Правильный рецепт окрошки
Автор
BOX4x4
, 14 Jul 2010 21:35
Сообщений в теме: 44
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2010 - 19:09
Кто сказал, что я гурман? Просто люблю эксперементировать. Выходит, по твоему понятию, все восемь человек, которые опустошили 5 литров окрошки за 15 минут тоже извращенцы? Тогда кто они, которые кушают мед ложками и запивают куриным бульоном?О ужас!!!!!!!!!1 Божественный вкус окрошки забить чесноком!!!!!!!!!! Батенька, да вы не гурман, вы ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!!!!!
- Shyrik это нравится
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 September 2010 - 20:40
Вот это вкус! Сегодня приготовил окрошку (на базе) напитка, известного (почти по японски) - "чайна гриб". Редиски под рукой не оказалось, пришлось молодую редьку (до 6-ти см) без волокон использовать. Свежие, не парниковые, огурчики и говяжий язык, создали новый ароматный запах. Картофель и белок яйца, как всегда. А вот желток готовил отдельно на пароварке, чтобы получился полусырым, он задавал основной тон плотности и насыщенности. Никаких специй, даже укропа уменьшил вдвое. Соли не добавлял, "забивает" гармонию вкуса. Это уже 3-й рецепт, который всем понравился.
- Сава это нравится
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 September 2010 - 09:01
Юрчик, ты ничего не забыл добавить? Ну, типа, сахер или че нить еще? А то бродить отказывается...Рецепт кваса! Берешь 300 грамм сухарей украинского хлеба на 3 л. банку, заливаешь это кипятком и пусть стоит 4-5 часов. После этого сливаешь эту жидкость и процеживаешь, попутно добовляешь пол пакетика активных дрожей. Опять оставляешь на 4 часа. После этого сливаешь, процеживаешь и разливаешь в новую посуду. Ставишь в холодильник и через 12 часов квас готов. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2010 - 10:12
Да, про сахар забыли. Квас делаю как указано выше, только бродит он у меня в большой 20-ти литровой эмалированной кастрюле.Для брожения обычно добавляю сахар из расчета одна сторовая ложка на каждые три литра кваса + одна ложка на кастрюлю. Больше сахара сыпать не стоит, квас будет чересчур сладким для окрошки и хмельным.
Сообщение отредактировал zen: 12 September 2010 - 10:13
#29 ВНЕ САЙТА
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2010 - 20:35
+1 Мене відсутність цукру трохи теж здивувала. В росії конкретного рецепта окрошки (це чисто їхнє блюдо) нема.Рецепт окрошки в них залежить від ступіня похмілля і від того що є під руками .Да, про сахар забыли. Квас делаю как указано выше, только бродит он у меня в большой 20-ти литровой эмалированной кастрюле.Для брожения обычно добавляю сахар из расчета одна сторовая ложка на каждые три литра кваса + одна ложка на кастрюлю. Больше сахара сыпать не стоит, квас будет чересчур сладким для окрошки и хмельным.
#32 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 September 2010 - 07:09
Учитывая "ленивость" блюда - обычный магазинный.Можно, конечно и домашнего - она от этого только выиграет. Производитель и жирность - на Ваш вкус и цвет. А с майонезом - а чего ему конфликтовать - они практически одного поля ягоды. Я наоборот, в обычную окрошку полюбляю или сметанки ложку добавить, или майонеза. Для запаху (С).Че, в натуре? Кефир какой, домашний или магазинный? Вчерашний настояный майонез не кофликтует с кефиром?
З.Ы. Скажите, если поел огурцы с молоком, то клубнику можно уже не мыть?
З.З.Ы. Вкуснее вчерашнего оливье - только вчерашний холодец!
Сообщение отредактировал perkov: 14 September 2010 - 07:10
#35 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 September 2010 - 10:00
Нескрою,что немаловажну роль имет рецепт приготовления самого оливье. Кто как людит. Например - вместо огурчиков - кислые яблоки , и т.д. - это на любителя.Начал готовить ленивую окрошку на базе вчерашнего оливье. Уже 20 минут понемногу добавляю домашний кефир, но консистенция и вкус - не то. Никто даже не чмокает. Наверное Андрей не полность выложил рецепт.
#37 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 June 2011 - 21:50
Вчера решил продолжить эксперименты. Когда окрошка была уже заправлена всем необходимым и настояной 30 мин. добавил салат Айсберг, порваный вручную на мелкие кусочки.
Советую попробовать. Новый приятно-непонятный вкус.
На следующих выходных добавкой будет клубника. Всем приятного аппетита.
Советую попробовать. Новый приятно-непонятный вкус.
На следующих выходных добавкой будет клубника. Всем приятного аппетита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей