Колес нет, но брод возьмет любой - Страница 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Колес нет, но брод возьмет любой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 micron

micron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 196 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 21:56

супер... скидывайте координаты на кпк стрелка...

а если серьезно, когда и куда можно заглядывать на огонек?

#22 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 01:37

Чтоб её двигать - достаточно и 30 кобыл будет... Но 50 надёжней. Не было мысли поставить двиг? Тогда будет полная автономность и возможность подогнать куда угодно...

#23 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 07:46

супер... скидывайте координаты на кпк стрелка...

а если серьезно, когда и куда можно заглядывать на огонек?

100 метров от Московского моста. Сейчас достраиваю бар. Должно получиться здорово - продумал даже подвесные бокалы к потолку.

Чтоб её двигать - достаточно и 30 кобыл будет... Но 50 надёжней. Не было мысли поставить двиг? Тогда будет полная автономность и возможность подогнать куда угодно...

Двигла пока нет, есть друзья с катерами. С другой стороны, как бы и нет необходимости выходить на ней в плавание. Если будут проблемы со стоянкой, отшвартоваться и перейти на новое место особых сложностей не составит. Но двигатель тянет за собой определенные изменения в судоходном билете - соответственно уплату транспортного сбора. Да и парусность у нее теперь не кислая от такой надстройки. Да и менять вид из окна пока не хочется...

Прикрепленные изображения

• Фото-0170.jpg
  • Фото-0174.jpg

#24 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 11:36

как отопление организовано?

#25 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:27

как отопление организовано?

Лично я поставил мобильный кондиционер - зима-лето. Но многие ставят небольшие финские печи на дровах и живут там всю зиму.
Вообще-то интересно получилось. Самый настоящий дом только в миниатюре. Материалы использовались с акцентом на небольшой вес, чтобы не снижать плавучесть. Потребители энергии с минимумом мощность, но с максимальной эффективностью в работе. Я, например, поставил насосную станцию с мотором в 350 Вт, чуть-чуть не тянет преобразователь 12/220 V, не хватает пускового, а так работает - ну просто отлично. Бойлер - на 2 сухих тена, чтобы иметь возможность экономии электроэнергии. Пришлось, конечно раскошелиться на генераторе 4кВт. Расход около 1 литра в час. Жалею, что сразу не подумал о резервном питании от аккумуляторов, вернее я его уже сделал, но можно было бы все спрятать за вагонку.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

#26 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:43

ага, пасиба.
Я так понимаю ты еще не зимовал в этой штуке с мобильным кондиционером?.
очень сомневаюсь что "это" сможет обогреть.

Да и я так понимаю ты там жить постоянно не собираешься? или я не прав?
если не постоянно то как же быть с отоплением когда тебя нет?

без отопления все быстро прийдет в плохое состояние из-за перепадов температур, в следствии чего будет постоянно плясать влажность и выпадать конденсат. Ну какие траблы от сырости я думаю говорить не нужно.

просто если использвоать от случая к случаю то "буржуйки" хватит за глаза...

а если создавать комфортные условия - нужно думать...

заметил на полу ламинат - он может первым пострадать зимой...

#27 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 13:56

Я так понимаю ты еще не зимовал в этой штуке с мобильным кондиционером?.
очень сомневаюсь что "это" сможет обогреть.

а если создавать комфортные условия - нужно думать...

заметил на полу ламинат - он может первым пострадать зимой...

В большей части решения черпались из опыта старожил, тех, кто зимовал даже без такой штуковины, хотя она конечно в большей степени приобреталась для летнего периода.

На полу линолеум.
Из твоих постов: Моя компания, специализируется в области энергосбережения и новейших строительных технологий в этой области.
В данный момент есть следующие вакансии:
- Сервсиники со знанием климатической техники...
понимаю, что есть что предложить? ;)Готов выслушать.
С другой стороны - пока кроме буржуйки или небольшого камина на дровах ничего не придумал. Единственное, с чем очень не хочется заморачиваться, это с выводом трубы на крышу, но без этого никак. Скорее всего, как говорят в Одессе - будем посмотреть. Возможно, что первая зима все скажет сама-за себя. Жить там зимой - на мой взгляд - не разумно. Разве что приехать и в тулупе и валенках выпить холодной водки с горячим борщом, наблюдая как рыбаки бурят и долбят лед.

#28 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 14:12

:) я то могу предложить, но боюсь решение сравняется с ценой всего проекта :) а то и больше :)
я не для этого спрашивал, просто реально интересно!
Плюс белая завсить :) натура такая, сразу же все под себя примеряю и думаю как бы я себе делал.
Кроме дров ничего особо в голову не приходит.
тем более всего 32 м2.

Ну а для попить водки и борща - помоему вообще ничего не нужно!
Рыбаки и так от зависти....

некое подобие камина может решить сразу несколько проблем при краткосрочном пребывании
1-тепло
2-свет
3-источник для приготовления борща :)

#29 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 14:17

А я только недавно думал о постройке кое-чего подобного, но на 2-х или 3-х трубах Д500 длиной по 4-6 м. (по образу и подобию америкосовских). Чисто для рыбалки. Самоходную. Чтоб площадка сверху была 2х6 м ориентировочно. Ну а на ней уже танцы-пляски с мангалом и накрытиями, с диванами и столом... :283:
Но пока финансы поют романсы. Как реализую - тоже обязательно отпишусь.

#30 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 14:22

При строительстве использовалась плита OSB. Не поскупился на хорошую тепло и гидроизоляцию. Гидробарьер естественно с двух сторон. Минвата 50 перекладывалась везде и особо тщательно. Плюс чердак. Я думаю, что самое главное - это не дать проникнуть сырости. Как мне кажется, я эту проблему решить смог. Даже если мороз будет сильный - ради Бога. Главное чтобы было сухо. А с другой стороны, наши деды и прадеды не зря печи строили. В этом что-то есть! :179:

#31 JOVANY

JOVANY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 100 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 14:30

Поздравляю, отличный дачно-прудный домик получился! :182:

#32 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 14:39

При строительстве использовалась плита OSB. Не поскупился на хорошую тепло и гидроизоляцию. Гидробарьер естественно с двух сторон. Минвата 50 перекладывалась везде и особо тщательно. Плюс чердак. Я думаю, что самое главное - это не дать проникнуть сырости. Как мне кажется, я эту проблему решить смог. Даже если мороз будет сильный - ради Бога. Главное чтобы было сухо. А с другой стороны, наши деды и прадеды не зря печи строили. В этом что-то есть! :179:

снимаю шляпу!
Очень грамотный подход, респект и уважуха!

#33 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 16:07

В наших краях (с.Хальпье) интересная контора нах-ся, делают стеклопластиковые судна, а также пантоны но не из металических труб, а из бетона... Т.е. заливают в форме то ли пенопласт, то ли фиг знает что, а вокруг бетон. Самое главное. что эта вся махина плавает и на ней еще дома строят. Еси кому интересно, можете глянуть на их САЙТ. Кста, хозяин на белой подготовленой 70-ке ездит, но в клубе не замечен...

#34 Indian

Indian

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 17:23

По отоплению-посмотри на Булериан.Выйду на работу-смогу сделать под твои условия.(мы их производим)

#35 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 19:53

Жаль, что нельзя попасть на киевское море. На FREE FESTе, твоя дача, была бы украшением праздника.

#36 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 20:41

Жаль, что нельзя попасть на киевское море. На FREE FESTе, твоя дача, была бы украшением праздника.

Да не вопрос, катер буксировочный есть, осталось решить вопрос со шлюзованием. :519:

#37 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 22:34

Не в курсах шлюзов, а вообще по морю навигация возможна без ограничений?

#38 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 00:41

Не в курсах шлюзов, а вообще по морю навигация возможна без ограничений?

на буксире - по ходу без (т.к. не самоходная) - но это можно уточнить. Главное - доки на плавдачу эту. Права и всё остальное - у капитана буксира должно быть :321: А так - навигация на КВХ открылась ещё 20 июня. На крайняк - если окажется, что нужны права - маякуйте. С удовольствием буду в роли капитана на плавдаче во время прохода до нужной точки (тут как в авто -если у одного права, а у второго доки, то можно). У меня права на прогулянковый катер до 20 м без ограничения по мощи мотора с выходом по всем судноходным рекам и до 5 миль в море.
Вот со шлюзованием - ХЗ.... Это надо в Вышгороде по месту может как-то решить если у кого есть выход на работников ГЭС.

Сообщение отредактировал Barmoley: 07 July 2010 - 00:41

#39 COOLER

COOLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 664 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 19:45

в наше время есть генераторы, очень даже экономные!!!

Да еще....... обязательно в боны напихай платиковых бутылок (целых, закрученых пробкой)для этого есть смотровые лючки в боне, это связано с тем что метал может прогнить и дать течь бутылки помогут остаться на плаву.

Бутылки это ерунда!!!!! Они сохраняют плавучесть но не сохраняют грузоподъемность.

#40 COOLER

COOLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 664 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 19:55

Да, в ближайшее время будет стационарное, пока генератор.

Это не совсем боны. Это магистральные газовые трубы. Соответственно нет лючков. Длина 12 метров, диаметр метр, толщина стенки 10 мм. Трубы мощные, но за счет веса (3 тонны каждая), конечно снизилась немного плавучесть. Трубы новые. Проблем с коррозией быть не должно. В наших водах коррозия 0,1 мм в год. Но идея с бутылками правильна, для других будет пожалуй актуальна.
Кстати, вот фото стоянки.

Корозия-корозией но! Как ты говоришь корозия составл.0.1мм это если к твоей даче не подключено стационарное электричество,когда подключишь стационарно корозия будет в четыре раза больше!!!!! Это называется блуждающие токи,чтоб этого не случилось нужно делать заземление на берегу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN