Травля Собак.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 18:14
Так вот недавно знакомая вечером возвращалась домой и ее окружило собак десять. Ночь, фонарей нет (в лесу фонари, ха), представьте себе ее состояние! И тут одна на нее гавкнула. Как по команде все на нее кинулись. Да искусали за ноги. Повезло мужичек на подкрепление подоспел и палкой порозганял свору. Я считаю тетке очень повезло. Ну где вы защитники иприроды? Я против травли ядом, мучются собаки, им тоже больно. Для себя я проблему решил очень просто, когда в пределах моего места жительства появляется излишек собачей живности беру "сайгу" и отстреливаю. Смерть быстрая и без мучений. Гуманно?
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 18:32
Повідомлення відредагував Klim: 24 February 2010 - 18:33
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 18:35
Дык не стоит удивляться, что завтра тебя, Эдик, тоже кто-то сочтёт диким и опасным, и сам решит свою проблему в твоём лице. Так давайте нахрен поразгоним всю власть да и будем жить как на Диком Западе - у кого ружьё больше - тот и выжил!!Для себя я проблему решил очень просто, когда в пределах моего места жительства появляется излишек собачей живности беру "сайгу" и отстреливаю. Смерть быстрая и без мучений. Гуманно?
Хочу заметить, что они потом шерифа стали выбирать, милицию создавать, и до государства докатились.
Если бы я жил около твоего леска, я купил бы шокер для жены и попытался заставить власть решить эту проблему. Хотя, возможно, и просто поубивал бы собак от злости, а потом мучался бы угрызениями совести...
Но мы же пытаемся понять как правильно поступить!!
В этом мире жить нашим детям и внукам! Количество ненависти, ненормальности и жестокости, которое мы им оставим, определит их жизнь!!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 18:47
Серёжа, в том-то и хреновина, что постоянно приходится выбирать не между плохим и хорошим, а между двух зол!!!Штюрман, я тебя прекрасно понимаю. Сам собачник. Но если из двух зол выбирать меньшее, то лучше чем травить - отстреливать. Если уж другого выхода нет, то пусть хоть животина не мучается. Она ж ни чем не виновата.
Как сдержать себя или изменить мир, чтоб выбирать между правильным и неправильным?! - вопрос риторический, наверное, то бишь и не требует ответа...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 19:32
Это ты точно подметил, последнее время то и дело приходится всем отвечать, что не собираюсь вообще выбирать зло, какая разница, малое оно или большое...Серёжа, в том-то и хреновина, что постоянно приходится выбирать не между плохим и хорошим, а между двух зол!!!
Как сдержать себя или изменить мир, чтоб выбирать между правильным и неправильным?! - вопрос риторический, наверное, то бишь и не требует ответа...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 19:34
когда в пределах моего места жительства появляется излишек собачей живности беру "сайгу" и отстреливаю.
А они все появляются и появляются. Может в этом проблема?
Отстрел, травля, стерилизация - это временные решения, как ни крути. Благодаря кучам мусора, добрым бабушкам и.т.д бродячие собаки спокойно себе размножаются не смотря на все усилия общественности. И пока люди не поймут что собачка, которой они только что кинули еду (потому что жалко) через час может покусать их детей - нифига не будет.
п.с. и кто верит что власть, в ближайшие годы, будет выделять финансы на гуманное уменьшение числа хвостатых?
- Анатолик це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 19:42
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 19:59
А они все появляются и появляются. Может в этом проблема?
Отстрел, травля, стерилизация - это временные решения, как ни крути. Благодаря кучам мусора, добрым бабушкам и.т.д бродячие собаки спокойно себе размножаются не смотря на все усилия общественности. И пока люди не поймут что собачка, которой они только что кинули еду (потому что жалко) через час может покусать их детей - нифига не будет.
п.с. и кто верит что власть, в ближайшие годы, будет выделять финансы на гуманное уменьшение числа хвостатых?
У меня курцхаар и кошка, люблю животных-они никогда не предадут и не обманут, в отличии от людей. Но проблема переизбытка бродячими и невоспитаными животными в городах очень остра. Зачастую в закрытых двориках из-за стаи собак невозможно пройти необлаяным, а в случае если человек незнаком с повадками , окружившей его своры-можно остаться покусанным.
Мы на охоте их отстреливаем, они как и лисы уничтожают молодое поголовье дичи, которую и так всю перестреляли. Но в городах от этого собак меньше не стало.
Отравить в 2-х, 3-х дворах не решит проблемы. Это проблема "Общества животных", которые наблюдают, что на улице собак как "собак нерезанных", кто-то бабло за стерилизацию и отлов в карман ложит, а они-же в теме,знают как этих хапуг на чистую воду вывезти, но молчат.
рано или поздно, тот кого сабаки кусанули захочет с ними поквитаться. Короче пока централизованно власть не возьмется за это будут иметь место случаи "травли в отместку на нападение на жену, ребенка и т.п."
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 20:25
Повідомлення відредагував vodolaz: 24 February 2010 - 20:27
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 20:27
есть в Киеве место "Собачий город"
Гидропарк!!!
За лодочным Ропом.
Там листья деревьев с всего острова много лет свозят.
Так вот там настоящий город из собачих нор.
И собак там просто капец сколько.
не домашних а диких.
И наверно все помнят то колличество случаев нападения оных на людей в темное да и в светлое время суток.
Желающие есть там вечерком в одиночку прогуляться???
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 21:38
Собак бездомных нужно отлавливать и стерилизовать(все платят налоги, так что деньги не лично чиновников, а общественные пусть достают с карманов и тратят), а травить это просто низко и подло...
Я тоже выводил буля без намордника, в отличае от людей ниодного небыло случая ,чтоб он кинулся на человека. Во дворе дети сами просили, чтоб вывел собоку поиграть.
А если Вас покусал хозяйский пес, то в рыло хозяина, хозяин виноват с него и спрос.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 21:43
Как я понял из сюжета причина смерти девочки ещё расследуется, и менно на этой ноте диктор закончила репортаж...только что передали по телевизору, шли мальчишка 8ми лет и сестричка его 12ти в Луганской области, между селами 4 км, мальчик смог убежать, девочку загрызли, сельчане думали волки, егерь определил , что собаки.... я не живодер совершенно, у самого овчарка. в населенном пункте и рядом с ним, по закону и на мой взгляд, крупная собака должна быть на поводке, и желательно в наморднике, на то она и собака, и не жрать что попало с земли.
Крупная собака - на поводок - полностью согласен!
И с Климом согласен, что всё равно решать приходится нам...
Только что-то хреново мне на душе из-за бесконечных компромисов с самим собой.
И всё песня Высоцкого в башке крутится про серых хищников мохнатых и щенков..
Я плачу налог за собаку, в квартплате. Он откровенно маленький.
Я согласен платить ощутимо больший налог, если бы кто-то взялся решить эту проблему по городу.
Думаю много людей согласилось бы. Но где наши энтузиасты-общественники? Или опять по Высоцкому: "Настоящих буйных мало..."
На власти, к сожалению, рассчитывать не приходится.
Или вот своих нужно толкать в местную власть!
ПОЗА САЙТОМ
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 22:01
Согласен, намного больше. Но скажи мне сколько существует статей уголовного кодекса, административного и пр. кодексов и законов, направленных на покарание противоправных действий человека? И сколько существует статей этих самых кодексов и законов, направленных на покарание протвоправных действий собак? Сколько наказано собак за нарушающее сон гавканье по ночам? И сколько наказано людей за те же, нарушающие сон пьяные вопли/песни/пляски? Сколько наказано людей и сколько наказано собак?Грибник, набери "Человек убил человека" 13 200 000 ссылок.
Глупо сравнивать? Да. Поэтому ещё раз повторю - не ровняйте собаку к человеку. Нужно четко понимать, что собаки живут рядом с нами, в человеческом мире, в котором люди живут по своим человеческим, а не звериным/собачьим законам. И в этом мире очень чётко прописаны все реакции на угрозуы жизни, здоровью человека со стороны другого человека, так почему же для собак/зверей надо делать исключения? Человека в тюрьму или под вышку, а собаке просто пальцем погрозить? Несправедливо, более того - беспредельно несправедливо. Или собаки/звери живут рядом с нами (в нашем мире) по нашим законам, или не живут.
p.s. Не надо меня демонизировать. Я живой человек и отнюдь не безсердечный. Но моя сердечность заканчиватся там, где начинается угроза. Согласен, нет ничего плохого в том что собака живет рядом с человеком и не доставляет проблем и хлопот окружающим, более того, это здорово! Но положа руку на сердце скажите, сколько иэ увиденных вами собак были на поводке и в наморднике? - именно на поводке и в наморднике, как это предписывает закон - е-ди-ни-цы!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 22:16
Сегодня по телеку в в Надзвичайних новинах передал Стогний, что в Луганске собаки насмерть загрызли 10 летнюю девочку, а потом тело оттащили подальше от людей. Любимцы в семьях живут в одиночку среди стаи сытых людей. Попробуйте выжить в одиночку среди стаи голодных собак. Им для выживания тоже нужен животный белок, но это уже тема из философской ветки.Я никого не оправдываю и никого не обвиняю. Все есть, как есть и по другому пока не будет.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 22:40
Как можно выводить такую собаку без намордника. Откуда ты хоть и хозяин знаешь что у нее в голове. Я например в собаках 2 по 100 в одну посуду и не буду разбираться шо на меня бежит буль или какой-то охотник пристрелю без разговоров. у моего знакомого алабай прожил 8 лет а потом взял и порвал ребенка которому было 15 летОтвечу на вопрос DNK, да у меня есть дети. Слово "дети" это постоянный съезд для общества. Дети такое творят, что собакам браться и браться, а родители со своими и не только детьми в кошмарном сне не придумаешь, но это часто повторяющее исключение из правил. Так что давайте небудем о детях...
Собак бездомных нужно отлавливать и стерилизовать(все платят налоги, так что деньги не лично чиновников, а общественные пусть достают с карманов и тратят), а травить это просто низко и подло...
Я тоже выводил буля без намордника, в отличае от людей ниодного небыло случая ,чтоб он кинулся на человека. Во дворе дети сами просили, чтоб вывел собоку поиграть.
А если Вас покусал хозяйский пес, то в рыло хозяина, хозяин виноват с него и спрос.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 24 February 2010 - 23:21
а сколько натасканных такими же "добрыми людьми" собачек гуляет по улицам городов???
Если мне не изменяет память в "Фактах" около года назад проскакивала статья о том как собака бойцовской породы порвала, по моему 2х мужчин, не помню правда в каком городе. Хозяин его вывел выгулять с утра, пребывая в немного нетрезвом состоянии, при неудачной попытке купить опохмел в ближайшем ларьке подкараулил ночную продавщицу и натравил собаку, за неё заступился мужчина с 2мя друзьями, один из которых по моему скончался от рваных ран в больнице, а второго еле спасли, 3й отделался искусанными ногами, и повезло то что убежать успел, так вот с его слов хозяин животины кричал собаке: "рви этих ублюдков, они мне отомстить мешают"...
да вот ещё пару историй из личного...
может кто знает гаражный кооператив около ул. Волынской около железной дороги... в своё время мамина сотрудница жившая на Волынской сокращала себе дорогу на работу до Медцентра ГА по путям вдоль этого самого гаражного кооператива и волынской оптовой базы, до одного прекрасного момента пока однажды утром её не искусала целая стая бродячек, слава Богу мимо охранник из гаражки вооруженный проходил, он то и отбил её...
а в нашем дворе, мать чуть ротвейлер не порвал, гулявший на детской площадке, после того как она замечание хозяину сделала... благо во дворе МВДшники в основном живут, так сосед собаку застрелил, но это очень давно было...
извиняюсь за столь длинный рассказ, но есть городские службы, которые обязаны контролировать количество бродячих собак в городе, на эту работу ежегодно "выделяются" деньги, но... при этом данную работу никто не выполняет, поскольку деньги оседают понятно в чьих карманах... Печально.
2 существует даже "приют" для бездомных собак в Пирогово возле мототрека... Но есть ли это питомником, когда толпы собак носятся по Посёлку в котором живут люди?
согласен, что эти вопросы нужно решать гуманными способами. Но начинать нужно не с отстрела или отлова и стерилизации бродячих собак, а в создании нормативно-правовой базы для контроля за бойцовскими и сторожевыми а также бродячими собаками, введении штрафов за выгулы собак в общественных местах(дворах жилых домов и около детских или спортивных площадок, парках и скверах) без намордников и пристёгнутых поводков, создания на микрорайонах спец площадок для выгула собак;ловли и помещении бездомных собак в спец приёмники, выделении средств на те же питомники или приюты, а так же строжайше контролировать, куда эти средства деваются. Вот может тогда и исчезнут эти проблемы сами собой. а пока действительно приходиться отбиваться от них при помощи подручных средств...
но в нашей стране до этого ещё ой как далеко...
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів