Тур через Горный Крым
Отправлено 21 July 2010 - 17:50
Отправлено 21 July 2010 - 19:35
Понял, значит MUD 235/75/15 проходят, радиатор стоит новый, забиться за 2 месяца не мог. Буду как-то думать со временем. Даты выезда, я понял что и планировались?
Отпишись когда будешь знать точно..Это важно
платона , люлю и гарючка свами !!!
пи-си , а макдональдс будет? а грязь?
Мда. Макдональдс есть. грязи не будет.. Будет раскисшая глина!!! Гарючки, как же без Вас
Мм.. блин.. какой маршрут! какая компания! Буду очень стараться!..
Отпишись сразу когда будет что-то известно
Отправлено 22 July 2010 - 14:48
Да и глянь Опук.
И еще про чистку радиатора:
Для справки: ячейки радиатора двигателя немного меньше, чем радиатора кондиционера, и весь мусор (пух, комары, бабочки) оседают в пространстве между радиаторами, сильно затрудняя охлаждение двигателя. Если только вы заметили, что стрелка температуры зашла чуть дальше обычного вправо, немедленно нужно приступать к "ремонту". Иначе, будете читать статьи про трещины в головках и дырки в поршнях.
Откручиваете две гайки, держащие радиатор сверху. Слегка оттягиваете его назад и смотрите между ним и радиатором кондиционера. Тихо (или не тихо) офигеваете от увиденного.
Продувать или промывать водой из Керхера - абсолютно пустая затея, кроме пробитого или замятого радиатора никаких результатов так не добьетесь.
Для полноценной очистки нужно снять кожух вентилятора и отодвинуть радиатор двигателя немного назад. Для этого его надо немного приподнять. Потом зубной щеткой, примотанной изолентой к подходящей палочке НАСУХУЮ пошкрябать оба радиатора, сметая образовавшуюся на них войлокоподобную массу. При этом можно продувать сжатым воздухом в обратную сторону. Рекомендую делать эту работу на улице и на ветерке, - так меньше пыли наглотаетесь. Мыть водой можно только после качественной очистки щеточкой, а можно и не мыть вовсе.
Для того, чтобы в дальнейшем сделать эту процедуру менее утомительной, я поставил между радиаторами обыкновенную зеленую москитную сетку. Использовать сетку на рамке не советую, - рамка может протереть радиатор. Чтобы сетка сидела на своем месте, к ее нижнему краю приклеил нетяжелую пластиковую рейку, под весом которой она опускается в пространство между радиаторами. Вверху сетку просто прижал двумя планками, которые держат радиатор двигателя. Теперь весь мусор оседает на сетке (ее ячейка еще меньше, чем у радиатора двигателя), а для очистки ее просто аккуратно вытаскиваю и стряхиваю мусор.
Отправлено 23 July 2010 - 13:20
здесь возникла идея в формате поездки на 3 этап по ралли Черные камни, выехать на недельку раньше и прокатиться по такому же маршруту как и Вы. у нас там есть крымские друзья АТВ-шники, которые знают там все затыки. Не знаю конечно насколько реально к Вам присоединиться, и насколько Вам это интересно, может сможем там где-то пересечься, пройти какой-то участок вместе, нам принципиально быть 6-го в Бахчисарае.
здесь возникла идея в формате поездки на 3 этап по ралли Черные камни, выехать на недельку раньше и прокатиться по такому же маршруту как и Вы. у нас там есть крымские друзья АТВ-шники, которые знают там все затыки. Не знаю конечно насколько реально к Вам присоединиться, и насколько Вам это интересно, может сможем там где-то пересечься, пройти какой-то участок вместе, нам принципиально быть 6-го в Бахчисарае.
сорри что-то нет глючит...
Отправлено 23 July 2010 - 14:33
На сам мангуп то дорога тупиковая, но там на часок-полтора заехал и нормально глянул, можно спуститься назад и себе дальше катить по долине(адым-чокранской), с нее уйти на кабаний например. Родники есть там с водичкой отличной на горе, под мангупом в долине отличные места для лагеря есть, правда туда пузотерки могут заезжать - людно может быть летом. Ну делайте еще скидку что лето, жарень, потому долго задерживаться на открытых плоскогорьях сильно не захочется, лесами как бы приятнее будет ездить. Еще Эски-кермен мне понравилось (тоже рядом, чуток западнее мангупа). Чуфут-кале имхо можно не ездить (деньги берут, а не так здорово там сейчас - бутафорские стены городят из мешковины с видом камня и вообще делать там видно собираются туристическую мекку)Мангуп не факт что будет.Там дорога тупиковая. Но возле него будет проходить по ходу
Отправлено 26 July 2010 - 12:39
При себе иметь:
Запас воды(от 10л), запас дров, запас топлива, стропа, шаклы, огнетушитель(нормальный!!!), аптечка, крем от комаров/загара, топор, инструмент, кепка!, полноразмерная запаска(можно две), полностью исправная машина и хорошее настроение! :)
И еще просьба, к участникам, в первый день достаточно не приятный маршрут, ввиду перегона и не определености с местом ночлега, не опаздывайте, нужно успеть разбить лагерь засветло, старт ровно в 13-00 остальные догоняют по дороге.
Отправлено 26 July 2010 - 12:49
Но там очень красиво, растительность на такой маленькой территории просто поражает разнообразием. от чисто выжженой крымской до шикарных лесов.
Отправлено 26 July 2010 - 19:54
Пока вошел под ником друга, пока мой не активирован.
У меня Pagero Wagon 3, умеренно подготовленный автомобиль. Еду сам, так что буду не против взять в компанию штурмана-водителя.Если можно ваш конт. тел. для уточнения деталей. Андрей.(тел. 451 66 69).
Отправлено 26 July 2010 - 20:09
Последний кто записался Андрей Улан. Больше машин не берем..Без обид. просто большой колонной будет очень тяжело
Телефоны для связи: 067-8-500-9ОО Володя и 0503301067 Денис.
Выезд 28 в 13-00.
Место сбора супермаркет АШАН на окружной в 11-30---12-00. Паркуемся возле белого БТР на въезде(кажется он еще стоит там)
Андрей кинь контакты в личку с моб. телефоном. На паджеро стоит резина класса АТ и выше?Добрый вечер. Хочу к вам присоединиться.
Пока вошел под ником друга, пока мой не активирован.
У меня Pagero Wagon 3, умеренно подготовленный автомобиль. Еду сам, так что буду не против взять в компанию штурмана-водителя.Если можно ваш конт. тел. для уточнения деталей. Андрей.(тел. 451 66 69).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта