Ну и как с таким нулевиком Гольф-брод переехать? 
Причем тут Гольф брод? Есть шноркель и едь, нету глушись и тянись..
Виталь знаю я мат-часть,стоял нулевик в коробе и шнорхель вывиден был,вот только в колоне по полю проедеш пыльному и тяга пропадала,быстренько остановишся розбереш и вибеш и опять поехал,это на бензине у меня было,а дизель будет протягивать через ваш нулевик микро пыль да в двигатель после кап ремонта,по этому я и подсказал чтобы человек ставил родной дизельный фильтр.
VOIN Виталь не настолько мы богаты чтобы экономить на фильтрах.
"Чтобы понять - надо гонять" - есть такая авто реклама, купи и попробуй.
И по сути: через нулевик с пропиткой пыль не проходит и после пыльной поездки его можно с успехом помыть. И немного истории возникновения нулевиков, раньше еще не придумали касетных бумажных фильтров, а были масленные. В ванночку наливалось масло и пыль и грязь проходя сквозь щели над маслянной ванной прилипала к маслу и воздух очищался. Система работала очень эффективно, но была неудобна для пользователей и для упрощения эксплуатации и унификации производства были придуманы касетные фильтры на основе пористой гофробумаги. Их начали ставить постепенно везде, но для автоспорта они сильно давили впуск, поэтому была опять применена старая идея использовать проверенное свойство масла - улавливать частицы грязи и пыли и так придумали нулевик для систем фильтрования.
P.S. Богаты и экономить - фигня полная.. Большинство тюнинга основано на замене штатных компонентов на более эффективные тюнинговые разработки. Закон спорта прост, нет денег - нет желаемых результатов.