Травля Собак.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 February 2010 - 22:58
В Киеве какие-то суки решили травить собак. Вместе с детьми
После того, как первый зам Черновецкого получил орденок от Ющенко, в столице настало форменное зверство.
В киевском микрорайоне «Теремки-1» (ул. Заболотного и окрестности) приступили к массовой травле собак.
На форуме сайта Киевского общества защиты животных появились сообщения, которые трудно читать без дрожи в кулаках (приведем лишь некоторые из них):
Тревога!!! SOS!!!! НА ТЕРЕМКАХ-1( ул. Академика Заболотного) массово травят собак. За один вечер, 20 февраля в ветклинику на Новоселках доставленно три собаки с одинаковыми симптомами отравления. ВСЕ СОБАКИ ДОМАШНИЕ!!!!! Один из них интерчемпион 2008-2009 годов Улисс (далматин, 6 лет). ЧТО ДЕЛАТЬ?...СОБАКИ ДОСТАВЛЕННЫЕ В КЛИНИКУ 20-го ФЕВРАЛЯ ВСЕ ПОГИБЛИ В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ!!!!!
<…>после нас привезли еще двоих....
<…>Мы были через 30 минут после далматина. Нас не смогли спасти.
<…>Берите у ветеринаров справки-заключения и на их основании обращайтесь в милицию, пишите заявление с требованием найти виновного в нарушении вашего права собственности! (т.к. ваша собака - это ваша собственность)
Не позволяйте подлецам оставаться безнаказанными!
<…>Мне позвонила девушка, в слезах, говорит анализ крови показал нервно-паралитический яд.
Собака была в наморднике и на поводке,вроде бы ничего не ела!
Это просто кошмар!
Затем в «Обком» обратился один из свидетелей этого кошмара:
«Я являюсь жителем Киевского жилмассива Теремки 1, у меня есть маленькая собачка породы мопс и ребенок, которому 11 месяцев. Сегодня, выйдя на прогулку с семьей, ввиду того, что во дворах грязно, шумно (машины, их сигнализации) и т. д. я, как и все жители микрорайона, отправился в лес, где прогуливаются не только собаководы, но и мамашки с детками, где чистый снег, красивый вид и все такое.
Там, на центральной аллейке, мы увидели группу людей до 20 человек, которые сообщили о происшедшем.
Я сам собаковод, но Я СЕЙЧАС НЕ ЗАЩИЩАЮ СОБАКОВОДОВ!!!
Но чем думали те ублюдки, что разбрасывали яд в лесу, вплотную с которым стоят две школы, дети из которых каждую перемену бегают туда курить, в лесу, где все мамаши района катают свои коляски и водят деток, что только начинают ходить, как можно такой факт оставить без внимания?
До этого собак травили в непосредственной близости от детских площадок - ЭТО НЕДОПУСТИМО!!!!
В «Обкоме» не знают, что сделать (без применения оружия) с ублюдками, творящими в Киеве все, что им захочется, хотя за подобное можно и голыми руками обойтись.
Мы просто, что называется, «ставим в известность»...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 February 2010 - 23:01
Собаки отравлены препаратами тубазид и изониазид. Они продаются в свободной продаже.
Противоядие; http://www.homemedicine.ru/?p=30
Полный вариант мер: http://www.aafp.org/...5ap/romero.html
Частично неполная:
- начинаем, как обычно, с АВС и венозного доступа
- пять граммов пиридоксина внутривенно
достаточно для купирования отравления в большинстве случаев
- судороги купируются диазепамом внутривенно
- ставим зонд в желудок и вымываем оставшееся, даем уголь или полифепан
дозировки требуют уточнения у ветеринаров.
"При применении изониазида, фтивазида и других производных изоникотиновой кислоты целесообразно назначать пиридоксин по 0,005-0,01 г в день профилактически - для предупреждения невритов (воспаления нерва) и других осложнений".
И это для предотвращения осложнений, НЕ БОЛЕЕ. При отравлении, а отметить это можно спустя определенное время к сожалению (песа сама не скажет что она сожрала), в/в нужно ввести не мение 500мг (10 ампул 5%-1,0), без гарантии результата.
Сообщение отредактировал ТИХОХОД: 22 February 2010 - 23:02
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 February 2010 - 23:29
Согласен с тобой.не знаю , может эмоции, НО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!! какую бы угрозу собы не создавали( в подавляющем кол-ве случаев -ВЫМЫШЛЕННУЮ!)они тоже твари божьи, и также имеют право жить!!!!!
Я хоть и участвовал в отстреле собак в охот угодьях но исключительно с целью сохранения охотничьих видов животных. Как и весе охотники и егеря.
но чтобы возле дет площадок в городе и травить смертельным для людей ядом это пипец как не понимаю.....
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2010 - 00:44
Я вот через один дом от Тихохода живу (дворы просто одинаковые, длинные), так детей в выходные не нагружаю мусор выносить (это около 100м пройти за дом вне пределов видимости из окна),потому что у "братьев меньших" там "точка" возле баков. А летом это вытьё по ночам...
И ещё ребёнка по "магнолии" показывали, который шёл со школы домой неподалёку от брошеной стройки.. и не дошёл пару сотен метров. Соседка еле отбила его у своры собак, не заикается даже, но швов немерянно.
Так что мне пофиг, что их травят - плакать не буду.
Случаи отравления людей были? Сомневаюсь. Просто истерика какого-то собачника, питомцу которого не повезло (хозяин не досмотрел).
- maXOR и Masya это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2010 - 01:42
+100Не согласный я с Вами пацаны.
Я вот через один дом от Тихохода живу (дворы просто одинаковые, длинные), так детей в выходные не нагружаю мусор выносить (это около 100м пройти за дом вне пределов видимости из окна),потому что у "братьев меньших" там "точка" возле баков. А летом это вытьё по ночам...
И ещё ребёнка по "магнолии" показывали, который шёл со школы домой неподалёку от брошеной стройки.. и не дошёл пару сотен метров. Соседка еле отбила его у своры собак, не заикается даже, но швов немерянно.
Случаи отравления людей были? Сомневаюсь. Просто истерика какого-то собачника, питомцу которого не повезло (хозяин не досмотрел).
Виновата, как всегда, система и лично голова Киева. Говорю это со знанием дела на протяжении последних лет 8. Изначально бродячих собак отлавливали и "утилизировали" на радость жителям домов, входящих в их сферу обитания. Потом (при Черновецком) был принят закон, по которому бродяжек стерилизовали и отпускали обратно, гуманно по отношению к собакам, и абсолютно не гуманно по отношению к собственным гражданам, так как собака стадное животное и из двора оно никуда не девалось. Стерилизация шука дорогая, и заглянуть под хвост каждой возможности нет никакой, посему и контроля за этой деятельность столько-же. А выделенные на это деньги уже "стерилизованы" и псиной даже не пахну. Результат - своры в наших дворах. Все знают, что одна, даже большая собака на человека, как правило, не нападает, зато стаей мелких шавок - запросто. В результате возникла ситуация, в городе развелось огромное количество стай бродячих собак по документам стерилизованных, а на самом деле плодящихся как кролики. И они начинают войну с нами за территорию. Это неизбежный процесс. И что в этой ситуации делать городской власти? Убрать собак с улиц как раньше они не могут по закону, а жители постоянно жалуются на беспредел дворовых шаек. Бабло на стерилизацию давно конвертировано в крупу для "любимых старушек" да и сам метод как "Кока-кола" в качестве противозачаточного. Выход один - негласный яд. Установить кто именно отравил конкретного пса - нереально, результат на лицо - дети свободно могут гулять во дворе. Бабушки довольны. А то, что под раздачу попадают и домашние любимцы - кого это .... А детям лучше кушать в школе или дома, а не совать в рот всякую .... с земли.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2010 - 02:00
Не согласный я с Вами пацаны.
Дима, то, что никто не занимается бродячими собаками - это отдельный вопрос. Хотя я не думаю, что созерцание гибнущего в диких муках местного бродячего щенка возле детской площадки нормальным образом отражается на психике рыдающих вокруг детей (а видел и такое).
Но проблема в том, что часто целенаправленно травят домашних питомцев. И даже не из-за какой-то там абстрактной угрозы, а просто из дебильных внутренних убеждений "не место животным в городе, поназаводили тут, понимаешь". Знаешь, как сложно понять человеку, особенно ребенку, за что убили "лучшего друга"..
У нас во дворе, возле подъездов одно время целенаправленно рассыпали какую-то адову хрень. В муках полегло много четверолапых, причем домашних, на поводках, бродячие сюда не доходили. Несмотря на то, что об этом уже было известно и своего послушного и вышколенного стаффа мы водили гулять куда подальше, на пустыри, за собакой постоянно следили и все уверены, что он не мог ничего сожрать с земли, максимум понюхать - еле откачали. Он, по сути, остался инвалидом - пожизненная жесткая диета, шаг влево-вправо, что-то не то понюхал или с палкой поиграл - моментально колоть уколы и на всех парах в ветеринарку, независимо от времени суток. О потраченных нервах, деньгах и времени я уже молчу, зверя жалко, за что ему так мучаться?
В садистских химических опытах очень сильно подозревали одну соседку, врача детской поликлиники.. Насчет отравления людей, кстати - часто применяются препараты, которые на людей так не действуют. А собаке, ввиду упрощенной пищеварительной системы, достаточно даже просто вдохнуть носом порошок. Видимо, педиатры тоже в курсе..
Кстати, как ни странно, весьма эффективный способ борьбы с агрессией бродячих собак (а я знаю, что это и правда бывает страшно) - сильная "домашняя" собака по соседству. У нас на стихийной парковке неподалеку их как-то развелось порядочно (охранники видать, прикормили). Когда наш собак, видя агрессию своры на людей, несколько раз дал ее вожакам серьезных неиллюзорных пиндюлей (ну может, не без участия хозяина
Это я все к тому, что скорей всего не истерика, и не "не досмотрел", просто собачники уже, к сожалению, в курсе..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2010 - 08:54
Отлавливать?? Да что вы... а кто на это деньги будет выделять?? чтобы машина выехала, чтобы людям заплатить, чтобы те за этими собачками побегали.. ну отловили, а дальше? тоже ведь сплошная трата бюджетных денег (читай денег, которые можно положить себе в карман). После отлова с этой собаней надо что то сделать - либо стерелизовать, либо усыпить, либо в питомник. А денег нет... какой самый дешевый вариант? правильно... травля...Диких собак в городе надо не травить а ОТЛАВЛИВАТЬ!!! Травить лучше тех, кто это придумал.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2010 - 09:16
Обрати внимание на то что их стало значительно меньше ;)Не согласный я с Вами пацаны.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2010 - 09:53
Моя бы воля - я бы и домашних любимцев привлёк к целюсти выдёргиванию.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2010 - 10:08
Моя бы воля - я бы и домашних любимцев привлёк к целюсти выдёргиванию.
ГОС, а домашние-то тебя чем обидели?
При подозрении на неадекватность или неуправляемость собаки выдергивать что ни попадя нужно ее владельцу.
Неадекватностью чаще грешат мелкие шавки, взращиваемые всякими бабульками и не имевшие никакого воспитания (да и поводка с намордником) в принципе. ИМХО.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2010 - 10:20
ГОС, а домашние-то тебя чем обидели?
При подозрении на неадекватность или неуправляемость собаки выдергивать что ни попадя нужно ее владельцу.
Неадекватностью чаще грешат мелкие шавки, взращиваемые всякими бабульками и не имевшие никакого воспитания (да и поводка с намордником) в принципе. ИМХО.
Это проблема, по поводу которой ведуться дискусии не один год..
Единственное что я желаю всем нам - дай Бог, что бы наши дети не были жертвами собак, в том числе и домашних.
Кст в моём случае с Госиком, псину выгуливала пожилая мама, а не не её ублюдок. Естественно пожилая женщина и не смогла удержать псину, мимо рядом катающегося на роликах Госика. Было дело 11 лет назад.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2010 - 10:24
Я сам не собачник но у моего Крестного была собака породы не помню знаю что большая весом 90 килограмм Вот картинка собаки которая была у крестного Тыц .
Когда она была щенком ее приучили чтоб она ела с рук только хозяина. И все без команды хоть там что она есть не будет.
А по поводу свор собак Я живу на ул.Щорса это 300 метров от дворца "Украины" у меня во дворе 14 собак !!! Не многоли это для маленького дворика они сидят на детской площадке в детскую песочницу они справляют свои нужды, во двор страшно заходить так как что у них на уме никто не знает. А маленьким детям гдето играть надо дышать свежим воздухом итд. Да даже взрослому человеку с 14 не справиться что уже говорить о маленьких детишках. А где то после 12 часов кто то пройдет по двору и эта свора начинает гавкать 1 собака ладно терпимо но когда начинает гавкать этот хор я например спать уже не могу. Службы которые этим занимаются говорят так "А у нас денег нет ! Что хотите то и делайте "
Но все же травить собак начинают активисты двора.
У нас это прошло более гуманно соседи вызвали не государственные службу которая их вывезла.
Пи Сы
А у меня просто панический страх к собакам. без различно маленькие они большие или декоративные. В детстве покусала меня собака вот с тех пор боюсь.
ПЫ СЫ СЫ
Господа собачники приучайте собак есть только из ваших рук и такие вопросы отпадут сами собой. И даже если это охранная собака злоумышлинику который влез в ваш дом будет тяжилее кинуть собаке еду со снотворным или какойнить другой гадостью
- maXOR это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2010 - 11:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей