Правильный рецепт окрошки
#23
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2010 - 19:09
Кто сказал, что я гурман? Просто люблю эксперементировать. Выходит, по твоему понятию, все восемь человек, которые опустошили 5 литров окрошки за 15 минут тоже извращенцы? Тогда кто они, которые кушают мед ложками и запивают куриным бульоном?О ужас!!!!!!!!!1 Божественный вкус окрошки забить чесноком!!!!!!!!!! Батенька, да вы не гурман, вы ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!!!!!
- Shyrik это нравится
#25
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 September 2010 - 20:40
- Сава это нравится
#26
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 September 2010 - 09:01
Юрчик, ты ничего не забыл добавить? Ну, типа, сахер или че нить еще? А то бродить отказывается...Рецепт кваса! Берешь 300 грамм сухарей украинского хлеба на 3 л. банку, заливаешь это кипятком и пусть стоит 4-5 часов. После этого сливаешь эту жидкость и процеживаешь, попутно добовляешь пол пакетика активных дрожей. Опять оставляешь на 4 часа. После этого сливаешь, процеживаешь и разливаешь в новую посуду. Ставишь в холодильник и через 12 часов квас готов. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
#27
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2010 - 10:12
Сообщение отредактировал zen: 12 September 2010 - 10:13
#29
ВНЕ САЙТА
#30
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2010 - 20:35
+1 Мене відсутність цукру трохи теж здивувала. В росії конкретного рецепта окрошки (це чисто їхнє блюдо) нема.Рецепт окрошки в них залежить від ступіня похмілля і від того що є під рукамиДа, про сахар забыли. Квас делаю как указано выше, только бродит он у меня в большой 20-ти литровой эмалированной кастрюле.Для брожения обычно добавляю сахар из расчета одна сторовая ложка на каждые три литра кваса + одна ложка на кастрюлю. Больше сахара сыпать не стоит, квас будет чересчур сладким для окрошки и хмельным.
#32
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 September 2010 - 07:09
Учитывая "ленивость" блюда - обычный магазинный.Можно, конечно и домашнего - она от этого только выиграет. Производитель и жирность - на Ваш вкус и цвет. А с майонезом - а чего ему конфликтовать - они практически одного поля ягоды. Я наоборот, в обычную окрошку полюбляю или сметанки ложку добавить, или майонеза. Для запаху (С).Че, в натуре? Кефир какой, домашний или магазинный? Вчерашний настояный майонез не кофликтует с кефиром?
З.Ы. Скажите, если поел огурцы с молоком, то клубнику можно уже не мыть?
З.З.Ы. Вкуснее вчерашнего оливье - только вчерашний холодец!
Сообщение отредактировал perkov: 14 September 2010 - 07:10
#35
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 September 2010 - 10:00
Нескрою,что немаловажну роль имет рецепт приготовления самого оливье. Кто как людит. Например - вместо огурчиков - кислые яблоки , и т.д. - это на любителя.Начал готовить ленивую окрошку на базе вчерашнего оливье. Уже 20 минут понемногу добавляю домашний кефир, но консистенция и вкус - не то. Никто даже не чмокает. Наверное Андрей не полность выложил рецепт.
#37
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 June 2011 - 21:50
Советую попробовать. Новый приятно-непонятный вкус.
На следующих выходных добавкой будет клубника. Всем приятного аппетита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей










