УАЗ ИЛИ L200? - для ОФФА - Страница 7 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

УАЗ ИЛИ L200? - для ОФФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#121 ВНЕ САЙТА   AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 12:24

УАЗ ИЛИ L200? - что для ОФФРОУДА?

1. Если топик-стартер так ставит вопрос, то, скорее всего, надо его самого сначала спросить: что есть для него «ОФФРОУД»?

2. …Показывают тест-драйв дорогого «внедорожника»: «А теперь посмотрим, как он ведет себя «на бездорожье» - съезжают на укатанный проселок, пролетают лужицу, выезжают на бережок речки – все! Голос за кадром: «…прекрасно ведет себя на бездорожье».

3. Ладога: котлета ушла в жидкую грязь с креном в 45 градусов, виден край крыши и капота, рядом на бревнышке сидит довольный джипер…

4. В указанном диапазоне – где видит себя топик-стартер?

5. Зачем сравнивать несравнимое?

6. Хвала свободному рынку, каждый может выбрать машину под себя, надо только сесть и написать сочинение на тему: Какое авто мне нравится? Для чего оно мне нужно? То, что мне нравится – это то, что мне нужно?
  • Сава и Student это нравится

#122 ВНЕ САЙТА   tipograf

tipograf

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 308 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 12:43

УАЗ ИЛИ L200? - что для ОФФРОУДА?

1. Если топик-стартер так ставит вопрос, то, скорее всего, надо его самого сначала спросить: что есть для него «ОФФРОУД»?

и написать сочинение на тему: Какое авто мне нравится? Для чего оно мне нужно? То, что мне нравится – это то, что мне нужно?

Ребята, вопрос не стоял вообще «УАЗ или л200», просто после посещения ДР ЮА ОФФРОУД, я для себя предпочел оставить «пузотерку» и «поспрошать/ поузнавать» про УАЗ и ему подобному, но не как не покупать, про что и написал в той ветке, после чего Модераторы (вырезав часть текста с моего сообщения) создали эту тему, которую я уже давно предложил закрыть, и за не надобностью удалить.

ПС: а встревать в перепалку между УАЗоводами и ALL мне не как не хочется, тем более что по данной теме предупреждение уже есть.
Ось таке …

Сообщение отредактировал tipograf: 11 April 2011 - 12:44

#123 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:33

Мені здається, що вартує порівнювати базові моделі. Скільки навішати шмурдяка можна на дві різні машини - це тема безконечності :)

Моє ІМХО при порівнянні двох машин:

Мінуси УАЗа в відсутності комфорту, особливо для дальніх поїздок та експлуатації у місті. Через протяги в салоні, ресорну підвіску та шуми не годиться як єдина сімейна машина. Якщо ці фактори важливі то L200 в сам раз.

Мінуси L200 у порівнянні з УАЗом - довга база, довгі звіси, лакований кузов з тоншого металу, славші бампери ітп. Також у порівнянні з УАЗом хромає ремонтопридатність. Я маю на увазі не кількість планових ТО чи від зношування вузлів, а в першу чергу поломки в реальному бездорі - складніше усунути наслідки пробою паливного тракту, наслідки механічних поломок підвіски, наслідки глибоких бродів та забруднень, наслідки механічних пошкоджень бортової електросистеми, перегрівів та інших знайомих проблем. Якщо важливе це - тоді УАЗ.

Тому як висновок - саме для бездору, як звучить у назві теми, я би вибрав УАЗ. Та й, зрештою, так вже і зробив :)

Вот как то странно и однобоко получается у вас, несмотря на то, что коллеги УАЗоводы вам + изрядно наставили. С одной стороны, пишите про необходимость сравнения базовых машин и типа нечего рассусоливать что и за сколько на них можно навешать из оборудования и т.п. А с другой стороны, тут же рассказываете про пригодность авто на реальном бездоре и про возможности/стоимость устранения последствий этого самого реального бездора и выбор авто именно для бездора.
Да никакая обычная машина вообще в принципе не пригодна для реального и серьезного бездора. Даже УАЗ на порталах не исключение. Почему? Да потому, что нет в базе у нее ни шнорхеля, ни лебедки, ни силового обвеса, за который поднять ее можно было бы из говен, ни нормальной проводки/электрики, которую без оглядки купать можно было, не говоря уже про всякие мелочи типа вентиляция узлов/агрегатов, шины достойного размера и тд и тп... Хотим того или нет, но реальный бездор требует подготовки. Последовательнее надо быть.
Подготовленные авто - то совсем другая песня(Можно ведь и к Эльке с болгаркой подкрастся и подкоротить лишние свесы, для лучшей проходимости если что... :) )А штатные внедорожники таковыми и останутся и разница в проходимости не так уж и трагична (конечно же с оговорками на их габариты, свесы и тп).

О - самое главное, конечно у УАЗа выше проходимость! Потому как не так жалко его, ну и дешево все. Если что подрихтовать кузовщину молотком можно, потом покрасить кисточкой. движек запорол - можно другой купить(такой же -доходяга, если что из 2-х один получиться должен!) без проблем и за дешево. отвалилось чего - не беда, бухой сварщик в любой деревне приварит все назад, а если и не сможет приварить (по уважительной причине), не беда, и сами кое-как справимся. :)
  • Denisovb и Важняк это нравится

#124 ВНЕ САЙТА   myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:43

Если что подрихтовать кузовщину молотком можно, потом покрасить кисточкой. движек запорол - можно другой купить(такой же -доходяга, если что из 2-х один получиться должен!) без проблем и за дешево. отвалилось чего - не беда, бухой сварщик в любой деревне приварит все назад, а если и не сможет приварить (по уважительной причине), не беда, и сами кое-как справимся. :)

Вышесказаное можно отнести к старому 469, или двадцатилетней буханке - вы видели, как Патриот молотком рихтуют и кисточкой красят? С таким же отношением можно и Л200 приводить в порядок...

#125 ВНЕ САЙТА   Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 342 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:51

О - самое главное, конечно у УАЗа выше проходимость! Потому как не так жалко его, ну и дешево все. Если что подрихтовать кузовщину молотком можно, потом покрасить кисточкой. движек запорол - можно другой купить(такой же -доходяга, если что из 2-х один получиться должен!) без проблем и за дешево. отвалилось чего - не беда, бухой сварщик в любой деревне приварит все назад, а если и не сможет приварить (по уважительной причине), не беда, и сами кое-как справимся. :)

Уже много раз писали что сравнивать нужно только машины в стандарте и в исправном тех состоянии. Вот в таком состоянии УАЗ даст фору многим иноджипам на бездоре. Но уверенно проиграет в городе, за городом, даче, многим иноджипам в комфорте, скорости. Поэтому только для реального офроада и с перспективой УАЗ, как вторая машина для хобби, как машина без компромисов, но еще лучше иностранный УАЗ типа ДЕФа или 70.

#126 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:00

Л-200 это машина на каждый день и выездов на природу, ну иногда ее в легком соревновании потерзать и на этом все, это ее предел.

Ну почему, из Эльки получается очень даже неплохой экпедиционник... А вот с УАЗа экспедиционник прямо скажем никакой...
А вот если брать обе машины в стоке, то УАЗ порвет Л200, но только на первых минутах боя, потом сломается, хотя собственно для этих минут он и создан. Все ИМХО.

#127 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:13

Ну конечно же я имел в виду старые авто 20-25 лет и более. Конечно это будет и не Патриот, иначе то уже совсем другой бюджет получится и совсем экономии не получится. Тут ведь идея основная взять недорого авто для бездора. Недорого - это исключительно уставшие авто и этим все сказано. А свежий Хантер или Патриот, стоит совсем других денег, вот тут уже крепко думать надо, свежий уаз или 15-20 летние японцы (замечу, справедливости ради, что тоже сильно "уставшие") за те же деньги...

#128 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:10

Ну вот тебе пример елки в ТР3

Зображення

Правда елка "несколько" не современная, но Л200!

Я вам могу показать фотки девятки учавствующей в Азимуте 2009, которая еще и несколько точек рейдовских взяла, а также есть случаи когда рейдовские машины перепутав рубились на точку ТР-3 и при этом с горем пополам ее взяли, но это же не значит что эта машина может ездить в этой категории. Заявится можно куда угодно, но вот конкурировать с машинами на 37 богерах у которых те же дизельные движки, китованные роздатки и клиренс в два раза больше плюс геометрическая проходимость и вес, я думаю элька явно не сможет или сможет, но не долго.

#129 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:33

У данного товарища - коммерческий интерес. Все покупайте китай- и хором на его СТО.
Кмтай конечно за свои бабки стоит покупать- но кроме цены достоинства машины не имеют.
А на УАЗ лучше не наезжай - задавлю :321: рамой и мостами.

Жаль конечно что перешли на личносное. И мало прочитали в этой теме.А я ведь уже писал. Ведь я покупал себе большой универсал с большим клиренсом.А потом увлек офроад. Вот и вкорячил сначала передний мост и раздатку(кстати первую покупал у Зига)А потом пошло поехало.Да если честно ни кода бы не подумал покупая данное авто что влезу в это дело.Финансовый интерес? Ну что ж раз вы так думаете значит мнение о китайцах не поменялось.На сим откланяюсь :148: . Удачи всем :114:

Сообщение отредактировал Sаndr: 11 April 2011 - 20:34

#130 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:49

Кто бы говорил о том, что тупо не было денег?! Почему тогда Вы приобрели китайца? Он что лучше Тойоты или ЛР, Ниссана или того же Митсубиси? Я брал свой Хантер почти с Нуля и на данный момент у меня пробег 25т. А в салоне новый стоит 168 т. грн. Ваш пегасус был дороже? Или чем он лучше? Ведь все знают многое о китайском автопроме! Для сравнения посмотрите цены на подержание авто 2-4 летней давности! У Хантера и Патриота примерно на 15-20 % цена выше! И это без тюнинга! Да и вообще я что-то не пойму! Мы говорим о машинах, или о том кто сколько зарабатывает и на сколько он крутой?!

Китайца брал на каждый день. Для работы что бы не жалко. А вторая машина или первая как удобно для выездов и понтов там всяких Шевроле Сабурбан 2008 г. Только я его в аватарке не указываю.Думаю здесь мы для другого а не для мерянья пиписками. Так что я могу честно сказать от чего и для чего купил свои машины.У меня еще и автосалон вот потому и знаю что приходит с масляными потеками с завода а что может и продержитса какое то время.А со старьем просто устал возитса.Так что прошу прощения перед тем кого может оскорбил своим мнением. Просто говорю как есть.

#131 ВНЕ САЙТА   Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:57

Сообщение отредактировал Barkas: 11 April 2011 - 20:58

• Denisovb, MORZE и Птица это нравится

#132 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:43

Трудно не согласиться...
+100

#133 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 22:17

А баба-яга против! :42:
Паджеро и Элька лучшие! :378:
  • Denisovb это нравится

#134 ВНЕ САЙТА   myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 07:43

Но уаз их всех порвет! :-D

#135 ВНЕ САЙТА   Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 07:50

Но уаз их всех порвет! :-D

Самурай хотел сазать... -?

#136 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 07:58

На прошлом Джипе спринте Критик на тойоте 70-ке выезжал сам там, где Термит на своем переделанном и подготовленном УАЗе не 37 айроках пожег себе все сцепление, пытаясь выехать. О чем тут говорить? О машине? О водителе! (Я не умаляю достоинств Термитов, но там где можно было быстро подлебедиться, они предпочли нарыть ям и сделать спринт для других "более интересным". Конечно, в базе ни одна машина для серьезного бездорожья не пригодна. Но мое мнение - УАЗ и японский УАЗ все же лучше. Намного. Я никому ничего не навязываю, просто говорю СВОЕ мнение.

А баба-яга против! :42:
Паджеро и Элька лучшие!

Ты сделай сначала свой Паджеро (если он у тебя, конечно, есть).
  • BOX4x4 это нравится

#137 ВНЕ САЙТА   myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 08:55

Самурай хотел сазать... -?

Скажу - ИЛИ самурай :453:

#138 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 09:55

На прошлом Джипе спринте Критик на тойоте 70-ке выезжал сам там, где Термит на своем переделанном и подготовленном УАЗе не 37 айроках пожег себе все сцепление, пытаясь выехать. О чем тут говорить? О машине? О водителе! (Я не умаляю достоинств Термитов, но там где можно было быстро подлебедиться, они предпочли нарыть ям и сделать спринт для других "более интересным". Конечно, в базе ни одна машина для серьезного бездорожья не пригодна. Но мое мнение - УАЗ и японский УАЗ все же лучше. Намного. Я никому ничего не навязываю, просто говорю СВОЕ мнение.

Ты сделай сначала свой Паджеро (если он у тебя, конечно, есть).

Работа в процессе :)
Не веришь - техпаспорт покажу :))))

#139 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 10:27

Вопрос, стоял л200 или УАЗ.
У Термитов вообще котлета, там от УАЗа одни фары наверно, мосты и те переделанные.

#140 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 10:45

Давайте новое сравнение откроем, других автомобилей, к примеру ПАТРОЛ и ТЛК-80 или ГРЕЙТ ВОЛ и Паджеро СПОРТ.. - предлагайте других двух конкурентов и пообсуждаем - а в этой теме помоему, все аргументы высказаны и человеку разумному, средь множества мнений есть основания для выбора под свои задачи...

Единственное что мешает всегда в таких обсуждениях - это личные пристрастия и любовь к своему выбору и даже не к своему автомобилю. Это маниакальное желание навязать свое мнение или выбор, объяснимо как наличием эгоизма, так и наличием одного из обсуждаемых автомобилей и вместо объективной оценки достоинств и недостатков - мы получаем струю хвалебных словесов на союзников или потоки ругани на оппонентов. Поэтому просьба быть объективней и без предвзятости - не может же ваш автомобиль быть самым лучшим или наоборот самым худшим, он таков каким мы все его знаем, со своими достоинствами и недостатками.
  • BOX4x4, Larik, Predator и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN