Ртутный Термометр Разбился - Сторінка 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Ртутный Термометр Разбился

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 25

#21 ПОЗА САЙТОМ   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 повідомлень

Відправлено 12 February 2010 - 15:28

Скажу я вам как человек понимающий в химии и имеющий определенный опыт.
Если ртуть уже попала на мягкую мебель и попала в оббивку, то ее не так просто оттуда извлечь. После демеркуризации растворами перманганата калия(марганцовки), р-ра йода или серой в виде порошка(в этом случае вас просто будет очень долго преследовать неприятный такой запашек серы, переходящий с мебели на одежду, тело, трудно отмываемый), то мебель можно, пожалуй, смело выбрасывать... А вообще практически все способы обезвреживания ртути сравнительно мало эффективны. Серу надо буквально толочь с ртутью, иначе шарики ртути могут долго сосуществовать рядом с серой или даже непосредственно на сере. Р-ры марганцовки и йода все портят и красят, для эффективной демеркуризации нужны довольно концентрированные растворы этих реагентов и длииительный контакт... Для дома вряд ли подходят эти способы - испортится пол\мебель и т.п. Разве только на кафеле эти способы работают...
Хотя пятна после р-ра иода можно потом попробовать вывести раствором тиосульфата натрия(у фотографов/химиков можно разжиться).

Пылесос - это хорошо, но надо пользоваться в таких случаях не домашним пылесосом и, желательно, без алюминиевых деталей (если на алюминий попадает ртуть или ее соли, хоть немного, люминь быстро окисляется на воздухе вплоть до дыр...

Может быть имеет смысл съемные части мягкой мебели просто вынести на улицу и выбить (снизу, что бы ртуть вылетала, а не вбивалась внутрь еще глубже.
Если ртуть разбилась на очень мелкие шарики и их сложно извлечь, будьте уверены, что она сама довольно скоро испарится, особенно летом на жаре(солнышке) - чаще проветривать помещение не повредит. Может как вариант отвезти мебель и оставить на некоторое время (в сарае на даче, например). Но имейте в виду, что пары ртути проникают в штукатурку и долго там остается это дело...

Но вообще не паникуйте, буквально у всех в жизни бился градусник и не всю ртуть удавалось собрать. А на заводе Радикал, что в Киеве и недалеко около м Лесная до сих пор находится ртути многие-многие тонны... Десятки или даже сотни тонн ее там даже потеряли...

#22 ПОЗА САЙТОМ   ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 повідомлень

Відправлено 12 February 2010 - 22:07

Вот и я говорю - ничего страшного нет, все из нас когда-либо травились ртутью из градусников, толь кипеша такого небыло и последствий! А вообще - 2012 будет глобальное потопление - как остаться вживых???? -Это главный вопрос на сегодня

#23 ПОЗА САЙТОМ   Vod

Vod

Гость

• Юзер
  • 21 повідомлень

Відправлено 12 February 2010 - 23:01

Если кому то интересно почитать про завод Радикал в Киеве с тоннами ртути это можно сделать здесь.

#24 ПОЗА САЙТОМ   Тамерлан

Тамерлан

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 253 повідомлень

Відправлено 13 February 2010 - 00:07

Ребят, вы это всё серьёзно?
Опасны пары ртути, но не в тех количествах, которые даёт разбитый градусник.
Если собрал, что удалось собрать, забей. Для самоуспокоения можешь сбрызнуть нашатырем углы и периодически проветривать помещение.
Главное не слизывать:)
Не к столу. Года 3 назад, при чистки сифона в раковине на кухне обнаружил на его дне шариков ртути грамм на 5. Сколько они там были и как попали неизвестно.
Из домашних все живы-здоровы.
Я фотограф со стажем 25 лет. Много лет работал с реактивами, в том числе и токсичными. На собственной шкуре, буквально испытал действие многих химикатов.
Могу сказать, что даже отравления цианитами не столь фатальны, сколько об этом говорят.

#25 ПОЗА САЙТОМ   moidodyr

moidodyr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 797 повідомлень

Відправлено 13 February 2010 - 12:04

Ребята, поймите правильно!
Мы только достроили дом, только недавно переехали,
Дом с нуля. На почве желания построить экологически чистое жильё, обезопасить себя и близких,родилась фобия!
Сколько перелопачено литературы и интернета во время строительства, не возможно подсчитать.
Сколько материалов было перемеряно дозиметром, прещупано и перенюхано :1:
Узнал столько нового, что запросто могу консультировать на всех этапах - от засыпки котлована и гидроизоляции, до устройства естественной и принудительной циркуляции воздуха в помещении.
Мало того, я научился строить камины и рассчитывать балки перекрытия.
А тут из за какого то градусника - такой головняк!
АБЫДНА ДА!

#26 ПОЗА САЙТОМ   Гнат

Гнат

Гость

• Юзер
  • 33 повідомлень

Відправлено 13 February 2010 - 18:50

прекрати панику и успокойся!!!! я в шоке, что от разбитого градусника столько истерики, недай бог мне такого начальника :182:, от этого количества ничего не произойдет и не почувствуется, собрал ртуть, попылесосил стекла, протер уголок тряпкой, поменял фильтра пылесосу и всё, можно об этом забывать.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN