Диагональное вывешивание - Страница 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Диагональное вывешивание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 12:03

На Great Wall передок с самоблоком???? Это в базе или самострой? Всерьез задумался об установке в свой передний редуктор межколесной пневмоблокировки. Именно для таких случаев.Всё равно буду делать пневмосистему из неработающего кондиционера.

На ГВ с завода такие девайсы отсутствуют. Я устанавливал сам.Кстати Паша(Геолендер) ездил на таком. ГВ Сейф Ж5 тот который полностью на базе 130 4 ранера мы тоже укомплектовывали такими самоблоками.Сейчас доступны и в перед и назад.Опять же все с гарантией.Но здесь не реклама. Сам же самоблок по сути не может в диагоналке быть помощником.Сдвинуть машину он может ,но вывести с диагоналки в очень редких случаях.Другое дело когда их два.

#22 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 14:03

И я всуну 5 копеек.

По заднему мосту - Самоблок скорее всего умер, если он родной. У них и так ресурс не сильно большой, а после смерти их редко кто лезет восстанавливать. Если даже он полуживой, то проблемы с пренатягом. И как правильно сказали - при диоганалке он слабый помощник, он будет лучше работать, когда ты по слабым грунтам идешь, причем ходом.

По переднему - Если стоят хабы, то скорее всего один из них ты свернул. Иногда это не сложно. Если нету, то есть передок крутится постоянно, а подключается вакуумом, то имеет смысл проверить шланги на наличие обрывов или утечек. Я не в курсе как на фориках, у мициков как раз если происходит обрыв, то передок подключается (имею в виду в механизм в переднем мосту), и полное подключение/отключение уже с помощью расдатк. В форике может быть на оборот (повторяю, я не в курсе, но как версия), если потеря вакуума, происходит отключение передка. Так что имеет смысл проверить...

#23 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:29

На Great Wall передок с самоблоком???? Это в базе или самострой? Всерьез задумался об установке в свой передний редуктор межколесной пневмоблокировки. Именно для таких случаев.Всё равно буду делать пневмосистему из неработающего кондиционера.

Межколесную жесткую блокировку лучше ставить только сзади ,а спереди самоблок.При таком варианте не будет рвать на передке полуося.Если бы у тебя был мостовой ранер тогда да. :284:

#24 Роща

Роща

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1599 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:36

Дак на чем остановились????

#25 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 17:24

В общем, насколько правильно я понял, 4раннер с заводскими настройками такого года годится только на модификацию, и в базе лезть в более менее серьезные буераки нет понтов.Sandr, если можно, поподробней про передний самоблок. Цена,наличие, как ставится. можно в личку. :284:

#26 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 17:38

Любая машина в стоке на бездорожье особо не блещет.

#27 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 17:57

В общем, насколько правильно я понял, 4раннер с заводскими настройками такого года годится только на модификацию, и в базе лезть в более менее серьезные буераки нет понтов.Sandr, если можно, поподробней про передний самоблок. Цена,наличие, как ставится. можно в личку. :284:

Ответил в личку. А вообще Арсен прав. Если назрело решение ездить посерьезней то и к машине также надо будет приложить руки.А вообще 4ранер это легенда внедорожья.И при умелой подготовке очень отличный проходимец получается :319:

#28 Роща

Роща

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1599 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 17:59

Я себе поставил только на зад оригинал тойота , хватает с головой , от FJ крузера .
По самоблоку в задний редуктор можешь связаться с Пашей Geolander , у него должен остаться после того как развалился
задний мост у него ...

#29 alexsc

alexsc

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 13:35

По поводу пер. самоблоков- проверь управление своей блокировкой- могла слететь/порватся трубочка на управлении, клапан закиснуть, короче вывеси и проверь.

#30 Борис

Борис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 845 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 20:41

Боря ты по моему начитался бреда на ГВ форуме. Ни кто ни чего не заваривает.Там вообще своими руками ни кто ни чего не делал.А самоблоки на Грейт Воле и спереди и сзади стоят у меня одного.Так что пиши адекватные вещи

Уважаемый САНДР. Мне не очень нравятся ваши высказывания. Не нужно судить людей которые возможно сами не делают а нанимают мастеров, ничего в этом страшного нет. И второе у нас не только украинский клуб грейт вол и киа клуб. Есть еще российские. Я тоже сам своими руками самоблок установить не смогу, и буду искать мастера, но это будет только тогда, когда я буду уверен в том что он мне нужен. Пока же штудирую всевозможные форумы в том числе и российские я. лично для своих потребностей не вижу смысла в его приобретении и установке. Всеж склоняюсь к покупке автомобиля в котором он установлен в заводских условиях. Бо как то 10-15 тысяч его работы не впечатляет. Да и отзывы тоже. А вообще каждому свое.

#31 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 23:23

Девочки, не ссорьтесь )))) У меня вааще такая мысля закралась в голову, что за стоимость самоблока можно тупо установить лебедку и не париться. Конечно красиво преодолевать трудности и буераки сходу.Но, лебеда, мне так каааццаа))) Намного надежнее и функциональнее....ИМХО ))

#32 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 23:24

Боря ты по моему начитался бреда на ГВ форуме. Ни кто ни чего не заваривает.Там вообще своими руками ни кто ни чего не делал.А самоблоки на Грейт Воле и спереди и сзади стоят у меня одного.Так что пиши адекватные вещи

Уважаемый САНДР. Мне не очень нравятся ваши высказывания. Не нужно судить людей которые возможно сами не делают а нанимают мастеров, ничего в этом страшного нет. И второе у нас не только украинский клуб грейт вол и киа клуб. Есть еще российские. Я тоже сам своими руками самоблок установить не смогу, и буду искать мастера, но это будет только тогда, когда я буду уверен в том что он мне нужен. Пока же штудирую всевозможные форумы в том числе и российские я. лично для своих потребностей не вижу смысла в его приобретении и установке. Всеж склоняюсь к покупке автомобиля в котором он установлен в заводских условиях. Бо как то 10-15 тысяч его работы не впечатляет. Да и отзывы тоже. А вообще каждому свое.

А мне ув.Борис очень не нравится когда люди описуют то чего сами не делали и уж тем более перекрутят ту информацию которую услышат от тех кто что то когда то увидел но не до слышал и преподнес ее в искаженном виде. И вы лично не подумав перенесли ее сюда.Опишите пожалуйста какой извиняюсь баран на ГВ клубе всунул новый самоблок ,предварительно его заварив.Читать ваши опусы иногда не только противно в техническом плане но и вводят в ступор. Будьте любезны здерживать себя от глупых рассуждений,пока сами не испробуете в работе те девайсы о которых тут рассуждают.Прошу зарание извенения перед вами и модераторами,но я очень не люблю читать глупости.А если вам что то не понятно милости прошу в гости.Дам лично свой автомобиль что бы у вас у самого сложилось адекватное мнение об самоблоке.Их кстати бывает несколько видов.Смогу описать несколько из них и обьяснить принцип работы.А еще лучше выбирите время и выедьте с ОРМ на покатуху.Узнаете намного больше чем по клаве стучать на куче форумах
  • werwolf и Pit Bull это нравится

#33 Борис

Борис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 845 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 16:03

У меня вааще такая мысля закралась в голову, что за стоимость самоблока можно тупо установить лебедку и не париться. Конечно красиво преодолевать трудности и буераки сходу.Но, лебеда, мне так каааццаа))) Намного надежнее и функциональнее....ИМХО ))

Да лебедка, это конечно хорошо. Но дешеле не будет. К ней и бамперок нуна, и якорек. Но однозначно приспособа сильная. А вот кстати есть вопросик, если тянеш машину лебедкой. то нужно ли ей помогать колесами, ну типа 1 пониженную. или в этом необходимости нет?
Ну а теперь нетерпимому товащи Сандру - Александру. Терпимей надо к людям быть, и мы потянемся к тебе и знаниям. Я ж не спорю, я во многом профан. (я не волшебник, я тока учусь) и ежели гдето, не то сказал. то поправь и расскажи, думаю и еще найдутся люди которым будет интересно. А дерзить и мы умеем, только толку. А на покатухи приедем, как получится, желание есть, посмотреть поучиться, знания никады не повредят. вот тока возможности не вседа совпадают с желаниями. ЖАЛЬ.

#34 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:12

Девочки, не ссорьтесь )))) У меня вааще такая мысля закралась в голову, что за стоимость самоблока можно тупо установить лебедку и не париться. Конечно красиво преодолевать трудности и буераки сходу.Но, лебеда, мне так каааццаа))) Намного надежнее и функциональнее....ИМХО ))

Мысль и вправду хорошая.Но есть нюанс.Лебеда добавит вес.Значит даже без минимальных блокировок или самоблоков далеко не проедешь .Значит на лебеде.А иногда приходится идти на лебеде долго.Тогда будешь думать об качественной лебедке с хорошим усилием.Думаю за 500у.е это будет не очень толковая лебеда.Я имею ввиду новую. Хотя могу здесь и ошибиться .Так что тут тебе самому думать,сделать так что бы машина сначала проезжала ,а уж потом себя вытягивала. Или сделать наоборот, что бы сначала вытягивала а уж потом сделать что бы ехала.А что бы тема вернулась в свое русло скажу так ,что больше не ловить диагоналку Блокировку назад А уж остальное на свое усмотрение.Да и еще может кто из форумчан подскажет по моему каким то образом пережимают ЛСД самоблок и он таки получше начинает работать. :284:

#35 Борис

Борис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 845 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 20:48

А за лебедкой нужно както ухаживать? Ну вот например если она мне в течении года не пригодилась, нужно ли ее както профилактику делать, размотать там, смазывать? Или необязательно Будет себе стоять и усе. А второй вопрос по самоблоку, счас тока нарою его у россиян, они тама для сориков наладили производство.

#36 Борис

Борис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 845 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:11

#37 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:35

Слыхал, что в мосты LSD уже невозможно ничего вкорячить, и чтоб поставить принудительную межколесную блокировку нужно поменять задний мост на обычный - так ли это?

#38 Роща

Роща

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1599 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 08:54

Слыхал, что в мосты LSD уже невозможно ничего вкорячить, и чтоб поставить принудительную межколесную блокировку нужно поменять задний мост на обычный - так ли это?

Мост менять не надо ,только редуктор :303: .И если штатная блокировка Тойота , то добавить проводку прийдется и усё ... :273:

#39 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 14:28

внедорожником управляю всего пол года (4раннер 1991 3vze), лифт подвески около 15-18 см ( точно не мерял).Задний мост - самоблок. Передок подключается, проверенно....
Поделитесь , пожалуйста , своими соображениями.

Лифт подвески 6-7"?? Судя по фотке и не сказал бы! Может там и самоблок такой же как и лифт в 7"? Хотя в подобной ситуации от самоблока действительно мало пользы. А вообще, если передние колеса крутиться перестали вообще, может просто глюкануло подключение переднего моста и надо было попробовать его отключить, а потом попробовать включить снова? (ну из разряда советов от Била Гейтса :303: , типа если машина не заводится :385: , то надо закрыть все окна в машине, выйти из нее, потом зайти снова...)

#40 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:40

Eduardo Не буду ВАм ничего доказывать))) Я уже говорил - на фото мало что видно. Сзади пружины (нерезаные)и аммо от80-ки ТЛК.Тяга Панара опущена на 15 см. Передок- проставки под верхние шаровые (максимальные) + Торсионы. А к Вашему совету попробую прибегнуть в следующий раз.... ну, или кому-то перенаправлю ))))) :330:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00007.JPG   91.18К   45 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN