Колес нет, но брод возьмет любой - Страница 3 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Колес нет, но брод возьмет любой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 COOLER

COOLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 664 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 20:14

По отоплению-посмотри на Булериан.Выйду на работу-смогу сделать под твои условия.(мы их производим)

Булер это "БОМБА",пользовал 5 лет лучше на дровах еше не придумали!!! Очень экономный с обалденной теплоотдачей кажется 95%, пожаробезопасен и его можно развести по помещениям воздуховодами (как расскажу при встрече) Самое главное не особо расчитывай зимой на мощность напряжения в сети,возле Моск.моста оно зимой резко падает,знаю точно так как имею плавдачи 17лет, тоже возле моста но на Днепре.

#42 skam

skam

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 336 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 20:18

советую покрасить пантоны необростайкой, самой простой совдеповской, на иностранческую тратиться смысла не вижу, с печками и каминами поаккуратней т.к. не дай бо чего, самому приходилось корабли тушить, а так прикольная тема, у нас в севасе в аренду домик можно снять и в центре бухты побухать

#43 COOLER

COOLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 664 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 20:30

на буксире - по ходу без (т.к. не самоходная) - но это можно уточнить. Главное - доки на плавдачу эту. Права и всё остальное - у капитана буксира должно быть :321: А так - навигация на КВХ открылась ещё 20 июня. На крайняк - если окажется, что нужны права - маякуйте. С удовольствием буду в роли капитана на плавдаче во время прохода до нужной точки (тут как в авто -если у одного права, а у второго доки, то можно). У меня права на прогулянковый катер до 20 м без ограничения по мощи мотора с выходом по всем судноходным рекам и до 5 миль в море.
Вот со шлюзованием - ХЗ.... Это надо в Вышгороде по месту может как-то решить если у кого есть выход на работников ГЭС.

Шлюзы сейчас без проблем-едешь на ГЭС плотишь(ОФИЦЫАЛЬНО)168 или 186гр.в две стороны и шлюзуйся в удобное для тебя время! Но я вижу по рамещению бонов что, твоя дача не судоходна и тем более не мореходна. Совет:не трогай ее и не рискуй тем более в море(хоть и Киевское),у тебя плохая устойчивость так как леера выступают за каркас пантонов.Короче купил ты себе отличный отдых на многие годы,получай удовольствие и не тягай ее по воде! Я уже много лет на воде ,много таких и других дач построил если что нужно подскажу,а хочешь и покажу.Звони 0672095058.

#44 skam

skam

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 336 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 20:35

да согласен полность, я конечно дачи не строю, но кораблями 6 лет командую, и кой чего шурупю :175:

#45 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 14:53

фактически с вас никто на матраце конечно регистрацию не потребует, но юридически любое плавсредство, рассчитанное на одного и более чел. подлежит обязательной регистрации. :175:

Круто. При наличии лишнего времени и вдохновения можно было бы всерьез озадачиться регистрацией надувного матраса, чтобы легально выходить в море". :175:

2 ROY: Даешь дачу на фрифесте! :)

Сообщение отредактировал maXOR: 10 July 2010 - 14:54

#46 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 13:59

Самое главное - придумал название. Навеяло игрой S.T.A.L.K.E.R. :577:
База - СКАДОВСК. И место подходящее - затон! Так что - покупка продажа артефктов, починка оружия, бар и медицинская помощь - всегда :580:

Ну все :) Ты попал :):):)
Если играл и хорошо изучил Скадовск...

Привет от СУЛТАНа :375:

#47 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 17:35

Булер это "БОМБА",пользовал 5 лет лучше на дровах еше не придумали!!!

решил систему отопления вот такой вот штуковиной. Расход керосина 200 грм.в час мощность 2,9кВт

у тебя плохая устойчивость так как леера выступают за каркас пантонов.Короче купил ты себе отличный отдых на многие годы,получай удовольствие и не тягай ее по воде! Я уже много лет на воде ,много таких и других дач построил если что нужно подскажу,а хочешь и покажу.Звони 0672095058.

Пришлось тягать, когда заходил на это место. Устойчивость вполне приличная, а вот парусность такая огромная, что именно она выступает основным препядствием при буксировке борт в борт. Спасибо за предложение, созвонимся.

Ну все :) Ты попал :):):)
Если играл и хорошо изучил Скадовск...

Привет от СУЛТАНа :375:

Ты снова предлагаешь у Бороды забрать бизнес? :175:

Как мне кажется получилось реализовать систему резервного электропитания. Если есть электрики прошу внести комментарии. Задача стояла в том, чтобы не пользоваться генератором (а это 4кВт - расход бензина литр на холостом ходу в час и 72дБ звука) ночью, при этом должен продолжать работать холодильник, насосная станция и дежурное освещение.
Вышел из ситуации установкой акумулятора на 72 Ач и инвертора на 2000 Вт.
В итоге - холодильник работает, насосная станция фурычит. Как только - на следующий день запускается генератор - идет зарядка акумулятора, цикл повторяется.
Холодильник 223Квч/год, насосная станция 350 Вт. Лампочки энергозберегающие по 7 Вт. 4 шт.

Прикрепленные изображения

• ks_27a.jpg

#48 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 18:14

Кстати Султан в игре - это таки я :) Полностью с меня рисовали. Даже манеру сидеть :)
Борода ( в страйке оВал, в жизни Отец Валерьян) мой очень хороший товарисчь.

Так что не переживай - бизнес он сам отдаст. А вот за вход точно могу киоск поставить.

По делу. Система єлектропитания - ничего нового не придумано, единственно я-бы акум поболе поставил и щелочной (твердотельный). Они менее капризные, а для инвертора пусковые токи не критичны. Еще можно на подзаряд дешевую солнечную батарею на крыше поставить. Когда тебя нет - акум на постоянной подзарядке. Если приехал вечером - не надо думать на скоко батарейки хватит. При этом можно и станцию поэкономнее и потише поставить.

#49 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 18:24

Кстати Султан в игре - это таки я :) Полностью с меня рисовали. Даже манеру сидеть :)
Борода ( в страйке оВал, в жизни Отец Валерьян) мой очень хороший товарисчь.

Так что не переживай - бизнес он сам отдаст. А вот за вход точно могу киоск поставить.

По делу. Система єлектропитания - ничего нового не придумано, единственно я-бы акум поболе поставил и щелочной (твердотельный). Они менее капризные, а для инвертора пусковые токи не критичны. Еще можно на подзаряд дешевую солнечную батарею на крыше поставить. Когда тебя нет - акум на постоянной подзарядке. Если приехал вечером - не надо думать на скоко батарейки хватит. При этом можно и станцию поэкономнее и потише поставить.

Султан действительно похож получился. Однозначно! Есть идея придать внутреннему интерьеру схожесть со скадовском, ну за исключением конечно ржавчины и металических лестниц :)

По поводу солнечной батареи думал. Мой сосед по даче, так вообще этим вопросом основательно озадачился. Но стоимость энергии при этом не радует. Одна батарея на 200 Вт с током в 6,7 ампер - больше 5000 грн. А скорее всего нужно будет 2 шт, а то и больше. Если ставить задачей постоянную работу холодильника - даже в твое отсутствие, то возможно. Но и широты у нас не подходящие, как на мой взгляд для таких батарей, для Крыма - другое дело.

#50 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 19:01

я-бы акум поболе поставил и щелочной (твердотельный). Они менее капризные,

А как быть с зарядом таких батарей? На сколько я знаю, там токи выше 50 Ампер для заряда используются?
И батарея я така понимаю вот такая?

Прикрепленные изображения

• KCSL-13.gif

#51 skam

skam

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 336 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 20:13

заряжается от 127 или 220 вольт есть специальные прилоды и схемы

#52 Monterey

Monterey

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 21:02

Закончил строительство. :563:
Уложился в срок, как планировал за 4 недели. :80:
Вышло 3 комнаты и площадка для любования за луной. :556:

Установил насосную станцию, душ, туалет, центральное и резервное освещение - правда пока запитываюсь от генератора, газ.
Сигнализация.

Самое главное - придумал название. Навеяло игрой S.T.A.L.K.E.R. :577:
База - СКАДОВСК. И место подходящее - затон! Так что - покупка продажа артефктов, починка оружия, бар и медицинская помощь - всегда :580:

С наружи теперь выгдядит вот так.

Все супер! :13: Но...... :114: Где место для Fronterи? :175:

#53 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 13:04

Не, акумы не такие.
Я имел ввиду твердотельные - типа для промышленных УПСов. Они не выделяют паров практически, считаются герметичными ,не боятся наклона и следовательно гораздо безопаснее.

Султан действительно похож получился. Однозначно! Есть идея придать внутреннему интерьеру схожесть со скадовском, ну за исключением конечно ржавчины и металических лестниц :)

Только чур меня к стулу не приклеивать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN