Только к сегодняшнему утру приехали домой в Днепропетровск.
Хочу сквозь сумашедший поток позитива если можно описать свои впечатления:
Очень интересная местность, есть на Украине не много мест где на одном небольшом квадрате сочетаются разные виды так любимых нами джиперами сложностей, место проведения соревнования отличное!!!
Очень приятная простая регистрация не занимающая много времени и нервов, единственное пожелание,- добавить тех.комиссаров. Уж очень долго пришлось ходить по кругу дожидаясь своей очереди...
Отличная команда организаторов которые смогли собрать очень большое на мой взгляд количество участников!!!
Прекрасная кухня которая несмотря на холод ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ накормила и напоила)))
САМАЯ ГЛАВНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ моим замечательным друзьям Жеке, Гене, Сане, Энтони, Димону (призерам ТР-1) за то что отправили нас в тр-2))))))))))))))) (если б знал надо было б в тр-3))))))))))))))
Само соревнование показалось достаточно простым и даже несерьёзным по уровню сложности точек, даже если бы шел проливной дождь все сутки, то намного это сложности не добавило бы... Если сравнивать с большинством соревнований в Украине то уровень тр-2 на Гаплыке 2012 соответствовал на 75% туризму, на 7% туризму-лайт, и на 18 тр-1. Ни на одной точке не понадобилась резина больше 33" и задняя лебедка!!!
Мне хотелось бы приезжая на соревнования и бороться с заявленным уровнем сложности, а по сути получилась неплохая перенасыщенная тренировка для пилота в рулежке, для штурмана в заходе-выходе из машины, и клацанья по кнопкам навигации, для обоих в выносливости перед усталостью и сном.
Точки бились достаточно неплохо, максимальное отклонение составило у меня в 22 метра.
Бонусная точка как идея мне нравится, но воплощения не получилось (во всяком случае в ТР-2) координаты на табличке набиты без градусов и запятых, забивая в основном используемом везде формате градусы минуты, точка 888 ударила где-то под Борисполем, в другом формате в районе точке соревнования, но на месте её не оказалось, потратив время после звонка организаторам понимаем где она на самом деле.
Дозаправка в Василькове и помощь коллегам по цеху отняла у нас больше часа, это не дало возможности добрать 3 последние точки, но на 225 точке очутиться после взятия её в чужом дворе (огороде) было неприятно (представляю ощущения хозяев...
Формат 24-часа неплохой, очень мало суточных гонок осталось, но формат 100 точек точно НЕ ПОНРАВИЛСЯ, хотелось бы больше качества а не количества...
Постановка кадра особенно в ночное время очень непростая задача для экипажа, очень сложно сделать хорошее фото взятия (которое чем лучше, тем легче судьям), но не с маленькими бортовыми номерами и маленькими номерами точек...
ПОЖЕЛАНИЯ:
-участникам готовиться лучше в технике и навигации, с удовольствием занимать призовые места;
-организаторам процветания и успеха всем проектам запущенным Вами,
-постановщикам точек участвовать как можно больше в других соревнованиях Украины и мира для повышения уровня сложности за счет качества.
Всё выше сказанное выражает моё личное мнение, могу ошибаться)))
С уважением и благодарностью штурман экипажа 73 занявшего 1-е место в тр-2 Пирогов Валентин.