Почему нельзя ездить до горящей лампочки остатка топлива? - Сторінка 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Почему нельзя ездить до горящей лампочки остатка топлива?

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 42

#21 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 09 November 2012 - 08:55

А как на счет спирта в бак для удаления воды? С бензином проходит такой номер. А как с дезелем будет?

На дворе ХХl век, нужно начинать забывать о "дедовских" способах, многие из них лечат одно калечат другое, современные автомобили тяжело переносят разные народные способы, большие мировые корпорации содержат тысячи инженеров и платят за ихний труд деньги, чтоб потребитель сам не изобретал велосипед.
http://www.autodela..../top/review/lm1

#22 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 09 November 2012 - 11:32

А как на счет спирта в бак для удаления воды? С бензином проходит такой номер. А как с дезелем будет?

Пит Буль Андрей правильно сказал, какой смысл ставить опыты, когда есть готовые решения и стоят они не дорого. Ко всему - спирт не подходит в дизель.

#23 DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 765 повідомлень

Відправлено 09 November 2012 - 23:03

Дык я просто спросил.Зображення Это будет моя первая зима с дизелем, та и вообще раньше с ними не сталкивался никогда.
Я пока просто стремаюсь лить всякие присадки в бак, т.к. не знаю шо в нем творится - чистился ли он когда-то хоть раз. А то может поднять всё говно этими присадками и позабивает всё нафиг. Хочу для начала с разбором топливной всё почистить, а потом уже время от времени лить химию.

#24 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 02:42

Дык я просто спросил.Зображення Это будет моя первая зима с дизелем, та и вообще раньше с ними не сталкивался никогда.
Я пока просто стремаюсь лить всякие присадки в бак, т.к. не знаю шо в нем творится - чистился ли он когда-то хоть раз. А то может поднять всё говно этими присадками и позабивает всё нафиг. Хочу для начала с разбором топливной всё почистить, а потом уже время от времени лить химию.

Я сам стремаюсь лить присадки))),но если лить, то лить не дедушкины забубоны, а нормалиные брендовые присадки, не забудьте о свечах накала.
А чо стрематься, на западе целые институты паряться, чтоб Вы нормально катались.

#25 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 03:33

Не знаю о дедушках и присадках, и кто там парится. Но присадки это зло и вред
Статья заказная, ни о чем, ключевое слово систематичекое использоване.

Зима, канистру в зубы залить керосином и счастье.
А вообще стандартнабор, проверка свечей, вода в отстойнике и система подогрева.
По теме мне всеж ближе ответ бокса4х4
А чтоб не было воды в баке старайтесь не лить всякое Г... О

Повідомлення відредагував Alex_CONNECT: 10 November 2012 - 03:38

• BOX4x4 і Shyrik це подобається

#26 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 988 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 11:55

Зима, канистру в зубы залить керосином и счастье.
////

Керосин тут причем? :1:

А вообще стандартнабор, проверка свечей, вода в отстойнике и система подогрева.
А чтоб не было воды в баке старайтесь не лить всякое Г... О

Большинство воды в баке образуется как конденсат от нагрева и остывания, тему прочтите.
  • Pit Bull це подобається

#27 Rulse

Rulse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 405 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 13:13

На дворе ХХl век, нужно начинать забывать о "дедовских" способах, многие из них лечат одно калечат другое, современные автомобили тяжело переносят разные народные способы, большие мировые корпорации содержат тысячи инженеров и платят за ихний труд деньги, чтоб потребитель сам не изобретал велосипед.
http://www.autodela..../top/review/lm1

Я как то снимал топливный бак на старом 190 мерсе и там после снятия мы обнаружили с пол стакана воды, правда она себе там булькала в укромном уголке, но если бы при морозе то могла бы закупорить топливопровод или тнвд и он бы остался без смазки, каюк был бы паре в насосе. Поэтому вчера купил такую бутылку химии, хочу попробовать ее залить, пишут что должна связать воду и вывести ее с топливом. Дизелю это конечно более нужно и полезно чем бензину. а бензину интересно нужно или нет? И вот хочу спросить как думаете, когда заливать присадку сейчас или пред морозами, чтобы вывести всю воду перед морозами, просто раньше такой химией не пользовался.

#28 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 13:46

Я как то снимал топливный бак на старом 190 мерсе и там после снятия мы обнаружили с пол стакана воды, правда она себе там булькала в укромном уголке, но если бы при морозе то могла бы закупорить топливопровод или тнвд и он бы остался без смазки, каюк был бы паре в насосе. Поэтому вчера купил такую бутылку химии, хочу попробовать ее залить, пишут что должна связать воду и вывести ее с топливом. Дизелю это конечно более нужно и полезно чем бензину. а бензину интересно нужно или нет? И вот хочу спросить как думаете, когда заливать присадку сейчас или пред морозами, чтобы вывести всю воду перед морозами, просто раньше такой химией не пользовался.

Я конечно не спец в присадках))), такой же потрибитель как и Вы но насколько понимаю, что учитывая какого качества у нас ДТ, то пожиланию можна лить круглый год.

Alex_CONNECT Иностранные дизельные моторы производились для ДТ с более высоким цитановым числом чем у нас продаеться, разбавлять керосином и без него низкое цитановое число нашей соляры, это не лучший выход, но дело личное.

#29 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 988 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 13:46

думаю можете сейчас уже залить нужную дозу на полный бак, когда выкатаете , потом следущую.

#30 menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 543 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 18:31

Я конечно не спец в присадках))), такой же потрибитель как и Вы но насколько понимаю, что учитывая какого качества у нас ДТ, то пожиланию можна лить круглый год.

Согласен, лишним не будет, а то что там есть вода так без вариантов.

#31 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 20:11

Alex_CONNECT Иностранные дизельные моторы производились для ДТ с более высоким цитановым числом чем у нас продаеться, разбавлять керосином и без него низкое цитановое число нашей соляры, это не лучший выход, но дело личное.

Согласен, но из двух зол присадка и керосин выбирается меньшее:)
И опять таки дело личное!
О воде, я согласен что с ГОДАМИ она там таки образуется, какой конденсат?!
Для того, чтоб на внутреней стенке бака произошел процес конденсироаания воды, имеете представления какие условия должны быть в замкнутом смазанном пространстве? И выпдения точки росы:)

От подогрева обраткой выпадает конденсат, простите а кто при этом был в баке?
Да я соглашусь, что если заправляться до половины, или все время ездить на лампочке, то в момент открытия заливной горловины, особенно в туман и при неполной заправке И при разогретом топливе в баке МОЖЕТ произойти конденсация из воздуха. Но она столь незначительна!
А с бензином вообще иная тема!:)
Кто знает при равной температуре, кто холоднее вода или бензин на открытом воздухе;)

Вывод, да может быть вода, да можно что то лить, если вы мазахист. Совет ставить сепаратоп, в холодное время лить в бак больше половины, вовремя продать машину)
  • BOX4x4, tatarin і marsana це подобається

#32 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 20:26

Alex, +100, за точку росы. Поддерживаю физиков-практиков. Очень правильно сказано.
  • Shyrik і marsana це подобається

#33 menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 543 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 20:32

Тут речь о дизеле, у них бак все время нагревается и остывает, а бензинщики по этому поводу особо и не парятся, поэтому всевышенаписанное справедливо к дизелям. Мой опыт этим летом свидетельствует, что при снятии бака вода внутри была. и тут конечно личное дело каждого реагировать на это или нет. Как говорится зима прийдет и все почувствуем.

#34 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 22:12

Да че там париться? В фильтре вся вода останется даже если и потянуло что то с бака. Раз в три месяца грамм по 10-20 сливаю и все нормально.

#35 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 22:30

Тут речь о дизеле, у них бак все время нагревается и остывает, а бензинщики по этому поводу особо и не парятся, поэтому всевышенаписанное справедливо к дизелям. Мой опыт этим летом свидетельствует, что при снятии бака вода внутри была. и тут конечно личное дело каждого реагировать на это или нет. Как говорится зима прийдет и все почувствуем.

Эээ как часто снимаете бак? Какой пробег между снятиями бака?

#36 menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 543 повідомлень

Відправлено 10 November 2012 - 23:53

Да че там париться? В фильтре вся вода останется даже если и потянуло что то с бака. Раз в три месяца грамм по 10-20 сливаю и все нормально.

Фильтр воду пропускает аж бегом, только если стоит отстойник тогда еще она может осесть.

Эээ как часто снимаете бак? Какой пробег между снятиями бака?

Пробег с прошлой зимы, воды сколько не мерял, но ее много для тнвд и не надо. Езжу каждый день круглый год и в любую погоду. Странно это доказывать, тогда наберите в Гугле строчку - конденсат в топливном баке и количество тем о конденсате и последствиях вас удивит. У дизелных двигателей это же общеизвестный факт, потому что теплое топливо из двигателя возвращается в бак.
Например в связи с этим у дизельных Ленд Роверов с конца 90 годов в магистрали обратки стали ставить охладитель топлива. Цель его, уменьшить количество воды из за перепада температур.

#37 Roshfor

Roshfor

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 62 повідомлень

Відправлено 11 November 2012 - 00:00

Фильтр воду пропускает, только если есть отстойник тогда еще может остаться.

Пробег с прошлой зимы, воды сколько не мерял, но ее много для тнвд и не надо. Езжу каждый день круглый год и в любую погоду. Странно это доказывать, тогда наберите в Гугле строчку - конденсат в топливном баке и количество тем о конденсате и последствиях вас удивит. У дизелных двигателей это же общеизвестный факт, потому что теплое топливо из двигателя возвращается в бак.
Например в связи с этим у дизельных Ленд Роверов с конца 90 годов в магистрали обратки стали ставить охладитель топлива. Цель его, уменьшить количество воды из за перепада температур.

Охладитель топлива кстати стоит на Бмв и ЛР дизелях в обратке .

#38 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 11 November 2012 - 00:31

Фильтр воду пропускает аж бегом, только если стоит отстойник тогда еще она может осесть.

Да кто против то!:)
Лично по мне вода должна оставаться в фильтрующих элементах и баке.
Потому и спросил через какой период вы сливали воду.

#39 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 повідомлень

Відправлено 11 November 2012 - 13:45

Ну не знаю, или мне так везет или... за 12 лет эксплуатации и 340 тыщ на одометре VW T4 проблем с водой в баке не наблюдал. Да, сливаю раз в три месяца с отстойника фильтра грамм-грамм водички и все!

#40 Chamtak

Chamtak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 повідомлень

Відправлено 11 November 2012 - 14:17

Очень хорошо в этом случае работает фильтр СЕПАР 2000, он проточно сепарирует проточную солярку и отделяет от топлива воду. В случае собравшейся воды в сепараторе наа торпедо загорается красная лампочка - подошел открутил рукой краник и слил воду. В холдное время очень актуальный девайс. Кроме всего он еще и автоматически подогревает проточное топливо.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN