FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 February 2013 - 10:12
- Vall это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 February 2013 - 11:50
Сори что не сразу заметил вопрос, и по сути: выше уже как то комментировал такие усилители и повторюсь что эти изделия на 100% подтверждают верность моей теории о вибрации передней части морды и необходимости их устранения. По поводу самой конструкции: в ней есть большой плюс - в ней не используется сварка, что есть гуд! В остальном считаю что эта конструкция абсолютно нерациональна по трудозатратам, когда есть более простое и эффективное решение - усиленные подушки и фендеры. Поэтому невольно встает вопрос - зачем этими трубами огород городить?2-й способ, трубная конструкция фото ниже, диаметр трубы тройка-четверка, толщина стенки 2.5-3мм. Труба крепится под крыльями болтами, потом трубы заходят на передок и выходит в подкапотное пространство в виде фигурной распорки. Трубы крепятся болтами 6мм к кузову. Смущает большое количество крупных дырок более 20 шт, которые нужно сверлить по всей передней части кузова под болты.
И 3-тий способ, как тут разработан и предлагается - усиленные подушки и фендеры. И вопрос к автору метода Виталию - аргументировано отговорите меня от труб. Заранее благодарю за ответ.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 February 2013 - 21:05
Спасибо за пояснение вашего мнения. Буду думать.Сори что не сразу заметил вопрос, и по сути: выше уже как то комментировал такие усилители и повторюсь что эти изделия на 100% подтверждают верность моей теории о вибрации передней части морды и необходимости их устранения. По поводу самой конструкции: в ней есть большой плюс - в ней не используется сварка, что есть гуд! В остальном считаю что эта конструкция абсолютно нерациональна по трудозатратам, когда есть более простое и эффективное решение - усиленные подушки и фендеры. Поэтому невольно встает вопрос - зачем этими трубами огород городить?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 February 2013 - 13:07
Это уже прошедший вариант, сам когда то ломал голову над таким вариантом, мы ведь на все приходящие машины уже ставим комплекты по желанию клиента прямо у нас перед отправкой. А вариант трубного каркаса для спорта слабый, для обычной эксплуатации трудоемкий в установке, вполне достаточно п/у и фендеров. У нас кстати две машины ездят пока только с подушками уже второй год и все в порядке, но фендера всеж ставить нужно для страховки.К сожалению похожий вариант пухлости проявился и у меня, хотя автомобиль конца 2010 года, покупал новый, не эксплуатировал активно на бездорожье и разумеется не прыгал. Решил изучить эту проблему и способы усиления передка, согласен с логикой озвученной в начале темы - передок действительно подвержен сильной вибрации что можно видеть на видео. Из спсобов защиты выявил: 1-й приваривать разные усилители к фартукам - категорически отверг и не рассматриваю. 2-й способ, трубная конструкция фото ниже, диаметр трубы тройка-четверка, толщина стенки 2.5-3мм. Труба крепится под крыльями болтами, потом трубы заходят на передок и выходит в подкапотное пространство в виде фигурной распорки. Трубы крепятся болтами 6мм к кузову. Смущает большое количество крупных дырок более 20 шт, которые нужно сверлить по всей передней части кузова под болты.
И 3-тий способ, как тут разработан и предлагается - усиленные подушки и фендеры. И вопрос к автору метода Виталию - аргументировано отговорите меня от труб. Заранее благодарю за ответ.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2013 - 00:52
Всем спасибо за высказанные мнения, следуя советам заказал себе комплект фендеров и подушек. Надеюсь побыстрее их получить и сразу на установку.Это уже прошедший вариант, сам когда то ломал голову над таким вариантом, мы ведь на все приходящие машины уже ставим комплекты по желанию клиента прямо у нас перед отправкой. А вариант трубного каркаса для спорта слабый, для обычной эксплуатации трудоемкий в установке, вполне достаточно п/у и фендеров. У нас кстати две машины ездят пока только с подушками уже второй год и все в порядке, но фендера всеж ставить нужно для страховки.
- Vall это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2013 - 12:11
Не сомневайтесь, езжу с подушками с 2010 года и один из первых поставил фендеры, эксплуатация очень активная - держит 100%!. А на первом Фуджике 07 года были разрывы аж до самого низа, вся морда отваливалась и гуляла во все стороны, капот не закрывался и приходилось привязывать ремнями типа как на картинке, потом все заделали поставили усиленные подушки и фендеры, новый хозяин ездит уже два года и все отлично.Спасибо за ответ Борис, хочу верить что причина трещин устранена. Езжу уже со спокойствием в душе, но все же лежачих побаиваюсь.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2013 - 18:18
По герметику для фендеров:
Как вариант можете спрашивать кузовной однокомпанентный полиуретановый герметик, типа как польский APP: APP-PU50
А вот его характеристики для сравнения:
Однокомпонентный полиуретановый герметик, имеющий великолепную адгезию к грунтованному и окрашенному металлическому листу, а также к нержавеющей стали, стеклу, большинству пластмасс, алюминию и бетону. Служит для герметизации сварных соединений автомобильных кузовов. Может накладываться в виде валика, а затем распределяться кистью или шпателем. После затвердевания остается эластичным и может укрываться всеми видами автомобильных красок.
- soe это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 March 2013 - 10:39
Всем ответил в личку! (на мэйл)
По герметику для фендеров:
Как вариант можете спрашивать кузовной однокомпанентный полиуретановый герметик, типа как польский APP: APP-PU50
Спасибо огромное Борис! Вчера установил фендеры, сегодня машинку не беру специально чтоб герметик застыл.
Перед установкой покрасил фендеры в цвет автомобиля (серебристый металик), да и герметик взял специально серого цвета. Вообще не видно каких-либо вмешательств под капотом, всё выглядит как родное. Только с левой стороны, там где крепление массы аккумулятора к кузову, на кузове небольшая выпуклость и фендер не плотно лёг на поверхность. Надеюсь герметик сделает своё дело. Да кстати по герметику, перемазался сам и всё вокруг, но уайтспирит великолепно помог всё лишнее убрать и отчистить. Ещё раз СПАСИБО!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 March 2013 - 10:31
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 March 2013 - 11:31
Старую фжейку продал и взял недавно 012 года защитного цвета, всеравно ставлю весь комплект. Смотрел - никакие подушки тут не усилиенные, такое же резиновое дерьмо как и было раньше, еще раз повторюсь - машина 2012 года июль месяц. Заводской короб в фартуке вроде стоит, я правда крыло не снимал не смотрел, возьни много и толку, проще и быстрее прикрутить фендеры на родные посадки. Так что ты правильно сделал, ставь и не пожалеешь, на первой своей фжейке откатал без проблем и все целое.Тему не раз читал, изучал, сравнивал, моя машина конца 011 года, подушки такие же что и у всех - преступно мягкие! Других на FJеях пока не видел, хотя говорят что на авто с 012 и выше пошли усиленные, у меня на авто уже стоит небольшой короб на брызговике. Правда ничего это не дает,так как снимал я видео по подобию как в первом сообщении http://www.offroadma...ртуках-крыльев/ - Вибрации передка такие же и рано или поздно они вылезут трещинами на внутренней конструкции авто. Вывод сделан: надо менять подушки и ставить фендеры! Заказ осуществлен и жду прихода посылки от Бориса, как установлю сниму видео и отпишусь.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 March 2013 - 14:14
А я видел FJ конца 12 года с жесткими подушками, цвет их черный, но они жесткие и форма у них немного другая, может правда их заменили до этого о чем нынешний владелец ничего не знает, машину он покупал из Штатов.Старую фжейку продал и взял недавно 012 года защитного цвета, всеравно ставлю весь комплект. Смотрел - никакие подушки тут не усилиенные, такое же резиновое дерьмо как и было раньше, еще раз повторюсь - машина 2012 года июль месяц. Заводской короб в фартуке вроде стоит, я правда крыло не снимал не смотрел, возьни много и толку, проще и быстрее прикрутить фендеры на родные посадки. Так что ты правильно сделал, ставь и не пожалеешь, на первой своей фжейке откатал без проблем и все целое.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 March 2013 - 12:27
Усиленные вроде бы пошли с конца года и форма у них другая, похожи на подушки SURFA, а может это они и стоят. У меня машина со Штатов, подушки пердние вообще смешные, те что получил сильно отличаются в сторону жесткости и фендеры прямо фирма. Спасибо киевлянам Веталю и Серго, так всех выручили с этим решением. У нас тут все о вас знают, фжеек много и все с вашими комплектами.Старую фжейку продал и взял недавно 012 года защитного цвета, всеравно ставлю весь комплект. Смотрел - никакие подушки тут не усилиенные, такое же резиновое дерьмо как и было раньше, еще раз повторюсь - машина 2012 года июль месяц. Заводской короб в фартуке вроде стоит, я правда крыло не снимал не смотрел, возьни много и толку, проще и быстрее прикрутить фендеры на родные посадки. Так что ты правильно сделал, ставь и не пожалеешь, на первой своей фжейке откатал без проблем и все целое.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 March 2013 - 13:02
Привет коллега, у меня такой же Фжей, хочу тоже усилить весь кузов и морду с чего начать? Дай пару советовСтарую фжейку продал и взял недавно 012 года защитного цвета, всеравно ставлю весь комплект. Смотрел - никакие подушки тут не усилиенные, такое же резиновое дерьмо как и было раньше, еще раз повторюсь - машина 2012 года июль месяц. Заводской короб в фартуке вроде стоит, я правда крыло не снимал не смотрел, возьни много и толку, проще и быстрее прикрутить фендеры на родные посадки. Так что ты правильно сделал, ставь и не пожалеешь, на первой своей фжейке откатал без проблем и все целое.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 March 2013 - 14:16
Приветствую всех коллег!Привет коллега, у меня такой же Фжей, хочу тоже усилить весь кузов и морду с чего начать? Дай пару советов
Начни с переписки или созвона с Борисом (Штюрман), закажи полный комплект подушек, шайб, фендеров.
После получения ставь и катайся в удовольствие!
Я, два года назад поставил только подушки, проехал около 20тысяч километров. Вздутий и трещин не наблюдаю!
Неделю назад купил и поставил фендеры, чтоб душа успокоилась и любимый конык не болел. Так что всё просто и решаемо.
Недавно встретил коллегу на близнеце, постояли, похвастались,а когда я спросил о подкрылках и вместе заглянули под капот - у человека глаза на лоб вылезли, там трещины в 3 милиметра. Вы-бы видели его лицо! Как будто я его кипятком облил.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 March 2013 - 05:42
С уважением Николай.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 April 2013 - 14:55
Спасибо большое, прочел все полностью как в муках рождалась идея которую тогда многие не принимали.. Куликова вариант и логику не принимаю совсем, ставлю все и подушки и фендеры! Я и сам узнал случайно от проезжающего мимо владельца ФЖея. Уже заказал комплект и жду как прийдет.Приветствую всех коллег!
Начни с переписки или созвона с Борисом (Штюрман), закажи полный комплект подушек, шайб, фендеров.
После получения ставь и катайся в удовольствие!
Я, два года назад поставил только подушки, проехал около 20тысяч километров. Вздутий и трещин не наблюдаю!
Неделю назад купил и поставил фендеры, чтоб душа успокоилась и любимый конык не болел. Так что всё просто и решаемо.
Недавно встретил коллегу на близнеце, постояли, похвастались,а когда я спросил о подкрылках и вместе заглянули под капот - у человека глаза на лоб вылезли, там трещины в 3 милиметра. Вы-бы видели его лицо! Как будто я его кипятком облил.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 April 2013 - 17:52
Встало очень легко. Шайбы, на всякий случай, покрыл антикором. Втулки при установке поджимаются домкратом и входят дальше легко.
Использовал герметик Sikaflex 292 (то, что было в наличии, но очень неплохой).
Навесное оборудование на боковинах моторного отсека желательно отдать заранее, чтобы не пачкаться попусту в дальнейшем.
А, еще - первый (передний) болт правого борта находится под бачком омывайки. Слить воду и снять бачок желательно заранее. Сливал в процессе, находясь под бачком - при отдаче хомута испытал пару неприятных секунд, хе хе.
Сообщение отредактировал Gurvitz: 06 April 2013 - 17:52
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 April 2013 - 20:04
Совершенно верно, инструкция с номерами каждой подушки есть в комплекте. Номера так же есть и на самих подушках, так что точно не перепутаютВсем привет, не дождусь когда прийдет посылка, изучил устанавку, Боря писал что там есть инструкции по установке и ставить буду на сервисе.
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 |
|
|
||
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 |
|
|
|
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 |