Может и такое было.
Поэтому, основные лагеря делают всё-таки в лесу, где деревьями и машинами закрыты все проходы.
Считаю что на подобном мероприятии должна дежурить милиция. У которой будут "чесаться руки" на водителей1 в нетрезвом состоянии ехавших за рулем.
Руки у них чешутся не водителей, а на денежные знаки!
Возвращаясь с Фестиваля уже в воскресенье после обеда домой, перед последним поселением (за ним поворот на Вышгород и пост ГАИ), был остановлен сотрудником с полосатой палочкой.
Машина ГАИ стояла, конечно же, в месте запрещённом для остановки. Меня поставили в такое же место, плюс ещё и за 5 метров до остановки общественного транспорта.
Прычына зупынкы - пидозра, що щось з водиэм нэ то... Бо машына дуже брудна...
Коротше, докумэнты забыраю! Машыну на штрафплащадку! Чого не выходытэ? Дём за мною до моеи машыны.
Как кто-то в тот же день сказал в лагере - для гаишников сегодня будет рай: остановить за рулём кого-то из джипперов после трёх дней фестиваля! И вдохнуть все его ароматы...
Я возразил, что может оказаться и ад, и оказался прав!
Остановили меня, кто не знает - адвоката (т.е. человека, достаточно хорошо ориентирующегося в спорах с правоохранителями), который вообще последний год водки не пил, в данный момент четко соблюдал все правила ДД и управлял технически исправным транспортным средством. Даже номера протёр перед выездом из лагеря.
Ну, в общем, через 10-15 минут вежливого общения и доведения товарищей до культурного шока (требованиями составить протоколы друг на друга: сначала на гаишника-водителя патрульной машины за нарушение правил остановки, потом составить протокол на его побратима-который систематически останавливал автомобили и тем самым принуждал ни в чём неповинных водителей создавать, возможно, аварийную ситуацию, и т.д.), господа сами уничтожили свой непонятно на что составленный протокол, вернули документы, извинились, пообещали более никогда не нарушать ПДД, включили синий проблесковый маячок и уехали из деревни. Я их сопровождал до самого поста на Вышгодород. Сорвал план!
Не получилось...
А чем же они в лагере заниматься будут? Где же им парковаться, с кем маршрут согласовывать? Я же их замордую...
Если говорить серьёзно, то присутствие работников милиции, скорее ППС, а не ГАИ, в любом случае будет действовать более отрезвляюще на всех посетителей общественного мероприятия. В этом я вижу реальную пользу. Конечно, для этого нужно заранее приглашать их (для охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий). Ну и конечно, общее количество должно быть не два человека!
Повідомлення відредагував Счастливчик: 27 July 2011 - 22:29