Смена машины - Страница 4 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Смена машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#61 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2729 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:12

С китайцами легко в бюджет вписаться. Немного просвещу по китайцам, с которыми имел дело.
Если смотреть Hover - то там цена выходит из бюджета, Но машинка в целом очень неплоха и для города.
Есть Сейфы в 2-х модификациях G5 и F1. Первый - точная копия тойоты 4 раннера(130).
Второй модификация - по сравнению с G5 у него пол опущен и в нем намного удобней в салоне(именно на таком я и езжу), электрораздатка, имеет ходову исудзу трупер(по расходникам)/паджеро.
Есть еще Pegasus - напоминает ТЛК 120. У этой машины + у Hover подвеска такая же как у сейфа Ф1, т.е. исудзовская.
Так вот сейфы или пегасы запросто входят в бюджет. Можно за 8-10 штук найти даже экземпляры с пробегами 40-60 тыс. км. Т. е Это могут быть почти новые авто, а не убитые в хлам и с пробегами 300-500 т.км. за те же деньги и дороже. Годы выпуска примерно 2005-2008 (при этом большинство эксплуатировались с 2007-8 гг) И по проходимости они ничуть не хуже других внедорожников в своем классе. Но надо смотреть, китайцы делали и недоприводы. А вообще, там были классические парт тайм. И при этом запросто еще останется немного денег
на 4х4 тюнинг и доведение до ума.
Что касается надежности, то порывшись по просторам нета, легко найти в продаже китайцев даже с пробегами 500-600 т.км.
Можно и пикапчики найти, если есть желание - дир(есть разные модификации по длинне,
содрана с хайлакса) и вингл.
В общем желаю успехов в выборе и поиске!

#62 Pusch

Pusch

Гость

• Юзер
  • 9 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:40

С китайцами легко в бюджет вписаться. Немного просвещу по китайцам, с которыми имел дело.
Если смотреть Hover - то там цена выходит из бюджета, Но машинка в целом очень неплоха и для города.
Есть Сейфы в 2-х модификациях G5 и F1. Первый - точная копия тойоты 4 раннера(130).
Второй модификация - по сравнению с G5 у него пол опущен и в нем намного удобней в салоне(именно на таком я и езжу), электрораздатка, имеет ходову исудзу трупер(по расходникам)/паджеро.
Есть еще Pegasus - напоминает ТЛК 120. У этой машины + у Hover подвеска такая же как у сейфа Ф1, т.е. исудзовская.
Так вот сейфы или пегасы запросто входят в бюджет. Можно за 8-10 штук найти даже экземпляры с пробегами 40-60 тыс. км. Т. е Это могут быть почти новые авто, а не убитые в хлам и с пробегами 300-500 т.км. за те же деньги и дороже. Годы выпуска примерно 2005-2008 (при этом большинство эксплуатировались с 2007-8 гг) И по проходимости они ничуть не хуже других внедорожников в своем классе. Но надо смотреть, китайцы делали и недоприводы. А вообще, там были классические парт тайм. И при этом запросто еще останется немного денег
на 4х4 тюнинг и доведение до ума.
Что касается надежности, то порывшись по просторам нета, легко найти в продаже китайцев даже с пробегами 500-600 т.км.
Можно и пикапчики найти, если есть желание - дир(есть разные модификации по длинне,
содрана с хайлакса) и вингл.
В общем желаю успехов в выборе и поиске!

Два года назад смотрел пару сейфов - понравились очень внедорожные качества, но жена категорически забраковала салон :(

#63 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2729 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:55

Забраковала салон? За эти деньги, не так и плохо. Достаточно посмотреть, какие салоны делают в др. машинках(новых) штук за 10-13 и даже больше - тот же дешевый пластик везде, те же сидушки с поролоном под задницей.
Я понимаю, что ничего выдающегося, все просто и скромно. Зато и не цена как в бэхе или лексусе. Тем не менее, ничего не скрипит, не стучит. А вообще да, китайцы одно время тащились делать такие светленькие (и маркие) в бежевых тонах салоны.
А вообще, за кило денег, можно купить пару коровьих шкур, и все отделать внутри натЮр материалами по своему вкусу и цвету... Будет выглядеть впечатляюще.
Ну и не забывайте, что машина практически новая и машина "видавшая виды" (читай старая, уставшая) это 2 бооольшие разницы.

Но ничего, времена меняются. Было время, при словах китайский товар все бы тут заплевали и закидали калом, сегодня уже рассматривают и возможность покупки китайской машины, пользуются китайскими рациями, телефонами, лебедками, тросами, стропами и т.п.

#64 Pusch

Pusch

Гость

• Юзер
  • 9 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:18

а какой у Вас расход по городу на сейфе ?

#65 Бродяга

Бродяга

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 285 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:28

а какой у Вас расход по городу на сейфе ?

У нас на работе есть два Сейфа, работают каждый день, расход в среднем по 13-14 л по городу, по трассе меньше. Правда от типа езды зависит сильно расход.

#66 MAXERion

MAXERion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 108 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:42

У нас на работе есть два Сейфа, работают каждый день, расход в среднем по 13-14 л по городу, по трассе меньше. Правда от типа езды зависит сильно расход.

Могу подтвердить, что расход сильно зависит от стиля езды. Если стиль вождения "агрессивный", то может и 13-14 л/100 км быть. У меня спокойный стиль вождения поэтому спокойно "вкладываюсь" в заводские данные (10,5 по городу), это при наличии плотных пробок, если "улица" едет, то до 10л/100. Если будут вопросы обращайтесь.

#67 nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 02:25

Но ничего, времена меняются. Было время, при словах китайский товар все бы тут заплевали и закидали калом, сегодня уже рассматривают и возможность покупки китайской машины, пользуются китайскими рациями, телефонами, лебедками, тросами, стропами и т.п.

Это во времена дешёвого ширпотребы и в нашей Нэньке на китайские вещи плюются.А помните не такой далёкий совок, когда раздобыть что-то китайское было за счастье?Китай на самом деле делает очень много качественных вещей.Только к нам эти вещи не попадают.Всё идет на цивилизованный запад.

#68 Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:40

Вавилла. А Ваша семья готова пересесть с С-Мах на внедорожник 90-х годов? Я полностью поддерживаю ребят, что для 60% езды по городу, а по факту этот % будет повыше. Рассматривать вариант возможности поднятия бюджета покупки. А так пересесть с комфортной пузотерки на старенький джиип, поверьте будет не комфортно. Сужу по своему опыту.

http://www.offroadmaster.com/topic/34014-land-rover-discovery-1/

Вменяемая цена и можно построить достроенного аппарата)))

Он же старенький, еще старше той Toyotа(ы) 4 Runner. В него вкладывать и вкладывать, а к этому нужно быть готовым и хорошо болеть бездорожьем, хотя бы на уровне регулярных покатушек.

Могу сказать, что "вкладывать и вкладывать" надо будет и в 4 Runner и в т.д. А по ЛР могу сказать, что он не как не дороже в обслуживании Тойоты. А местами где то даже дешевле. А если есть возможность с Англии привозить запчасти, тогда я вообще молчу.
Если рассматривать эту марку, тогда по возможности смотреть модели с 96-98 г., с 300ТДИ.

#69 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2729 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:29

Да, были времена, когда китайские термосы и фарфор были страшным дифицитом, гонялись за ними как очумелые. термосы до сих пор исправно у многих работают!
А многие сейчас даже не догадываются про это...

На Максериона не ровняйтесь - у него какая то шайтан машина и практически ни у кого таких низких расходов топлива не бывает в жизни! :) Хотя китайцы и прописали такие индикативные расходы.

13-14л по городу - правдоподобная цифра. Но лично я никогда весь пробег исключительно только по городу не ездил. Расход зависит от качества топлива. Обычно у меня в пределах 11л на сотню в среднем(примерно с 30% по городу, я думаю). На трассе обычно было 10.0(+-0.2л)л (на 29" штатных колесах )и 10-10.5 на 30.5" колесах на скоростях порядка 100+-10км/ч. Лучший расход на трассе у меня был 9.5. Наихудший - 12-13 с багажником на крыше и с дерьмовым бензом (тогда еще едва машину разгонял до 130 км\ч). Учитывая объемы, которые можно перевозить- неплохо имхо. А так да, сейф - машина по комфортности и оснащению в целом уровня 90-х в хорошей комплектации (кондишин, цд радио, полный электропакет - эл.жопогрейка, подъемники стекол, замки, регулировка зеркал и даже парктроник задний)Собственно с такой она и содрана, так что глупо ожидать чего то супер выдающегося!
А расход сильно звисит от исправности и стиля вождения на любой машине. Например если ехать на машине с движком литра полтора со скор. 100 -110, то до 6л расход будет, а если на ней же топить 160-180, то можно и в 10 не уложиться... (из личного опыта)

#70 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:50

Внимание всем участникам темы - пож учитывайте что в подобных темах интересны и важны аргументы, рассуждения и выводы для покупки того или иного автомобиля, прежде всего важно обсуждение их достоинств и недостатков - а не тупое печатание тут ссылок на другие форумы типа автобазара, на которых автор темы и сам может зайти.
Вот при таком подходе к обсуждению, подобные топики будут интересны и полезны многим нашим читателям и писателям в этой дискуссии сейчас и потом через какое-то время!
Поэтому в подобных темах просьба к пользователям делиться опытом и впечатлениями, чтобы помочь людям определиться с выбором автомобиля, его модели и марки - а не просто штамповать тут ссылки на на автобазар или нечто подобное...
.

#71 Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 19:12

Куме! Я так думаю что лучше всего таки на Тихоходе вживую пощупать разные джипы - и ты сам поймешь что тебе подходит. Кстати что и сам планирую сделать.

ИМХО - после нового С-Макса брать старый джип (в рамках твоего бюджета) и потом с ним ковыряться можно, но если джип будет второй машиной в семье и ты под него гараж выделишь.

Кстати как вариант посмотри на Американские джипы (Jeep Grand Cherokee, Dodge, Chevrolet) - можно найти намного свежее, комплектация будет богатая и в обслуживании со слов Стасевича дешевле японцев.

#72 nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:14

И незабудь главный девиз JEEP-ов:"F@@k fuel economy!!!!" :330:
  • Eduardo это нравится

#73 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:08

...Я так думаю что лучше всего таки на Тихоходе вживую пощупать разные джипы - и ты сам поймешь что тебе подходит...

на Тихоходе вы увидите те же "старые" джипы, в которые уже вложено не мало и еще можно вложить чуть-чуть. Брутальный вид которых, не поможет сделать правильный выбор.

Я был примерно в такой же ситуации. На МПС пересел с Лансера, до него джипов у меня не было, хотя переездил на очень многих.
Я выбирал следующим образом:
- определился с бюджетом покупки;
- на сайте по продаже авто задал параметры поиска по цене (не ставьте "от 0" т.к. будет много мотлоха непотребного), годам выпуска, типу топлива, КПП;
- из предложенного выбрал марки и модели авто, которые меня заинтересовали;
- зарегистрировался на форумах по этим маркам авто + читал отзывы по ним на сайтах drive2.ru и avtomarket.ru.

После этого определился с покупкой.

Вот уже 100тыс доволен выбором :148:

#74 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2729 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:09

А в нашей стране еще и налоги! (на роскошь)

#75 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3196 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:34

Граждане здесь не обсуждают авто. Если ТС заинтересовал китаец пускай создает тему в соответствуещей теме. А то фигня выходит. Рекомендуем авто и перенаправляем в нужные ветки. А так мусорник создаем.ИМХО :269:

#76 nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:52

Я уже както попробовал такой метод поиска.ничего кроме пересылки с мусорника на мусорник не получил.Главная проблема - очень скудные вводные, которые иногда чуть ли не выбивать из любого ТС приходится.В конкретном случае мы знаем бюджет, финансовое состояние ТС,планируемые задачи.Осталось узнать ещё предпочтения ТС в технических вопросах:тип горючки, система привода, КПП,тип кузова и прочее.Тогда можно более предметно предлагать.Кстати, страна-производитель в виде Китая человека ничуть не смущает, а уточнение, что после выплаты кредита есть долги и привела меня к тому, то я порекомендовал обратить внимание на ГВ Сейф.

#77 Вавилла

Вавилла

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:28

конкретном случае мы знаем бюджет, финансовое состояние ТС,планируемые задачи.Осталось узнать ещё предпочтения ТС в технических вопросах:тип горючки, система привода, КПП,тип кузова и прочее.Тогда можно более предметно предлагать.Кстати, страна-производитель в виде Китая человека ничуть не смущает, а уточнение, что после выплаты кредита есть долги и привела меня к тому, то я порекомендовал обратить внимание на ГВ Сейф.

1.Тип горючки-особого предпочтения нет.Или бензин/газ или дизель
2.Система привода-полный.Желательно подключаемый в ручную,а не автоматически.Ручной мне кажется лучше
3.КПП-так как залазить по уши в болото не собирась,думаю предпочтительней будет автомат
4.Тип кузова-просторный,т.е.5-ти дверка

Сообщение отредактировал Вавилла: 19 January 2012 - 10:29

#78 Вавилла

Вавилла

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 12:36

А что скажите про ЛендРовер Фрилендер 2000 года выпуска?Есть в клубе такие?

Сообщение отредактировал Predator: 20 January 2012 - 12:41

#79 Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 13:14

А что скажите про ЛендРовер Фрилендер 2000 года выпуска?Есть в клубе такие?

Я тоже на него засматривался. На форуме уже вроде обсуждали эту машину - ось. А так можешь позвонить Скорпактичу - у него вроде такой у отца...сможет тебе сказать с точки зрения и обслуживания и эксплуатации.

#80 Вавилла

Вавилла

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 13:16

Я тоже на него засматривался. На форуме уже вроде обсуждали эту машину - ось. А так можешь позвонить Скорпактичу - у него вроде такой у отца...сможет тебе сказать с точки зрения и обслуживания и эксплуатации.

Сижу сейчас и перечитываю ветку про ЛанРоверы и Фрилендеры.Чем дальше читаю,тем меньше хочется

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN