Ну бороться с левым ксеноном просто конечно, но видно кто то гаишников совсем не настраивает на эту борьбу. В любой другой стране, всех бы уже поотлавливали.Ну в темное время суток фары итак включали чтобы видеть куда ехать и чтоб кого не перехать, а вот днем свет в основном нужен чтобы вы быстрее заметили авто с включенными фарами или вас заметили с включенными фарами при вашем маневре, обгоне, повороте. Что касается свето отражателей на одежде то их никто не применяет специально кроме служб связанных с дорогой и безопасностью на дороге. И точно также в Европе как и Украине можно встретить на обочине человека в темной одежде когда вокруг темно. И эти люди будут без свето отражающих полос и никого вы не заставите их цеплять, тут личная культура каждого и осознание своей безопасности. Кстати поэтому многие водители стремятся установить свет поярче, помощнее, отсюда и берет начало левый ксенон который всех палит своим светом, но и этому водителю дает неплохое освещение. Но этот свет безбожно всех слепит, даже не говоря о всех встречных, странно что наши гаи с ним так и не борятся а выявлять его проще простого.
С 15 апреля будем ездить днем с ходовыми огнями
Отправлено 06 April 2013 - 09:39
- maXOR это нравится
Отправлено 06 April 2013 - 10:36
- ejuk, Легендарный, Digital и еще 1 это нравится
Отправлено 06 April 2013 - 10:54
Если внимательно читать тему а не фрагменты, то вы увидете что выше люди писали о обязательно включенным ближнем свете. У многих стоит левый ксенон и это будет слепить других водителей. Насчет левого ксенона уже писано и переписано и нет разницы, кто то может или не может отрегулировать его. Главное нет контроля за такими ТС, если бы контроль был, то все давно бы уже отрегулировали или настроили свет. Вот такая простая картина везде в нашей стране - нет проявления власти, значит появляется бардак.Чето я ни как не уловлю связи про левый ксенон. Если он слепит то это установщики креворукие или хазяин авто лентяй. Что религия не позволяет заехать на стенд фары отрепетировать? А то мусолят пустоту. Да и название темы совсем о другом
Отправлено 06 April 2013 - 11:19
Сори за офтоп!Чето я ни как не уловлю связи про левый ксенон. Если он слепит то это установщики креворукие или хазяин авто лентяй. Что религия не позволяет заехать на стенд фары отрепетировать? А то мусолят пустоту. Да и название темы совсем о другом
Но Саня, я не верю, что ты не в курсе, что ксенон ставят только в ЛИНЗЫ. Только фары с линзами могут убрать все паразитное свечение. А то что раньше писали, что "допустима установка в обычную оптику" так это означало, что ксенон туда влезет и ни чего там не поплавит во время работы. Про нормальный пучок света ни кто не говорил. Сам обрати внимание - все авто у которых установлен ксенон производителем имеют фары с линзовым фокусирующим элементом.
Кстати, причина почему не подходит оптика от галогена к ксенону до жути банальна - размер светящего элемента, соответственно просчитанная оптика именно на размер и положение этого элемента, а именно спирали. В ксеноне светоизлучающий элемент и его положение чуть-чуть отличается от положении спирали в стандартной галогенки, и этого чуть-чуть с головой хватает для образования обильной паразитной засветки вокруг пучка основного свечения. Короче - часть света светит куда угодно, но не на дорогу.
- Зундер, AxiD и Digital это нравится
Отправлено 06 April 2013 - 11:35
Я уже молчу про то как этот колхозный ксенон ослепляет при мокром асфальте...
- Зундер это нравится
Отправлено 06 April 2013 - 11:52
Вот - об этом выше и говорилось, что с 15 апреля начнем все созерцать этот левый ксенон 24 часа в сутки!"правильно" будет слепить встречку. Но зато водитель будет радоваться тому как у него теперь светят фары
![]()
Я уже молчу про то как этот колхозный ксенон ослепляет при мокром асфальте...
Отправлено 06 April 2013 - 12:28
- savi, Digital и DimonZT это нравится
Отправлено 06 April 2013 - 13:01
Ты зря кипятишься, минус тебе поставили не потому что ты г.. а потому что не согласны с твоим мнением что есть нормально. Ты же не всегда со всеми согласен и точно также лупишь свое несогласие минусом. Лично я тебе минус не ставил потому что ты отагитируешь за правильную регулировку фар. Но на практике знаю что без линз ксенон правильно не сфокусируешь как бы не старался.Ну что господа минусовщики я за вас рад. Я тот самый урод ездящий на китайском ведре с китайским ксеноном без линз в фарах . Но даже у такого убогого хватило мозгов поставить отражатель. Да еще и лампочки под дождливую(3400) а не хваленый 6000 всунуть.И для полной вашей радости отрегулировать пучки так что мне за 4 года никто ни разу не моргал что бы я переключился. А бардак начинается с себя.И как говорил професор Преображенский если все начнут гадить мимо толчка то там начнется разруха. Сейчас вы хотите что бы начали ганятся за левым ксеноном. Завтра вы начнете волать что бы за силовыми бамперами слежку устроили и так далее. Может начнем с себя ,с друзей,с соседей. А не валить все на власть. Вы посмотрите что в ВР товиртся. Нафиг мы с вами им не нужны.
Отправлено 06 April 2013 - 13:17
Тезка я не кипишую. В безлинзовые фары нельзя ставить выше 3500.Эти лампочки дают мягкий желтоватый свет. Но установщики в гаражиках тебе это в жизни не обьяснят. Вон даже ФДС если неправильно втулены в глаза лупят дай бог. И кто опять за этим должен следить? А что получаем. Помощней, побелей и пофиг слепишь. И производитель тут ни при чем. Китай, япония ,германия. Они то тут при чем? Эхххх. Ладно завязываю. А про минусы. Да бог сними пускай будут. В хозяйстве все пригодитсяТы зря кипятишься, минус тебе поставили не потому что ты г.. а потому что не согласны с твоим мнением что есть нормально. Ты же не всегда со всеми согласен и точно также лупишь свое несогласие минусом. Лично я тебе минус не ставил потому что ты отагитируешь за правильную регулировку фар. Но на практике знаю что без линз ксенон правильно не сфокусируешь как бы не старался.
- Легендарный это нравится
Отправлено 06 April 2013 - 13:30
Ребята мы все сами этот свет и ставим своим клиентам, они нам дают заказ а мы ставим то за что они платят. А вот если менты будут запрещать все эти леваки, тогда и нам его не будут заказывать и привозить его не будут. Получается полная безконтрольность Гаи только и ведет к этому.тезка я не кипишую. В безлинзовые фары нельзя ставить выше 3500.Эти лампочки дают мягкий желтоватый свет. Но установщики в гаражиках тебе это в жизни не обьяснят. Вон даже ФДС если неправильно втулены в глаза лупят дай бог. И кто опять за этим должен следить? А что получаем. Помощней, побелей и пофиг слепишь. И производитель тут ни при чем. Китай, япония ,германия. Они то тут при чем? Эхххх. Ладно завязываю. А про минусы. Да бог сними пускай будут. В хозяйстве все пригодится
Отправлено 06 April 2013 - 13:35
Этот тот случай, когда я исключительно за сертификаты на фары, чтоб каждый гаишник считал своим долгом этот сертификат проверить, вызвать эксперта, чтоб штраф за каждую лампочку, чтоб уже на 3-м постовом задумался, а не слишком ли дорого китайский ксенон обходится!
Я сознательно не ставлю ксенон, на мою машину фары с линзой и омывателем не выпускают, а китай лепить не буду принципиально, хоть штатный свет и тусклый.
- pseudo, Симона и Cayman это нравится
Отправлено 06 April 2013 - 13:50
- Dream это нравится
Отправлено 06 April 2013 - 14:53
На моем Аутлендере с завода есть ксенон,а линз нет...На FJ ксенона нет,но вкорячивать туда "самопал" даже в голову не приходит.Сори за офтоп!
Но Саня, я не верю, что ты не в курсе, что ксенон ставят только в ЛИНЗЫ. Только фары с линзами могут убрать все паразитное свечение.
Отправлено 06 April 2013 - 16:30
Саня, погугли, последние G461 кузове ставили с завода ксенон и не в "линзы" а в обычную оптику, под галоген, а как известно, оптику поменяли только в 463 кузове, так там лампочки (в моем и 461) в спец.металлическом кожухе и никого не слепит! Учим матчасть ;)
ПыСы на мой вопрос на пред.странице так ни кто и не ответил. При штатном ДХО сзади что-нить включается? (габарит или еще что?)
Отправлено 06 April 2013 - 22:22
Это не я учи матчасть, а немцы молодцы, потому как у меня есть 100% уверенность что там не обычный ксенон стоит, а именно под эту модель и соответственно под эту оптику, и наверняка одна лампа стоит как целый ящик китайского ширпотреба.ТО werwolf:
Саня, погугли, последние G461 кузове ставили с завода ксенон и не в "линзы" а в обычную оптику, под галоген, а как известно, оптику поменяли только в 463 кузове, так там лампочки (в моем и 461) в спец.металлическом кожухе и никого не слепит! Учим матчасть ;)
ПыСы на мой вопрос на пред.странице так ни кто и не ответил. При штатном ДХО сзади что-нить включается? (габарит или еще что?)
Твой на твой вопрос: Нет, ничего не горит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей