ВНЕДОРОЖЬЕ И ГАРАНТИЯ ДИЛЛЕРОВ! - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія
- - - - -

ВНЕДОРОЖЬЕ И ГАРАНТИЯ ДИЛЛЕРОВ!

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 49

#1 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 повідомлень

Відправлено 30 August 2012 - 20:46

Да нет, не всё так просто.
....
4. Так что же собственно некрасиво в этой совместной акции? Я что-то так и не понял.
НИКО придумало акцию, которая кроме несомненной пользы приехавшим, принесёт им PR девиденды перед другими дилерами. Да и люди приезжают, УЖЕ купившие авто. Так в чём тут "некрасивость"? И где тут несёт запашком наживы???
Э-э, ребята, может вдумаетесь в ситуацию, прежде чем строчить по клавишам?

Отчего же это самое НИКО, придумав такую отличную акцию, отказывает в гарантийном ремонте, мотивируя, что мол "...авто используется не по назначению...". Пусть людям, УЖЕ купившим авто, скажут об этом ПЕРЕД мастер-классом. Думаю, что ряды изрядно поредеют.

...Это позволит нашим клиентам получить полезные знания и навыки управления полноприводным автомобилем, чтобы поездки приносили удовольствие и водитель смог использовать возможности автомобиля на полную силу» - отметил Сергей Новиков, начальник отдела маркетинга и рекламы.

:200: :175: пусть с таким же рвением "гарантийщик" подпишется

Повідомлення відредагував Хмурый: 30 August 2012 - 20:47

• KRITIK, Antony, Зундер і 8 іншим це подобається

#2 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 30 August 2012 - 21:02

Денис, НИКО отказала в гарантии из=за езды по бездорожью??

#3 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 30 August 2012 - 21:06

Отчего же это самое НИКО, придумав такую отличную акцию, отказывает в гарантийном ремонте, мотивируя, что мол "...авто используется не по назначению...". Пусть людям, УЖЕ купившим авто, скажут об этом ПЕРЕД мастер-классом. Думаю, что ряды изрядно поредеют.

Денис! Я аналогичное писал ТРИ!!! раза, и все три этих раза стирал. Мне как то, когда я имел хотеть купить себе паджеро вагон, в самой дешевенькой комплектации барабан, в салоне нико сказали, что при езде по бездорожью авто снимается с гарантии. Я понимаю, что работники нико в этом не виноваты, такова политика компании, и насколько я знаю, они ее менять не собираются. Вот поэтому я так и написал. Ну не верю я в бескорыстные порывы человеческой души, хоть убейте!
пы.сы. А вообще то это не только нико политика. Это политика всех официалов.

Повідомлення відредагував Важняк: 30 August 2012 - 21:08

• Pit Bull, Мурзик і STEN це подобається

#4 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 повідомлень

Відправлено 30 August 2012 - 23:46

Боря, к сожалению ситуация складывается так (исходя из опыта общения с официалами), что ехать в официальный сервис просто нет желания.

Простой пример - колеса - Почему перед ТО я должен снимать колеса типа АТ, которые всего на 5%!!! выше профилем, чем штатный размер и ставить, в моем случае, зимнюю резину(размер, которой, специально был подобран и соответствует штатному).
А при любой неисправности ходовой части меня тут же "ткнут носом" в нештатный размер резины. И скажут это не гарантийный случай. При этом АТ установлена на штатные диски без конструктивных вмешательств (без лифта и проставок).
И тут вопрос - Почему производитель/дилер комплектует авто шоссейной резиной, устанавливает две из трех блокировок прекрасно понимая, что одно к другому не совсем подходит.

После установки люстры, я окончательно понял, что я не хочу доказывать (а это опять таки из опыта общения с официалами), что дырка в крыше под проводку и подключение, этой самой, люстры к бортовой сети автомобиля НЕ ВЛИЯЮТ на заводские дефекты не связанные с электрикой!!!. Ну не может реле-тумблер-лампочка влиять на механические узлы. Или я не прав?

Другой пример - фильтр нулевого сопротивления и шноркель - я уверен, что обратись я с какой-то проблемой к официалам мне бы сказали, что из-за "нулевика" и трубы дефект не может быть исправлен по гарантии.

ИМХО - покупайте внедорожник и "в стоке" катайтесь по асфальту с гарантией или по бездору, но без гарантии! так я вижу отношение официальных дилеров.

А по сути вопроса в этой теме:
не совсем понятно мастер-классы будут проходить индивидуально или будут групповыми?
Кто выбирает полигон? Продолжительность занятий? Кто инструктор?
  • Банкир, Зундер, soe і 3 іншим це подобається

#5 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 31 August 2012 - 00:14

Мы, как будто-бы говорим на разных языках.
Официалы запрещают ездить по бездорожью, или запрещают переделку машины??
Это что, учиться ездить нужно непременно построив свой внедорожник на правильный лад?
Ребята, поясните мне дураку - вам действительно официально заявили, что на этих машинах нельзя ездить вне трассы???
Или мы о чём?
Вы надеетесь найти в мире производителя стандарных внедорожников, которые бы оставляли гарантию для участвующих в спортивных соревнованиях????
Господа, а будь вы производителем, вы согласились бы поддерживать за свой счёт такую гарантию?
Только честно! И, если да, на сколько бы возросла цена этого авто?
Или покажите мне такую мировую компанию, которая это делает, и я признаю себя наивным юношей,
Или, давайте говорить про обучение, а не про обиды на неиспользованную гарантию.
Я, когда забирал детей из больницы. отказываясь от госпитализации. давал подписку. что делаю это на свой страх и риск. То же происходит и с теми, кто ищет бездор, а не добивается полного использования гарантии.
И обижаться на официалов тут особенно нечего, ещё раз повторяю - они всеми силами и возможными способами будут пытаться сохранить свои деньги, НО это не значит, что они не могут делать полезные для малоопытных людей акции.
Как сказал выше мне Царь: котлеты отдельно. мухи отдельно (вот воистину какие разные бывают и котлеты и мухи!).
  • mara, Kooper і virski це подобається

#6 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 31 August 2012 - 08:04

Ребята, поясните мне дураку - вам действительно официально заявили, что на этих машинах нельзя ездить вне трассы???
Или мы о чём?

Мне неоднократно заявлял Ниссан. Думаю другие производители тоже такое могут заявлять
А вообще я считаю, что гарантию на джип можно разделить на две категории: ездишь по асфальту - 100 тыс км, ездишь вне асфальта 50 тыс км(только относится с уважением, а не упрекать в том, что машина с колесной формулой 4*4 проехалась по лесу). И все будут довольны.

#7 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 31 August 2012 - 14:17

Глянул на первый пост, хихикнул, и решил не обращать внимание...

... а потом тут так весело стало! :303:

Боря, ты не поверишь, но коллеги и братья по разуму компании НИКО, но из России, компания Рольф (тоже естественно официал и кажется единственный представитель Митсубиши в России), в СУДЕ(!) доказали, что авто L200, Padjero и PadjeroSport не являются внедорожниками, и при съезде с твердого покрытия автоматом теряют гарантию! Да, это не шутка! Дело 2-х летней давности, кажется.
Кому очень интересно, может полный текст найти на Российском форуме pickupclub.ru. Там многие под эту бумажку попали. Так вот подобный бред, только в устной форме говорили представители НИКО нескольким моим знакомым, которые пытались цепляться за гарантию, и при этом эксплуатировать авто согласно его назначению.

И получается, что судя по предложению "специалистов" (кстати, многие из нас могут самих "сепиалистов" многому научить, большинство которых на авто дальше своих выставочных стендов и песочка на Оболоне ни когда не заезжали) от НИКО, они будут учить тому, как быстрее, а главное 100%-но, потерять гарантию!

Другой вопрос, что многим эта гарантия нужна "как ежу футболка", но со стороны то это выглядит совершенно не красиво...
  • soe це подобається

#8 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 31 August 2012 - 17:07

Хоть кому-то из наших, конкретно (не знакомым, не в России, не где-то слышал, не кто-то видел, а лично мне фио такая-то, на машине гос. № такой-то, тогда-то в таком-то сервисе ) НИКО отказала в гарантии из-за эксплуатации машины вне дорог (опять же не из-за участия в автоспорте, не из-за переделок для бездорожья)?

Конкретику в студию плиз, а не просто бла, бла, бла!!

Повідомлення відредагував Kooper: 01 September 2012 - 12:47

#9 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 повідомлень

Відправлено 31 August 2012 - 21:11

...Конкретику в студию плиз, а не просто бла, бла, бла!!

конкретно мне.

Я был на Фесте в 2010м году. Приехал на ТО, машина в наклейках, в гарантийном ремонте отказали, мотивируя, что авто используется не по назначению, испытывает нагрузки, которые не предусмотрены заводом изготовителем. Дословно уже не помню, но типа того. Тогда, эта ситуация по-веселила, т.к. проблема была копеечная, типа втулок стабилизатора или что-то соизмеримое. На то время авто - полный сток. Вот как-то так.

Так что НИКО молодец, но гарантийщика на мастер-класс, пусть возьмут.
  • Зундер, soe і Важняк це подобається

#10 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 повідомлень

Відправлено 31 August 2012 - 21:45

Начали со здравия, перешли на .......Попробую отделить мух от котлет. Может быть кому то мое мнение окажется интересным-все таки была по разные стороны баррикад:владельцем 3-х автомобилей Митсубиши(один кросовер)и руководителем отдела продаж на Нике. Чего греха таить-иногда гарантийные вопросы решались нелегко, но-решались в 95 % случаев в пользу покупателя. Я думаю, что претензии по гарантии к Нике можно вынести в отдельную тему и представители компании на сайте смогут вести конструктивный диалог.
Но при чем здесь Мастер класс на своем автомобиле? Умение проехать по песку, правильно переехать препятствие-не повредив авто, знания -какую лужу ваш автомобиль готов преодолеть без дополнительных приспособлений-вот чему могут научить такие мастер классы водителей полноприводных автомобилей. Эти навыки нужны для обычной жизни(выезд на природу, на дачу и так далее) Я хорошо помню, как в 2006 году на одной из наших покатух, экипаж Паджеро Спорта сел на обычном песочке(сегодня, кстати, ребята участники всех наших соревновний).
Сегодня Нико проводит акцию лояльности для своих клиентов: позволяет владельцам полноприводных автомобилей научиться ездить прежде всего не портя свой автомобиль -грамотно и аккуратно. Лично я(и не только я , думаю) приобрела эти навыки именно на таких Мастер классах-наших покатухах. И поверте, никто не снимет вас с гарантии за такую езду по пересеченке.
Но, давайте не мешать все в одну кучу: участие в соревнованиях, даже в туризме, не может не наносить вред ходовой автомобиля. Почему же вы так удивляетесь, приезжая на на сервис в спонсорских наклейках и с бортовыми номерами, что вам находят возможность отказать в гарантии????Покупая любую технику, начиная от мобильника и заканчивая телевизором, мы принимаем гарантийную политику:на повреждения нанесенные механическим путем(падение, утопление, удары и так далее)-гарантия не распространяется. Но, еще раз повторюсь-это совсем отдельная тема!!!
  • Kooper і virski це подобається

#11 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 31 August 2012 - 21:57

Напишу не по теме НИКО, а по теме использования авто на бездорожье и гарантийного ремонта.
Два года назад мне отказали в гарантийном ремонте в автосалоне ВИДИ санрайз морторс на Окружной подушек безопасности, стоимость ремонта была порядка 20 тыс грн, мотивировали участвием в соревнованиях и езде по бездорожью, моя машина не в одном соревновании не учатсвовала)..Страховая компания явно дала бумагу с тем что это должен быть гарнтийный случай, претензий к страховой нету, так как сам понимаю, что он гарантийный. После этого забил и никогда никому не посоветую данный автосалон. :151:
А еще прикольно смотреть как на больших телевизорах в салоне джипы россекают по бездорожью, приманивая покупателей)...Потом покупаешь джип и понимаепшь, что у тебя или джип и без гарантии, или пузотерка, но с гарантией

Но, давайте не мешать все в одну кучу: участие в соревнованиях, даже в туризме, не может не наносить вред ходовой автомобиля.

Никто толком и не разбирается, соревнования, лайт оффроад или хард, съехал с асфальта - ты становишся негарантийным...
Очень много людей даже фотки не хотят свои выкидывать, типа вдруг диллер увидет и снимет с гарантии

Вспомнился интересный момент, ВИДИ санрайз моторс хотел не только отказатся от конкретного гарантийного ремонта моей машины, но и обратился в оф. представительство Ниссана с письмом о полном снятии гарантии с машины.. Вот такая лояльная политика диллера)

А еще вопрос к Нико..
Ситуация, автомобиль будет ездить у Вас в школе, потом у него случайно потечет сальник, будет люфт какого-то узла, человек услышет стук в каком-то агрегате, он подойдет к Вашим представителям, интересно они согласятся ремонтирвоать данный узел по гаранти? :303:

Извините за флуд..Больше не буду

Повідомлення відредагував FOFA: 31 August 2012 - 21:54

• werwolf, Зундер, Pit Bull і 2 іншим це подобається

#12 Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 289 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 13:41

конкретно мне.

Я был на Фесте в 2010м году. Приехал на ТО, машина в наклейках, в гарантийном ремонте отказали, мотивируя, что авто используется не по назначению, испытывает нагрузки, которые не предусмотрены заводом изготовителем. Дословно уже не помню, но типа того. Тогда, эта ситуация по-веселила, т.к. проблема была копеечная, типа втулок стабилизатора или что-то соизмеримое. На то время авто - полный сток. Вот как-то так.

Так что НИКО молодец, но гарантийщика на мастер-класс, пусть возьмут.

Тю, надо было спонсорские наклейки снять и номера, кто ж так по гарантии будет что то менять. У меня Тойота висят только наклейки клубов, фестиваля 011, наклейки АРБ и никаких отказов от гарантийщиков, правда не менял особо ничего, только обслуживался. И кстати гарантия не распространяется на подвеску если участвуешь в соревновании, у знакомого так было когда потек аморт ОМЕ. А вобще гарантия вот например у Тойоты на Самите это такой разводняк, ей богу самому поменять все на 200% дешевле обойдется, но надо чтоб руки и головой не конфликтовали. А так гарантия расчитана на ламеров, кто вообще в авто теме ноль.
  • Koss це подобається

#13 Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 369 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 13:50

Был у меня Патрол года три назад, брал его на Голосеевском у официала и гарантийное обслуживание тоже было у них. Так сколько они у меня крови попили что я не так использую автомобиль 4х4. Что я участвую в соревнованиях, а я им говорю что я охотник, поэтому у меня и бампера и лебедка. Вообщем забил на них, а потом продал Нисана.
  • virski і Nick це подобається

#14 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 14:29

Хоть кому-то из наших, конкретно (не знакомым, не в России, не где-то слышал, не кто-то видел, а лично мне фио такая-то, на машине гос. № такой-то, тогда-то в таком-то сервисе ) НИКО отказала в гарантии из-за эксплуатации машины вне дорог (опять же не из-за участия в автоспорте, не из-за переделок для бездорожья)?

Конкретику в студию плиз, а не просто бла, бла, бла!!

Например мне. Еще 3 или 4 года назад. Машине было месяцев 7. Вышла из строя ступица (весьма известный косяк L200). Сначала меня завернули из-за нестандартной резины, сказали что даже осматривать гарантийно никто не будет. Поменял резину на штатную, приехал. Никаких переделок не было - полный сток. На машине было 2 наклейки - клубные. Машину подняли и сказали, что случай явно негарантийный, потому как имеются явные следы использования машины на бездорожье - на защите (купленной и установленной у них) и декоративных порогах есть вмятины и царапины, на днище следы болота. Я, конечно, же, могу написать письменную претензию, в ответ на которую они просто мне все подробно распишут, могут даже, если я не верю, сделать что-то вроде экспертизы, но если подтвердится внедорожная эксплуатация - я сам должен буду за нее заплатить. Можно было пободаться, конечно, пописать писем в Японию. Но время и нервы были дороже, а учитывая, что и их обслуживание машины на ТО меня не устраивало - это был мой последний визит к официальному дилеру. На "гарантию" забил, чинил где хотел.

Повідомлення відредагував maXOR: 01 September 2012 - 14:31

• BOX4x4, werwolf, Зундер і 2 іншим це подобається

#15 Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 15:30

на Нисане папе не поменяли лопнувший на гарантийном Note ремень ГРМ, сказали, что такие дорогие вещи не меняют по гарантии.. и показали соответствующий пункт в гарантийных обязательствах..

на шкоде на Нивках мне забили полуось кувалдой в ШРУС, сказали исправлять ничего не будут, всем так забивают, у всех потом гремит, нужно просто не обращать внимание на шум. (+ ЗАЛИЛИ В ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ ТОРМОЗУХИ)

на официальном сервисе лексуса я постоянно затаривался маслом и жидкостями которые мастера недоливали клиентам.

АВТ Бавария продаёт битые при транспортировке машины как новые.. шпаклёванные-перешпаклёванные под краской, в суд обращаться бесполезно (делали экспертизу, обращались), судьям платят хорошо, имидж держут.. если сломается пепельница заменят всю электронику вокруг без ведома и выставят счёт.

на Аудиюге мне когда-то менеджеры сказали, что умные люди не покупают у оффициалов))))))

Можно было пободаться, конечно, пописать писем в Японию.

прошли те времена, писали, звонили недавно в Германию - игнор. Сам работаю в Бельгийской конторе и знаю, что буржуи никогда не признают ошибку своих,. конечно, если вы не собираетесь им проплачивать денег в ближайшее время..
  • werwolf, Kooper і Nick це подобається

#16 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 15:30

АВТ Бавария продаёт битые при транспортировке машины как новые.. шпаклёванные-перешпаклёванные под краской,

Не только АВТ Бавария. Автоинтернешинал метрополис - диллер Сузуки, тоже продают битые при транспортировке машины. И тоже ничего не докажешь.
А некоторые в теме так негодуют, так в штыки воспринимают замечания в сторону официалов, что можно подумать у них акции этих компаний. А может и правда акции... :303:

Повідомлення відредагував Важняк: 01 September 2012 - 15:33

#17 Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 19:58

на Нисане папе не поменяли лопнувший на гарантийном Note ремень ГРМ, сказали, что такие дорогие вещи не меняют по гарантии.. и показали соответствующий пункт в гарантийных обязательствах..

на шкоде на Нивках мне забили полуось кувалдой в ШРУС, сказали исправлять ничего не будут, всем так забивают, у всех потом гремит, нужно просто не обращать внимание на шум. (+ ЗАЛИЛИ В ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ ТОРМОЗУХИ)

на официальном сервисе лексуса я постоянно затаривался маслом и жидкостями которые мастера недоливали клиентам.

АВТ Бавария продаёт битые при транспортировке машины как новые.. шпаклёванные-перешпаклёванные под краской, в суд обращаться бесполезно (делали экспертизу, обращались), судьям платят хорошо, имидж держут.. если сломается пепельница заменят всю электронику вокруг без ведома и выставят счёт.

Ну что все наивняки чтоли. Везде так. Масла и жидкости я тоже покупаю у знакомого с официального сервиса но не скажу где,марку сервиса, его уже раз тут упомянули. А что вы хотите, есть такая страсть у человеков, причем везде и во всех странах, пи..дят сотруднички на фирмах все понемногу или помногу, кто промокашки, ручки и туалетную бумагу, а кто поезда, заводы и пароходы. А вот биты машины продавать, послушайте ребята - все ведь тут взрослые. Это обычная практика всех продавцов автомобилей везде во всех странах. Неужели никто не видел как это показывается в кино? И такой простой пример из нашей жизни - в любой торговле, причем в торговле любым товаром если появляется товар с браком, его всеравно впарят потребителю, подмажут накрасят ему губы и продадут обязательно, будьте готовы и смотрите в оба! Все зависит от нас самих и только!! Потребителя все хотят поиметь и это закономерно для любого вида торговли и продавцы автомобилей не исключение.

#18 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 20:25

Масла и жидкости я тоже покупаю у знакомого с официального сервиса но не скажу где

Секретик? :1:

#19 Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 20:39

Секретик? :1:

Да парнягу жалко, ведь на свою семью ему не хватает и пожилой маме с сестренкой помогает. А сайт читают многие дилеры. Но такой факт имеется и найти можно человечка на любом сервисе, где он краит.

Повідомлення відредагував Nick: 01 September 2012 - 20:40

#20 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 20:43

Да парнягу жалко, ведь на свою семью ему не хватает и пожилой маме с сестренкой помогает. А сайт читают многие дилеры. Но такой факт имеется и найти можно человечка на любом сервисе, где он краит.

Так потом и получаеться, иностранные партнеры выделяют ресурсы на гарантийное обслуживание, а нашим семью кормить нужно, потом с потребителя урезают.
  • Зундер це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN