Есть тут виноделы?
Posted 03 July 2012 - 19:54
Особено прикольно когда ее куры наклюются.
Из тутовника мы варили сироп очень сильно помогает при кашле.
В большом казане на умереном огне начинали кипятить ягоду, без воды и сахара пока не поднимались зернышки потом фильтровали и в бутылки заливали.
Message edited by mazgan2004: 03 July 2012 - 19:54
Posted 05 July 2012 - 20:54
От кашля и вообще при простуде - хорошо сироп из молодых зеленых шишек. Обалденная вещь! При постоянном приеме я даже, жена говорит, ХРАПЕТЬ начал меньше!!! И для курильщиков хорошо.
На рецепте не останавливаюсь - их масса в инете. Раньше честно не знал.
Message edited by Вованя: 05 July 2012 - 20:55
Posted 06 July 2012 - 07:41
Так получается все твое вино крепленое?А для этого обязательно опускайте шапку мезги(то, что у Вас в давленом виде под марлей)под сок, т.е перемешивать. Чем чаще это делать, тем лучше аэрация и сбраживание без образования уксусных бактерий.
Через пару дней стояния в прохладном месте (не более 15 град желательно) отжимаем мезгу, ставим бродильные шпунты (крышечки) на банки и не трогаем. Сахар желательно вносить за три раза: на 3-й, 7-й и 10-й дни. Избыток сахара угнетает дрожжи. Никакого герметика и солнца. Окончание брожения проверяется горением спички в только что открытой банке.
ЗЫ: занимаюсь виноделием с детства. Все мои плантации на 0,4Га на Министерке. Рецепты беру в одной старой умной книге для каждого сорта вина и сорта сырья. Домашние вина храню до 8-ми лет. Сканить книгу влом.
Posted 06 July 2012 - 10:04
Posted 06 July 2012 - 11:52
Объясните, что я делаю не так: помыла, перебрала вишни, вынула косточки (фух!). 800 грамм вишен и столько же сахарного песку. Поставила на солнце в 3-х литровой банке во дворе. Накрыла капроновой крышкой с дырочками (вместо марли). ПОЧЕМУ НЕ БРОДИТ??? 6-й день уже пошел..а у меня просто сок(((
Карина) Их нельзя мыть. Бактерии вызывающие брожение обитают на поверхности фруктов и ягод. Ты их просто удалила. Я когда то сделал тоже самое и возникла та же проблема. Можно просто докупить свежие ягоды и перемешать
- Krapka likes this
Posted 06 July 2012 - 13:14
В своё время наливку из малины делал.Просто малина,водка(хорошая) и сахар.Усё:)Вкуснятина не имоверная,идёт как кампот...и не заметил как к креслу пригвоздило.Сейчас осваиваю "производство"джина...
Серьезно замахнулся...
Message edited by lapunder: 06 July 2012 - 13:17
Posted 06 July 2012 - 15:44
Объясните, что я делаю не так: помыла, перебрала вишни, вынула косточки (фух!). 800 грамм вишен и столько же сахарного песку. Поставила на солнце в 3-х литровой банке во дворе. Накрыла капроновой крышкой с дырочками (вместо марли). ПОЧЕМУ НЕ БРОДИТ??? 6-й день уже пошел..а у меня просто сок(((
Каришка, очень много сахару!
Посмотри Кравцова.На 3л - банку 2,2 кг вишен и 800 гр сахара.
Т.е. соотношение почти 3 к 1.
А у тебя - 1:1. Сахар - крутой консервант, поэтому - вкусный сироп вместо наливки.
Но ягоды для всех этих дел мыть нужно (по Кравцову и моей практике). Для дрожжей на шкурке "промыть в холодной воде" - не помеха для существования. :))
- Krapka likes this
Posted 06 July 2012 - 16:49
Винного спирта 100-120л.
Вишневку 200-250л.
Также с соседом зимой делали дубовые бочки от 25 до 120л.
Самое старое вино было 16лет и коньяк 18лет.
Posted 06 July 2012 - 16:57
Залей водкой и пусть стоит, через пару месяцев будет чудный ликер!!Объясните, что я делаю не так: помыла, перебрала вишни, вынула косточки (фух!). 800 грамм вишен и столько же сахарного песку. Поставила на солнце в 3-х литровой банке во дворе. Накрыла капроновой крышкой с дырочками (вместо марли). ПОЧЕМУ НЕ БРОДИТ??? 6-й день уже пошел..а у меня просто сок(((
- lapunder likes this
Posted 06 July 2012 - 17:32
Залей водкой и пусть стоит, через пару месяцев будет чудный ликер!!
В точку! Когда то была такая же ситуация. Сделал ликер. А ягоды отцедил, высушил, получились отличные цукаты. С коньяком самое то
Да мезга.
Особено прикольно когда ее куры наклюются.
Ну не могу не спросить... Любопытство раздирает как ребенка)))) И что куры?
Самое старое вино было 16лет и коньяк 18лет.
Поражаюсь Вашей выдержке
У меня вино до нового года никогда не достаивало))
Message edited by lapunder: 06 July 2012 - 17:34
Posted 06 July 2012 - 19:55
Ну это как трезвому смотреть на пьяного клоуна.Ну не могу не спросить... Любопытство раздирает как ребенка)))) И что куры?
Поражаюсь Вашей выдержке![]()
У меня вино до нового года никогда не достаивало))
Мне интересен был сам процес производства от начала и до готового продукта,(да и выпить такое количество) виноград и вишни были то свои.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users