Предложения по улучшению соревнований ОРМ
Отправлено 13 March 2012 - 13:27
Туалеты быть должны! Да, платные, чтоб нанять бабушку сансостояние отслеживать. А то иной раз кустики кажутся стерильными по сравнению с кабинками.
Правильно сказано, что гости должны изучать правила поведения в лагере, ставить подпись, следить за своими детьми сами, вообще нести ответственность при нахождении в лагере. платить взносы. Можно и нужно поднять стартовые, и может даже какую-то символическую плату пора и с гостей брать - праздник и для них ведь тоже, а горы мусора собирать и вывозить едут только форумчане почему-то.
- VALERIUS, Кулик, Hitch и еще 1 это нравится
Отправлено 13 March 2012 - 13:40
- Antony, Leka, Dream и еще 1 это нравится
Отправлено 13 March 2012 - 14:23
И,конечно, зрителям предлагать принять участие в экоакциях,как это НОРМАЛЬНО было сделано на Фрифесте: эковзнос с вручением мешков для мусора.
- Dream, Легендарный, AVP и еще 1 это нравится
Отправлено 13 March 2012 - 15:13
Гранд, у которого рога на бампере были, никто не заметил? Что скажет принципиальный техком об этом?
- nautilus, Zhe, lisa и 2 другим это нравится
Отправлено 13 March 2012 - 15:57
Знаешь... как то перерастаешь уже это... вот, Критик, например (в том что он весьма уважаемый джипер никто спорить не будет) после каждого соревнования снимает все наклейки обязательные и наклейки необязательной рекламы. Перед Горганами я тоже все свои посдирал (вместе с лаком))) )А как же боевой вид пепелаца ? Ведь чем больше номеров, тем боевее
Отправлено 13 March 2012 - 16:03
1. Например, возьмем идею про наклейки дополнительно спереди и сзади.
Да, идея хороша и полезна, но отпечатать эти наклейки стоит денег. Финансовый вопрос.
2. Туалеты. Как показала практика на прошлом фесте, туалеты были засраны в первый же день,
и после этого было проще было сходить в кусты, чем пользоваться туалетами. Врядли кто то согласится
добровольно чистить туалеты, значит надо нанимать кого то. Финансовый вопрос.
3. На прошлом Амиго были стрелочные часы на старте/финише/КТ. Да, цифровое табло было бы лучше,
но оно стоит гораздо дороже, чем обычные настенные часы. Финансовый вопрос.
4. Опять же, на прошлом Фесте, дежурил на финише Поросенка, финишный створ был обозначен лентами.
Моя задача была не пускать туда машинки зрителей и пешеходов. Пару раз не углядел за зрителями,
за что получил соответствующих пилюлей от Воина. А решить просто - поставить кирпич на финише,
но этот кирпич надо нарисовать. Финансовый вопрос.
5.... И еще много чего
Это все по большому счету мелочи, но их ОООЧЕНЬ много! Если все сложить, получается немаленькая сумма.
И тут вот надо как то находить баланс между доступностью и "уровнем". ИМХО, соревнования ОРМ в данный момент идеально сбалансированы.
Сообщение отредактировал Rut: 13 March 2012 - 16:05
- Dream, Толстяк, VALERIUS и еще 1 это нравится
Отправлено 13 March 2012 - 16:05
Только не для фиксации. Это все равно что номер переклеивать туда, куда удобно. Сразу же пропадает интерес искать правильный подьезд к точке.Давно стучусь в глухие ставни и с нумерацией участников и с еще одним моментом: количество номеров на авто должно быть два бортовых и два меньшего размера на лобовое стекло и задний борт. Это не столько облегчение фотофиксации, сколько возможность идентифицировать экипаж в движении. И нужно это не зрителям, и не судьям, а именно участникам.
- Dream это нравится
Отправлено 13 March 2012 - 16:21
Уверен, что организаторы Кемел трофи или там Кинг Хаммер имеют свои соответствующие команды электротехников, светотехников, грузчиков, маршалов, и т.п.. Потянем ли мы?
Клубные взносы... не раз муссировался этот вопрос... я, например, за, гуру - против. Ну, зто дело такое.
Отправлено 13 March 2012 - 16:48
Чем больше затрат на организацию, тем больше стартовый взнос. Необходимо вычислить золотую середину, поскольку не все могут потянуть высокие стартовые взносы, а если на это забить - не платишь типа не едешь, то тогда опять же, трофи-рейды становятся спортом для богатых, и пропадает вектор приобщения к оффроуду других, и люди уйдут туда, где менее высокие взносы.
Взносы со зрителей?))))) Тогда место соревнований нужно огородить двухметровым забором)))) Зритель будет действовать по принципу "Я кушать не буду, просто посмотрю". Ну и в конце-концов силой то его не будешь выгонять, если не заплатил. Все это обдумать надо тщательно, и не раз обсудить.
И еще вопрос. А соревнования Кинг оф хаммер постоянно проходят на одном и том же месте?
И где то у нас на форуме выкладывали такую себе статью - что то типа "Памятка ОРГУ по устройству соревнований"... не могу найти... там очень доходчиво все написано.
Сообщение отредактировал Важняк: 13 March 2012 - 16:46
Отправлено 13 March 2012 - 17:24
...
И где то у нас на форуме выкладывали такую себе статью - что то типа "Памятка ОРГУ по устройству соревнований"... не могу найти... там очень доходчиво все написано.
Вот: http://www.offroadma...-враг-хорошего/
Отправлено 13 March 2012 - 18:40
Вы же пытаетесь влезть больше в полупрофесиональный спорт, а нужен ли он тут?
З.Ы. Я бы предложить кубок начинать с Фрифеста. Как то логично: Новый год ОРМ + подвидение итогов(награждени) по кубку и старт нового кубка.
- Вавилла это нравится
Отправлено 13 March 2012 - 20:14
1. Техком.
2. Квалификация.
3. Бортовые Номера.
4. Туалеты.
5. Детский досуг.
6. Пьянству бой (пьяный экипаж на трассе).
7. Клубные взносы.
8. Судейство (Уважаемый Рут рассказал историю о своем дежурстве на Фесте:)).
9. Зрители.
10. ПДД и правила поведения на территории лагеря (четкая разметка лагеря).
11. Мусор - экология.
12. Старые наклейки на болидах.
13. Финансовые затраты на соревнования.
Вроде бы ничего не упустил, но если упустил, то подправьте плз. Теперь разделив все по критериям, давайте продолжим наше обсуждение в более конкретной форме по каждой позиции. Понимая, что не все любят публично высказываться, я предлагаю после обсуждения сделать электронное голосование за различные предложения в каждом пункте. Базируясь на голосовании, мы поймем, какое развитие нас ждет и нужно ли что - то менять, или модернизировать.
- gennesys это нравится
Отправлено 13 March 2012 - 21:13
- Hummerman это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей