Есть тут виноделы? - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Есть тут виноделы?


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 55

#1 OFFLINE   lapunder

lapunder

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Sep 2011
  • 464 posts
  • Авто: Шевроле Блайзер, Mazda CX7, ГаЗ 69
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 10 June 2012 - 16:09

Привет всем старателям в честь древнего бога Дионисия!))

Тема думаю актуальна для лета и выходного дня в частности.

Вот какая история.

Сидим на даче. Погода обещала грозу и град, а на дереве еще столько шелковицы, что только зацепив ветку, уже стоишь весь синий. Понятное дело что эллементарная человеческая жаба, не дала пропасть продукту. Наспех расстилили клеенку под деревом. После недолгого бодания с деревом, ее было столько, что после того как забили 2 морозилки, осталось еще 2 ведра по 10 литров с горкой))))))
Немного "тяпнувший" сосед сказал что когда то пил из нее вкусное вино.

И вот началось... Гугл в помощь, как говорится! После 2 часов в недрах интернета, я понял одну истинну. Сколько "умных" умеет пользоваться интернетом, столько, блин, и мнений...

А потому, решил поступить как с шашлыком, чем проще тем вкуснее. Лук, перец и соль! Это я про шашлык)))

Не привлекли меня рецепты, в которых рекомендуют, 2 таблетки аскорбинки на 1,25 литра воды 55 градусов после пол часа на солнце и на растущую луну!!! О_о Хрень какая то!

Поступил как в юности с вином из винограда. Причем толком не помня рецепта.

Короче вот че я сделал:

2 бутля по 10 литров, 2 специально-обученные крышки для брожения, полтора ведра синей шелковицы. Почвакал все до жижи и довольной мармызы сына. Он теперь фиолетового цвета, думаю что хрен отмою))) Ну ниче, и так красиво!)) Заполнил бутли на треть. Накрыл марлей. Дам постоять пару дней в темной комнате. Помню, что вроде как надо запустить процесс брожения!)
Потом приготовлю сироп. Без участия луны и аскорбинки, просто кипяченую воду с сахаром. Дам остыть. Сиропом заполню бутли еще на треть. Одна треть останется свободной, вроде так надо для брожения. Закрою специальными крышками, пройдусь герметиком по стыкам, и пусть себе "гуляет")))
Думаю что не буду трогать его месяц, сцежу потом жмых и закупорю. Понюхаю уже в октябре-ноябре, если дотерплю))

Вот такой рецептик))

Может у кого то есть мнение, рекомендации? У меня еще 3 бутля есть, думаю еще из вишни и из яблок сделать! Понравился нам че то этот процесс))))
  • BOX4x4 and Shyrik likes this

#2 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,769 posts
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 10 June 2012 - 19:02

По ходу все правильно сделал. Можно попробовать разные сиропчики приготовить, ведь бутылей два, с разными настройками сахара.
  • Shyrik and lapunder likes this

#3 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 10 June 2012 - 23:02

Во имя Бахуса! Истину глаголите!
  • lapunder likes this

#4 OFFLINE   lapunder

lapunder

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Sep 2011
  • 464 posts
  • Авто: Шевроле Блайзер, Mazda CX7, ГаЗ 69
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 09:27

По ходу все правильно сделал. Можно попробовать разные сиропчики приготовить, ведь бутылей два, с разными настройками сахара.


+ 1000! А ведь точно! Можно поэксперементировать :502:

Во имя Бахуса! Истину глаголите!


:453:

#5 OFFLINE   Krapka

Krapka

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Oct 2009
  • 487 posts
  • Авто: Сузуки Гранд Витара н. золотая в наклейках
  • Имя:Карина
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 09:30

Скоро будет вишня. Давайте провереных рецептов. Попробую замахнуться на ..наливочку))) Только "правильных крышек" у меня нет(((

#6 OFFLINE   lapunder

lapunder

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Sep 2011
  • 464 posts
  • Авто: Шевроле Блайзер, Mazda CX7, ГаЗ 69
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 09:56

Скоро будет вишня. Давайте провереных рецептов. Попробую замахнуться на ..наливочку))) Только "правильных крышек" у меня нет(((


Карина, они есть на любом базаре по 2-3 грн за штуку. Бутль в Эпицентре купил в воскресенье за 94,50 грн, зелененького цвета :502:

Идею с вишневой наливкой полностью поддерживаю, говорят очень вкусно :200:
До вечера обещали еще рецепт яблочного вина :41: сразу выложу))

#7 OFFLINE   Андрик

Андрик

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2010
  • 872 posts
  • Авто: УАЗ 469"Конык"
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чернигов

Posted 11 June 2012 - 10:16

Главное не дожидаться момента когда вино превратиться в уксус! :502: :453:

#8 OFFLINE   lapunder

lapunder

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Sep 2011
  • 464 posts
  • Авто: Шевроле Блайзер, Mazda CX7, ГаЗ 69
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 10:27

Главное не дожидаться момента когда вино превратиться в уксус! :502: :453:


Андрюха! Я поверю в чудеса если оно до ноября достоит!)))))) :175:

#9 OFFLINE   FORMULA

FORMULA

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 28 Feb 2011
  • 938 posts
  • Авто: Л 200
  • Имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 10:44

С шелковицей не экспериментировал, вишни нет пока, а вот хреновуха на фест уже есть.А с ягодой вишня, смородина, слива, на глаз на вкус я всегда так делал :200: получается

Message edited by formula: 11 June 2012 - 10:46

  • lapunder likes this

#10 OFFLINE   Iren

Iren

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 14 May 2009
  • 762 posts
  • Авто: нет машины
  • Имя:Ирен
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев, Оболонь

Posted 11 June 2012 - 10:46

Есть уже тема "Рецепты настек и напитков"
http://www.offroadma...тек-и-напитков/

Message edited by Iren: 11 June 2012 - 10:48

  • lisa likes this

#11 OFFLINE   lapunder

lapunder

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Sep 2011
  • 464 posts
  • Авто: Шевроле Блайзер, Mazda CX7, ГаЗ 69
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 10:51

Есть уже тема [post='http://www.offroadmaster.com/topic/23947-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2/']"Рецепты настек и напитков"[/post][/entry]


ссылка не работает(

Друзья, меня в личку уже несколько раз спросили про крышки. Ниже фотки онных. Емкость для воды необходимо залить на половину водой. По стыку лучше пройтись герметиком, т.к. качество изделий оставляет желать лучшего. Воздух легко поставит крест на всех наших стараниях))

Attached Images

  • 1504647.jpeg
  • krishki-vino-cvet.jpg

  • Krapka likes this

#12 OFFLINE   lapunder

lapunder

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Sep 2011
  • 464 posts
  • Авто: Шевроле Блайзер, Mazda CX7, ГаЗ 69
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 11:30

...а вот хреновуха на фест уже есть...


Я так понимаю на фесте отдельно столик для дегустации будем ставить))) Я сейчас над Абсентом колдую), а к фесту и молодое шелковичное будет готово)

#13 OFFLINE   Андрик

Андрик

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2010
  • 872 posts
  • Авто: УАЗ 469"Конык"
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чернигов

Posted 11 June 2012 - 12:17

на любительском уровне вино должно стоять не более 2-х месяцев. Переиграло и пора его пить иначе кирдык. В прошлом году решил молодое и вкусное винцо закупорить в бутылки и сделать выстойку дык ооочень жалко было в этом году выливать 20л уксуса.
И по поводу 3-х литровой банки с какими то дровами на фотке - сам таким занимаюсь. Спирт люкс, подготовленная вода и много разных трав и корней. Дома целый батальйон из банок стоит :8: и все с разным рецептом и разные по цвету и вкусу. Иногда с друзьями делаем продолжительную дегустацию :453: и общим судейским решением выбираем лучшую настойку.

#14 OFFLINE   Андрик

Андрик

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2010
  • 872 posts
  • Авто: УАЗ 469"Конык"
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чернигов

Posted 11 June 2012 - 12:17

По поводу выстойки вина писал об виноградном.

Message edited by Андрик: 11 June 2012 - 12:18


#15 OFFLINE   lapunder

lapunder

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Sep 2011
  • 464 posts
  • Авто: Шевроле Блайзер, Mazda CX7, ГаЗ 69
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 14:35

на любительском уровне вино должно стоять не более 2-х месяцев. Переиграло и пора его пить иначе кирдык. В прошлом году решил молодое и вкусное винцо закупорить в бутылки и сделать выстойку дык ооочень жалко было в этом году выливать 20л уксуса.
И по поводу 3-х литровой банки с какими то дровами на фотке - сам таким занимаюсь. Спирт люкс, подготовленная вода и много разных трав и корней. Дома целый батальйон из банок стоит :8: и все с разным рецептом и разные по цвету и вкусу. Иногда с друзьями делаем продолжительную дегустацию :453: и общим судейским решением выбираем лучшую настойку.


Так ты просто настойку делаешь? Я правильно понял?

#16 OFFLINE   Гаврик

Гаврик

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 02 Mar 2006
  • 1,209 posts
  • Авто: ВАЗ-21213
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 15:15

А я нарыл аппарат по газированию напитков. Винцо полусладкое газировал, получается прикольная шампаньелка. Нужно попробовать водки газонуть, но нужна большая и крепкая компания.
По поводу наливки, делал варенье сливовое, в отходах получилось много косточек и шкурки с сливы, заняло около 2/3 трехлитровки, залил водкой, влезло 1,5л, крышка и в погреб. Осенью получился чудный напиток, гостям не предлагать - сразу все выпьют.
:502:
  • lapunder likes this

#17 OFFLINE   lapunder

lapunder

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Sep 2011
  • 464 posts
  • Авто: Шевроле Блайзер, Mazda CX7, ГаЗ 69
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 15:23

Дали рецепт яблочного вина :41:

СОбираем "молодильные"!!! Важно!!! Их не моют, т.к. на кожуре уже есть дрожжи, смывать их нельзя)
Можно и по земле пособирать, но их тоже не моют. Можно просто протереть. Предварительно удаляем семечки и серцевину. Они немного горчат, и передадут эту горечь вину. Гнилое тоже удалям.

Если есть хорошая соковыжималка (не соковарка :179: ), то лучше непосредственно отжимать сок, с минимумом мякоти. Если ее нет, то подойдет обычная терка. Растертые в грубое пюре яблоки потом придется отжимать в ручную.

В любом случае, если все сделали верно, получится жижа) Оставляем ее на 2-3 дня.
Пюре в этот период набирает из воздуха споры диких дрожжей и начинает расслаиваться на два слоя - сок и мезгу. Мезга находится поверх сока, она достаточно плотная и для того, что бы дрожжи попали в сок, необходимо 2-3 раза в течении первых 2 суток перемешать всю эту кашу. На 3й день этот слой удаляем ситом или душлаком

Потом на каждый литр добавляем сиропчик из 300 гр воды + 400 гр сахара. Закупориваем крышками для брожения на 1-1,5 месяца. Важно чтобы четверть сосуда была свободна. Потом сливаем, закупориваем, и через пару месяцев можно употреблять :502:

#18 OFFLINE   FORMULA

FORMULA

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 28 Feb 2011
  • 938 posts
  • Авто: Л 200
  • Имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 June 2012 - 17:53

И по поводу 3-х литровой банки с какими то дровами на фотке

На фесте я тебя в гости не жду, и банку с дровами пробовать с тобой не буду :269:
  • Hakim likes this

#19 OFFLINE   Вованя

Вованя

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 841 posts
  • Авто: КИА Соренто , УАЗ
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Posted 18 June 2012 - 11:58

Главное не дожидаться момента когда вино превратиться в уксус! :502: :453:


Главное ДОЖДАТЬСЯ пока превратиться в ВИНО!!!! :273: :273: - а кто это сделал...???? потихоньку потихоньку...и дно! :175: :175:

#20 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 18 June 2012 - 13:27

Ну, теперь мы знаем, чьи лагеря "обязы" для похода "в гости" :303:




Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN