12-13 НОЯБРЯ 2011, НЕПОВТОРИМЫЙ, ЖЕСТКИЙ ГАПЛЫК-ТРОФИ!
Отправлено 15 November 2011 - 16:53
Крепатура в понедельник была мощная))
Ждём Тихоход теперь.
Отправлено 15 November 2011 - 17:34
Вы прошли этот трудный безжалостный бой, выстояли и вернулись назад домой с победой, это почти как на войне или в дальнем сражении.
По формату гонки, он менялся, меняется и будет меняться! Конечно же он не будет детским как раньше, посмотрите сколько молодежи проходят такие суровые испытания, поэтому мы будем его трансформировать и видоизменять, делая все более зрелищным и интересным - так будет всегда! Это будут гонки для тех, кому нравится безкомпромисный оффроуд, кто готов к сражению, приключениям и борьбе.
Конечно у нас были и небольшие просчеты, а как же без них - это закономерно! Помню ночью две совсем разных точки но под одинаковым номером и стоит Димыч ДНК рядом в недоумении, было и такое.. Главное что небыло тех ошибок, которых мы опасались, значит в целом все было постороено правильно.
Коротко по взятию точек - все точки можно было реально брать, знайте это. Просто многие не нашли верных траекторий подхода к ним! Нескольким экипажам я прямо на трассе показал, как просто можно было подойти к точке ТР3, а позже немного в другом месте и точку ТР2. Насчет того что точек невидно, да - мы их специально скрывали от простого глаза, путали вас, и ставили перед фактом потери времени на поиски, чтобы вы сами принимали решение, тратить время на поиски и взятие или ехать далее.
И конечно были точки, которые постепенно раздалбывались, типа точки ОРМ5 и нам пришлось ее переставить заново.
Касательно самой местности, выражаем особую благодарность владельцу этих земель за разрешение проводить на них соревнование, надеюсь что наш договор останется в силе и на будущие времена, так как территория находится под контролем охраного подразделения. Вообще, в 20 км от Киева и такой невероятный off-road - это дорого стоит!
Ну и просьба ко всем в ближайшую покатуху присоединиться к нам в субботу, чтобы зачистить территорию от остатков мусора, о чем я уже предупредил хозяев земли.
Кстати все ОРГи остались до поздна в воскресенье и убрали основной мусор, о чем вас я и информирую. И на такой покатухе заодно попробуем пройти колонной СУ-3!
Паша GeoLander и Леша Мамонт - спасибо за видео. Паша как всегда с большим позитивом, приятно смотреть что вы там наворотили.
- Dream, DmitriyVakulka и Мазай это нравится
Отправлено 15 November 2011 - 17:57

И еще понравилась 236 - тоже красиво. Научились филигранно сдавать назад по траверсе, да еще и на лебедке)))

А 239 - не поняли юмора - если бы еще подъезд снизу был, тогда понятно, а так... нихрена не ТР2! Плюнули, поехали на финиш.
Отправлено 15 November 2011 - 18:01
Рут, ты прекрасно знаешь, что я ехал штурманом и не на своей машине!Вопрос для Официального Судьи! Кто выиграл пари тут ?
Я готов признать, что пари проиграл я, и делаю я это со спокойной душой, т.к. проиграл я очень опытному водителю, ехавшем на очень серьезном автомобиле, которому чуть чуть не хватило до 12ой тумбочки
Отправлено 15 November 2011 - 18:05
Отправлено 15 November 2011 - 18:06
На подъезде к лагерю (со стороны брода), готовимся спуститься через узкий проезд, в этот момент нас обгоняет УАЗик, волокущий на буксире 4Раннер вишневый. На наши махания руками и крики "стой" парни забивают, спускаются вниз, закупоривают проезд 4раннером, а уазик едет лебедиться через брод. На наши просьбы 4Раннера скатиться вниз получаем хамский ответ "А я тоже на финиш спешу!". В конце концов инцидент был исчерпан, но 15 минут нервов не вернешь, да и к чему это было делать вообще??? Ведь мы же "стой" не зря орали, не от того, что нас жаба давит кого-то пропустить к финишу раньше себя, а потому, что мы четко срисовали ситуацию закупорки проезда, что и произошло. В следующий раз просто подтолкнем бампером сзади (естественно предварительно предупредив, мы ж с Тихим и Гешей люди вежливые...) Ладно, проехали!
Отправлено 15 November 2011 - 18:06
Еще раз хочу поблагодарить ОРГов за 217 точку... Даже по карте было видно, что она стоит особняком, плюс 4-бальная. Поехали мы на нее... Я обомлел от красоты! Ну, то что она неберущаяся с первого взгляда - это понятно, поразмыслив мы таки выработали алгоритм ее взятия и взяли! На выходе с точки стал дохнуть мотор лебеды (12000 ВАРН!!!), пришлось спешно менять его на запасной от "девятки" - в этот момент сверху непонятные звуки... Какое-то пшикание, шипение... Глядим - два воздушных шара, буквально цепляя корзинами верхушки деревьев прошли над нами, еще смотрели, а чего это мы там в низу творим... Жаль, что фото взятия точки совершенно не передает красоты довкілля... Кста, а кто ее еще брал? Мы видели следы взятия точки всего еще одной машиной...
И еще понравилась 236 - тоже красиво. Научились филигранно сдавать назад по траверсе, да еще и на лебедке)))
А 239 - не поняли юмора - если бы еще подъезд снизу был, тогда понятно, а так... нихрена не ТР2! Плюнули, поехали на финиш.
Мы 217 брали первыми, ночью, всей красоты не увидели, там у нас и закончилась полуось
Еще, если я не ошибаюсь, ее взяли ребята занявшие 1ое место, на Патруле
Отправлено 15 November 2011 - 18:08
Рут, ты прекрасно знаешь, что я ехал штурманом и не на своей машине!
Я готов признать, что пари проиграл я, и делаю я это со спокойной душой, т.к. проиграл я очень опытному водителю, ехавшем на очень серьезном автомобиле, которому чуть чуть не хватило до 12ой тумбочки![]()
Я согласен на "ничью" в данном случае. В парке обсудим это дело :)
С тебя пиво!
Отправлено 15 November 2011 - 19:03
Пара фоток- http://www.offroadma...плык-всем-2011/
- Dream и Razboinik это нравится
Отправлено 15 November 2011 - 19:24
Сейчас пока судьи перепроверяют и отсматривают повторно все 1-3 места призеров и победителей чтобы не вкралась ошибка, потому что на самом Гаплыке судьи работали в спешке, чтобы не затягивать с награждением!
Как только перепроверим победителей и призёров, мы сразу переходим на проверку результатов всех остальных участников соревнования.
Поэтому, наберитесь терпения и дождитесь всех результатов. Планирум закончить со всеми результатами к концу недели, сами понимаете сколько всего надо отсмотреть, поэтому потерпите чуток.
- lisa это нравится
Отправлено 15 November 2011 - 19:41
Юр, спасибо за фотоПрисоединяюсь к словам благодарности ОРГам и коллегам за проздник и оказание помощи, считаю, праздник удался!
![]()
![]()
Дядя Федор обозвал его "ГАПЛЫК ВСЕМ"
![]()
![]()
Пара фоток- http://www.offroadma...плык-всем-2011/
Хоть, и взяли точек мало, но каждая запомнилась)
Особенно те,которые брали на одном колесе, проведем работу над ошибками для следующего раза.
Еще запомнились ребята на сером Гелике, неугомонные и веселые!!!
Отправлено 15 November 2011 - 19:45
Оксана, сразу после финиша я у вашей команды спросил о количестве взятых точек и обязах, на что вы мне ответили, что ОРМ 5 и ОРМ 3 вы не нашли. И мы с моими штурманами объясняли вам где ОРМ 3, так как ОРМ 5, по вашим же словам, вы побоялись брать. Это о принципиальности. Кстати, организаторам можно было бы сделать для всех объявление о переносе ОРМ 5, и изменении СУ! Мы финишировали, а уж затем нам сообщили об этом.
Игорь, итак. Судьи допустили ошибку (подсчитано общее количество точек, наличие обязов не просматривали). Так что жди новых результатов, может это вы на третьем.
Ситуация хреновая и для нас, и для тех кому сейчас присудят третье заслуженное - не такой кайф от победы.
Я была сама удивлена, что без обязательных засчитан результат, но была уверена что судьи это сделали сознательно.Ведь точка ОРМ5 переносилась, а засчитывать точки-клоны, о которых никто на трассе не знал, тоже нелогично.
В любом случае, награда найдет героя. И все встанет на свои места.
- SVOYAK это нравится
Отправлено 15 November 2011 - 19:58
Изначально я запланировала поездку на экскурсию, посмотреть что такое Гаплык, так как на подобных мероприятиях ни разу не была но много слышала...
Спустя время, читая форум, решила попробовать себя в Туризме, заодно и ездить подучиться, правда себе его представляла как мини пробег кроссоверов с остановками для фото у придорожного дерева... Посоветовавшись с потенциальными штурманами, мы с Нивкой подали заявку))))
Приехав, увидев и почувствовав атмосферу дружелюбия и глубокого оптимизма стали просто уверенны что выходные должны удастся на славу!!! Отдельное Спасибо Leke за номер с 7-й ))))
Это было моё первое проявление себя в роли пилота, но это обстоятельство компенсировалось оптимистичным и уравновешенным штурманом, мастером своего дела, который заражал своей энергией и уверенностью в нашем "опытном" экипаже!!! И мы с радостью ринулись в "бой"... Правда мой оптимизм закончился при взятии первой же точки, которая оказалась в отменном болоте рядом с ТР2 и ТР3...)))))) Но втягиваясь в борьбу с этим "туристичным туризмом" я начала получать истинное удовольствия от этого захватывающего процесса!!!!! И благодаря любимым штурманам, "отпугивающим" от меня дерев"я, мы потихоньку собирали точки, параллельно наслаждаясь замечательной природой и чудесными видами, которые нас окружали, это так завораживало что просто не хотелось быстро ездить... И этот неожиданный снежок в свете фар... В общем КРАСОТА!!!
Конечно были и курьёзные моменты, как с ОРМ 5... - лишний повод "сполоснуть" любимую машинку)))) При этом нас не бросили на произвол судьбы как Орги (Привет Воину), так и простые участники, вызволившие нас с этого "маленького брода" !!!!!!
Также спасибо Тихому и его команде, которые, потратив 30 мин. своего времени, не отказали нам в помощи!!!!!!
Всё прошло на одном дыхании!!!!! И конечно же при возвращении на финиш, проезжая мимо СУ, решили и его попробовать...))))
В общем мне "экскурсия" очень понравилась!!! и я уже точно понимаю что меня затянула эта атмосфера экстрима, позитива и дружелюбия...
Ну и очень приятной неожиданностью была номинация "Лучший спортивный дебют", этого я точно не ожидала... Спасибо!!!!
- Тыранонэсам это нравится
Отправлено 15 November 2011 - 20:17
Еще раз хочу поблагодарить ОРГов за 217 точку... Даже по карте было видно, что она стоит особняком, плюс 4-бальная. Поехали мы на нее... Я обомлел от красоты! Ну, то что она неберущаяся с первого взгляда - это понятно, поразмыслив мы таки выработали алгоритм ее взятия и взяли! На выходе с точки стал дохнуть мотор лебеды (12000 ВАРН!!!), пришлось спешно менять его на запасной от "девятки" - в этот момент сверху непонятные звуки... Какое-то пшикание, шипение... Глядим - два воздушных шара, буквально цепляя корзинами верхушки деревьев прошли над нами, еще смотрели, а чего это мы там в низу творим... Жаль, что фото взятия точки совершенно не передает красоты довкілля... Кста, а кто ее еще брал? Мы видели следы взятия точки всего еще одной машиной...
Брали ее вечером. Вторыми. После Фишера с Разбойником. Видели их траекторию, потопали поискали альтернативу. Не нашли. В итоге заходили так же.
Реально очень интересная точка.
Отправлено 15 November 2011 - 20:20
Действительно, 217 точка - это высший пилотаж авто-альпинизма. Мы эту точку распечатывали ночью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей