Будет ли наводнение в Киеве - Страница 4 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли наводнение в Киеве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 00:31

Хотел бы я посмотреть на работу этой цепочки........ прорыв-моментально принятое решение (в чем я сомневаюсь)-все работники на месте -все работает. И так по всей стране. Сомневаюсь очень.

Ну честно говоря, все гидротехнические сооружения такого уровня по определению подпадают под объекты стратегические, с повышенной опасностью. И какое бы разгильдяйство и откровенный саботаж не происходил в стране, вокруг нас, на таких объектах, как и на АЭС, больших ТЭЦ и т.д. всегда есть дежурная смена со всеми полномочиями и прямой связью с смежно зависимыми предприятиями и центрами управления, при аварийных ситуациях. И ремонтная бригада тоже есть.

И я очень надеюсь, что эти бригады останутся без работы, а экстренные линии ни когда не зазвонят, потому как основные проблемы будут у обычных людей, а представители Конча Засповских хором 100% успеют эвакуироваться раньше, чем к ним дойдет первая волна, а если они эвакуируются, то потом опять наворовать и отстроить свое проблем для них не составит - они же первый раз это как то сделали...

p.s. А вот локальное наводнение/тайфун/ураган/др. бедствия, к сожалению на территориях Конча Заспы сделать пока не представляется возможным...

#62 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 00:39

p.s. А вот локальное наводнение/тайфун/ураган/др. бедствия, к сожалению на территориях Конча Заспы сделать пока не представляется возможным...

Можно. Надо только у РФ купить технологию погодной войны)))))))

#63 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 01:15

Ха! Дамба не просто гидротехнический объект! Достаточно сложный гидротехнический объект а что мы видим на деле??? А то что прямо на этом гидротехническом объекте сначала начали продавать а теперь фактически полностью застроили жилыми домами! Ёптель в какой нормальной стране сие возможно??????? Да,да именно та часть между дамбой и Обводным каналом)))) Сама дамба имеет систему дренажных отводов и сбросов по всей длине в Обводной канал для сохраниения её от разрушения. На отрезке от моста через канал в районе Осещины до Лебедивки прямо на этом самом гидротехническом сооружении - налепили скворешников похерив не только дренажную систему дамбы но и создали уникальную экосистему (не все но некоторые)заключающуюся в сбросе дерьма прямо в этот Обводной канал на берегу которого так уютно расположились. Нарушив такое кол-во законов, что голова идёт кругом. А учитывая то что есть пиковые нагрузки на ГЭС утром и падение потребления вечером -соответственно и сброс воды имеет цикличный характер а сброшенное говно элитно перемещается влево-вправо прямо по элитным пляжам. Это можно сравнить по размаху дебилизма с ДРИМТАУНОМ-ДАУНОМ который построили прямо над полуприсыпанным метро. Этои шедевры чиновничьего беспредела являют собой угрозу всем нам. Ибо повесить, за такие вещи, за яйца - ничтожно маленькое наказание, за это надо расстреливать.
  • podvodnik, Зундер, Манимир и еще 1 это нравится

#64 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:23

Ир, так че? Рванем дамбу? :303: :330:

Не не не :114: , я за натурализьм во всем :175: пусть само сколько надо заливается)))))

#65 Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:40

А почему Вы только за рыбу переживаете и вините людей что они типа спасают Кончу Заспу?
Если не спустить воду то затопит не только Ваш элитный район, а и много населенных пунктов на Днепре и Десне. Талая вода с Брянских лесов при резком потеплении может ой как много гадости наделать и спуск воды на дамбе очень много проблем решит простым людям которые живут возле Десны. А еще есть сельхоз земли которые тоже могут быть затоплены и до июня их нельзя будет обрабатывать и сами понимаете какой будет урожай.
Всегда нужно смотреть в глубь проблемы, а не на поверхность.
Кстати я сам живу в непосредственной близости от Десны и знаю как оно ложится спать и думать поплывешь ты завтра на роботу или все же поедешь.

#66 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:11

А почему Вы только за рыбу переживаете и вините людей что они типа спасают Кончу Заспу?
Если не спустить воду то затопит не только Ваш элитный район, а и много населенных пунктов на Днепре и Десне. Талая вода с Брянских лесов при резком потеплении может ой как много гадости наделать и спуск воды на дамбе очень много проблем решит простым людям которые живут возле Десны. А еще есть сельхоз земли которые тоже могут быть затоплены и до июня их нельзя будет обрабатывать и сами понимаете какой будет урожай.
Всегда нужно смотреть в глубь проблемы, а не на поверхность.
Кстати я сам живу в непосредственной близости от Десны и знаю как оно ложится спать и думать поплывешь ты завтра на роботу или все же поедешь.

Знаешь, мои дед с бабой каждое лето проводили на Десне в палатках в р-не Новоселок (я тогда совсем малым был), но прекрасно помню как заливались поймы, как ездили на УАЗике, а потом пешком чапали по пояс в воде до летнего лагеря. И это никому не мешало, потому что не строились в поймах, не перегораживали дамбами и не замывали их настолько беспредельно. А если строили - то дачки на куринных ногах, и пофигу были те разливы.
Да, за рыбу я переживаю больше чем за хатынки в Козине.

#67 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:19

...
Этои шедевры чиновничьего беспредела являют собой угрозу всем нам. Ибо повесить, за такие вещи, за яйца - ничтожно маленькое наказание, за это надо расстреливать.

Саша, все верно, но вот только кого вешать ? Даже если предположить, что когда нибудь заведут дело по этому поводу, то чиновники, которые допустили такой беспредел, легко отмажутся и съедут на строителей/архитекторов/проектировщиков, или на кого то еще, вообщем козла отпущения найдут. И 99% что это будет совершенно невиновный человек.

#68 Майкл

Майкл

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 185 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:25

но вот только кого вешать ?

Рыба гниет с головы!

#69 Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:26

Знаешь, мои дед с бабой каждое лето проводили на Десне в палатках в р-не Новоселок (я тогда совсем малым был), но прекрасно помню как заливались поймы, как ездили на УАЗике, а потом пешком чапали по пояс в воде до летнего лагеря. И это никому не мешало, потому что не строились в поймах, не перегораживали дамбами и не замывали их настолько беспредельно. А если строили - то дачки на куринных ногах, и пофигу были те разливы.
Да, за рыбу я переживаю больше чем за хатынки в Козине.

Это плохо, что Вам рыба важнее человеческих судеб.
Уже давным давно не ходят по Десне земснаряди и она обмелела и затапливает, например, не 100 га как раньше, а 500 га и русло её постоянно гуляет и за этим никто не смотрит. А если человек построил дом 20 лет назад в "безопасной зоне" то сейчас ему грозит затопление. И таких домов тысячи. Лично видел несколько лет назад как Десна вышла из берегов и в районе Сосници перелила трассу международного значения.
Надо смотреть в глубь проблемы!

#70 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:34

Вчера по телику давал интервью директор Киевской ГаЭС. Он четко сказал, что плотина находится в полностью пригодном для эксплуатации состоянии и способна выдержать любые природные катаклизмы ещё как минимум 50 лет. При этом он акцентировал внимание на "природных катаклизмах", видимо имея ввиду, что человеческую глупость не выдержит никакая конструкция. Инженер, дававший интервью после него объяснил о методах слежения за состоянием плотины, принципах контроля, заверил, что за 48 лет эксплуатации станции изменений в показателях не произошло.

#71 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:57

Вчера по телику давал интервью директор Киевской ГаЭС. Он четко сказал, что плотина находится в полностью пригодном для эксплуатации состоянии и способна выдержать любые природные катаклизмы ещё как минимум 50 лет. При этом он акцентировал внимание на "природных катаклизмах", видимо имея ввиду, что человеческую глупость не выдержит никакая конструкция. Инженер, дававший интервью после него объяснил о методах слежения за состоянием плотины, принципах контроля, заверил, что за 48 лет эксплуатации станции изменений в показателях не произошло.

Эт Сирота чтоль? Да ему там ниже по течению в Корчеватом завод железобетонных конструкций принадлежит. Он не допустит! Если надо сразу отремонтирует! :330:

#72 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:03

Это плохо, что Вам рыба важнее человеческих судеб.
Уже давным давно не ходят по Десне земснаряди и она обмелела и затапливает, например, не 100 га как раньше, а 500 га и русло её постоянно гуляет и за этим никто не смотрит. А если человек построил дом 20 лет назад в "безопасной зоне" то сейчас ему грозит затопление. И таких домов тысячи. Лично видел несколько лет назад как Десна вышла из берегов и в районе Сосници перелила трассу международного значения.
Надо смотреть в глубь проблемы!

Вот именно, в глубь! За деньги, которые должны были пойти на расчистку русла Десны, укрепление дамбы КВХ и ремонта шлюза (сюда-же можно отнести еще очень многое начиная от выбросов заводов гигантов до нашей медицины, где пенсонерам лучше не болеть, и по скорой в больницы лучше не попадать), были построены хатынки. Так почему я должен переживать за эти хатынки?

#73 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:04

Вот нашёл в сетях:
МЧС уверяет, что дамбу Киевской ГЭС не прорвет из-за паводков

09 февраля 2012 | 11:06
Министерство чрезвычайных ситуаций исключает прорыв дамбы Киевской гидроэлектростанции из-за паводков. Об этом на брифинге сказал директор департамента гражданской защиты МинЧС Василий Квашук.

"Дамбы работают в нормальном режиме, нет никаких оснований считать, что есть угроза прорыва", - сказал он. По его словам, хотя шлюзы ГЭС требуют ремонта, ни один из них не является аварийным.

Квашук подчеркнул, что ситуация находится под контролем, и что МинЧС готов к возможным паводкам. Он сообщил, что весной планируется задействовать около 15 тысяч человек, разделенных среди 8 межведомственных групп реагирования.

В свою очередь главный инженер, заместитель генерального директора ПАТ "Укргидроэнерго" Вадим Рассовский подтвердил, что Киевская ГЭС не будет представлять угрозу в случае паводков. "Нас возмутила информация, появившиеся в СМИ... хочу заверить вас, киевлян, население Украины, ситуация находится под полным контролем. Та ситуация, которая складывается по эксплуатации сооружений, толщине льда, режиму работы водохранилища является штатной", - сказал он.

Квашук отметил, что все показатели, включая уровень воды и толщину льда, на данный момент не превышают норму.
Напомним, руководитель Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко заявил о высокой вероятности прорыва дамбы Киевской ГЭС. "Такие огромные льдины, которые намерзли на Киевском море, могут привести к пробоинам, и тогда вода за 20 минут зальет Киев. К тому же пойдет лед, и талая вода из Беларуси и России, которая усилит давление на дамбе, и тогда может случиться непоправимое. Рано или поздно дамбу Киевской ГЭС прорвет. То, что власти сейчас говорят о наличии специальной программы, которая транслирует техническое состояние дамбы, - это неправда", - сказал он в интервью СМИ.

Кроме того начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный допустил прорыв дамбы киевской ГЭС во время паводка, который прогнозируется в Киеве. "Когда лед начнет таять и двигаться, дамба может не выдержать", — процитировала "Сегодня" Пшеничного. Позднее он опроверг свои слова.
Источник- http://podrobnosti.u.../09/819492.html

#74 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:44

Эт Сирота чтоль? Да ему там ниже по течению в Корчеватом завод железобетонных конструкций принадлежит. ...

Этот факт будет выступать гарантом того, что таки не рванет)))))))) :175:

#75 TAURUS

TAURUS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 426 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:54

http://podrobnosti.u.../09/819492.html Тут в коментах человек выложил фото работ земснаряда на обводном... Так вот то как раз и есть очевидно теперече самое слабое место в плотине...

#76 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 12:12

А я хочу чтобы эту гребанную Кончу-Заспу снесло НАХРЕН! Волной повыше. :269:

Не снесет!!! Там все рассчитано, по крайней мере на последних домах и дамбы и монументальность строений. Смоет мусор, какието сараи, и местных жителей. Волна в 50км зоне врядли будет вообще.
К томуже, Костик, там люди покупают чтобы строить. Там никто не живет. Даже, если и снесет, там строят далеко не на последние, построят новое и лучше.

Пример, происходило при моем прорабе.
Кадр, купил дом, первым движением он снес его и начал строить новый. Причем присутствует некоторая конкуренция среди владельцев. Один смотрит на другого, как тот быстро строит. Чем быстрее дом строится значит у владельца больше бабла и он круче, чем остальные. Был целый скандал, что рабочие в выходные у соседа работали, а у него нет.
- Я что не могу им платить, чтобы они работали в выходные и это в тот момент, когда все мои соседи съехались на свои объекты - сказал заказчик.
_ Так материалов нет, вот рабочие и не работают, - ответил прораб. На что получил оригинальный ответ: "Да мне пох...й, вон песок, пускай носят пол-дня на второй этаж, а пол-дня спускают, НЕ ПОЗОРЬ МЕНЯ перед соседями"!!!

Сообщение отредактировал Vrubel: 10 February 2012 - 12:17

#77 TAURUS

TAURUS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 426 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 12:20

"Да мне пох...й, вон песок, пускай носят пол-дня на второй этаж, а пол-дня спускают, НЕ ПОЗОРЬ МЕНЯ перед соседями"!!!

Ржунемогу!И эти люди претендуют на звание "ЭЛИТЫ"!? Или являют собой управленцев "высшего ранга". :175: Так почему бы их МАТУШКЕ ПРИРОДЕ не смыть?

#78 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 12:44

Нет, мы не понимаем, почему не колят лёд перед сбросом воды, почему на режимных объектах постройки, куда идут бюджетные деньги, и почему за наш счёт решают свои проблемы, ими же созданные.
Кстати, для них что рыба, что люди..
  • Pit Bull и Врунгель это нравится

#79 Бродяга

Бродяга

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 285 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:58

Эт Сирота чтоль? Да ему там ниже по течению в Корчеватом завод железобетонных конструкций принадлежит. Он не допустит! Если надо сразу отремонтирует! :330:

Точно точно, они все по такому принципу работают, также Крещатик плиткой стелили, теперь дамбу укреплять будут.

#80 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 00:24

Мне сегодня приснилось... только не смейтесь... что умер Азаров... приснится же такое :303:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN