Какой нож выбрать?
Posted 19 March 2011 - 00:49
А потом через пару страниц скажут: ножей (как и резины, палаток, фонариков, спальников, автомобилей, ...) должно быть несколько: для разных...
Так вот, всегда считал, что у меня есть ножи на разный случай, а оказалось, что есть разные ножи не на всякий случай.
Когда катался на яхте или катамаране главными качествами ножей было: не скользкая ручка и возможность открыть одной рукой, ну и еще дырочка под темляк или карабин. Качество стали и размер клинка почти не имели значения.
Когда начался период обрезания травы на кардане, оказалось, что именно длина клинка и удобство ручки главнее всего: жидкая грязь стекающая по лезвию на рукоятку делает ее скользкой, а в добавок очень быстро убивает складные ножи.
А если это речной песок или карпатская глина, то все складные и подвижные инструменты лучше вообще забыть дома.
А вот теперь заметил, что домашние тоже полюбили некоторые мои ножички и просто так с кухни их не заберешь...
Так что готов выслушать советы бывалых охотников, туристов, и просто металлистов:
Какой нож выбрать для разных задач, которые бывают на природе? Недорогой, практичный, удобный в пользовании и незамысловатый в обслуживании...
Posted 19 March 2011 - 02:02
Выручил Олег Шосс(SHOSS) со своим мачете. Удобная штуковина для продольного срубывания пучков намотанных на кардан. Жаль не сфоткал , никогда бы не подумал что такое бывает. Клубок намотанной травы в диаметре примерно 50-60 см.
Так что мачете в боевой машине не помешает
Posted 19 March 2011 - 02:47
Так что мачете в боевой машине не помешает
в машине живет вот такая мачетина

правда, я ее в экстремальных условиях еще не юзал, но ухватистая, пила нормально разведена, и сухостой рубит некисло :)
а на поясе, ежели куда выбираюсь, живет вот такой нож
gerber LMF II Infantry - оч достойный девайс
а складник - это лайт, несерьезный вариант)
Message edited by Neytrino: 19 March 2011 - 02:48
- soe likes this
Posted 19 March 2011 - 09:03
И раскладушка на каждый деть.
Posted 19 March 2011 - 21:46
Мачете - проблема в том, что именно тогда, когда оно вам нужно вы его с собою не взяли.
Зато любимый маленький складной нож всегда с собою и теряется тоже первым ... Поэтому, мне кажется, что подручный нож должен быть не большим, не дорогим, легко затачиваемым, удобным для разных целей: резать, колоть, чистить, затачивать колышки ...
Если можно, свое мнение иллюстрировать фотографиями или ссылками.
Message edited by Odissey: 19 March 2011 - 21:46
- Des likes this
Posted 19 March 2011 - 21:54
Складной COLD STEEL Land & Sea Rescue. Хорошо заточку держит, крепкий замок и удобный-практичный материал ручки.
Сравнительно недорогой. Заточка полусерейторная. (на фото серейторная)
Из минусов - серейторная заточка требует хитрых брусков или специальной точилки. Или со временем превратится в обычную.
Attached files
- GOS likes this
Posted 19 March 2011 - 22:01
Сейчас мой спутник - "МАРТИНИ" раскладушка
Attached files
Posted 19 March 2011 - 22:15
У меня Викторинокс армейский ( не офицерский, а с более длинным лезвием) Их трех предметов, висит как брелок на ключах от машины. Потерять крайне проблематично. Забыть тоже :)
P.S. Сорри, пока разбирался как цитировать-отвечать кому то минус-плюс в репутацию поставил
Posted 19 March 2011 - 22:18
Posted 19 March 2011 - 22:29
Олег, основная проблемма в том, что их море. Вот например "кизляры"Богдан, когда такой найдёшь - дай знать. Я себе тоже такой приобрету.
http://x-rest.com.ua/kizlyar-korshun-2

http://kizlyar.kiev....log/75/112.html

не знаю, насколько качественная сталь, но по цене и дизайну то, что надо
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users