ПАРКОВКА НА ПУТИ ПЕШЕХОДОВ - Page 3 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo
- - - - -

ПАРКОВКА НА ПУТИ ПЕШЕХОДОВ

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 54

#41 Бездельник

Бездельник

Гость

• Юзер
  • Registration: 11 Jan 2009
  • 31 posts

Posted 16 June 2010 - 15:14

Виталя, я о том, что не надо раньше времени "стартовать". Если я вещи с машины заношу домой, то закрываю проезд ко всему дому. И если через минуту я спустился мохнув головой мол, извени, спасибо и уехал, то и проблем никаких. А если я выбегаю с подъезда, а мне сразу матом!!! То я ж могу включить аварийку и слегка "поломаться"... Ну или в бубен! Вот о чем я!

Всегда поражала такая позиция.
Если каждый выгружая вещи из машины будет перекрывать подъезд к дому на пару минут, то подъехать к дому будет не реально.
А если тебе такой разгружающий перекрыл выезд так совсем нелицеприятные слова в его сторону обеспечены.
Почему кто то должен терять время из за того что кому то это время хочется экономить подъезжая под самый подъезд?

У нас и на дорогах так.
Обгоняем пробку по бровкам или встрече и втискиваемся тормозя весь поток потому что экономим время.

#42 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 14 May 2009
  • 762 posts

Posted 16 June 2010 - 16:52

Всегда поражала такая позиция.
Если каждый выгружая вещи из машины будет перекрывать подъезд к дому на пару минут, то подъехать к дому будет не реально.
А если тебе такой разгружающий перекрыл выезд так совсем нелицеприятные слова в его сторону обеспечены.
Почему кто то должен терять время из за того что кому то это время хочется экономить подъезжая под самый подъезд?

У нас и на дорогах так.
Обгоняем пробку по бровкам или встрече и втискиваемся тормозя весь поток потому что экономим время.

Простите, а если в виду отсутствия стоянок (или желания некоторых индивидуумов платить за них), возле подъезда машины в три ряда, и на тротуаре стоят и на газоне, и чтобы выгрузить вещи не то чтобы к подъезду близко не подъехать, а как вариант единственное что остаётся, уж извините, на пять минут проезд перекрыть, что тогда делать?

Терпимее надо быть к людям.

Ведь никто не знает, может эти твои пару "потерянных" минут для тебя на той же дороге съиграют судьбоносную роль ;) :179:

#43 Бездельник

Бездельник

Гость

• Юзер
  • Registration: 11 Jan 2009
  • 31 posts

Posted 16 June 2010 - 17:00

Простите, а если в виду отсутствия стоянок (или желания некоторых индивидуумов платить за них), возле подъезда машины в три ряда, и на тротуаре стоят и на газоне, и чтобы выгрузить вещи не то чтобы к подъезду близко не подъехать, а как вариант единственное что остаётся, уж извините, на пять минут проезд перекрыть, что тогда делать?

Терпимее надо быть к людям.

Ведь никто не знает, может эти твои пару "потерянных" минут для тебя на той же дороге съиграют судьбоносную роль ;) :179:

Все может быть.
Просто жизнь сама по себе и складывается из этих минут.
Может людям быть осмотрительнее к другим.
Может стоить ради себя тратить свое время, а не время других? Тот же пример встать подальше от подъезда и перенести вещи, но за большее время никому не мешая?
Или свое время дороже чужого?

На том же загнивающем западе машины не ставят в три ряда на проезжей части потому что нет места, там ищут парковку пусть даже в трех кварталах от нужного места, но по правилам.

Message edited by Бездельник: 16 June 2010 - 17:02

#44 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 posts

Posted 16 June 2010 - 19:07

Все может быть.
Может стоить ради себя тратить свое время, а не время других? Тот же пример встать подальше от подъезда и перенести вещи, но за большее время никому не мешая?

На том же загнивающем западе машины не ставят в три ряда на проезжей части потому что нет места, там ищут парковку пусть даже в трех кварталах от нужного места, но по правилам.

Проза жизни диктует свои правила. Нет места для парковки - паркуются на тротуаре, не потому что, а потому что выхода другого нет. Скопление машин не только у одного парадного, а вокруг всего дома, если как на "загнивающем западе", то вещи можно смело в руках сразу со стоянки "переть".

И ой, не говорите мне, что вы никогда никогда не попадали в ситуацию, когда волей ни волей становились причиной паузы в движении.

Я полностью поддерживаю в этом плане Ролика, не надо сразу лезть в драку или обзываться плохими словами, можно даже по-пробывать помощь предложить для экономии времени, ну это как гипотетический вариант развития событий.

#45 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 16 June 2010 - 19:09

Все может быть.

Кстати - очень часто именно так и делаю, никогда не пхаюсь и ставлю подальше. И главное-то нервы целее и здоровья больше, хотя так иногда достают, что аж выть хочется...

#46 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 posts

Posted 16 June 2010 - 19:23

C Мамонтом как-то клеили
Изображение
сделано на таком клею и основе, что просто так не отдерешь)

Вот мне придумалось)

Мечтательно:....интересно, а чистосердечное признание смягчает наказание? Если на машине будет наклейка "Я блондинка и паркуюсь как умею"))))

Какая будет реакция на такую машинку? :175:

#47 MARISA

MARISA

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • Registration: 25 Mar 2008
  • 168 posts

Posted 16 June 2010 - 19:31

Редко отписываюсь,больше читаю.
Тема, как и многие в данном подфоруме, неоднозначна. И правда обычно у каждого своя; но осмелюсь предположить, что на перекрывшую тебе въезд/выезд машину мало у кого реакция будет мегалояльной и ультратолерантной, особенно - когда действительно торопишься (сама пару-тройку раз бывала на месте "ожидающего"); и тут уже не особо важно - ждёшь 2 минуты или 20..сам факт того, что с тобой не по твоей вине произошла ситуация, которой могло не быть, если бы кто-то не пожалел своих 2х-20ти минут, а не твоих.

пс: и интересна тенденция на автофорумах - зачатую "местный социум" поддерживает т.зрения "камрада", вне зависимости от какой-то, изживающей себя, общепринятой банальной порядочности...

На днях в чём-то + - похожая тематика мелькала в одном топике на не менее уважаемом мною форуме бмв-клуба. Возможно, кому-то будет интересно почитать
своя правда

#48 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 16 June 2010 - 21:59

Вообще, тут речь идет не о случайных задержках, когда кто-то разгружается около подъезда или коляску из багажника достает. Или когда у подъезда мебель выгружают, в очереди на заправке, в пробке стоишь. Давайте о нарочитом хамства пренебрежением и высокомерием к другим водителям на дороге или просто во дворе. Мне кстати, как-то сунули записку под стекло, там фраза - "паркуйтесь плотнее пжлст". Ну я учёл. Хотя неприятно когда кто-то лупит дверью о мою дверь на парковке.

#49 Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 May 2010
  • 321 posts

Posted 16 June 2010 - 22:16

У меня сегодня было- еду с Бессарабки по направлению Л Укр, впереди мерс из новых во втором ряду. Вдруг тормозит, стает и выпускает девчонку в магазин. Без всяких поворотов авариек. А вокруг полно машин, вывернуть тяжело, через минут пять начинают все сигналить и я тоже. Мерс стоит, потом через пять минут водила включил аварийку и еще через минуту летит мороженое ему на крышу. Водила выскакивает глянул и по газам направо. Кто запустил мороженое так я и не понял.

#50 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 16 June 2010 - 22:24

У меня сегодня было- еду с Бессарабки по направлению Л Укр, впереди мерс из новых во втором ряду. Вдруг тормозит, стает и выпускает девчонку в магазин. Без всяких поворотов авариек. А вокруг полно машин, вывернуть тяжело, через минут пять начинают все сигналить и я тоже. Мерс стоит, потом через пять минут водила включил аварийку и еще через минуту летит мороженое ему на крышу. Водила выскакивает глянул и по газам направо. Кто запустил мороженое так я и не понял.

Да, вот так можно спровоцировать неприятности для машины или пятака...

#51 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 16 June 2010 - 22:41

Как в любом споре правда где то посредине. Немного терпимости всем нам не помешает. Каждый из нас и машину бросал "заскочив на полминутки", и прочие шалости совершал. Но одно дело, если вышел и извинился, а другое дело если ещё и быковать начинает. И нет тут разницы между хлопчиком на ржавых жигулях или водилой майбаха. На дороге все равны.

#52 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 16 June 2010 - 23:45

Как в любом споре правда где то посредине. Немного терпимости всем нам не помешает. Каждый из нас и машину бросал "заскочив на полминутки", и прочие шалости совершал. Но одно дело, если вышел и извинился, а другое дело если ещё и быковать начинает. И нет тут разницы между хлопчиком на ржавых жигулях или водилой майбаха. На дороге все равны.

Это перед смертью все равны, а на дороге водитель Майбаха ровнее - он такой Жигуль раз в месяц на зарплату получает. Если Жигуля прижмут не стесняясь, то Майбаха сами все шарахаются.

Тут речь о проездах во дворах, а меня обматерили у супермаркета(!), пакеты в такси грузил ну секунд 20-30. Вот где не понял, так не понял! Даже переспросил человека, в чём проблема-то, но чёт он не вышел, может сам осознал, что был не совсем прав. (Мегамаркет, Петровка)

Прозвучало "объезжаем, втискиваемся".. За себя расписывайтесь! Я принципиально стою в полосе, по бровкам не прыгаю, по встречке не объезжаю, и не обессутьте, что грубо выталкиваю обратно на бордюр или не пускаю со встречки хоть там Боинг на встречу!
Я за соблюдение правил и элементарную вежливость на дороге! Начинать надо с себя!!!

Message edited by Зундер: 16 June 2010 - 23:46

• Ohotoved likes this

#53 Fritz

Fritz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Jun 2007
  • 188 posts

Posted 17 June 2010 - 09:59

Вот мне придумалось)

Мечтательно:....интересно, а чистосердечное признание смягчает наказание? Если на машине будет наклейка "Я блондинка и паркуюсь как умею"))))

Какая будет реакция на такую машинку? :175:

там ситуевена была прикольная . Справа лес - Слева обрыв за 30 метров спец островок для парковки, а машинку кинули посреди дороги у шлагбаума так как ключи от шлагбаума только у жильцов поселка -ну не мудак?

Message edited by Fritz: 17 June 2010 - 10:00

#54 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Feb 2008
  • 1,827 posts

Posted 17 June 2010 - 10:06

Редко отписываюсь,больше читаю.
Тема, как и многие в данном подфоруме, неоднозначна. И правда обычно у каждого своя;

было пару раз, в либо в отсутствие места, а один раз в дикой спешке - перекрывал людям возмолжность уехать. в таком случае оставляю визитку под дворником - оба раза реакция была - абсолютно спокойная - звонок, выпускаю, разбежались...

#55 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 posts

Posted 17 June 2010 - 10:07

там ситуевена была прикольная . Справа лес - Слева обрыв за 30 метров спец островок для парковки, а машинку кинули посреди дороги у шлагбаума так как ключи от шлагбаума только у жильцов поселка -ну не мудак?

Действительно, если есть где её поставить, почему оставили на пути...

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN