"Великобританские" погромщики и украинские границы. - Page 4 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

"Великобританские" погромщики и украинские границы.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 87

#61 Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 28 Aug 2007
  • 687 posts

Posted 11 August 2011 - 23:21

Погромы в Лондоне не прекращаются

Только смотрел новости, немного успокаивается, начинают сажать зачинщиков

Посмотря видео понимаешь, что эта как говорится толерантность зашла очень далеко. Вы только посмотрите как эти подонки ведут себя с полицией. Они ведь вообще не боятся. Еще даже прыгают передними, типа ну "что ты мне сделаешь?" Как по мне то полиция очень делекатно ведет себя. На них бы наш "беркут" вот тогда эту сук..и поняли что такое кирза и резина.

Да, но не забывайте что полиция в Англии не вооружена, поэтому они так нагло ведут.

И я рад, что наконецто они там проснулись, и рассказывают, что если вы пришли в гости, то вы гость, и живете или по правилам страны проживания или меняете страну.
Гости хотят пойти иным путем:) и как знать как оно будет.

Будем надеяться что они проснулись, это было бы поучительно для всех.
  • Важняк likes this

#62 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 12 August 2011 - 07:31

Ну решили потомки привезенных рабов, что называться афроамериканцами лучше, чем неграми, а власти, стараясь замять неловкость от того, что угнетали их на протяжении нескольких столетий,

Русь татаро монгольская золотая орда угнетала 300 лет (ну или больше, я точно не помню). Испытывают ли Монголия и татары "неловкость" от того, что угнетали нас на протяжении нескольких столетий? Болгария находилась под турецким игом. Испытывают ли турки "неловкость" по отношению к Болгарии? И в том и в другом случае - навряд ли.
Почему мы, которые никого никогда не угнетали, должны испытывать перед всеми неловкость за то что кто то их там когда то угнетал?

Message edited by Важняк: 12 August 2011 - 07:32

#63 Lusyen

Lusyen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Mar 2011
  • 288 posts

Posted 12 August 2011 - 07:31

И я рад, что наконецто они там проснулись, и рассказывают, что если вы пришли в гости, то вы гость, и живете или по правилам страны проживания или меняете страну.
Гости хотят пойти иным путем:) и как знать как оно будет.

хм :303: очень напоминает:
""на йух-на йух",- кричали пьяные гости, выталкивая хозяев за дверь..."

#64 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 12 August 2011 - 07:38

Будем надеяться что они проснулись, это было бы поучительно для всех.

И я на это тоже очень надеюсь.
Как Вы поступите с человеком, который попросился переночевать у Вас в доме а потом остался и кроме того начал вам пакостить - ломать мебель, ссать мимо унитаза и т.п.? Вот то то. Почему же мы в своем государстве - в нашем доме, позволяем такое?

ВОт, Люсьен меня опередила. А чтобы такого не произошло - надо тщательно отбирать тех кто хотят жить в нашем государстве. Как это делают США или там Канада.

Message edited by Важняк: 12 August 2011 - 07:34

#65 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 12 August 2011 - 08:17

Слушайте, а вот мне интересно, КТО из высказывавшихся в теме ЛИЧНО с этим столкнулся?
Давайте отбросим любим мы или нет другую нацию, вот просто кто, для понимания что вы понимаете о чем говорите.

Ты в Москве давно был? Познавательно.
  • Petr and TimonR likes this

#66 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 716 posts

Posted 12 August 2011 - 08:37

А вот теперь мне не совсем ясно, почему меня не пустят в Штаты?
Из за этого случая?

Идут двое белых полицейских по кварталу, в котором живет белое
население. Видят - лежит негр, весь изрешеченный пулями. Один коп другому:
- Какое жестокое самоубийство!

А если серьезно, то можно поднять тему про чукчей, молдован.
Пспомнился мне фильм Шырли-Мырли... конокрады, юдофобы. Земля одна, и когда у кого-то возникает желание оговорить эти вопросы снимается фильм Война Миров

Message edited by ROY: 12 August 2011 - 08:41

#67 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts

Posted 12 August 2011 - 09:15

Русь татаро монгольская золотая орда угнетала 300 лет (ну или больше, я точно не помню). Испытывают ли Монголия и татары "неловкость" от того, что угнетали нас на протяжении нескольких столетий? Болгария находилась под турецким игом. Испытывают ли турки "неловкость" по отношению к Болгарии? И в том и в другом случае - навряд ли.

Немного не точный пример - в обоих случаях было завоевание земель и военная диктатура (или как там правильно). При таком раскладе враг ушел - и все, у каждого свои дела, никто никого не обязывает своей культурой или наследием. Типа - повоевали и хватит, давайте жить соседями добрыми. В Америке сложилась другая ситуация - культуры разные, выходцы из европы, африки и местное население, а после отмены рабства им пришлось существовать вместе, плечом к плечу. Вот и старались загладить ошибки прошлого, чтобы стать равными. Да и разница в веках между Золотой Ордой и рабствов в США огромная, его лет 150 назад как отменили, еще слишком свежо в памяти.
Более схожая ситуация, как по мне, была с крепостным правом на Руси, но у нас хоть предки общие были, у крепостных и помещиков, традиции, религия, цвет кожи. По-этому и слияния слоев после его отмены стал более гладким.

Почему мы, которые никого никогда не угнетали, должны испытывать перед всеми неловкость за то что кто то их там когда то угнетал?

Я не могу точно описать, то, что я испытываю, но рабовладельцев, чтобы не болтались перед моим домом, я бы вешал на заднем дворе!

#68 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 12 August 2011 - 09:36

Раз в месяц в среднем:)
И там все эти товарищи конечно есть, но простите, ониж не сидят на шее и не выпендриваются.
Таксисты все уже одна нация, другие заняли иную нишу. Да москвичам от этого не кашерно. Но те хоть сидят тише травы ниже воды:)
И я знаю, как тамошнял полиция пакует тебя на вокзале и потом разбирается.

А вот вы давно были в Румынии илии Болгарии?:)
А я не встретил тут перечисленные нации. И только счас я понимаю почему.

#69 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 12 August 2011 - 11:29

...
Слушайте, а вот мне интересно, КТО из высказывавшихся в теме ЛИЧНО с этим столкнулся?
...

Я лично с этим столкнулся. Т.е. погромов не видел, конечно, был случай мелкий, но показательный. Ситуация такая:

На вокзале в Эйндховене (Нидерланды) несколько выходов, и мне ближе всего к гостинице было идти через самый плохо-освещенный. Потом уже дошло, почему народ не ходит там. Вообщем, выхожу из здания, подходит тело, и начинает просто шарить у меня по карманам. Я сначала офигел от такой наглости (ну наша гопота хоть что то говорит при этом), но "правый прямой" у меня с собой всегда, и тело полетело на асфальт через несколько секунд. Подходят еще 2е, но нападать не стали, утащили своего "товарища", а я пошел дальше. До сих пор не могу понять, что это было, толи их напугал вид крови (а нос я первому похоже подломал), то ли русский мат, когда я его начал х-ями обкладывать. Или они не привыкли к тому, что люди иногда могут и сдачи дать.

Ну и угадайте в 1го раза, какой цвет кожи был у этих недо-гопников ? Так вот - 2 негра и 1 белый. Поэтому и считаю, что расизм тут не причем, просто подонки - они и в африке подонки. Хотя, 2:1 - это тоже показатель :)

#70 Шерлок

Шерлок

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Oct 2009
  • 249 posts

Posted 12 August 2011 - 11:43

Без развития темы в негативное русло... полностью поддержу Зундера...

#71 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 12 August 2011 - 15:13

А вот теперь мне не совсем ясно, почему меня не пустят в Штаты?
Из за этого случая?

Стопудово не пустят! Задорнова не пустили когда-то, прецедент есть.
Юмор наш им непонятен :)

зы.
Я целый час объяснял одному американскому товарищу, что общего между словами honey & expensive,
с точки зрения перевода :))

#72 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 12 August 2011 - 15:21

Стопудово не пустят! Задорнова не пустили когда-то, прецедент есть.

А мне их юмор нравится, или может это вовсе не юмор - решать Вам! А теперь ближе к телу, вот пример толерантности и политкорректности в США, а для меня лучше всех шуток Задорного: " Детективный роман английской писательницы Агаты Кристи «Десять негритят» (англ. Ten Little Niggers), написанный в 1939 году, из-за политкорректности был переименован в Ten little Indians (т.е. «Десять маленьких индейцев»), затем, когда уже и это название перестало удовлетворять, в Ten Little Soldiers («Десять солдатиков»). Ныне же книга печатается под названием «И никого не стало» (англ. And Then There Were None)." Вот это блин юмор! Вот это я понимаю - толерантность!

:330:

#73 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 12 August 2011 - 15:37

А мне их юмор нравится, или может это вовсе не юмор - решать Вам! А теперь ближе к телу, вот пример толерантности и политкорректности в США, а для меня лучше всех шуток Задорного: " Детективный роман английской писательницы Агаты Кристи «Десять негритят» (англ. Ten Little Niggers), написанный в 1939 году, из-за политкорректности был переименован в Ten little Indians (т.е. «Десять маленьких индейцев»), затем, когда уже и это название перестало удовлетворять, в Ten Little Soldiers («Десять солдатиков»). Ныне же книга печатается под названием «И никого не стало» (англ. And Then There Were None)." Вот это блин юмор! Вот это я понимаю - толерантность!

:330:

Вот это жесть... Интересно, что им не понравилось в названии "Ten Little Soldiers" ? Ну про негров и индейцев - понятно, но при чем тут солдатики ? А Марк Твен и Льюис Кэрролл у них наверное вообще запрещены :(

Message edited by Rut: 12 August 2011 - 15:39

#74 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 12 August 2011 - 17:32

К вопросу о политкорректности. По новостям передали что вышла новая серия комиксов про Бэтмена. Она считается самой противоречивой в США, поскольку Бэтмен в этой серии погибает от лап своего врага - зеленого Гоблина, и появляется новый Бэтмен - такой же стеснительный и скромный парень - негр.

#75 AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jul 2008
  • 79 posts

Posted 12 August 2011 - 19:22

вот пример толерантности и политкорректности в США, а для меня лучше всех шуток Задорного: " Детективный роман английской писательницы Агаты Кристи «Десять негритят» (англ. Ten Little Niggers), написанный в 1939 году, из-за политкорректности был переименован в Ten little Indians (т.е. «Десять маленьких индейцев»), затем, когда уже и это название перестало удовлетворять, в Ten Little Soldiers («Десять солдатиков»). Ныне же книга печатается под названием «И никого не стало» (англ. And Then There Were None)." Вот это блин юмор! Вот это я понимаю - толерантность!

клоуны типа задорнова предназначены для развлечения; клоуны, полагаю, не могут служить источником знаний. «Десять негритят» он обыграл, используя распространенный прием - полуправда-полуложь; кроме того, не пытливая, возможно, аудитория, которая у него собирается, чтобы поржать, поэтому прокатывает

в современном английском, negro, nigger - бранное, уничижительное слово, однако надо знать, что сами негры в шутку именно так себя и называют, не раз слышал лично

слово «негр» в русском всегда было нейтральным и не оскорбительным, то же и сегодня. Я бы скорее задумался, употреблять ли в отношении негров слово «черный». А вот в иных странах «черный» говорить не только можно, но и нужно

поэтому ответ на вопрос русскоязычного человека: а что такого, если я скажу «негр», негр он и есть негр? очевиден. Ничего плохого в употреблении в русском слова «негр» или «негритенок» нет. Поэтому до сих пор видим на обложке соотв. книжки: «Десять негритят»

другое дело, уважая обычаи другой нации (находясь на ее территории или в кругу ее представителей), можно ввернуть (на русском, а тем более на английском) и «афроамериканец», и ничьи чувства задеты не будут…

зы.
Я целый час объяснял одному американскому товарищу, что общего между словами honey & expensive,
с точки зрения перевода :))

боюсь, чета я тоже не врубаюсь
можно для тех, кто в танке, пояснить?
заранее спасибо
  • Odissey likes this

#76 AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 posts

Posted 12 August 2011 - 20:15

Ну про негров и индейцев - понятно, но при чем тут солдатики ? А Марк Твен и Льюис Кэрролл у них наверное вообще запрещены :(

солдатики ни при чем

Марк Твен – писатель, «кто ж его запретит»? Вопрос о запрете писателя никогда и не поднимался. Сильно спорили по поводу его «Приключений Г. Ф.», споры закончились заменой в книге слова nigger на hipster (человек, презирающий условности), в результате «Приключения» остались в списке, обязательном для чтения в школах США.

Относительно Л.Кэрролла достоверно известно - его «Алиса» запрещена в Китае, говорят, потому, что, якобы, люди и животные в книге изображены на равных. А вы считаете, по какому поводу Л.Кэролл может быть запрещен? подозрения в педофилии? но они не подтверждены и не опровергнуты.

#77 AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 posts

Posted 12 August 2011 - 21:07

К вопросу о политкорректности. По новостям передали что вышла новая серия комиксов про Бэтмена. Она считается самой противоречивой в США, поскольку Бэтмен в этой серии погибает от лап своего врага - зеленого Гоблина, и появляется новый Бэтмен - такой же стеснительный и скромный парень - негр.

может зеленый гоблин убивает спайдермена?

но даже если это так, не расстраивайтесь, он будет убит, у такой же спосиб, как и бэтмен (то есть, останется жить)

докладываю, действительно, в «корпорации бэтмен» появляется новый борец с преступностью. до него ввели найтраннера и бэтмена японию, а теперь в северной африке будет действовать упакованный реактивной тягой Дэвид Завимби под кличкой бэтвинг

или там у вас в новостях про союзника бэтмена во франции по имени биляль?

и какое отношение это имеет к поликорректности?
не читайте советских газет
и поправьте меня если я не прав

Message edited by Zhe: 12 August 2011 - 21:37

#78 AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 posts

Posted 12 August 2011 - 21:31

хорошие новости! брюс вэйн ака бэтмен (справа) после успешной героической миссии в африке о чем-то дружески беседует со своим новым коллегой - дэвидом завимби ака бэтвинг, черты лица которого выдают принадлежность к негроидной расе

Attached Images

• batwing.jpg

#79 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 12 August 2011 - 22:43

боюсь, чета я тоже не врубаюсь
можно для тех, кто в танке, пояснить?
заранее спасибо

honey - так часто называют жену (ну типа "моя дорогая")
expensive - дорогая цацка, обычно превышающая финансовые возможности.

Нюансы перевода :)

#80 Diller

Diller

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Sep 2010
  • 120 posts

Posted 12 August 2011 - 23:04

honey - так часто называют жену (ну типа "моя дорогая")
expensive - дорогая цацка, обычно превышающая финансовые возможности.

Нюансы перевода :)

Логика понятна.

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN