Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам? - Страница 17 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#321 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 01:49

Я не организовывал гонок, не знаю этой кухни изнутри и не знаю даже кто есть руководство ФАУ. Но вместе с тем проездил три года в ралли и несколько этапов трофи, я знаю тех людей которые это ФАУ на гонках представляют, и насколько я плохо разбираюсь в людях но не до такой же степени чтобы не видеть каких-то монстров-рвачей о которых вы постоянно говорите. Я не знаю кто они в ФАУ, но это нормальные люди, которые делаюь свою работу достаточно нормально. Говорить о каких-то супер барышах просто смешно, и не раз говорилось что страртовый взнос на самом деле, раз ты уже прешся с прицепом в Крым и там наезжаеш 700-800 км по пересеченке даже менее затратная часть чем горючка, не говоря уже о подготовке, последующем ребилде и т.д.

Давайте тогда попросим у государства бесплатного бенза для спортсменов. А че стоко денег уходит на него?

В общем мое мнение таково что дентги здесь не такие чтобы об этом так рьяно спорить. С другой стороны размер взносов в какой-то стрепени отсеивает тех кто не готовиться серьезно, ну представьте на ЮТ стартовые в 200 грн, что будет 1000 экипажей на старте, грандиозная покатуха, и как их всех зарегить, пройти техкомы и т.д. и сколько доедет до Шацка когда топлива на трофийный день нужно литров 50-60. То есть это своего рода нужный барьер.

Опять таки я не знаю кто там и когда и кого уполномачивал, но это же не такая проблема для страны, для граждан-атомобилистов, чтобы это там на референдум выносить, тем более я пока не понимаю как это негативно влияет на вас или на меня. Наверное если есть инициативная группа людей можно через суд признать формирование данной организации и ее ассоциацию в ФИА недействительной и теоретически свормировать новую ФАУ из вас и тех кто видит другие возможности делать то что делает нынешняя ФАУ. Но что станет от этого лучше? Стартовых не будет? То есть говоря постоянно о том что нынешняя ФАУ это зло, какую альтернативы вы предлагаете? Кому вообще нужен этот геммор?

Такое ощущение,что ты слышишь только себя.....
Вопрос не про стартовые ,которые как я надеюсь помогают и двигают оргов вперед ,т.е. к улучшению и разновидности трасс ,судейства и прочеее.....Вопрос в том,что с какой радости должны покупать лицензии-1400гр. на двоих,спорт тех.паспорт-800гр.,мед сертификат -150гр.,членство-100гр.....+ штрафы впендюреные ..К тому же И орги чехлят-5000 за гонку + оплата наблюдателей от фау(тоже сумма вырисовывается),у раллистов+затраты на омологацию-а там ну совершенно другие суммы..А теперь прикинь сколько гонок по Украине-картинг,ралли всех мастей,трофи???И ладно б по концовке был соответствующий приз...в денежном эквиваленте...ага...щаз-кубок пластмасовый и медалька .

Сообщение отредактировал KRITIK: 18 November 2011 - 01:50

• vermic, Dream и Shamba это нравится

#322 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 02:11

с какой радости должны покупать лицензии-1400гр. на двоих,спорт тех.паспорт-800гр.,мед сертификат -150гр.,членство-100гр.....+ штрафы впендюреные ..К тому же И орги чехлят-5000 за гонку + оплата наблюдателей от фау(

Ну как же, Леша! Они же не просто так! А зарплата им? А на карманные расходы? К тому же кто за аренду помещений платить будет? Они что ли? Они же этот бизнес-проект сделали!
А вот интересно, когда все-все (ну Вы поняли!) поменяется, что будет делать ФАУ?

#323 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:47

Вопрос не про стартовые ,которые как я надеюсь помогают и двигают оргов вперед ,т.е. к улучшению и разновидности трасс ,судейства и прочеее.....Вопрос в том,что с какой радости должны покупать лицензии-1400гр. на двоих,спорт тех.паспорт-800гр.,мед сертификат -150гр.,членство-100гр.....+ штрафы впендюреные ..К тому же И орги чехлят-5000 за гонку + оплата наблюдателей от фау(тоже сумма вырисовывается),у раллистов+затраты на омологацию-а там ну совершенно другие суммы..А теперь прикинь сколько гонок по Украине-картинг,ралли всех мастей,трофи???И ладно б по концовке был соответствующий приз...в денежном эквиваленте...ага...щаз-кубок пластмасовый и медалька .

Лешь, и это еще не известно, что в этот список добавят на следующий сезон.

Для тех, кто не знает, я подскажу, где такие вопросы стоит задавать. Вот добровольный орган:

Робоча група з трофі-рейдів при комітеті спеціальних позашляхових змагань Автомобільної Федерації України

который, по идее, должен формировать взаимоотношения организаторов, участников и прочих вовлеченных в соревнования по трофи-рейдам и политики ФАУ. Создан по инициативе группы активистов оффроудного объединения осенью 2008 года и с тех пор влияет на все происходящее в оффроуде гораздо больше, чем сама ФАУ. И если среди высказывающихся по этой теме действительно есть люди, которым хочется что-то изменить, на мой взгляд, диалог надо начинать именно с этой группой лиц.

А с другой стороны, можно совершенно спокойно проигнорировать все, что касается ФАУ и до поры до времени быть в святой уверенности, что в этой стране можно делать все, что тебе захочется.
  • Тыранонэсам, Shults и mishanik это нравится

#324 САНЧЕС

САНЧЕС

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:10

опять 25-ть....НЕТУ у фау своих соревнований!!!!
Соревнования делают увлеченные люди (Организаторы),это они катают трассу,ставят точки...неделями не вылазя из леса и палаток.А потом,когда перерастают уровень 10 машин и хотят сделать нечто масштабное(например Кубок или Чемпионат Украины)-тут то и появляется вышеназваная организация,грозящая пальчиком-"а без нас низзя..."....и все бы вроде нормально,но аппетиты у этой организации растут в астрономической прогрессии..и всем кто кричит "зашибись"-скоро придется омологоцию делать,как в ралли..чего тогда запоете?

Да понял я ! Просто неудачно выразился. Скажу то же, но по другому: организовываешь дело, оно идет и растет. И тут приходят конкретные пацаны и говорят: мы - твоя крыша, гони монету. :269:

#325 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:25

Робоча група з трофі-рейдів при комітеті спеціальних позашляхових змагань Автомобільної Федерації України

Ба!!! Знакомые все лица! Ну, кого то из оных уважаю, кого то просто знаю, кого то не люблю. Некоторые одной попой на два стула умудрились сесть...
Ну что ж. Одиссей прав. Последние деньки доживаем, когда можно "делать все что хочется".

И если среди высказывающихся по этой теме действительно есть люди, которым хочется что-то изменить, на мой взгляд, диалог надо начинать именно с этой группой лиц.

С некоторыми из них это бесполезно. Они не услышат. А другие - просто ничего там не решают. Они там просто "специалисты". Менять самим надо.

Сообщение отредактировал Важняк: 18 November 2011 - 11:27

• vermic и Shamba это нравится

#326 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:32

Пардон, вообще то кандидата и мастера спорта может дать только заседание спорткомитета по представлению зарегистрированного в минспорта спортивного объединения, которым ни ФАУ ни ассоциация не является.

ФАУ давно получило звание национальной федерации автоспорта. В ФАУ существуют комитеты различный видов автоспорта. Благодаря своей разветвленности, ФАУ легко может выполнять требования ГСК (гос спорт ком) предъявляемые для проведений НАЦИОНАЛЬНЫХ чемпионатов и кубков Украины. (это я все провожу аналогию с федерацией пейнтбола, т.к. являюсь секретарем этой федерации и вкурсе какие существуют требование у ГСК) Кандидатов и мастеров - дает ГСК по представлению федерации, которая признана ГСК национальной. Условием предоставления званий победителям соревнований федерации, является выполнение федерацией ряда требований ГСК. Одно из важных требований для присвоение соревнованиям статуса национального (чемпионата или кубка)является участие определенного количества участников с различных областей Украины, представленными региональными представителями федерации. Может существуют какие то особые отличия в зависимости от вида спорта, но в общем требования я описал. Так что ФАУ вполне может подавать в ГСК заявки на присвоение званий участников соревнований, проводимых под ФАУ. Кстати, не знаю как в автоспорте, но федерация не проводит и не организовывает никакие соревнования, этим занимаются организации (клубы), которые заключают с федерацией договора на проведение или этапов или отдельно взятого соревнования. Федерация только контролирует выполнение своих требований организаторами, которые кстати утверждены ГСК, но сами требования прописывает федерация и утверждает в ГСК потом. Так же в обязанности федерации входит представление интересов организаторов в ГСК. Организатор не может напрямую обратится в ГСК, если он не является федерацией. Не запрещено занимать пост в федерации и выступать представителем организатора. Ну вот вкратце.

#327 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:13

Спасибо, понял. Надо будет все посмотреть, ибо "Доверяй, но - проверяй"!

#328 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:22

Чем вам так это ФАУ насолило?

Мы откатали в этом году весь чемпионат. Получили массу удовольствия. ЮТ, Горганы, Партизан - ваще незабываемые мероприятия.

ЮТ - вообще поразил качеством трассы и масштабом. Дай бог, что бы было побольше таких соревнований.

А то что дорого .... а что сейчас вообще дешево? Да и автоспорт сам по себе удовольствие не дешевое!

Если клубы до сих пор не смогли создать свой клубный чемпионат (хотя об это когда-то уже говорили), то пусть это будет ФАУ или еще кто-нибудь, кто объединит мероприятия в какую-то серию. Это намного интересней, чем отдельные соревнования.
  • nautilus, Odissey, dinosaur и 2 другим это нравится

#329 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4079 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:25

Мы откатали в этом году весь чемпионат. Получили массу удовольствия. ЮТ, Горганы, Партизан - ваще незабываемые мероприятия.

ЮТ - вообще поразил качеством трассы и масштабом. Дай бог, что бы было побольше таких соревнований.

А то что дорого .... а что сейчас вообще дешево? Да и автоспорт сам по себе удовольствие не дешевое!

Если клубы до сих пор не смогли создать свой клубный чемпионат (хотя об это когда-то уже говорили), то пусть это будет ФАУ или еще кто-нибудь, кто объединит мероприятия в какую-то серию. Это намного интересней, чем отдельные соревнования.

Поддерживаю 100%.

#330 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:44

Саня....это наверно фау проложила трассы Чемпионата?...это наверно фау организовало призовой фонд?

Кубок Восточной Украины-тебе о чем нибудь говорит?
  • Топор это нравится

#331 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:48

Кубок ВУ - это прекрасно и чудесно!!! Это и есть альтернатива!!! Катайся там где тебе комфортно и позволяют средства!
Мне, например, хочется и на Карелию, и на Арктику, и на Ладогу, и на Трансильванию .... но финансово мы это не тянем, и никого в этом не обвиняем!!!

Призовой фонд организовывал не ты и не я .... думаю, это делали спонсоры.

Ключевая мысль - катайся там - где можешь себе позволить! Вот и все!

Сообщение отредактировал Sandro: 18 November 2011 - 12:49

#332 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:56

Мне, например, хочется и на Карелию, и на Арктику, и на Ладогу, и на Трансильванию .... но финансово мы это не тянем, и никого в этом не обвиняем!!!

Призовой фонд организовывал не ты и не я .... думаю, это делали спонсоры.

Скажу по секрету-поездка в Арктику=поездки на УТ....уверен,что и Карелия впишется в тот же бюджет.

Понятно что спонсоры....фау наверно? :330:

Ключевая мысль-остановить повышение финансовой планки

#333 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:15

не остановишь! к сожалению ....

#334 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:16

Лешь, да остановить этот рост для себя очень легко - просто не участвовать. Всего делов то. А вот зафиксировать его рост для всех - это сложный и непосильная работа.
Но изначально в этой теме обсуждаются не нюансы, а сам принцип: с горчицей или с хреном.

#335 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:48

Может и глупость скажу но когда то эти люди собравшись остановили рост транспортного сбора.Стыдно что находятся люди которые не могут остановить то в чем сами варятся. Неужели так все плохо.Прав наверное Важняк.Покращення все ближе :273:

#336 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 22:36

...

Полностью согласен.
Что же касается взносов то где затраты и труд там должна быть прибыль.
Почему картина одного художника стоит миллионы а другого гроши? Это тоже надо учесть.
Хотя многие картины не всегда стоят гроши;)
  • Klim это нравится

#337 САНЧЕС

САНЧЕС

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 23:06

Полностью согласен.
Что же касается взносов то где затраты и труд там должна быть прибыль.
Почему картина одного художника стоит миллионы а другого гроши? Это тоже надо учесть.
Хотя многие картины не всегда стоят гроши;)

затраты-труд-прибыль. вроде все по нашему, по-капиталистически. НО! Какого хрена я должен оплачивать бюрократический аппарат этой ФАУ??

#338 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 00:00

А какие затраты несет ФАУ? Какой у нее труд? И какая ее картина стоит миллион? Назовите! Не сможете. Чушь все это.

#339 nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 00:05

Ребят,вам ещё не надоело?У любого мероприятия и организатора оного найдутся недоброжелатели по какой либо причине.Угодить всем просто невозможно.

#340 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 00:07

Ребят,вам ещё не надоело?У любого мероприятия и организатора оного найдутся недоброжелатели по какой либо причине.Угодить всем просто невозможно.

Организатора чего? Уважаемый читаем внимательно. ФАУ не организовывает и не делает .Она дает только свое имя и берет за это бабло. :269:
  • Dream и SHOSS это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN