Отправлено 09 March 2013 - 12:00
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать первое сообщение Ронина в этой теме, то становится совершенно понятно, каковы цели автора - использование ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО пневмоэлемента ВМЕСТЕ с оригинальной пружиной (читайте "изначально мягче, чем необходимо в случае максимальной загрузки"), для получения переменных характеристик упругости задней подвески. Я лично опробовал такие мешки на своей машине, все работает, под разными нагрузками. С критиками соглашусь только в двух моментах 1. Не знаю, как скоро мешку суждено протереться об витки пружины, поскольку проехал, по моему мнению, не очень много (т,е. рано выводы делать, поверю в то, что пишут в и-нете про долговечность этих полиуретановых (резиновые даже не рассматривал-порвутся сразу)мешков, только, когда сам проеду много). 2. Верю в то,что эти мешки можно пробить сучьями и прочим. Однако топикстартер, как и я, не ставит перед собой задачи тяжелого бездора, а на легком у меня,например, ничего еще не пробилось, и вот здесь мой тест от пробега мало зависит (в отличие от теста на истираемость), ибо маршруты одни и те же. Я понимаю, что даже в случае неколючего бездора от прокола зарекаться нельзя, но для себя решил - проколю, все равно доеду на пружинах (пусть без комфорта)- вот чем баллоны внутри пружин менее опасны открытых "чистопневматических" устройств.
И последнее - "правильные" амортизаторы - вещь действительно НЕИЗБЕЖНО необходимая. Однако не следует забывать, что амортизатор - это НЕ пружинящий элемент, его функции - успокоение резонансных колебаний, и решить за его счет упругость пружины - нельзя. Ессно, я не имею в виду струты - разные комбинированные устройства, объединяющие в себе функции и пружины и амортизатора, например как у ТЛК 100.