FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 July 2013 - 10:42
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 July 2013 - 23:34
Денис,я несколько раз описывал Вам ситуацию...Без вникания в подробности ,в том числе и с болтами...не вздумайте подбирать что-то( типа с магазина метизов-плохо будет им).Вчера заказали полный комплект болтов и др. на ФЖ ,срок 5 дней .только оригинал.начали разбирать кузов, и вылезла проблемка со старыми кузовными болтами, они от времени пришли в негодность, подскажите где можно сие чудо приобресть, мастер говорит ставить что непопадя-лижбы подошли, нельзя, нужны оригиналы, заранее спасибо
да,еще ,там не только болты надо менять...
Еще раз: прежде,чем делать теперь,надо сделать правильную оценку состояния автомобиля....
- зерновик це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 25 July 2013 - 06:08
Получается на ФЖ болты м 12 а на ТЛК 80 и 105 м10. Андрей ты не менял на боевом болты крепления кузова на м12?Вчера заказали полный комплект болтов и др. на ФЖ ,срок 5 дней .только оригинал.
Я себе на 105-ку поставил м12, подобрал от прадика.
Повідомлення відредагував SERGO: 25 July 2013 - 06:09
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 06 August 2013 - 09:21
Николай, только сегодня Борис вам сможет отправить комплект.Тоже жду еще один комплект для товарища, вот еще один мой приятель заказал себе такой комплект, а моя эксплуатация в течении полутора лет не выявила никаких недостатков, все нормально и о проблеме забыл, чего и всем желаю.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 06 August 2013 - 19:22
Для фендеров взял предложенный герметик APP PU-50. Схватывает за 20 минут, высыхает за сутки.
Немного науки из личного опыта (машина 2007 год):
- то, что не упирать домкрат прямиком в ребра говорить не надо, я думаю, но на всякий -- не упирать. Подложите кусок металла и деревяху, чтобы распределить нагрузку.
- чтобы легче добраться до болтов 1, открутите подкрылок и слегка его отогните. Будет больше места для трещотки.
- домкратов достаточно два (слева и справа от rock sliders / подножки)
- поднимать и опускать домкраты надо синхронно и неспеша
- чтобы скручивать гайки не нужно держать болты за шляпу, у них снизу шестигранник на 9
- если брызнуть WD-шкой за 5 мин перед скручиванием, усилий понадобится минимум
- болты 1 и 4 с хитрой шляпкой с двумя усиками на шайбе. После скручивания гайки прийдется немного потренироваться и, покрутив, подобрать угол чтобы вытолкнуть болт наверх
- до правого болта 4 можно добраться не разбирая багажник. Вытащите и отключите розетку и нащупайте пробку. Если достать болт не выходит, попробуйте использовать боковую пробку (нужно подлезть снизу со стороны носа авто)
- при откручивании гаек может политься черная гадкая жижа из втулочкек (настойка воды с резиной). Будьте готовы подставить емкость или подложить тряпку.
- после того, как вытащили болты и втулки, надо все хорошенько почистить ножом, зачистить шкуркой до блеска и смазать по инструкции. У меня на втулочках (как и на картинках в инструкции) был сильный налет ржавчины и нагар резины. Если вставить так, новый состав снимет как напильником. Все это добро хорошо снимается канцелярским ножем, постукиванием молоточком и зачисткой шкуркой за 10 минут. Не поленитесь.
- чтобы втулки лучше заходили в новые подушки, и те и другие сбрызнуть силиконом из спрея
- используем домкрат (с деревянной прокладочкой) для загоняния втулок обратно в верхние подушки при сборке
Надеюсь будет полезно.
- Predator, kandrey і ЛеРой це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 06 August 2013 - 21:05
Интересно какие там резинки и тем более подшипники не сели на свое место?всё поставили на свои места, проблема ушла, а причина была в том что, новые подушки выше старых просевших, и некоторые вещи(а именно какието резинки и подшипник, я в этом не силён ) не сели на свои места, заново разобрали пересадили перекрутили и всё зашибись
Повідомлення відредагував SERGO: 06 August 2013 - 21:09
- зерновик це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 06 August 2013 - 22:09
нет ,ставил родные,но это касается авто для активного образа жизни.Получается на ФЖ болты м 12 а на ТЛК 80 и 105 м10. Андрей ты не менял на боевом болты крепления кузова на м12?
Я себе на 105-ку поставил м12, подобрал от прадика.
на боевом(ралли-рейд) кузов приварен намертво,а вместо подушек двигателя --сайленты передних продольных рычагов.
нагрузки то другие...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 09 September 2013 - 14:32
У меня уже полтора года, все в ажуре, притом сначала довольно долго катался только с подушками, и только недавно поставил фендеры.Я тоже недавно поставил и то и другое, катаюсь около трех месяцев, ощущениям от авто с установленными подушки-фендеры, самые лучшие, дискомфорта нет.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 September 2013 - 08:40
Написал еще позавчера борису Штюрману в личку как написано в теме, ответа пока не получил, решил еще и тут продублировать о своей просьбе. Жду ответа и заранее спасибо!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 15 September 2013 - 17:00
Я как и обещал отпишусь после установки Фендеров и подушек. Вообще я поставил везде полиуретан, и сразу в горы
получилось все нормально разницу по жесткости ощютил из-за подушек сразу, к не ровностям стал более чувствителен, но это единственный минус. Зато теперь я спокоен, я сфотал какие трещины у меня были, только вот пока не могу выложить фото, чет не выходит подскажите как...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 19 September 2013 - 14:01
Друзья, спасибо все получил и уже установил по инструкции. Огромное спасибо!За два дня прочел всю тему, ребятки подскажите как приобрести комплект подушек и фендеров для установки на ФЖей 11 года? Несколько знакомых и приятелей ездят с такими комплектами довольно долго, ну и я от беды подальше хочу заранее его поставить себе.
Написал еще позавчера борису Штюрману в личку как написано в теме, ответа пока не получил, решил еще и тут продублировать о своей просьбе. Жду ответа и заранее спасибо!
Прочел известия о Борисе, очень сожалею о случившемся, Борису выслал в качестве помощи на лечение по тому же адресу. Желаю ему стабилизировать ситуацию и поправлять здоровье!
Еще раз спасибо вам ребята!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 23 September 2013 - 14:30
Мы такие уже ставили, они типа фабричные и идут с шайбами, качество фирмовое супер.Я еще хотел спросить у Веталя про новый тип усиленных подушек, которые типо заводских идут прямо с приваренными шайбами. Просто вчера заезжал в клуб и видел такой новый комплект, хотелось бы себе такой поставить.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 25 September 2013 - 19:45
С ув. Сергей.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 26 September 2013 - 20:48
Виталий будьте добры, вышлите срочно реквизиты платежа, написал вам в личку все свои координаты. Очень вам буду благодарен, а то у нас уже снег и скоро зима.
Повідомлення відредагував Vuker: 26 September 2013 - 20:49
Теми з аналогічними тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 |
|
|
||
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 |
|
|
|
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 |