Происшествие в ТЦ Караван - Страница 13 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Происшествие в ТЦ Караван

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#241 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:06

Вот видимо и причина этой всей стрельбы (сугубо мое мнение) но причинно-следсвенная связь уж очень яркая....
Частной охране разрешат носить травматику

Там в комментах вопрос поставлен правильно - теперь отстреливаться от охраны не будет превышением необходимой обороны? Несколько человек, вооружены травматическим оружием, и при этом не имеют никакого права проводить ни осмотр, ни досмотр.
У меня только вопросы и недоумение.

#242 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 16:26

Там в комментах вопрос поставлен правильно - теперь отстреливаться от охраны не будет превышением необходимой обороны? Несколько человек, вооружены травматическим оружием, и при этом не имеют никакого права проводить ни осмотр, ни досмотр.
У меня только вопросы и недоумение.

А почему Вы так однобоко относитесь к проблеме? Поставьте себя на место охраника??? Что ему делать против быдла, которое сейчас просто безнакзано тащит с полок дорогие вещи, прикрываясь тем что накатает жалобу прокурору...
Это тоже самое как в ситуации с ментами: все их ругают, хают, за людей не держат, но как только какое то ЧП то сразу звонят в милицию :)
  • Зундер, MARISA и montero это нравится

#243 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 16:41

А почему Вы так однобоко относитесь к проблеме? Поставьте себя на место охраника??? Что ему делать против быдла, которое сейчас просто безнакзано тащит с полок дорогие вещи, прикрываясь тем что накатает жалобу прокурору...
Это тоже самое как в ситуации с ментами: все их ругают, хают, за людей не держат, но как только какое то ЧП то сразу звонят в милицию :)

Травмат на близком расстоянии - это то же самое что и боевой короткоствол.
Проблема в том, что частная охрана (не путать с ДСО или ментами) не обучена и не подготовлена, и есть опасения, что будет применять оружие не по назначению.
  • Зундер и Remo это нравится

#244 ВНЕ САЙТА   Djynk

Djynk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 16:54

Травмат на близком расстоянии - это то же самое что и боевой короткоствол.
Проблема в том, что частная охрана (не путать с ДСО или ментами) не обучена и не подготовлена, и есть опасения, что будет применять оружие не по назначению.

Да не партесь вы так. Не дадут тем кто супермаркеты охраняют. Есть инструкция МВД для служебного ползования, номер не помню, так ее еще никто не отменял.

#245 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:08

Функция охраны магазина - препятствовать воровству. А если по их мнению вор задержан - вызвать милицию и не больше. В процессе слежки вполне могут подойти поинтересоваться нужна ли какая помощь в выборе (как намёк) и всё. Это вполне действует но эти действия не позволяют набить себе карман, они позволяют только препятствовать воровству а вот то что они вытворяют на деле - чистый криминал. А проблема резины у охранника не меняет картины - они вполне будут делать так как делали но уже с резиной. Регламентация действий охранника магазина должна быть определена его должностной инструкцией, которая в свою очередь должна составлена в соответствии с действующим законодательством. И охранник должен расписаться, что ознакомлен с ней. А в этой инструкции при задержании потенциального воришки уверяю не будет никаких оснований для противоправных действий в комнатках, подсобках и прочих норах. В самом начале 90-х я продолжал занимался рукопашным боем и наша секция промышляла охраной. В частности мы даже ВДНХ охраняли. Учитывая беспредел того времени из вооружения только дубинка и рации. Что такое психология охранника, мне знакомо и если мозг гладкий как шар - итог может быть любой. К сожалению контингент набирают фактически кого попало и результат мы видим. Более того з\п -(писи сиротки Хаси) вот они себе и находят приключения на жопу.
А идиоту дай резинку они ещё друг друга постреляют, резинки то служебные а мозги как шар гладкие.
  • Зундер и Falsh это нравится

#246 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 18:23

Ну так милицию-то и вызвать!!! 13 страниц около этого речь идёт, что охрана только и обязана, что нажать кнопку! В том же Караване не возникла бы ситуация, если бы вызвали ДСО, а не пытались навариться на незнании покупателя!
Кстати, надо порыться в инете, вчера в соцсети прозвучало, что и разбитое/испорченное в магазине оплачивает не ближайший покупатель, а магазин. Если не умышленное, конечно.

Сообщение отредактировал Зундер: 17 October 2012 - 18:23

• rut это нравится

#247 ВНЕ САЙТА   Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 18:42

Кстати, надо порыться в инете, вчера в соцсети прозвучало, что и разбитое/испорченное в магазине оплачивает не ближайший покупатель, а магазин. Если не умышленное, конечно.

Пару дней назад утром по телеку обсуждался этот вопрос. Клиент не оплачивает. "Если не умышленное, конечно."
После залез в инет - оч. много подтверждающей информации, в том числе и советы юристов.

#248 ВНЕ САЙТА   FORMULA

FORMULA

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 938 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 08:42

И вот что с этого вышло. Дадут гопнику пистоль, и будет он палить на лево и на право в нарушителей.
http://obozrevatel.c...yat-oruzhie.htm

#249 ВНЕ САЙТА   ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:23

Поставьте себя на место охраника??? Что ему делать против быдла, которое сейчас просто безнакзано тащит с полок дорогие вещи, прикрываясь тем что накатает жалобу прокурору...

Я думаю, надо искать другую работу, если эта не нравится, или институт хотя бы закончить, чтобы найти работу было больше шансов.
А то как в анекдоте, про милиционера. Что мне еще ЗП должны? КРУТО! Я думал пистолет дали и крутись, как хочешь!...

#250 ВНЕ САЙТА   Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:13

Журналіст "Грошей", якому вдалося влаштуватися охоронцем у "Каравані",
зміг дізнатися від працівників служби безпеки,
які чергували в день розстрілу, чому трапилася та трагедія
Сюжет программы

#251 ВНЕ САЙТА   Сава

Сава

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1412 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 19:58

Сюжет программы

Печально все это

#252 ВНЕ САЙТА   Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1587 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 21:19

Нет слов...

#253 ВНЕ САЙТА   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 08:38

Сюжет программы

Мне кажется это очередная чушь. Журналисты иногда поражают своей некомпетентностью и глупостью выводов в сюжетах и статьях. То, что была команда "основных" в охране Каравана уже не вызывает сомнений. Сам начальник и пару доверенных отморозков, возможно с милицейским прошлым и знанием техники прессования клиента, сбивавших основную деньгу, прессовавшая покупателей виновных в воровстве, а наверняка иногда и не виновных, но "попавших". Однако более чем уверен, что остальные сотрудники охраны могли только догадываться о происходившем. Широкого распространения это не имело. Их задача была только сопроводить подозрительного в комнату. А откуда брались премиальные их особо не волновало. "Караван" выплатил или ещё кто, какая разница, главное за служебное рвение получить премию.
Меня беспокоит тот момент, что дети наверняка тоже попадали туда. Им, по детской непосредственности, иногда не понять подлость взрослых и последствия содеянного. Не знаю почему, но когда я думаю за что можно поступить так, как поступил "стрелок", то первым в голову приходят дети.
  • Nat это нравится

#254 ВНЕ САЙТА   Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:54

Мазурок застрелился
И концы в воду...

#255 ВНЕ САЙТА   yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:59

Вот блин! давно тема не всплывала. СПАСИБО :7:
  • Mezzo это нравится

#256 ВНЕ САЙТА   Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 221 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 13:16

Мазурок застрелился
И концы в воду...

А кто это - рок звезда?

#257 ВНЕ САЙТА   Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 16:11

А кто это - рок звезда?

Нет - это просто повод перевести внимание народа от фальсификаций к стрелку. Технологии в действии.

#258 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 16:27

Слили пацана...

#259 ВНЕ САЙТА   Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 16:49

Можете забросать меня камнями (минусами), но мне его почему-то жаль... Его и его близких...
  • BOX4x4, Зундер, SHOSS и 4 другим это нравится

#260 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2079 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 17:15

Очень правильно подмечено.Недавно моему знакомому охраннику в "Сельпо" разбили голову бутылкой пива лишь за то,что он попросил быдлюка оплатить или поставить на место.Вообще как по мне надо стараться видеть в первую очередь ЧЕЛОВЕКА,а не охранника и вести себя соответственно,он тоже чей то друг,чей то муж,отец.Если требования законны-выполнить их Вы обязаны.Не нравится-не ходите больше в этот магазин или жалуйтесь администрации.Ну а если начинается беспредел,так-же вежливо напомнить что любые противоправные действия по отношению к себе и окружающим любой гражданин имеет конституционное право-пресечь,и в случае необходимости-с применением физической силы.Уверяю Вас что нарваться на гопника на улице вероятность гораздо выше,чем на "нечистого на руку" охранника в супермаркете.Никто-же не спрашивает совета на несколько страниц,что делать,если на улице у Вас требуют деньги. :273: Перед законом Все равны,а если кто то считает,что он "равнее" то это до поры до времени :269:
  • montero это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN