Какой нож выбрать? - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Какой нож выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:31

Рекомендую Горец-1,или Горец-2.Фото и ссылки нет.

#22 КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:33

лично для себя сделал вывод что дорогие ножи канечна хорошо, но теперь пользую китайский ширпотреб- дешево сердито и не жалко! хлеб режет колбасу с рыбой тоже, консервы вскрывает, на крайняк трос стальной рубит(с кувалдой), а сломается - и хрен с ним! Притом, что заказные ножи дома лежат!
  • podvodnik, Rolik и mxkmaster это нравится

#23 Семен

Семен

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:35

А я все присматриваюсь к ножику Bear Grylls из известного сериала "Выжить любой ценой". Но мне показалось, что он в разных климатических зонах использует разные ножи.
Жаль, не показывают крупным планом.

#24 leon

leon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:38

Пользуюсь fallkniven f1 уже четыре года отличный нож для похода и на кухне правил один раз.
  • Bluesbreaker это нравится

#25 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:38

А я все присматриваюсь к ножику Bear Grylls из известного сериала "Выжить любой ценой". Но мне показалось, что он в разных климатических зонах использует разные ножи.
Жаль, не показывают крупным планом.

Там скорее в разных передачах разные ножи.

#26 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:39

Вот ссылка на Горец: ТЫЦЬ Рукоять обрезинена.

#27 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:43

Олег, основная проблемма в том, что их море. Вот например "кизляры"

не знаю, насколько качественная сталь, но по цене и дизайну то, что надо

Пришёл к выводу, что там где нужен походный нож - он может быть не объязательно складной, т.к. не складной нож лучше складного (надёжнее).
Складных ножиков уже несколько потерял, а не складной ещё не один не ушёл.

#28 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:46

Наверное потому, что складной больше подвержен риску потеряться из-за размера.

#29 Семен

Семен

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:50

Там скорее в разных передачах разные ножи.

вот нарыл по теме ножа Биара. Может пригодится.

Нож, который используется во время съёмок телепередачи "Выжить любой ценой (Man vs. Wild)", долгое время ставил меня в тупик. Сначала я предполагал, что нож Беара - один из вариантов ножей фирмы SOG, используемый морскими котиками, или изделие фирмы Becker, но пристальный взгляд выявил слишком много несоответствий.

ОТКУДА ЖЕ ВЗЯЛСЯ НОЖ БЕАРА ?

Гриллз начал сотрудничать с известным экспертом по нажам - Робертом Бэйли (Robert Bayely), чтобы спроектировать нож, наиболее подходящий для выживания в экстремальных ситуациях.

Нож Беара был разработан в соответствии со следующими характеристиками: во-первых он должен быть надёжным и прочным. Само собой, лучшие ножи для выживания изготавливаются из цельного куска металла. Беар, личное предпочтение отдавал нескладным ножам с монолитной рукоятью и лезвием (пластинчатая конструкция, склепной, плащатый, full-tang). Такая конструкция способна выдерживать серьёзные нагрузки и продолжать исправно функционировать. Кроме того, нож должен быть простым и удобным в обращении и транспортировке. В итоге получилась лёгкая и умеренно компактная конструкция.

Рукоять ножа Беара обработана струёй абразива (bead blast, полировка, анодировка), а клинок сделан из шведской порошковой стали RWL (RWL-34, я полагаю). Нож комплектуется кожаными ножнами, которые можно носить горизонтально.

Размер клинка: 100мм x 30мм x 4мм. Такие габариты соответствуют оптимальному балансу между удобством и функциональностью. Общая длина ножа составляет 215 мм, а вес - около 200 грамм.

Суть процесса получения порошковых сталей заключается в том, что из исходного материала (RWL сталь, в данном случае) получают металлический порошок, после чего он насыщается карбидами. После этого при определённом давлении порошок нагревают в вакуумной среде, в результате чего происходит диффузионное соединение частичек порошка между собой. В итоге образуется структура с равномерным расположением карбидов. Получается гомогенная и суперлегированная сталь, со свойствами недостижимыми обычной плавкой. Но, как правило, для устранения дефектов, улучшения механических свойств и удобства дальнейшей механической обработке заготовку подвергают ковке и прокату.

В результате получается сплав, который помимо высокой износостойкости обладает и высокой прочностью. Недостаток - высокая цена.

bead blasting - процесс придания стали (часто обрабатываются клинки ножей) матовости. Он сводится к обдуванию поверхности металла струей из мельчайших керамических шариков (bead — шарик). Разгоняемые воздушной струей до большой скорости шарики бьют по поверхности стали, оставляя на ней крохотные вмятинки, которые все вместе и создают матовую, антибликовую поверхность.

У матовых клинков, обработанных таким способом, имеется и существенный недостаток. В результате бомбардировки поверхности твердыми частицами возникают микрократеры. Такой клинок будет сложнее чистить и вытирать, и он, как следствие, более подвержен коррозии.

Другие ножи, которыми пользовался Беар Гриллз :
Buck Iceman
Titanium Pro Dive Knife
Wenger Serrated Mountaineer Knife
Gerber Gator Serrater with Clip Point
Buck Iceman
Titanium Pro Dive Knife

ГДЕ КУПИТЬ НОЖ КАК У БЕАРА ?

Нож Беара Гриллза является самым дорогим ножом, который я видел. Он стоит больше 710 долларов США и является скорее брендовым продуктом для фанатов и коллекционеров, чем реальной "рабочей лошадкой" выживальщика. Кроме того, Беар, только в более поздних выпусках передачи начал активно пользоваться своим брендовым изделием. Никто не спорит, что благодаря ручной работе известного мастера и уникальной стали из Швеции, действительно, может получиться отличный нож для выживания. Главное - это не терять голову, а подходить к покупке ножа разумно, учитывая не только свои желания, но и реальные нужды.

К примеру, Fallkniven F1, заслуженно популярный нож (кстати, шведский) из высококачественной нержавеющей стали VG-10 можно приобрести за (приблизительно) 135 долларов США.

#30 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:58

На каждый день Benchmade Mini Stryker D2 или Benchmade Osborne Gaucho CPM-M4 или Kershaw Mini Cyclone Ti ZDP-189, если официаьно куданить, то Kershaw Leek Damask. На природу SOG X-Ray Vision VG-10 + Кизляр Стрела или Greber Freeman Folder + Кизляр Стрела.

Ну есть еще пару заказных, но их стремновато с собой брать, хотя и настоящий эксклюзив, чем-то похожи на модифицированные Bowie.

#31 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:52

...к тому же, у не расскладного ножа хорошая развесовка,да и вообще,по всем параметрам на голову выше складного.

#32 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:55

Семен, Коль, люблю смотреть "Выжить любой ценой", но реально уважаю "Наука выживать"!
Первый это всеже больше бизнес проэкт со всеми вытикающими... А вот "Наука"- больше "натуральна", если можно так сказать. Там както ближе к теме передачи, к реальности ситуации. Нет шмоток, ножей и тд. Есть ситуация и как из нее выйти с помощи подручных средств. И заметь без именитых брендовых вещей! Понимаеш в чем прикол?
Хотя признаюсь, сам смотрел на нож, шмотки, ботинки. Но мне больше важно мнение пользователя, чем картинка с телика.

#33 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 01:14

А у меня вот такой вот... скромненький... но очень удобный и острый...

#34 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 01:35

Можно здесь купить нужный нож.
http://shop.offroadm...yID=45&offset=0

#35 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 01:49

Я поступил проще.
Под сиденьем всегда ездит мачете в чехле, самое простое, но правильных размеров, с деревянной ручкой, трамантиновское. Один раз заточил и уже три года работает, летом очень часто. Я даже топор выложил, полностью заменило (кроме когда нужно колоть большие бревно, но с этим и маленький топор обычно не справляется).

В бардачке лежит выкидушка, как у Подводника, только китайского образца (хотя написано "made in USA"), один с фиксатором и скобой (как на ссылке у Ролика) в кармане. И еще один, тоже похоже китай, в подлокотнике, и тоже складной, с фиксатором, удобный в кухонном быту.

Каждый из ножей (кроме мачете) брал когда то давно, с целью "не дорого, потеряю не жалко, свое отработает и выкину, и т.д.", так вот работают они по назначению, разному, уже по 3-4 года, перед сезоном подтачиваю чуть-чуть и опять в строй.

#36 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 02:06

Под сиденьем всегда ездит мачете в счехле..

В бардачке лежит выкидушка...

один с фиксатором и скобой ...

И еще один,..., в подлокотнике, и тоже складной, с фиксатором

Каждый из ножей (кроме мачете) ...работают они по назначению, разному, уже по 3-4 года, перед сезоном подтачиваю чуть-чуть и опять в строй.

:273: Ты где с ними ездишь???
Я думаю, больше всего ты ездишь по столице. На фига тебе в мега полисе такое колличество оружия???

#37 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 02:37

:273: Ты где с ними ездишь???
Я думаю, больше всего ты ездишь по столице. На фига тебе в мега полисе такое колличество оружия???

Ну, оно все под оружие не подпадает. Это во первых. А во вторых, утром я могу быть в мегаполисе, а через 2 часа где-то в лесу сидеть в буреломе, или болоте. И что, мне сразу вспоминать, что лопату, мачете, и джек у меня спокойно и красиво лежит в гараже?

Мне на много проще это все возить с собой. Место оно много не занимает, на грузоподъемность не влияет, за то всегда под рукой. И машина всегда готова съехать с асфальта, а я не задумываюсь, чем мне порубить ветки, или нарезать колбасу с помидорами...

#38 Arhimed

Arhimed

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 07:22

По твоему вопросу скидываю тебе интересный журнальчик, там всё о ножах и их назначениях. Ну и не только о ножах.
Надеюсь проанализировав выберешь.

#39 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 08:33

А я тут все покупаю: http://www.knifeworks.com/
или тут: www.newgraham.com

Сообщение отредактировал Dimitros: 20 March 2011 - 08:33

#40 Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1390 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 17:09

Fallkniven F1.

Три года не расстаюсь в полевых условиях.
Отмечу вот такие моменты:
сталь и форма спусков такие, что хоть бритвенно острую заточку держит недолго, но зато остается на остроте выше средней очень долго при очень интенсивном использовании. Докупил комбинированный алмазно-керамический походный брусочек, теперь подправить можно очень быстро и просто. В комплекте кожаный чехол, на поясе не мешает и не давит ни лежа, ни сидя в машине.
Пятка клинка выходит за пределы рукояти сзади, чтоб его можно было вбивать чем-то твердым. После сильного повреждения лезвия и образования зазубрин глубиной до миллиметра быстро восстановил форму с помощью наждака, т.н. линзовидная заточка позволила легко это сделать, не имея особых навыков переточки и без риска испортить нож. Сплел темляк из паракорда и одеваю на руку, когда пользуюсь в местах, где его можно потерять-утопить, ну и заметнее он стал, легче найти в куче шмурдяка.
Люблю подобные вещи, крепкие и надежные.
Покупал на knifeworks.com
Вот такой вот он:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN