Ещё ко мне лично претензии есть?Олег, я в мега-лохи вроде не записовался да и другим не рекомендую... Я тогда открою Вам маленькую тайну о теперь уже моей 70-ке, думаю Вам будет интересно. И когда я говорю дыры - это не означает сливные отверстия. А вникать нужно, чтобы не было повторных ошибок.
Бои без правил. Часть вторая - автомобильная
Posted 10 May 2011 - 18:28
- FANAT likes this
Posted 10 May 2011 - 18:39
Мой личный пример:
С годик тому покупал я опель вектру. У знакомого человека. Такая себе ухоженная хорошая машинка.
Я и на СТО загнал, к слову тоже к друзьям, и на малярочку. Ну вроди-бы все "красавица". Придраться не к чему.
Купил.
Приезжаю на тоже СТО расходники все менять. В коробке передач сливного отверстия нет, снимаем крышку картера. А там.... главная пара в куски разодрана, последние километры доживает. Я звоню уже бывшему хозяину, мол так и так, шестерни ни к черту а ты мол мерзавец мне ничего не сказал...
Ну естественно он был удивлён. Он то эту крышку и ни трогал не разу...
Финал комедии - влипаю я на 400у.е сверх стоимости машины на замену КПП.
С бывшего хозяина язык не повернулся что-то требовать. Ибо сам смотрел что покупаю. А он и в правду не мог знать внутренних дефектов агрегатов..
Так к чему я эту всю сагу изобразил тут:
Ребята, нужно быть лояльней друг к другу. Иногда не грех и немножко подвинуться в своих принципах. А иногда и банально простить. А не кричать на весь мир какие все пид..расы а я мол Дартаньян, и хочу уберечь мир от вышеупомянутых.
ПыСы: И нафига вы на каждый пост Леши Rut минусы тыкаете? Ну да, иногда он выражается не много жестче других. Но ведь часто и дело говорит. А минусы уже, по моему, чисто из принципа летят. На каждый пост. Не хорошо как-то получается..
- FANAT, Predator, lyopa and 5 other like it
Posted 10 May 2011 - 18:43
Алексей, тебя таки побьют когда-нить.
Вполне возможно.
А мне иногда нравится, как высказывается Рут! Я ему в основном плюсики ставлю!
..........
Олег, спасибо, но лучше ставь минусы... из них я черпаю энергию темных сил!
...
Так может просто продавец просто тупо НЕ ЗНАЛ что там с машинкой творится. Едет, устраивает, все вроде пучком... ну и рассказывает о том, что все в порядке. Впрочем, это только предположение, но оно подтверждает мою теорию сохранения фигни в районе земляного шарика. Но, то другое, не по теме... я пожалуй, другую тему открою позже для обсуждения.
- Predator, lyopa, OREL and 2 other like it
Posted 10 May 2011 - 19:11
Это ясно. Это скрытый дефект в коробке. В моторе. В мостах. Который пока не раскрутишь - не увидишь. А вот я сейчас не поленился и позвонил малярам знакомым и они мне рассказали что бумагой в несколько слоев клеют а потом красят исключительно перед продажей. Для придания, так сказать, товарного вида. Ну да ладно. Счастливчик может и не знал... пальцем же в эти места он не тыкал... под днище не заглядывал... а что там делали наши клаберы, которым он отдавал делать машинку он как то и не поинтересовался... значит у нас в рядах вот такие люди есть ... с бумагой, клеем и с балончиком краски... но вот их имена то и хочется узнать... во избежание, так сказать...Парни, но про машины и в правду, хозяин не всегда всё может сказать...
Тема эта пусть звучит как предупреждение нечестным и нечистым на руку таким себе продавццам... пусть знают, что такой фокус может проскочить только однажды... и что все впредь будут внимательны как при покупке автомобилей, так и при покупке всяких там советских брезентовых раскладушек (были и такие), компьютеров, и прочей дребедени.Ребята, нужно быть лояльней друг к другу. Иногда не грех и немножко подвинуться в своих принципах. А иногда и банально простить. А не кричать на весь мир какие все пид..расы а я мол Дартаньян, и хочу уберечь мир от вышеупомянутых.
ТОВАРИЩИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Ну так и я не знал про дырки пробитые гвоздями, про пластиковые надкрылки неоднократно клееные и прикрученные саморезами, про сдохлую вискомуфту, про текущий радиатор, про неработающие блокировки (про которые мне усиленно говорили что они работают и даже! включаются, потом сам исправил), про деформированные места крепления переднего бампера из за чего противотуманки на бампере светят вверх, про вываливающийся и неконтачащий переключатель лебедки, про неотсроенную систему зажигания и сдохший бензонасос, из за чего машина жрала 30 литров по трассе, ну тут можно продолжать...Так может просто продавец просто тупо НЕ ЗНАЛ что там с машинкой творится. Едет, устраивает, все вроде пучком... ну и рассказывает о том, что все в порядке.
О! Кто то с моим предидущим постом не согласен! Значит, зацепил за живое!
- Neytrino likes this
Posted 10 May 2011 - 19:13
Вопрос к модераторам: Если у кого какие притензии к форумчанам, нужно новую тему открывать или ВСЁ СЮДА как в "ВЕЧНАЯ ПЯТНИЦА"???, это не шутка, у меня тоже есть, что обсудить на предмет СПОРОВ и ПОРЯДОЧНОСТИ.
- almer likes this
Posted 10 May 2011 - 19:27
ПыСы: И нафига вы на каждый пост Леши Rut минусы тыкаете? Ну да, иногда он выражается не много жестче других. Но ведь часто и дело говорит. А минусы уже, по моему, чисто из принципа летят. На каждый пост. Не хорошо как-то получается..
Та ладно, Лёха, спасибо за участие, но не беспокойся... минусы скоро превратятся в плюсы :) это "задел" на будущее :)
- almer likes this
Posted 10 May 2011 - 19:29
По поводу продавец-покупатель. Может открою секрет - любимая поговорка перекупов с авторынка всей Украины - БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА. Покупая любую бу, вещь надо отдавать себе отчет в том, что она бу, юзалась до вас фиг знает кем и фиг знает как, если устраивает цена, будьте добры соглашайтесь и с некоторыми огрехами качества, не устраивает - велкам в салон за новьем и без дефектов (хотя и тут бывает поиск лоха).
А вообще вспомните с чего началось - один полил грязью другого, другой полил первого... реально - закрывайте ветку и создавайте тему - кто кому чего впарил с дефектом... а то реально санта барбара уже.
Ту РУТ. Пост про полуфинал реально зачетный. Предлагаю открыть подпольный тотализатор. Ставлю 10 грн на дохтура... ну мне кажется что он победит...
Posted 10 May 2011 - 19:44
Итак, полуфинал!
Напоминаю, всем присутсвующим, в предыдущем матче была схватка "не на жизнь а на сметрь" бойцов rubin vs волков.
Сейчас на ринге koliss vs. Счастливчик! Красный цвет слева, зеленый - справа!
Выжившие в полуфинале сойдутся в схватке века! Победитель будет награжден почетным званием "мега-барыга" (либо "мега-лох") в зависимости от ориентации!
Выжившие в полуфинале сойдутся в схватке века!
- TALA likes this
Posted 10 May 2011 - 19:51
+100 покупая Б/У вестч, надо понимать что это риск ! Я тоже брал Ауди А4 в германии у знакомого и только через четыре года узнал что она и крышу ловила и перекрашивалась вся, а что сделаешь на тот момент не было оборудования все это определить в Украине, так на глаз все. Как говорится - Бог судья, заведомо парить своим же хлам, это грустно, но и покупатель должен быть бдительным !Читаю и прозреваю. За мою 20 летнюю практику юзания автомобилей из десятка машин только одна была из салона - и ту продал через полтора года - НЕЧЕГО В НЕЙ ДЕЛАТЬ БЫЛО... И СТАЛО СКУШНО!!!! Если ошибусь - поправьте, но кажись "чего то подмазать да поменять" тут у половины клуба уже в крови, так что все мы любим конструкторы.
По поводу продавец-покупатель. Может открою секрет - любимая поговорка перекупов с авторынка всей Украины - БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА. Покупая любую бу, вещь надо отдавать себе отчет в том, что она бу, юзалась до вас фиг знает кем и фиг знает как, если устраивает цена, будьте добры соглашайтесь и с некоторыми огрехами качества, не устраивает - велкам в салон за новьем и без дефектов (хотя и тут бывает поиск лоха).
А вообще вспомните с чего началось - один полил грязью другого, другой полил первого... реально - закрывайте ветку и создавайте тему - кто кому чего впарил с дефектом... а то реально санта барбара уже.
Ту РУТ. Пост про полуфинал реально зачетный. Предлагаю открыть подпольный тотализатор. Ставлю 10 грн на дохтура... ну мне кажется что он победит...
Posted 10 May 2011 - 20:01
Тема посто супер, давно так не смеялся, оживление на форуме, а то скучновато.
Вопрос к модераторам: Если у кого какие притензии к форумчанам, нужно новую тему открывать или ВСЁ СЮДА как в "ВЕЧНАЯ ПЯТНИЦА"???, это не шутка, у меня тоже есть, что обсудить на предмет СПОРОВ и ПОРЯДОЧНОСТИ.
Давай валяй всё сюда, чем ты хуже? Тем более тема для тебя супер.
Posted 10 May 2011 - 20:29
Ладно бы эта тема была "ни о чем и обо всем", но называется "наша безопасность"!
Но как-то мысль пришла, что наша безопасность состоит в том, чтобы в сложный момент жизни рядом не оказалось существо, которое описал Игорь Губерман в своих "гариках":
Наше время будет знаменито,
Тем что породило страха ради,
Новый вариант гермафродита-
Плотью мужики, а духом бл.ди.
- podvodnik, TALA, Зундер and 3 other like it
Posted 10 May 2011 - 20:47
Извините за оффтоп, читая эту тему возникает ощущение: "то ли я дурак, то ли лыжи не едут?!"
Ладно бы эта тема была "ни о чем и обо всем", но называется "наша безопасность"!
Но как-то мысль пришла, что наша безопасность состоит в том, чтобы в сложный момент жизни рядом не оказалось существо, которое описал Игорь Губерман в своих "гариках":
Наше время будет знаменито,
Тем что породило страха ради,
Новый вариант гермафродита-
Плотью мужики, а духом бл.ди.
Читай между строк, тут уже спалились несколько человек.
зы
К собственным ощущениям стоит прислушиваться. ШУТКА!!!!
- podvodnik and Kama likes this
Posted 11 May 2011 - 11:18
Отвечаю: Машинку в основном Олег делал у меня. Я СКАЙ Саня по простому, мы с тобой Важняк как-то водку с администрации президента пили может помниш. У меня нет ни станции ни времени заниматься ремонтами и тюнингом авто профессионально, я работаю механиком по ремонту прессов и оборудования на заводе. По этому ко мне никто из клаба не попадёт ремонтироваться, даже случайно. Я ремонтирую и подкрашиваю исключительно свои авто, моего директора и Олега. В свободное время Я производил ремонты на этой 70ке но ремонты проводились лиш по мере надобности. Когда авто попало к Счастливчику после осмотра Я сразу сказал ему что полная реставрация потянет денег и времени я её сделать не смогу: кардан в багажнике-всё от втор вала раздатки до хабов поламано и не комплектно, вопросы по двиглу, проблеммы со всеми хрестовинами, подшипниками задних полуосей, проводка, ходовая-шаровые наконечники пружины, кузовщина-машина была много раз в авариях и ремонтировалась кем угодно (включая хозяина он водитель автобуса в селе). Поэтому я предложил альтернативу: восстановление поэтапно но кустарным способом. Подождите забрасывать камнями дайте закончить. Так как машина нужна была для покатух, а не на хаммер-центр, приоритеты в ремонте были исключительно в восстановлении работоспособности всех узлов агрегатов максимально бюджетным способом-(как пример: лифт подвески на 70ке на ДВА ДЮЙМА обошлась в 30гривень это две волговских пружины бу плюс две моих старых пружины от скалика).Таким способом была восстановлена работоспособность всех агрегатов и машина до продажи более полугода ездила без поломок восстановленных узлов. Что касается кузова: он ВЕСЬ был вылеплен из шпаклёвок разных лет (как кольца на срезе дерева). Из за отсутствия времени на полный капремонт кузовщины я предложил сорвать только поднятую шпаклёвку, ту что держалась я не трогал. Так как машинки я крашу сам было предложено проще подкрашивать каждый год чем капиталить кузов. Шпаклёвка использовалась армированная со стекловолокном никаких бумажек под низ не подкладывалось, машинка не готовилась на продажу а делалась для себя под дешовые последующие ремонты. Кузов подваривался лиш в критических местах, капитально не обваривался потому что рассматривался вопрос о доноре в дальнейшем.Повторяю приоритет: это джип на покатухи за минимум денег но никак не продажа авто. Если человек купил машину под реставрацию первозданного вида, за небольшие деньги, очень старую но со всеми агрегатами в рабочем состоянии, то он должен быть готовым ко всем этим вопросам. Закончу словами из анекдота: э нет друг мой, с такими настроениями ты эту ТОЙОТУ не продаш.Это ясно. Это скрытый дефект в коробке. В моторе. В мостах. Который пока не раскрутишь - не увидишь. А вот я сейчас не поленился и позвонил малярам знакомым и они мне рассказали что бумагой в несколько слоев клеют а потом красят исключительно перед продажей. Для придания, так сказать, товарного вида. Ну да ладно. Счастливчик может и не знал... пальцем же в эти места он не тыкал... под днище не заглядывал... а что там делали наши клаберы, которым он отдавал делать машинку он как то и не поинтересовался... значит у нас в рядах вот такие люди есть ... с бумагой, клеем и с балончиком краски... но вот их имена то и хочется узнать... во избежание, так сказать...
Тема эта пусть звучит как предупреждение нечестным и нечистым на руку таким себе продавццам... пусть знают, что такой фокус может проскочить только однажды... и что все впредь будут внимательны как при покупке автомобилей, так и при покупке всяких там советских брезентовых раскладушек (были и такие), компьютеров, и прочей дребедени.
ТОВАРИЩИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Ну так и я не знал про дырки пробитые гвоздями, про пластиковые надкрылки неоднократно клееные и прикрученные саморезами, про сдохлую вискомуфту, про текущий радиатор, про неработающие блокировки (про которые мне усиленно говорили что они работают и даже! включаются, потом сам исправил), про деформированные места крепления переднего бампера из за чего противотуманки на бампере светят вверх, про вываливающийся и неконтачащий переключатель лебедки, про неотсроенную систему зажигания и сдохший бензонасос, из за чего машина жрала 30 литров по трассе, ну тут можно продолжать...все оно, конечно, уже исправлено, но стало это мне как то в такую интересную сумму. Не знал, пока не коснулся. А Счастливчик... да нету у меня к нему претензий... не мне же он машинку продавал...
О! Кто то с моим предидущим постом не согласен! Значит, зацепил за живое!
- VOIN, SHOSS, lisa and 2 other like it
Posted 11 May 2011 - 12:00
Интересно, а как жекузовщина-машина была много раз в авариях и ремонтировалась кем угодно (включая хозяина он водитель автобуса в селе). Из за отсутствия времени на полный капремонт кузовщины я предложил сорвать только поднятую шпаклёвку, ту что держалась я не трогал. Так как машинки я крашу сам было предложено проще подкрашивать каждый год чем капиталить кузов. Шпаклёвка использовалась армированная со стекловолокном никаких бумажек под низ не подкладывалось, машинка не готовилась на продажу, а делалась для себя под дешовые последующие ремонты. Кузов подваривался лиш в критических местах, капитально не обваривался потому что рассматривался вопрос о доноре в дальнейшем.
Машина продавалась с информацией о том, что с движком есть вопрос, НО якобы достоинством ее было то, что она полгода назад была поварена и покрашена и с кузовом нет вопросов и именно это нас и обрадовало.
Message edited by MORZE: 11 May 2011 - 12:01
- almer likes this
Posted 11 May 2011 - 12:12
А так морозиться, что типа "я тут не причем - мне ее делали а я не знаю что они там делали", т.е. все переложить на других, типа "Я не в курсах - с тех кто машинку делал спрашивай", учитывая все то что ты сказал, по крайней мере некрасиво (опять же - мое мнение).
Да, не для гламура покупается машинка, но и не для геммороя тоже. А цена... ну так то хозяин - барин... захотел - 9 тысяч поставил, захотел - 90 тысяч...
Дело покупателя - проверить и если нравится - купить. Не нравится - не покупать. Продавец умолчал, покупатель - поленился. Вот и результат. Вот.
А свою я не буду продавать. Она у меня великолепно прошла Кордон, ни одной поломки в ходовой и в двигателе - спасибо Диме - Узбеку и его другу Алексею Евгеньевичу(оборванные проводки в приводе блокировок не в счет, они всегда рвутся, надо что то с ними делать)!. Так что буду потихоньку ее делать - кузовщину, салон, радиатор заменю, вискомуфту, все таки поставлю газ, подниму задний бампер (вот тут надо уже к спецам ехать)... и будет - супер.\
Ось у цьому я з Володимиром цілком погоджуюся. Дійсно, цікаво виходить. Один каже що його обманули та підсунули негодний товар – йому ставлять мінуси. Другий на це каже – "ха-ха-ха, сам мега-лох" – йому ставлять плюси. Мені порою здається, що уся ця "плюсифікація – мінусифікація" працює за принципом (російською) "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", та не відображає дійсного ставлення ні до речень опонента, ні до його моральних якостей у цьому випадку.Не зрозумiло, чому деякi особи захищають людину, яка навмисно продала непотрiб.
Всiм зрозумiло, що якiсть свого товару продавець знав.
Але деякi індивідуми плещуть в ладоні і хизуються тим, що комусь "напарілі".
То невже треба такі речі заохочувати?
Хто б із захистників продавця зробив такий подарунок своїй дитині?
Питання до продавця, чи вiн би був згоден з такою покупкою свого чада???
Але це вже інша тема. Я пам’ятаю, що колись на форумі була вже така тема про те, чи варто купувати щось у форумчан, чи ні, або якось по іншому вона називалася… Треба її поновити, оскільки багато кому ця тема цікава.
- almer likes this
Posted 11 May 2011 - 14:23
Отвечаю: Машинку в основном Олег делал у меня. Я СКАЙ Саня по простому, мы с тобой Важняк как-то водку с администрации президента пили может помниш. У меня нет ни станции ни времени заниматься ремонтами и тюнингом авто профессионально, я работаю механиком по ремонту прессов и оборудования на заводе. По этому ко мне никто из клаба не попадёт ремонтироваться, даже случайно. Я ремонтирую и подкрашиваю исключительно свои авто, моего директора и Олега. В свободное время Я производил ремонты на этой 70ке но ремонты проводились лиш по мере надобности. Когда авто попало к Счастливчику после осмотра Я сразу сказал ему что полная реставрация потянет денег и времени я её сделать не смогу: кардан в багажнике-всё от втор вала раздатки до хабов поламано и не комплектно, вопросы по двиглу, проблеммы со всеми хрестовинами, подшипниками задних полуосей, проводка, ходовая-шаровые наконечники пружины, кузовщина-машина была много раз в авариях и ремонтировалась кем угодно (включая хозяина он водитель автобуса в селе). Поэтому я предложил альтернативу: восстановление поэтапно но кустарным способом. Подождите забрасывать камнями дайте закончить. Так как машина нужна была для покатух, а не на хаммер-центр, приоритеты в ремонте были исключительно в восстановлении работоспособности всех узлов агрегатов максимально бюджетным способом-(как пример: лифт подвески на 70ке на ДВА ДЮЙМА обошлась в 30гривень это две волговских пружины бу плюс две моих старых пружины от скалика).Таким способом была восстановлена работоспособность всех агрегатов и машина до продажи более полугода ездила без поломок восстановленных узлов. Что касается кузова: он ВЕСЬ был вылеплен из шпаклёвок разных лет (как кольца на срезе дерева). Из за отсутствия времени на полный капремонт кузовщины я предложил сорвать только поднятую шпаклёвку, ту что держалась я не трогал. Так как машинки я крашу сам было предложено проще подкрашивать каждый год чем капиталить кузов. Шпаклёвка использовалась армированная со стекловолокном никаких бумажек под низ не подкладывалось, машинка не готовилась на продажу а делалась для себя под дешовые последующие ремонты. Кузов подваривался лиш в критических местах, капитально не обваривался потому что рассматривался вопрос о доноре в дальнейшем.Повторяю приоритет: это джип на покатухи за минимум денег но никак не продажа авто. Если человек купил машину под реставрацию первозданного вида, за небольшие деньги, очень старую но со всеми агрегатами в рабочем состоянии, то он должен быть готовым ко всем этим вопросам. Закончу словами из анекдота: э нет друг мой, с такими настроениями ты эту ТОЙОТУ не продаш.
Саня, спасибо за пост. Так это на Вас Продавец ответсвенность спихивал?
Хоть и горькая, но правда о машине, а то...."не вникал", "не знал.".. Теперь и экс-владелец будет знать что с его бывшей машиной было
TO MORZE: (сори, не совсем понимаю как цитаты вставлять): Вот и мне интересно....
В любом случае машина скоро снова будет ездить и летать, думаю на Фрифест и приедем, познакомимся!!!
Темка очень полезная. С машиной всё прояснилось, с Продавцом тоже...Каждый для себя сделал определённые выводы!
А по поводу состояния своей машины наверное каждый здесь на форуме знает это 100%. Можно не вникать в подробности, в техническую часть или еще что-то... Но если машина в порядке - то владелец об этом знает и понимает, чуствует предельные возможности, должен знать слабые места, должен понимать грядущие "вопросы" и пути их решения. Это касаетс как новой машины, так и машины в возрасте. Это отностися и к машине на каждый день и к "боевой" машине для спорта.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: ТЕХ СОСТОЯНИЕ АВТОМОБИЛЯ ЭТО НАША БЕЗОПАСНОСТЬ!
P.S: постараюсь в скором времени открыть темку про машинку...
- Важняк likes this
Posted 11 May 2011 - 15:55
- lisa likes this
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users