в стоке у меня 16е диски....
слушай, давай в личку свой номер телефона поговорим....
Лови.
У меня самого таких диском(литых) 8шт.. В том то и дело что надо именно 15, и ЕТ -----
Posted 23 June 2011 - 23:01
А чего нельзя ставить спейсера, хоть и на 15 диск? Я к чему, если уж покупать для ЛР 15-е диски, так надо и брать с нужным вылетом, без спейсеров, так как они есть усложняющий элемент и ко всему добавляют лишний вес н. п. ресс. массы подвески. Спейсера скорее больше подходят для стоковых дисков, чтобы увеличить колею или выдвинуть колесо наружу и т.далее.А на 15, ты уточни, можна спайсера поставить. Я правда в стоке видал 16", но это может быть спец.сток))) на 15".
Posted 23 June 2011 - 23:08
А чего нельзя ставить спейсера, хоть и на 15 диск? Я к чему, если уж покупать для ЛР 15-е диски, так надо и брать с нужным вылетом, без спейсеров, так как они есть усложняющий элемент и ко всему добавляют лишний вес н. п. ресс. массы подвески. Спейсера скорее больше подходят для стоковых дисков, чтобы увеличить колею или выдвинуть колесо наружу и т.далее.
Posted 23 June 2011 - 23:20
Почему прийдется, надо подождать чем брать непотрб. Вопервых зачем их брать сли такие не нужны? Поезди пока на штатном литье, да потом купишь то что действительно надо. Проставки это лишний гемор и страдает прежде всего надежность, лучше ищи диски снужным вылетом и жди.Полностью согласен. Если меняешь с 16 на 15, то ставить надо только с нужным вылетом. Просто как оказалось найти нужные диски очень сложно. Сейчас жду информации смогут привести то Феста или нет. Если не успеют тогда наверное придется брать ЕТ8 + проставки.
Posted 24 June 2011 - 09:52
Почему прийдется, надо подождать чем брать непотрб. Вопервых зачем их брать сли такие не нужны? Поезди пока на штатном литье, да потом купишь то что действительно надо. Проставки это лишний гемор и страдает прежде всего надежность, лучше ищи диски снужным вылетом и жди.
Posted 24 June 2011 - 10:53
Рома не вздумай брать диски с отрицательным вылетом. Порвёшь кузов при первой артикуляции. ЕТ+8 - это потолок.
Машина уж больно красивая, а если не послушаешь, то через пару лет получишь тепловоз-2.
Рома а не сильно боьшой вылет дисков будет? И арки ты будешь резать.
Posted 28 June 2011 - 17:47
Posted 29 June 2011 - 08:00
Вылет у дисков разный, поэтому и режет шину. В первом случае +8 шина при сжатии подвески прячется в арку, во втором случае +2 шина бъется о кромку арки и режется. Или арки резать, но у Диско это не просто или вылет меньше.Всем привет! Катаюсь на чёрном Диско 97 г.в. 300TDI (до этого был синий 92 г.в. 200TDI, сейчас у отца).
Когда ездил на синем на нём стояли колёса Durango MT 31/10.5-r15 на дисках r15x8" ЕТ+8 и был +2" комплект амортизаторов и пружин OME. Арки были подрезаны на 7-8 см. Когда стал ездить отец он поставил BFGoodrich AT 235/75-r15 на диски r15x7".
Купив чёрный Диско забрал свои диски r15x8" и сразу поставил BFGoodrich MT 31/10.5-r15. На машине уже стояли пружины Britpart +2" и аморты ProComp +2". Арки подрезал на 5-6 см.
Выезд в Алёшковские пески выявил проблему. Колёса на моём Диско очень сильно задевают задние арки и рвёт резину (и немного передние, но не критично).
На время второго выезда решили с отцом поменяться дисками. Как и ожидалось, мой Диско перестал доставать до арок, но и папин практически не доставал на моих колёсах и, что самое главное, не рвал резину. Вот сижу и думаю в чём проблема. Склоняюсь, что аморты ProComp слишком длинноходные.
Posted 29 June 2011 - 08:14
Posted 29 June 2011 - 08:49
Вылет у дисков разный, поэтому и режет шину. В первом случае +8 шина при сжатии подвески прячется в арку, во втором случае +2 шина бъется о кромку арки и режется. Или арки резать, но у Диско это не просто или вылет меньше.
Posted 29 June 2011 - 09:01
для 32х11,5 отлично подойдёт диск 7х15ET-18....-24.
Подрезать арки не прийдётся. Только заднюю нижнюю часть задней арки. Собственно эту часть надо отрезать уже на 31-х колёсах, иначе будет резать резину как на фотке.
На передке вообще ни чего делать не надо, если нижнюю часть (пластмассовый фартук)выкинуть, и срезать клыки до половины.
Для наглядности: 265/75/16 на родных дисках, только наоборот, т.е. 7х16-33
http://dikiy.io.ua/album34459
Для понимания вылет диска и ширина колеи- вот такой чертёжик накидал в своё время:
Posted 29 June 2011 - 09:21
Загибает, если прыгнуть посильнее или колёса больше, или вылет отрицательный, а на такой резине сначала подрезает край протектора.Мне кажется, что у VanDerNick режет не за заднюю часть крыла а за внутреннюю кромку радиуса крыла? Если это была задняя часть крыла, то наверное ее уже загнуло.
Posted 29 June 2011 - 10:09
Posted 29 June 2011 - 10:47
Message edited by Broker: 29 June 2011 - 10:48
Posted 29 June 2011 - 10:54
Posted 29 June 2011 - 11:10
VOIN на машине с подвеской ОМЕ Гудричи на дисках с вылетом +8 практически не доставали до арок и не резали резину, а на машине с подвеской BritPart+ProComp (что на фото) была проблема.
Также после поездки у меня выскочила одна из пружин. У нас в семье был ещё один Диско и тоже на ProComp'ах. Так там постоянно была проблема с выскакиванием пружины. Со временем заменили аморты на Бритпартовские и проблема исчезла. На машине с ОМЕ таких проблем не возникало. Я предполагаю что ход ProСomp'вских амортизаторов больше, вот и до арки достаёт, и пружина выскакивает.
Broker был бы ты в Одессе, дал бы тебе диск попробовать.
0 users, 1 guests, 0 hidden users