Подключение лебедки сome-up
Відправлено 17 May 2007 - 09:44
Відправлено 17 May 2007 - 09:50
Відправлено 17 May 2007 - 10:07
Можно и литол, солидол, тавот - можно и гудрон :lol: наконец, главное густая чтоб. Производители рекомендуют шрусовые смазки с анти задирными присадками.Думаю ШРУС не совсем подойдёт. Наличие молибдена- это хорошо, но ЛИТОЛ с его температурными хар-ми должен быть более подходящим. Его я собственно я и заложил в редуктор.
Відправлено 17 May 2007 - 12:02
На самом деле я подозреваю зачем тебе это - доп тумблер с зуммером на панель, токо я бы все равно проверил по схеме, раз на раз не приходится в этих азиатских изделиям - сегодня красный плюс, завтра белый, и т.п.
Дикий - может 20 и мало, но 50 многовато явно :) перебирать тоже знаешь не очень надо, главное контакты пропаять и клеммы накернить.
Короче взял я сейчас и разъем и провода, и клеммы, на выходных доделаю всё это и протестирую, может еще и маленькую лебеду сзади приконопачу еще перед гонкой.
Відправлено 17 May 2007 - 12:14
абсолютно вірно ^_^я думаю что феномен несгорания выключателя массы на 50А заключается в том, что эти 50А указанны для режима коммутации.
*****SKIP*****
скажу вам більше, можна знайти і на 10 ампер комутатор, який буде тримати 1000, а при першому увімкненні-вимкненні згорить 8)))
Справа саме в способі замикання контактів, тобто в площі одночасного дотику - чим вона вища - тим більший струм безболісно комутуєм
В мене на Нивці стоїть вимикач гвинтовго типу, який притискає шайбу діаметром 2 см до пластини такого ж діамтеру. Якщо порахувати на ампери - це дуже багато (1мм кв ~ 4-8 ампер струму робочого на ~0.5-1 ампер комутації)
Відправлено 19 May 2007 - 00:44
Может кто уже вычислял. Лебеда 9000 КомАп, розетка для пульта в блоке управления имеет три провода - красный, белый и чёрный. Какие пары срабатывают (замыкаются) при нажатии кнопки пульта вперёд и какие назад? Например: вперёд - красный плюс белый; назад - чёрный плюс белый. Делитесь.
Сегодня разобрался с помощью тестера. Для ленивых (как я) :) : вперёд - красный плюс белый; назад - чёрный плюс белый. Угадал, задавая вопрос :) .
Відправлено 21 May 2007 - 11:11
Результат: редуктор как с завода, вообще без проблем, только из-за воду в паре мест видны белевые куски смазки, а так родной солидол девственно чист. Из мотора высыпалась пригоршня песка речного, и на крышке шеток белесые окисления из-за воды. Шетки нулячие, все подшипники живы. Вод как входит так и выходит видимо, поэтому никаких прокладок не надо, только навредит это.
Итог: Камап 9000 РУЛЕЗ.
А теперь самое интересное, десерт! Разгоним туман, так сказать.
Подшипники на моторе - стандартные закрытого типа, 202й и 203й. Такие же ставятся на Жигулевский генератор и есть в каждом магазине. Стоят от силы 8 гривен. А вот некоторые товарищи по слухам продают их тем кто не в курсах по 30 долларов - мол "Камаповские!". Хоть блин бизнес открывай, во подъем. Может закупить их в клуб ящик для своих, чтоб не брать у коммерсов?
В общем пока ниче менять не будем, возможно проапгрейдим на тот же камап, а ее кинем назад, время покажет.
Відправлено 21 May 2007 - 11:23
http://www.4x4shop.r...eUP&tov_id=1325
Хотя можно и
http://www.warn.com/powerplant.shtml
но это не для моего пепелаца, а на будущее так сказать.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів