Сообщение отредактировал Avatar: 26 June 2013 - 09:37
Кинбурнская коса
Автор
БЕГЕМОТ
, 29 Oct 2012 11:20
Сообщений в теме: 166
Отправлено 27 June 2013 - 11:55
Вот еще терзают меня смутные сомнения:
выезжая с Алешковских песков встретили мы ребят на тяжелом двухместном квадре, груженом соляркой, ехавших от цивилизации в пустыню.
IMG_4429.jpg 101.45К
197 Количество загрузок:
IMG_4425.jpg 141.69К
285 Количество загрузок:
Причем они как то сами подъехали к нам, довольно приветливо пообщались.
Техника( снаряга, экипировка ) - ну оччччччччень богатая, отличное знание пустыни и событий, происходящих в ней (рассказали куда лучше ехать, чтобы поколбаситься, а куда лучше не соваться, ибо там "сегодня стрельбы")
Смутило то, что на нашу просьбу сфоткаться около их машины, поступила ответная просьба не снимать лица:
IMG_4426.jpg 121.81К
244 Количество загрузок:
Вопрос знатокам: кто были эти бойцы невидимого фронта???
Металоломщики, коих там пруд пруди - вряд ли судя по амуниции и технике........
Служивые? Тоже сомневаюсь по тем же соображениям, ну нет у украинских ВС возможности так экипировать своих бойцов.......
Почему закрывают лица???????
выезжая с Алешковских песков встретили мы ребят на тяжелом двухместном квадре, груженом соляркой, ехавших от цивилизации в пустыню.
IMG_4429.jpg 101.45К
197 Количество загрузок:
IMG_4425.jpg 141.69К
285 Количество загрузок:Причем они как то сами подъехали к нам, довольно приветливо пообщались.
Техника( снаряга, экипировка ) - ну оччччччччень богатая, отличное знание пустыни и событий, происходящих в ней (рассказали куда лучше ехать, чтобы поколбаситься, а куда лучше не соваться, ибо там "сегодня стрельбы")
Смутило то, что на нашу просьбу сфоткаться около их машины, поступила ответная просьба не снимать лица:
IMG_4426.jpg 121.81К
244 Количество загрузок:Вопрос знатокам: кто были эти бойцы невидимого фронта???
Металоломщики, коих там пруд пруди - вряд ли судя по амуниции и технике........
Служивые? Тоже сомневаюсь по тем же соображениям, ну нет у украинских ВС возможности так экипировать своих бойцов.......
Почему закрывают лица???????
Сообщение отредактировал БЕГЕМОТ: 27 June 2013 - 12:01
Отправлено 27 June 2013 - 12:09
"Наши люди в булошную на такси не ездють!" - под таким девизом прошло мое знакомство с косой.
Тогда у меня еще не было Навары, вернее она была в ремонте.
Это было в начале лета, добирались до Крутой осыпи сначала катером, потом маршруткой типа Урал.
Так вот, комаров было столько, что перейти от базы до пляжа 800м было подвигом, и мы просили местную буханку нас завозить на пляж.
Это не испортило отдыха, и я влюбился в эти места.
Тогда у меня еще не было Навары, вернее она была в ремонте.
Это было в начале лета, добирались до Крутой осыпи сначала катером, потом маршруткой типа Урал.
Так вот, комаров было столько, что перейти от базы до пляжа 800м было подвигом, и мы просили местную буханку нас завозить на пляж.
Это не испортило отдыха, и я влюбился в эти места.
Отправлено 20 July 2013 - 11:07
Кто собирается туда имейте в виду:
1) комары есть. на пляже днем нормально, но в кусты лучше не лазить.
2) кто берет домашних любимцев имейте в виду, что орланы в Покровке утащили половину домашних котов и мелких собачек. Волки посреди села средь бела дня рвали бычка, извели там всех бездомных собак и группами в 5-7 голов рвут даже алабаев... Так что это надо иметь в виду.
А так лафа, народу сейчас нет. Вода с переменным успехом - как всегда зависит от направления ветра. Вроде порядок начали более-менее наводить в самом заповеднике, люди новые пришли на патрулирование территории, даже рыбинспекция на моторке за неделю пару раз тщательно исследовала районы вдоль берега на предмет установки сетей.
В декабре (местные рассказали) был сильный шторм, волны достигали 6м!!! дно прилично поменялось, местами нагнало много морской воды и ее даже нагоняло в узких местах прямо через косу в лиман. Половину Покровки и Покровское тоже подтапливало. Из-за этого на берегу в р-не крутой осыпи засохли почти все оливковые деревья.
Всем успехов!
1) комары есть. на пляже днем нормально, но в кусты лучше не лазить.
2) кто берет домашних любимцев имейте в виду, что орланы в Покровке утащили половину домашних котов и мелких собачек. Волки посреди села средь бела дня рвали бычка, извели там всех бездомных собак и группами в 5-7 голов рвут даже алабаев... Так что это надо иметь в виду.
А так лафа, народу сейчас нет. Вода с переменным успехом - как всегда зависит от направления ветра. Вроде порядок начали более-менее наводить в самом заповеднике, люди новые пришли на патрулирование территории, даже рыбинспекция на моторке за неделю пару раз тщательно исследовала районы вдоль берега на предмет установки сетей.
В декабре (местные рассказали) был сильный шторм, волны достигали 6м!!! дно прилично поменялось, местами нагнало много морской воды и ее даже нагоняло в узких местах прямо через косу в лиман. Половину Покровки и Покровское тоже подтапливало. Из-за этого на берегу в р-не крутой осыпи засохли почти все оливковые деревья.
Всем успехов!
Сообщение отредактировал Eduardo: 20 July 2013 - 11:11
Отправлено 24 July 2013 - 15:11
Вопрос знатокам: кто были эти бойцы невидимого фронта???
Страйкболисты. 27-29 июня 2013 проходила игра по мотивам Ирака в пустыне (фото на аватаре с той игры). А перед ней неделю шла "Школа выживания" (такой себе проект предигровой). Почему ребята прячут лица не знаю, может они так развлекались, а может причина есть какая-то (типа числится на больничном на работе).
Сообщение отредактировал Komandor: 24 July 2013 - 15:12
Отправлено 06 October 2013 - 11:07
Октябрь......
Скоро зима, а у меня полное ощущение, что еще не накатался........
Возникло сильнейшее желание повторить прошлогоднюю вылазку на косу
с посещением ее второго края ( куда прошлый раз не все доехали ).
Есть желающие присоединиться к этому мероприятию в 11-13 числах октября????
Скоро зима, а у меня полное ощущение, что еще не накатался........
Возникло сильнейшее желание повторить прошлогоднюю вылазку на косу
Есть желающие присоединиться к этому мероприятию в 11-13 числах октября????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей