Люстра на светодиодах - Page 5 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Люстра на светодиодах

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 131

#81 OFFLINE   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 24 Feb 2008
  • 1,950 posts

Posted 26 June 2012 - 11:02

Ребята, я не пойму о чем вы трете. Где на асфальте или трассе собрались пользовать люстру? У нее исключительное предназначение для лесов и полей.
  • pseudo and Хмурый likes this

#82 OFFLINE   Zeklis

Zeklis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 May 2008
  • 256 posts

Posted 26 June 2012 - 11:46

Формирует пучок - линза. Линзы есть разныее, более полная инфа - в инете.Корпус тут не причем :)

Почему корпус непричем, как раз линза должна в чем то крепиться, и для защиты всей конструкции это должно быть интегрировано в какой то корпус. А диоды сильно греются.. значит свои требования и к корпусу.

#83 OFFLINE   Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Jul 2009
  • 342 posts

Posted 26 June 2012 - 12:57

я например пробовал тестировал и пока решил подождать более совершенных версий, а не просто яркий свет.

#84 OFFLINE   нагроМ

нагроМ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Jun 2012
  • 55 posts

Posted 26 June 2012 - 16:48

При правильной сборке корпус будет греться.Долговечность работы диодов это 3 фактора-НЕ КИТАЙ!Нормальное охлаждение и хорошие именно драйвера.С линзами тоже можно поиграться.Разные фирмы,разные углы,разная потеря.Юзаю диодный свет около 3х месяцев,очень доволен,люстру на трассе включаю если еду один.Т.к. слепит и встречных и кто с тобой в потоке идёт.А по диодам,разницы в свете никто не заметит,хоть кришные хоть китай.по Lm светят одинаково,НО!что такое диод?это кристал выращеный на одном из 5ти заводов в мире.То что светиться это плёнка.От её толщины и формируется цена на диод и время его работы.Есть 3х ватные диоди и по 10 центов,но сколько они проработают одному Богу известно.Я свой свет просто убивал-топил,ронял,бил по нему,замораживал и нагревал...и сделал вывод,дорогие комплектующие (без фанатизма)себя оправдывают.ЭТО НЕ РЕКЛАМА,Я НАПИСАЛ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.Если я не дай Бог,нарушил правила форума,прошу прощения у модераторов и прошу удалить моё сообщение.С Уважением.

#85 OFFLINE   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 27 June 2012 - 10:34

CREE выдает 140 лм\вт, китай - 90 (заявляют) в реальности 60-70. Свет отличается в разы и на глаз и по люксометру.

#86 OFFLINE   нагроМ

нагроМ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 posts

Posted 27 June 2012 - 13:10

ну значит и Китай бывает разный.

#87 OFFLINE   tercuk

tercuk

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 29 Dec 2005
  • 352 posts

Posted 04 July 2012 - 20:57

Я свой свет просто убивал-топил,ронял,бил по нему,замораживал и нагревал...и сделал вывод,дорогие комплектующие (без фанатизма)себя оправдывают.ЭТО НЕ РЕКЛАМА,Я НАПИСАЛ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.Если я не дай Бог,нарушил правила форума,прошу прощения у модераторов и прошу удалить моё сообщение.С Уважением.

Скажите а что за свет у вас и какой фирмы?

#88 OFFLINE   нагроМ

нагроМ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 posts

Posted 05 July 2012 - 00:14

сам сделал,

#89 OFFLINE   борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Jan 2007
  • 745 posts

Posted 05 July 2012 - 14:46

сам сделал,

А выложите тут фото вашей люстры.

#90 OFFLINE   нагроМ

нагроМ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 posts

Posted 06 July 2012 - 13:07

Да она на китайскую похожа.Ленейка на 24 диода 100х7.8х7.8 см.Цвет чёрный мат.Ну и начинка порядочная,не китай.

#91 OFFLINE   Makar

Makar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 29 Jan 2009
  • 61 posts

Posted 23 July 2012 - 12:32

Давайте не будем спорить и определять световой поток на глаз....
У кого есть доступ к люксометру - я привожу 120Вт и 180Вт люстру и проводим все замеры.
С меня пиво или организуем скидку на люстру...
По герметичности - я бросил фото в теме по продаже.
Драйвера в них стоят 100%.... При изменении напряжения от 12В до 24В яркость не меняется... Вскрывал две боковины... видно катушку или трансформатор, пару резисторов и чип. Дальше не полез - надо срывать герметик со стекла.
Постараюсь приехать на Тихоход, у меня стоит 180Вт - можно будет пощупать вживую.
А это то, что дают по ним китайские братья. Ручаться за них я не могу.

Производит их "дочка" компании, с которой я регулярно вожу гелиосистемы (гелиоколлектора) и фотоэлектрические панели - крупнейший производитель в мире HIMIN Solar.
По качеству продукции "мамки" косяков пока не было. :)

Возвращаясь к драйверам....
Привез ремкомплекты, изучайте...

Attached Images

• DSC_02351.jpg

#92 OFFLINE   Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 23 July 2012 - 16:03

Заказал у Макара фары на 27 ватт, до 30 градусов рассеивание. Сегодня примерял на мотоцикл, - просто пипец!!! Родная фара на КТМ 35 Вт нифига не светила, поставил противотуманку турецкую на 55 Вт - уже лучше, но возник систематический недозаряд АКБ. А сегодня прицепил 27 Вт диодного света и прозрел. Во первых, пучок света идеально для мотоцикла, во вторых - очень равномерное распределение пятна, нет резко пересвеченых и недосвеченых зон. А самое главное - генератор не перегружается. Пока тест драйв не делал, просто сравнил в темной мастерской. Но очень доволен первыми впечатлениями. Наверное закажу еще две фары по одному десятиватному диоду с размахом светового пучка в 8 градусов для дальнего.
  • salex likes this

#93 OFFLINE   нагроМ

нагроМ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 posts

Posted 01 September 2012 - 22:24

Друзья,разрешите задать вопрос?А какой смысл ставить люстру на 15-20 тыс люменов?И от 150 до 300 вт?Объясните пожалуйста.

#94 OFFLINE   Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 01 September 2012 - 22:50

Повышается безопасность, не устают глаза, можно быстрее ехать... если б не асфальт, - выбросил бы заводские фары и переделал все под ЛЕД. С хорошим освещением замечаешь мельчайшие детали. ЛЕС!!! Вот где я по настоящему оценил превосходство диодов. Просвечивается намного глубже и объёмней что ли, даже не могу толком описать. В горах, где обычные фары светят то в небо, то перед самым носом, слепя тебя переосвещенной ближней кромкой, диодная люстра освещает все настолько мягко и равномерно, визу и вверху и по сторонам - одно удовольствие. Просто попробуйте, и выезжая на бездор, другого света не захотите.

#95 OFFLINE   нагроМ

нагроМ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 posts

Posted 01 September 2012 - 23:20

Я не спорю,все плюсы диодов я знаю.Я сам их делаю.Первая моя люстра на 24 диода и 24 вата,два прожектора по 9 диодов и 30 ват.Итого-вся установка жрёт 80-90 ват.Свет-АТАС!Зачем нужны даже 150 ватные?ведь первая задача диодного освещения это экономия при ярком соете.Сейчас другану делаю освещенид на СТО,площадь будь здоров!312 диодов всего,более 70000 люменов и потребление до 1Кв.Ну нафига на машине 200 ватная люстра?Недавно был свидетелем как 150 ватная люстра с рабочим светом и лебедой-высушила батарейку в ноль.И это только люста.А боговой?А задний?Я не пойму логики.
  • Nick likes this

#96 OFFLINE   Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 May 2010
  • 321 posts

Posted 02 September 2012 - 00:24

нагроМ, а сколько по вашему мнению должна быть по мощности люстра для внедорожника чтобы передний фронт в круговую был засвечен?

#97 OFFLINE   нагроМ

нагроМ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 posts

Posted 02 September 2012 - 00:36

У меня с переди стоит 2 прожектора на бампере с 30 " оприкой,на крыше 24 диода 1-3 вт ,работающих в 3х вт режиме.100 м света.Это мало?Я могу собрать и ма 300 вт и больше,но зачем?

#98 OFFLINE   Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 May 2010
  • 321 posts

Posted 02 September 2012 - 00:46

У меня с переди стоит 2 прожектора на бампере с 30 " оприкой,на крыше 24 диода 1-3 вт ,работающих в 3х вт режиме.100 м света.Это мало?Я могу собрать и ма 300 вт и больше,но зачем?

А фотки случаем нема?

#99 OFFLINE   нагроМ

нагроМ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 posts

Posted 02 September 2012 - 19:12

Да есть,но чёт закинуть не получается.Может завтра.А сейчас ещё заморочился,делаю диодные фары на Витару старенькую.Ох и люблю я эти головоломки.Снял стёкла,выкинул родные рефлекторы и вкорячил радиаторы.На днях буду диоды комплектовать,номинал будет по 50 вт,башка кипит,хочу оптику нарядняю вкинуть.Жаль с финансами не шибко,но надеюсь на отличный результат.А занялся этим т.к. на фирмУ денег нету.

#100 OFFLINE   нагроМ

нагроМ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 posts

Posted 11 September 2012 - 09:43

Смастерил фары:)Сумер раскачать до 5000 lm с одной фары.Потребление 50 Вт на дальнем свете,на ближнем 25.Когда протестю от А до Я выложу фото.Для гражданского авто пожалуй жесть,а вот для боевых хорошо.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN