Сегодня с другом делал тест-драйв 70-ки в Ужгородском р-не, с. Анталовцы. На обычной лесовозной дороге попали на самопальных "ежей". В итоге три новых Сильверстона в мусор... Провел опрос местных, без особого труда выяснил фамилии всего троих, кто эту западляну мог устроить. В башке рой мыслей, как выявить и наказать эту сволочь. Буду рад любым советам.
Приведу пример моего случая, тоже совет..
Как-то приехал к родителям на Троещину навестить и переночевать, было поздно, где-то пол 12-го ночи.. Поставил машину под домом (лень была катить на стоянку), кузов был полон рыболовными причиндалами и вещами (в 5 утра планировал на киевское море на рыбалку). Под домом видел всем известных нариков из это-го же дома и они видели меня, поэтому подумал, что не полезут..
В результате, утром обнаружил разбитое боковое окно в кунге и 80% снастей: спинингов, фидоров и т.д. тю тю.. на сумму вместе с окном около 3000у.е.
Вызвал милицию, сняли конкретные отпечатки пальцев, ладоней и.д. Короче милиция могла бы сразу подняться на определенный этаж в определённую квартиру и по горячим следам, думаю, это все раскрывается т.к. они там все у них на крючке.. и уверен, доносят друг на друга.. Но этого не произошло.
Уголовное дело завели но как говорится все до жо..ы..
По началу я думал как вы:
1. найду и накажу сам (очень просто, достаточно повесить объявление, типа за информацию "КТО" плачу скажем 1000у.е. и нарики, за бабки друг друга сдадут в большинстве случаев..) К сожалению, в жизни пришлось столкнуться с этой проблемой не понаслышке, поэтому знаю, что это такое..
2. реально заняться правовым путем, дать следователю "заинтересованность" и т.д..
3. плюнуть и забыть (в итоге, немного успокоился, и, поразмыслив, выбрал этот вариант)
Как, оказалось, 3-й вариант оказался самым правильным: во-первых зачем мне стараться их наказать??? когда человек, который совершает подобное! в принципе уже наказан хуже некуда!!! ведь, что его ждет в итоге? тюрьма, как минимум, не сегодня так завтра.. и главное, я бы ничего не изменил, машины как бомбили нарики, так и будут бомбить, мои спининги и пр. уже все равно не вернуть (что можно получить с нариков??). Не прошло и пол года, как тот нарик, которого я видел под подъездом, и который с дружками (я уверен на 90% и украл мои вещи) после очередной дозы или от ломки повесился в подвале...
В вашем случае, полагаю, наказание к этим варварам придет само собой.. В нашей стране права человека - пустой звук, а надеется на защиту от государства вообще смешно.. поэтому приходится надеется на Бога.