хехе, а чем жители сел на кинбурнской косе отличаются от жителей стапиццот других сел и городов? Среди них, как и среди туристов, есть сознательные люди (вероятнее всего, в меньшинстве), а есть свиньи
Кинбурнская коса
Отправлено 14 July 2015 - 23:57
Вред типа в беспокойстве пернатых, которые в теории откладывают яйца на оголовке, который выделен в заповедник.
По факту ни одна нормальная птица после посещения оголовка в день 30 машинами и 250 туристами яйца там откладывать не будет и улетит в центр залива.
Хороший индикатор- пеликаны. Если видишь, как они сидят на воде, место дикое, людей нет.
- BOBI и orsua это нравится
Отправлено 15 July 2015 - 09:54
Вред во-первых, как написал Сергей, в беспокойстве птиц. Вся Кинбурнская коса относится к заповедной территории. Во-вторых, каждый раз доезжая до края косы, вы уплотняете дорогу потенциально увеличивая возможность добраться туда не только тех у кого с патруля не капает, но и тех, кто набухавшись, решит порезвится. Неоднократно на косе случаются такие отдыхающие, у которых и капает и течет и которые не думают. Я не о вас, я в целом о природе.
На косе есть доброе правило, которое чтят местные - с пляжа никто никого не вытаскивает, ибо это пляж, даже зимой. Именно это я и пытался донести.
- СТАЛКЕР и zakraysveta это нравится
Отправлено 15 July 2015 - 15:52
Разъясните, а чем машина, которая доехала до края косы вредит экологию?
ну хз, как-то странно это объяснять.. Вы же не заходите в спальню в обуви с улицы? Причем неважно, какая обувь - грязные болотники или туфли от гуччи. Так и тут - неважно, капает масло или нет. Там заповедник, и природу надо бы чтить по мере возможностей. Знаки, запрещающие проезд транспорта на оконечность косы, там тоже не по прихоти местных егерей стоят
- asypko это нравится
Отправлено 15 July 2015 - 17:19
На косе есть доброе правило, которое чтят местные - с пляжа никто никого не вытаскивает, ибо это пляж, даже зимой. Именно это я и пытался донести.
По поводу пляжа всё правильно, но по правде я первый раз это слышу. Вы хотите сказать, что машина застрявшая на пляже будет там находится пока не приедет "не местная " подмога, или пока человек сам не откапается?
Кстати, вот вопрос ко всем: что лучше, ехать по пляжу, или протаптывать дорогу по песочному бархану, на котором растёт трава и живёт всякая живность с букашками.
Как бы по пляжу не кошерно, это понятно. Но вытаптывать траву , которая со временем станет очередной дорогой ещё хуже.
А пляж всё равно обновится с первым штормом.
Что скажите?
Ответы типа ходить пешком, или не ездить вообще, думаю будут не сильно актуальными.
По поводу заповедника: Глеб, начнём с того, что по факту нет его на оголовке, только на картах. С фонаря он там и огорожен, чтобы не шастали.
Нет там тех трав, которые были 20 лет назад и птицы там тоже уже не гнездятся.
Если речь идёт о запрете, то для запрете для всех: машин, пляжников с Очакова, Николаева, Херсона приезжающих на катерах, самих катеров, обслуживающих этих туристов. Всех.
Скажи, ты был на оголовке? Думаю да, даже думаю что не один раз. Не исключаю что и на машине был.
Все были. И я был. И не один. И фото есть безумные.
Не думаю, что меня будут пинать за это.
А заповедник в центре залива. Ты там не был, я расскажу, как местные на тракторах с капающим маслом ездят через озёра купаться в залив.
В природу нельзя вмешиваться, но поверь, она возьмёт своё. Ты в курсе, что баржа когда-то была с другой стороны косы???? Коса ползёт.
Вообще эта тема (экологии) очень актуальна, но она не совсем соответствует формату , где каждый ездит на полном приводе и явно не по асфальту, выжимая из машины все её возможности в отсутствии дорог. С таким раскладом не может проводится ни одно соревнование с водными преградами. Ну не верю я что с машин не смывается масло/смазка. И много подобного.... Везде и всегда есть косяки. И в Крыму и в Карпатах . На речках и озёрах.
И от пеших и от авто туристов. И очень глубокая эта тема, и не на одну страницу и не тут.
По Кинбурну, моя мораль: убирай за собой и за другими. Не пали костры / знаю как горит коса и что потом от неё остаётся /. Где есть возможность- пройдись, где нет, едь по дороге.
На косу впервые попал в 88 году. Наверное моё мнение имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал Regulus: 15 July 2015 - 17:21
- Vrubel, Eduardo, Pantelei и 3 другим это нравится
Отправлено 15 July 2015 - 22:51
Местные, промежду прочим рыбу, крабов чуть ли не динамитом выносят и даже пойманную не всегда вынимают из ловушек, просто выбрасывают по разным причинам.
Хорошее, красивое место, не мусорте и оставляйте в первозданном виде, а мелочь природа сама поправит. Так можно договорится, что туризм, рыбалка и охота - враги природы.
Сообщение отредактировал Vrubel: 15 July 2015 - 22:54
- Eduardo, СТАЛКЕР и pilgrim это нравится
Отправлено 24 July 2015 - 13:58
Позвольте вставить 5 коп. по поводу езды по пляжу и птицам. Я вот как раз приехал на этой неделе - релаксировал в тех местах. ПЕШОЧКОМ прошелся до оголовка напротив Очакова! по дороге на песке буквально в 200м от маяка видел гнезда крачек. Гнездом это сложно назвать - так, несколько яиц прямо на песке в едва заметной ямке в 20-30 м от прибойной линии. Вот и все. А то, что гнезда таки есть рядом, часто можно узнать только по нервным крикам птиц кружащих рядом и даже их попыткам атаковать... Это я еще и к тому, что если уж ехать по пляжу, то вблизи береговой линии где нет гнездовий.
Надо сказать, что природа там сильно сдала в последнее время. Пару-тройку лет назад был большой нагон воды с моря -теперь много деревьев стоит сухих(ососбенно в районе Покровки-КРУТОЙ ОСЫПИ.Креветки в море практически нет - раньше в море заходишь - креветка чувствуется как в ногах "стреляет", а сейчас голяк - я даже стакана сачком не поймал к пиву. ЕНе то что раньше...
И народу было изрядно - видно кризис сказывается. В лесочка западнее Крутой осыпи с 1 км было вообще сборище какое то ужасное. Весь лесочек заставлен палатками был и плотно. Представьте катрину, проеежаю я мимо лесочка в 8 утра, по краю леса в ряды стоят группами по 5-6 шт сортиры!, так вот в каждый сортир стоит очередь из 3-6 человек! Бррр. Ужас! Поехал прочь!
И заповедником эту местность назвать сложно - так, скорее возможность деньжат срубить с отдыхающих по мелочам(обилетить там, унылый "сервис" в виде кафешки) ведь как можно объяснить, что в заповеднике процветает варварский лов креветки по ночам якобы в заповеднике. Не, ну рассказывают про отловочные талону якобы имеющиеся, а на практике на какое количество креветки и какое место лова? Ну не верится мне, что выдают лицензии на отлов в заповеднике! Ну собственно это уже вроде как и не заповедник а "парк белобережжя святослава" или как то так.
- Vrubel и СТАЛКЕР это нравится
Отправлено 26 April 2016 - 21:24
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.Мечтается через месяц съездить на Кинбурн.Если кто в курсе о нынешней ситуации на косе,прошу поделиться информацией.Где то на форумах проскакивала писанина о закрытии проезда на косу,в связи с нынешней ситуацией.Благодарен за ответ.
Отправлено 26 April 2016 - 21:43
Проезд свободный. Без всяких блокпостов и других остановок по требованию. Прошлым летом были какие то формирования, типа, ситуацию контролировали.Здравствуйте, Уважаемые форумчане.Мечтается через месяц съездить на Кинбурн.Если кто в курсе о нынешней ситуации на косе,прошу поделиться информацией.Где то на форумах проскакивала писанина о закрытии проезда на косу,в связи с нынешней ситуацией.Благодарен за ответ.
Часто бываю там, в любое время года
Отправлено 28 April 2016 - 06:56
были мысли ... но главное что бы лето было пожарче иначе там комаров дофига :)
По моим наблюдениям прямой связи между жарой и количеством комаров на косе нет. При одинаковой температуре один год кровососов почти не было, а в другой год, те же даты, те же погодно-температурные условия, пришлось ретироваться - заедали.
Отправлено 28 April 2016 - 07:38
Согласен с Валерой, главное чтобы весна дождливой не была.
Нам летом там в палатках делать нечего. Комары не дают спокойно отдохнуть. Многое зависит от направления ветра.
Сидеть нужно в одежде а к пляжу дойти невозможно.
С ребёнком очень тяжело.
Всё это на фоне толп отдыхающих. Мы туда ездим весной-осенью-зимой. Иногда живём одни на всей базе.
Не забывайте что дорога до Геройского ушатана в хлам. Ехать можно или 70, или 15-20 км/час. Я больше по ней не поеду ,а предпочту заезд с центра залива (дорогу по песку знаю).
Сообщение отредактировал СТАЛКЕР: 28 April 2016 - 07:39
Отправлено 28 April 2016 - 08:14
По моим наблюдениям прямой связи между жарой и количеством комаров на косе нет. При одинаковой температуре один год кровососов почти не было, а в другой год, те же даты, те же погодно-температурные условия, пришлось ретироваться - заедали.
Два года ездили в начале августа, стояли ближе к концу косы в соснах, комаров было не много, днём доставали какие то мушки. Впечатления положительные, ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ МЕСТО! Доезд по убитому асфальту кумарит, но по песку- море удовольствия
! Хоть один раз съездить стоит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей