Наши возможности
Відправлено 01 September 2010 - 13:45
Например нужен мне ремонт в квартире. Захожу в строительство, подфорум "ремонты" например и смотрю всех кто предоставляет такие услуги. И выбираю. А потом уже ставлю оценку или и пишу отзыв о компании или о человеке...
ИМХО конечно...
- Panas це подобається
Відправлено 01 September 2010 - 14:19
В ПРОФАЙЛЕ подробно и толком не напишешь род занятий. Получится только кратко - к примеру медицина.
А что за медик - гинеколог или патологоанатом, не понятно.
Или надпись в профайле - автомобили. Чел их продает? Или покупает ? Или ремонтирует? Неясно.
Коль уж зашла речь о профайлах на прочих ресурсах (вообщем) и бмвклабуа (в частности), то нформация из профайла пользователя на бмв.уа отображает что-то типа вот такого: Название фирмы/профиль деятельности фирмы/ принадлежность (должность) человечка к данному бизнесу/ и краткое описание предоставляемых товаров (работ, услуг).
Идея типа "Наши возможности" (конкретно на упомянутом ресурсе) реализована в виде аналога "желтым страницам", где по профилю деятельности и региональной принадлежности можна найти участников форума...заполнять или не заполнять информацию о себе в данном каталоге - дело, безусловно, добровольное.....а обращаться или не обращаться к пользователям сайта, предоставляющим интересующую услугу - еще более добровольное...тем более, что у каждого (зарегистрированного) участника любого интернет-ресурса рейтинги свои собственные, основанные на личных соображениях ( в том числе живом человеческом общении вне интернета) ...
По моему субъектвному мнению, наличие на сайте подобной базы данных - могло бы по крайней мере быть очень и очень интересно в частности многим новичкам, которые регулярно задают вопросы типа "дайте контакты орм-студии" и т.п.....т.к. не зная никого лично, обратиться с вопросом к кому-то конкретно иногда стесняются, а иногда просто "включают заднюю" перед авторитетом "старших товарищей" весьма известного и уважаемого клуба
Відправлено 01 September 2010 - 15:39
У них в ПРОФАЙЛІ місця достатньо для опису всіх нюансів проф. діяльності.В ПРОФАЙЛЕ подробно и толком не напишешь род занятий. Получится только кратко - к примеру медицина.
А что за медик - гинеколог или патологоанатом, не понятно.
Или надпись в профайле - автомобили. Чел их продает? Или покупает ? Или ремонтирует? Неясно.
Відправлено 01 September 2010 - 19:29
Відправлено 01 September 2010 - 19:43
Аксакал, все правильно и я соглашусь с вашими рассуждениями, но вот в плане доступа к информации я бы проще все сделал, в стиле перечень на титульном листе.
типа FAQ - с разделами и подразделами: СТО, строительство, копьютеры, ноутбуки, сети, охранные системы, бытовуха, медицина, юрисдикция, и т.д.
PS: ноутбуки apple, sony, toshiba - это я.
Идея очень неплохая, но как бы с ценами не получилось с точностью до наоборот. Однажды наш же клабер (да умолчим скромно его имя) в ответ на мою просьбу сказал - "Не вопрос. Для тебя, как для нашего чувака - ну допустим - 50 тысяч." Я сказал - подумаю, и нашел за 25.
и такое бывает - искать всегда надо. Часто такое получается не потому что тебя хотели нагреть и нажиться на тебе. У меня товар - ноутбуки - такие ситуации бывают очень часто, это специфика бизнеса. Я как то поставлял ноуты в одну розничную сеть магазинов - потом смотрю их рекламу - а они их продают дешевле чем я им продал - оказалось сразу несколько факторов: сделали акцию себе в минус к открытию новых магазинов, получили деньги под это дело от вендора (представительства производителя), и банально подсырали конкурентов...
Можно например закрытую ветку. Те у кого в профиле "группа ОРМ" доступ автоматически, а остальные уже по усмотрению админов... А в ветке уже отдельные тему по видам деятельности, типа "строительство", "дизайн", "транспортные услуги" и т.п. и в нужной ветке пользователь в виде обычного поста выкладывает вид своей деятельности. И рейтинг тут же.
Например нужен мне ремонт в квартире. Захожу в строительство, подфорум "ремонты" например и смотрю всех кто предоставляет такие услуги. И выбираю. А потом уже ставлю оценку или и пишу отзыв о компании или о человеке...
ИМХО конечно...
поддерживаю!
Відправлено 01 September 2010 - 19:47
Відправлено 01 September 2010 - 19:53
Такие случаи с нашими клаберами не единичны. Думают некоторые, что ежели свой клабер, то можно обмануть... клаберу и в голову не придет, что его обманули... ведь свой клабер же делал, как же клаберу не верить... я так попал два раза. Я не обижаюсь. Клабер - тот же человек, со своими плюсами и минусами, и со своими убеждениями. Значит - так надо.
мда.
правильнее обращаться уже промониторив тщательно свой вопрос. Хотя часто просто хочется полностью доверится и положится на друга - это всегда очень приятно и всегда греет чуство что можешь просто на когото положиться и быть уверен что всё всё будет как надо - как "для себя"!
Відправлено 01 September 2010 - 20:36
- Счастливчик це подобається
Відправлено 01 September 2010 - 20:51
Такие случаи с нашими клаберами не единичны. Думают некоторые, что ежели свой клабер, то можно обмануть... клаберу и в голову не придет, что его обманули... ведь свой клабер же делал, как же клаберу не верить... я так попал два раза. Я не обижаюсь. Клабер - тот же человек, со своими плюсами и минусами, и со своими убеждениями. Значит - так надо.
без лоха и...ну дальше ты в курсе.
Обрашайся только к проверенным делами друзьям-клуберам. А то языком все мастаки...
Витя опередил))))))
Відправлено 01 September 2010 - 21:40
И выпито было с ними достаточно до того.
Так я за то, чтобы такого небыло, надо о каждом составлять отзыв, и БЕЗ возможности модерировать другими этот отзыв.
Повідомлення відредагував Важняк: 01 September 2010 - 21:41
Відправлено 02 September 2010 - 07:49
У нас ведь как срез общества: есть и, скажем так, простаки, есть и хитрецы.
Есть те кто стоят у истоков торговой цепочки (чуть не сказал на верху пищевой цепи)
Мне так видится. Никто не заставляет брать у клаберов и форумчан. Это ведь добровольное дело! Я вижу эту ветку, как СПРАВОЧНИК именно для тех, кто видит пользу в существовании СООБЩЕСТВА. Если справочником будут пользоваться только для справок, а потом покупать у других, где на 5 копеек дешевле, подавший заявку попросту вскоре снимет свои данные. А вот как ставить метку "правильности" - тут нужно хорошенько подумать. Определить здесь зёрна от плевел вообще-то сложно.
Я абсолютно ясно вижу, что цели общения у всех разные - и духовные, и душевные, и меркантильные и т.д. Но желание поддерживать сообщество есть, и РЕАЛЬНАЯ польза от сообщества есть у каждого, кто заходит сюда уже второй раз. Я много раз видел, как какой-то вопрос брошенный в "массу" выскакивал прекрасным ответом, экономящим силы, время и деньги. И в этом контексте поддержка друг друга выглядит совершенно правильной.
Кстати о птичках, я например, несколько лет занимался гаданием на рунах и Книге перемен. Для себя и друзей. Записывал предсказания и сверял результаты. Чтоб не выглядело рекламой, не буду рассказывать к чему пришёл. Так вот я собираюсь дать об этом сведения и возродить это своё заброшенное хобби.
Відправлено 02 September 2010 - 09:00
Идея очень неплохая, но как бы с ценами не получилось с точностью до наоборот. Однажды наш же клабер (да умолчим скромно его имя) в ответ на мою просьбу сказал - "Не вопрос. Для тебя, как для нашего чувака - ну допустим - 50 тысяч." Я сказал - подумаю, и нашел за 25.
Костя, я б для начала узнал цены на рынке и только потом задавал вопросы своим. А по вопросу цены, так и унитазы бывают разные. Может "свои" предлагали золотой?
А как по мне, идея имеет право на жизнь. Деньги должны оставаться в семье
Повідомлення відредагував Santa: 02 September 2010 - 09:03
Відправлено 02 September 2010 - 09:21
Да еще есть пример, еду по городу смотрю передо мной едет VW Tran, читаю "ковка и прочее с метала." Сразу записываю телефон, так как жена планировала, сделать подставки под цветы. Когда подезжаю ближе, СМОТРЮ а там еще есть наклейки "[b]offroadmaster" [/b, и смотрю бейдж висит. И кто вы думаете.... ну конечно СТАЛКЕР.
Так что данная тема есть актуальной для многих.
А вот алгоритм сортировки и поиска надо обязательно. А то если все в куче, какой-то бардак получается.
Відправлено 02 September 2010 - 09:39
Братья джипера хорош кудахтать, поддерживаю, хорошая идея, а меня свои же наедали... Мужики пусть выскажится предводитель уездного дворянства... а то Боря вопрос закинул и начали флудить, а вопрос выеденного яйца не стоит. СКАЗАЛИ -СДЕЛАЛИ. Думаю от такой услуги никто из форумчан не откажется и не проиграет.С пионэрским приветом Аксакал.
Відправлено 02 September 2010 - 09:57
Вот в этом ценность и сила (которая вместе мы :)), взаимопомощь и полезность. А сделать просто доску объявлений "только у нас, только для вас"... Тоже нужно, наверное, но потом и начинается "развели, обидели" или "за 3 копейки все мозги выел" и т.д.
Хотя, может я не так поняла затею и изначально речь шла о коммерческом проекте.
Відправлено 02 September 2010 - 10:24
Речь шла именно о возможностях. У некоторых эти возможности не связаны с их бизнесом, у некотрых именно связаны. Дай бог чтоб он стал коммерческим и приносил когда-нибудь и порталу участникам деньги, но поначалу важно, чтоб он был полезен и затребован внутри. Я абсолютно уверен,что и платная и бесплатная помощь имеет место жить. Я знаю многих ребят, которые помагают друг другу бесплатно, я знаю многих, кто покупает у нас специально, поддерживая идею сообщества. Хотя знаю и других...Мне кажется, разговор ушел не туда. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но изначально тема была "чем друг другу можем помочь". И каждый желающий предлагает свои знания в какой-то области, а не только рекламирует свой бизнес. Например, я отлично разбираюсь в школах танцев по Киеву и совершенно бесплатно проконсультирую, куда лучше отдать ребенка. И уже параллельно сказать, что мой бизнес в том-то и том, тарифы в личку (а кому-то и за шоколадку).
Вот в этом ценность и сила (которая вместе мы :)), взаимопомощь и полезность. А сделать просто доску объявлений "только у нас, только для вас"... Тоже нужно, наверное, но потом и начинается "развели, обидели" или "за 3 копейки все мозги выел" и т.д.
Хотя, может я не так поняла затею и изначально речь шла о коммерческом проекте.
Кстати, о птицах. Я думаю, будет много приятных неожиданностей, когда сформируется база бданных. Хотя о настоящей СУБД говорить рано. Вначале нужно разработать приемлимую форму воплощения, которая будет удобна и дружелюбна участникам. Вот для этого и флудим
Відправлено 02 September 2010 - 18:21
без лоха и...ну дальше ты в курсе.
Обрашайся только к проверенным делами друзьям-клуберам. А то языком все мастаки...
Витя опередил))))))
Давайте подведем ИТОГО: Хотим обращаться к проверенным людям. Проверенные люди это те с кем "не один километр кевлара порвал". Правильно?
Если это так то ВЫ и так знаете "чем этот человек дышит" Зачем писать еще базу данных?
ИМХО, гараздо проще написать в отдельной теме, в чем нужна помощь, а народ сам откликнется.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів