Правильный рецепт окрошки - Страница 2 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Правильный рецепт окрошки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 ВНЕ САЙТА   Zelenyy

Zelenyy

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 05 Feb 2009
  • 421 сообщений
  • Авто: Нива
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 18 August 2010 - 09:32

как вариант заправить сыроваткой са сметанкою и соком лимона - тан отдыхает...

#22 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 8132 сообщений
  • Авто: Suzuki.
  • Имя:Костянтин
  • Пол:Мужчина
  • Город:Київ

Отправлено 18 August 2010 - 18:24

Все равно не вкусно окрошка. На чем ее не приготовь! :3: :175:

#23 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 18 August 2010 - 19:09

О ужас!!!!!!!!!1 Божественный вкус окрошки забить чесноком!!!!!!!!!! Батенька, да вы не гурман, вы ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!!!!! :1:

Кто сказал, что я гурман? Просто люблю эксперементировать. Выходит, по твоему понятию, все восемь человек, которые опустошили 5 литров окрошки за 15 минут тоже извращенцы? Тогда кто они, которые кушают мед ложками и запивают куриным бульоном?
  • Shyrik это нравится

#24 ВНЕ САЙТА   bomba

bomba

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 28 Jul 2010
  • 29 сообщений
  • Авто: Nissan Almera
  • Имя:Ксения
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 18 August 2010 - 21:31

Тогда кто они, которые кушают мед ложками и запивают куриным бульоном?

МЕГАизвращенцы! :545:

#25 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 10 September 2010 - 20:40

Вот это вкус! Сегодня приготовил окрошку (на базе) напитка, известного (почти по японски) - "чайна гриб". Редиски под рукой не оказалось, пришлось молодую редьку (до 6-ти см) без волокон использовать. Свежие, не парниковые, огурчики и говяжий язык, создали новый ароматный запах. Картофель и белок яйца, как всегда. А вот желток готовил отдельно на пароварке, чтобы получился полусырым, он задавал основной тон плотности и насыщенности. Никаких специй, даже укропа уменьшил вдвое. Соли не добавлял, "забивает" гармонию вкуса. Это уже 3-й рецепт, который всем понравился.
  • Сава это нравится

#26 ВНЕ САЙТА   AJIN

AJIN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 18 Mar 2008
  • 666 сообщений
  • Авто: ГАЗ-469 (Дракон)
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 September 2010 - 09:01

Рецепт кваса! Берешь 300 грамм сухарей украинского хлеба на 3 л. банку, заливаешь это кипятком и пусть стоит 4-5 часов. После этого сливаешь эту жидкость и процеживаешь, попутно добовляешь пол пакетика активных дрожей. Опять оставляешь на 4 часа. После этого сливаешь, процеживаешь и разливаешь в новую посуду. Ставишь в холодильник и через 12 часов квас готов. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Юрчик, ты ничего не забыл добавить? Ну, типа, сахер или че нить еще? А то бродить отказывается...

#27 ВНЕ САЙТА   zen

zen

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 15 Oct 2007
  • 22 сообщений
  • Авто: УАЗ 3163 Патриот
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев

Отправлено 12 September 2010 - 10:12

Да, про сахар забыли. Квас делаю как указано выше, только бродит он у меня в большой 20-ти литровой эмалированной кастрюле.Для брожения обычно добавляю сахар из расчета одна сторовая ложка на каждые три литра кваса + одна ложка на кастрюлю. Больше сахара сыпать не стоит, квас будет чересчур сладким для окрошки и хмельным.

Сообщение отредактировал zen: 12 September 2010 - 10:13


#28 ВНЕ САЙТА   perkov

perkov

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 21 Apr 2008
  • 61 сообщений
  • Авто: Hyundai Matrix
  • Имя:Andrew
  • Город:Киев

Отправлено 13 September 2010 - 10:30

Наряду с ленивыми варениками и ленивыми голубцами , существует и ленивая окрошка. Готовиться она достаточно просто - залить кефиром вчерашнее оливье.

#29 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 13 September 2010 - 19:01

Наряду с ленивыми варениками и ленивыми голубцами , существует и ленивая окрошка. Готовиться она достаточно просто - залить кефиром вчерашнее оливье.

Че, в натуре? Кефир какой, домашний или магазинный? Вчерашний настояный майонез не кофликтует с кефиром?

#30 ВНЕ САЙТА   шампань

шампань

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 31 Jul 2009
  • 1253 сообщений
  • Авто: БТРи БРДМи БАЗи МТЛБ
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:С. Шампань

Отправлено 13 September 2010 - 20:35

Да, про сахар забыли. Квас делаю как указано выше, только бродит он у меня в большой 20-ти литровой эмалированной кастрюле.Для брожения обычно добавляю сахар из расчета одна сторовая ложка на каждые три литра кваса + одна ложка на кастрюлю. Больше сахара сыпать не стоит, квас будет чересчур сладким для окрошки и хмельным.

+1 Мене відсутність цукру трохи теж здивувала. В росії конкретного рецепта окрошки (це чисто їхнє блюдо) нема.Рецепт окрошки в них залежить від ступіня похмілля і від того що є під руками :179: .

#31 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 13 September 2010 - 20:45

Тут Руслан я с тобой не согласен, при чем тут выпил - не выпил? Наверное лучше делать это блюдо трезвому и вменяемому.

#32 ВНЕ САЙТА   perkov

perkov

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 21 Apr 2008
  • 61 сообщений
  • Авто: Hyundai Matrix
  • Имя:Andrew
  • Город:Киев

Отправлено 14 September 2010 - 07:09

Че, в натуре? Кефир какой, домашний или магазинный? Вчерашний настояный майонез не кофликтует с кефиром?

Учитывая "ленивость" блюда - обычный магазинный.Можно, конечно и домашнего - она от этого только выиграет. Производитель и жирность - на Ваш вкус и цвет. А с майонезом - а чего ему конфликтовать - они практически одного поля ягоды. Я наоборот, в обычную окрошку полюбляю или сметанки ложку добавить, или майонеза. Для запаху (С).

З.Ы. Скажите, если поел огурцы с молоком, то клубнику можно уже не мыть?

З.З.Ы. Вкуснее вчерашнего оливье - только вчерашний холодец!

Сообщение отредактировал perkov: 14 September 2010 - 07:10


#33 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 18 September 2010 - 20:31

Начал готовить ленивую окрошку на базе вчерашнего оливье. Уже 20 минут понемногу добавляю домашний кефир, но консистенция и вкус - не то. Никто даже не чмокает. Наверное Андрей не полность выложил рецепт.

#34 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 31 Mar 2009
  • 5526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 18 September 2010 - 22:15

Та... летом любой ХОЛОДНЫЙ суп выглядит окрошкой.

зы
А тут специально так сделано, что скин форума становится фиолетово-сиреневой ?

#35 ВНЕ САЙТА   perkov

perkov

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 21 Apr 2008
  • 61 сообщений
  • Авто: Hyundai Matrix
  • Имя:Andrew
  • Город:Киев

Отправлено 27 September 2010 - 10:00

Начал готовить ленивую окрошку на базе вчерашнего оливье. Уже 20 минут понемногу добавляю домашний кефир, но консистенция и вкус - не то. Никто даже не чмокает. Наверное Андрей не полность выложил рецепт.

Нескрою,что немаловажну роль имет рецепт приготовления самого оливье. Кто как людит. Например - вместо огурчиков - кислые яблоки , и т.д. - это на любителя.

#36 ВНЕ САЙТА   yurchic

yurchic

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 29 May 2006
  • 2359 сообщений
  • Авто: Опель Монтерей
  • Имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 27 September 2010 - 11:25

Юрчик, ты ничего не забыл добавить? Ну, типа, сахер или че нить еще? А то бродить отказывается...

Сахер да! пол стакана. Сорри забыл про него.

#37 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 20 June 2011 - 21:50

Вчера решил продолжить эксперименты. Когда окрошка была уже заправлена всем необходимым и настояной 30 мин. добавил салат Айсберг, порваный вручную на мелкие кусочки.
Советую попробовать. Новый приятно-непонятный вкус.
На следующих выходных добавкой будет клубника. Всем приятного аппетита.

#38 ВНЕ САЙТА   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 01 Feb 2018
  • 20 сообщений
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 08 February 2018 - 19:39

Читать ваши сообщения на ночь совершенно невозможно :D сразу же хочется кушать ))) а по поводу рецепта я согласна насчёт оливье ))) достаточно залить квасом и готово )))
  • BOX4x4 это нравится

#39 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 08 February 2018 - 21:35

Ох, как давно это было. Даже вкуса клубники не вспомню.



#40 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4262 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 15 June 2019 - 12:06

Только сухари желательно поджарить в духовке до подгорелой корочки. Так цвет лучше.

Кстати квас домашний можно подкрасить растворимым кофе .






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN