оптику, под галоген, а как известно, оптику поменяли только в 463 кузове, так там лампочки (в моем и 461) в спец.металлическом кожухе и никого не слепит! Учим матчасть ;)
ПыСы на мой вопрос на пред.странице так ни кто и не ответил. При штатном ДХО сзади что-нить включается? (габарит или еще что?)

Это не я учи матчасть, а немцы молодцы, потому как у меня есть 100% уверенность что там не обычный ксенон стоит, а именно под эту модель и соответственно под эту оптику, и наверняка одна лампа стоит как целый ящик китайского ширпотреба.

Твой на твой вопрос: Нет, ничего не горит.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN