Posted 13 January 2013 - 19:10
По поводу чипа то как-бы не проблема. На своей я прошел шорошую школу по этой теме, причем в далекий 2007 год мало кто брался за согласование чип+гбо на турбированном моторе, уверен, что "познакомившись" с мотором на новом авто смогу выбрать правильный вариант чип-тюнинга. Да и вообще, как вы поняли, я не буду довольствоваться тем, что будет )).
Теперь возникает следующий вопрос, вернее я снова запутался: бензин+газ или дизель по моим задачам, что лучше?
Чтобы не надоедать уточню вопрос: что нормально и без последствий переваривает 3,8 бензин, и насколько прихотлив 3,2 дизель. Из чего выбирать и по расходу/экономности (экономность в плане запаса хода, эконом-ралли не мой стиль езды)?
Зы. Без катастрофической потери динамики в любительских покатушках и моторесурсе, настроили мой ARX при чиповке газ/98 бензин Укравто, поэтому и на газу без последствий и на бензе с ветрком и с углами не криминал, хотя в пике турбина валит 1,27 бар. Уверен есть золотая середина, правда своя для каждого, поэтому и покупаю всегда машины 1-2 года отроду, если будет постарше, но в хорошем состоянии, то тоже не испугаюсь: лучше знать, что пробег под реальные 150 и нужно вложить на ТО 150ткм + привинтивно заменить з/ч, чем покупать двухгодовалую машину с пробегом 45 при этом, по факту пробег будет 90-100 и я профукаю потом "большое" ТО и попаду на крупный ремонт. Как-то так.