Пробки в лесу или в поисках танковой дороги - Page 3 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Пробки в лесу или в поисках танковой дороги

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 103

#41 micron

micron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Jun 2008
  • 196 posts

Posted 07 February 2010 - 03:03

Влад, наверное успокойся. Самая первая и единственная накладка, это ВОИН был, в командировке. Разведчики не расчитали на такие неподготовленные машины и пилоты. Танковую не надо было делать сейчас, не поехали асы, которые не хотят бить машинки перед ближайшим АМИГО. Извини, сами не ожидали, что так получится. Или бы переубедили , или были бы рядом. Конструктив да, но плеваться лучше не надо. Без обид!

Совершенно не плююсь и не умаляю заслуг ребят. Они нашли время и у них было желание осмотреться! Но всего не предусмотрели - факт, старших не оказалось рядом проконсультировать возможно!
Игорь, этот диалог завел только лиш с целью учитывать такие мелочи на будущее все мы на ошибках учимся, правда чаще на своих чем чужих, или ты со мной не согласен?

#42 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 09 Nov 2006
  • 1,748 posts

Posted 07 February 2010 - 03:05

Влад, конкретно, что случилось у тебя сегодня. В чём проблемма. Сразу напомню, это не пионерский лагерь. Приходят в клуб мужики, мужики остаются, дальше отсев.

#43 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 29 Sep 2005
  • 5,673 posts

Posted 07 February 2010 - 03:06

Вы знаете, это не советы это логика!! и если это не логично Вам, заслуженному джиперу со стажем, то как тогда быть нам "новичкам"? С тезисом Воина согласен - негоже молодняку стариков учить, но если это логично, то почему к этому не прислушаться? Как говорил Вервольф про бутылочное горлышко - аналогий валом и в других примерах! Хоть Вервольф и старожил на форуме и покатухах клуба - Вы и его мнение решили прокоментировать!

Я думал, возможно я ошибаюсь - таки нет.

#44 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 09 Nov 2006
  • 1,748 posts

Posted 07 February 2010 - 03:13

Влад, ты малёхо сейчас зол, на кого ... Негони на форуме , завтра может быть мы будем обалденные друзья, а у кого то осадок останется. Повторюсь, это мужской клуб, приехал в парк, клуб посидели, поболтали и всё решили. Поверь , у нас недоброжилателей немеряно, поэтому мы держимся жёстко.

#45 Семен

Семен

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 02 Jul 2008
  • 258 posts

Posted 07 February 2010 - 08:48

А мне покатуха очень понравилась! Спасибо Фофе и Воце за идею, разведку и недооценку сложности маршрута. 

Главное - она прошла в формате - движение из точки А в точку Б. И пройти этот путь должны ВСЕ машины ( в данном случае их было около 10). При этом в точке Б лагеря нет, а есть голое поле с полуметровым слоем снега и замерзшими буграми такой же высоты (под снегом). То, что будет много снега(очень) несколько раз предупреждал Фофа еще до покатухи. Ни для кого это не новость. Просто оценивать свои возможности надо и конечно ГОТОВИТЬСЯ к покатухе.

"Пробки на дорогах", когда больше, когда меньше бывают практически на всех покатухах, от этого никуда не денешься, не по асфальту едем, а вот такого драйва по снежной целине у меня лично не было.

Если кто еще не читал - советую посмотреть эту тему из истории покатух клуба - http://www.offroadma...?showtopic=2199 . Не всегда покатуха должна выглядеть как пикник с развлечением в близлежащих лужах.

#46 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Oct 2007
  • 800 posts

Posted 07 February 2010 - 09:34

В общем, все понравилось, ну может за исключением нескольки простоев по часу и более.

Очень понравилось рейдовое прохождение непростого маршрута к с.Княжичи, прошли правда не все, а машин 15 гдето, некоторые совсем неподгоовленные как в тех. плане, так и в опытности испытали "немножко стресса", но прошли полный курс адреналинотеррапии практически все.

Хочется многим напомнить о том, что колеса всетаки надобно спускать, причем любые, как TSL-ы, так и просто зимку, и даже стоковую всесезонку у некоторых. Еси б все приспустились во время первой "пробки", как это сделали первые 5-6 машин и еще несколько в разнобой по колонне, то может и стояли б меньше в ожидании вытягивания впереди идущего на 3 атмосферах пепелаца, и до Княжичей добралось бы не 15 машин, а может хотя б 20.

Всеравно всем спасибо!!!

#47 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 15 Dec 2008
  • 5,755 posts

Posted 07 February 2010 - 10:07

Совершенно не плююсь и не умаляю заслуг ребят. Они нашли время и у них было желание осмотреться! Но всего не предусмотрели - факт, старших не оказалось рядом проконсультировать возможно!
Игорь, этот диалог завел только лиш с целью учитывать такие мелочи на будущее все мы на ошибках учимся, правда чаще на своих чем чужих, или ты со мной не согласен?

Отвечу в двух словах по твоим комментариям..

Первое. Ты хоть раз ездил в разведку?Я ездил раз 10. Очень часто бывают ситуации, когда место разведки оказывается очень сложным для покатухи.И мы начинаем дискуссию, ехать или не ехать туда на покатуху..На разведке мы пообщались и решили что полуметровый слой снега не должен остановить нас.. Оказывается многих он остановил

Второе. Перечитай мои посты про подготовку покатухи..Почти в каждом посту я писал про очень много снега. Я написал что мы очень тяжело продвигались на разведке..И можно было сделать выводы, что будет очень тяжело.

Третье. Извините все, что мы не смогли нанять трактор для расчистки дороги, для тех кто не рассчитал свои силы.

Еще момент..Ты двигался в нашей колоне в сторону Княжичь..Почему ты не разу не свернул на право и не начал ломить дорогу в сторону танковой? Почему когда Махно сел, ты не поехал топтать сам колеею?Почему когда была пробка возле первого переезда, ты не поехал прокладывать маршрут по танковой колее???

Я сорвал подножку и очень поцарапал машину, порвал клубный флаг, но это все фигня, я хорошо провел время, а все что поломалось можно починить..Для чего мы готовим машинки? Для испытаний техники и себя..Прииятно было ехать по полуметровому снегу и зная, что до нас здесь даже танки не ездили!!!!

Кому испортил выходной, ИЗВИНИТЕ

Message edited by Зундер: 07 February 2010 - 10:40

#48 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Jan 2009
  • 602 posts

Posted 07 February 2010 - 10:37

Спасибо оргам, было хорошо.

Рад новым знакомствам. Надеюсь еще не раз встретимся!!!

Жаль танковую так и не увидел :) НО природа, погода и компания были отличные!!!

Спасибо за хорошо проведенный день!!!

#49 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 07 February 2010 - 10:37

Жаль, не смог приехать по семейным обстоятельствам. :( Пропустил такой движняк!
Господа, если кому не понравилось, то всегда можете показать "как надо" - вперёд в разведку! ;) А мы потом почитаем отзывы.
И что, собственно, вы ожидали от слова "ТАНКОВАЯ" в названии???

Фофа, не напрягайся! :hi: Никогда всем не угодишь.

#50 Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Feb 2009
  • 394 posts

Posted 07 February 2010 - 11:08

Снежок был коварный,все посидели.Сначала разочаровалась в резине, потому как постоянно засаживалась.Спасибо экипажу на Уазике которые меня тащили и толкали неоднократно! Когда в конце развернулись, то отпустила переднюю машину на дистанцию.И обратно проехала абсолютно безпроблемно,в натяг на газу. Резина реабилитировалась.Но вот защиты выолняют роль снегосборника и ледонакопителя.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в 7-й, юбилейной и окончательной замене ремня генератора на нашей таратайке. :hi: Отдельный пламенный привет Воце , с которым мы 3 раза гоняли на рынок на Вересневой в поисках счастья , Графине, которая не дала Волку замерзнуть, пока мы там с Воцой гоняли, Юре на Сузуке ( к сожалению ник не знаю), который в наше отсутствие научил Волка держать в руках не только ложку, но и гаечный ключ и рассказал , в какую сторону необходимо откручивать болты, а в какую никогда в жизни их не открутишь.

И еще, Ева просто убила меня на повал своей запасливостью. :oh: Если кто еще вдруг не знает, в ее Сузуке есть все!!! В прямом и переносном смысле. Дима Коляденко со своим чемоданчиком бамбук курит по этому поводу. Вам необходимо запустить космический корабль на Луну? Построить в пустыне искусственное море? Набор различных предметов из багажника Евы позволяет с легкостью решать подобные задачи.

В следующий раз обязательно буду посматривать боковым зрением, где находится золотая Сузуки с люстрой.

Как бы там не было, но первая покатушка навсегда останется в памяти. Спасибо всем, кто составил компанию! Всем здоров'я и удачи. :war:

Было приятно познакомится! Если что, вода у меня тоже всегда с собой)
Не все у меня есть.Ключ на 10 и 13 был, а вот на 12 не оказалось.
А вот канистра с бензином который раз пригодилась

#51 micron

micron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 196 posts

Posted 07 February 2010 - 11:17

Первое. Ты хоть раз ездил в разведку?Я ездил раз 10. Очень часто бывают ситуации, когда место разведки оказывается очень сложным для покатухи.И мы начинаем дискуссию, ехать или не ехать туда на покатуху..На разведке мы пообщались и решили что полуметровый слой снега не должен остановить нас.. Оказывается многих он остановил

Второе. Перечитай мои посты про подготовку покатухи..Почти в каждом посту я писал про очень много снега. Я написал что мы очень тяжело продвигались на разведке..И можно было сделать выводы, что будет очень тяжело.

Я был готов, а многие нет - на это надо было сделать поправку при въезде в лес! Было сделано -НЕТ.

Еще момент..Ты двигался в нашей колоне в сторону Княжичь..Почему ты не разу не свернул на право и не начал ломить дорогу в сторону танковой? Почему когда Махно сел, ты не поехал топтать сам колеею?Почему когда была пробка возле первого переезда, ты не поехал прокладывать маршрут по танковой колее???

На этой местности я был в первые, посему полагался на Вашу "разведку", что Вы ориентируетесь на местности и знаете какая дорога куда ведет!
Когда ты в эфир озвучил, что Гранд витара села - я поехал в хвост колонны ее вытаскивать.
А когда Махно сел - я этого не знал, что ведомо тебе - не ведомо другим. Если бы услышал в радейке - поехал бы.
Если бы я оказался в голове колонны хотя бы вторым/третим - поехал бы, но в итоге все оказались зажатыми между лесом и путями, в итоге наш экипаж принимал активное участие в разруливании ситуации у переезда!

Все это лирика и я не о том - это все следствия - я же о причинах, почему так вышло и как этого избежать!
Как сказали выше - можешь на мое недовольство не обращать внимания! да и недовольство это, а желание избежать подобного в дальнейшем, чтоб ничего не омрачало выходные проведенные на природе с единомышленниками по хобби и интересам.

А для дальнейшей дискуссии - милости прошу в приват.

#52 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5,755 posts

Posted 07 February 2010 - 12:41

Micron через месяц новая покатуха..У тебя есть много времени, возьми и организуй покатуху..Покажи как нужно!!!!
Почему если ты такой классный организщатор ты не принимал участвия в орнанизации этой покатухи?Почему нету ниодного поста?Ты хоть читал ветку по организации? Ты читал что неоднократно писалось что будет очень сложно?Почему ты принял участвие в обсуждении?

А еще прокоментируй свои слова на форуме: "Ноги нужно повыдергивать тому, кто это организовал!!!". И хреново ты разруливал. Почему старенький Патрол сидел, а вы все ходили и курили, ждали пока растает снег и он сам выедет?его можно было вытянуть за 20 минут и протянуть за собой, а вы непонятно чем занимались.И через твою рулежки колона потеряла целый 2 часа..

Модераторы извините за флуд..Просто, обидно когда хочешь настоящим джиперам подготовить хорошую покатушку а тут так получается...А и еще извините, что в лесу было так много снега!!!!!!

#53 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Oct 2007
  • 2,157 posts

Posted 07 February 2010 - 12:47

Fofa, ты сейчас не прав. Я 3 раза говорил о том что лагерь надо сделать в другом месте. Несколько раз говорил что никто туда не доедет. Что ты ответил? Не тебе решать, ты за лагерь где вы провели разведку. Никто не послушал. Лучше прислушаться и сделать выводы, а не все равно стоять на своем.

Я тоже могу поехать в разведку один на квадре, и сделать лагерь в такой ж.... что туда только тр3 на лебедках доедут, и потом возмущавщимся говорить что это у них машины неподготовленные или пусть сами едут в разведку.
Мы тут не спор разводим и не пытаемся кого то поссорить, а обговариваем что не вышло,чтобы те у кого мало опыта, на следующую покатуху сделали выводы.
С ув.Grim.

#54 Kulikoff

Kulikoff

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 02 Jun 2007
  • 1,051 posts

Posted 07 February 2010 - 12:51

На самом деле, помня, что основное направление деятельности клуба - массовость мероприятий и продвижение идеи оффроуда в массы - хотелось бы напомнить: это клуб для МУЖИКОВ (ДЕВУШЕК) с большой буквы! Стоит трезво оценивать свои силы и возможности своей машины. Лично мое мнение - ДЖИПЫ по асфальту на покатухах вообще не должны ездить! Они внедорожники и должны ездить вне дорог! В моем понятии, разведчики итак делают многое (и возможно лишнее, в угоду зрителям и пузотеркам) и выдвигать им претензии, как минимум не корректно. Было бы наверное правильно - собрались в парке, решили куда ехать и поехали!!! И "насрать" (авт.права Ролик), есть там дорога или нет! Для всех любителей сосичных мероприятий, напоминаю - есть такой замечательный день в клубной жизни, как четверг. На возражения владельцев недоприводов и т.д. хочу спросить - а вы видели джипы (настоящие) на драговых или дрифтовых соревнованиях??? Для начинающих тоже напомню - есть в клубе такая дисциплина, как "ШКОЛА". Стоит для начала посетить и понять, ваше это или нет. Если да, то нефиг ныть! Сцепили зубы и вперед! Может тогда и ТАНКОВАЯ покорится... ;)

#55 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,157 posts

Posted 07 February 2010 - 12:56

Знаю точно что Воин не допустил бы лагерь в таком месте. Мы с Воцей и Свампером когда разведку делали на оболони, тоже хотели лагерь сделать подальше, но был разговор о том что не все доедут, и надо думать и о других...
Также не знаю как там в разведке, но помоему на покатушке никто не ехал по запланированному маршруту по танковому полигону. Соответственно когда мы по радейке просили о помощи, все уже уехали фиг знает куда на княжичи и приехать не могли.

#56 micron

micron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 196 posts

Posted 07 February 2010 - 13:51

А еще прокоментируй свои слова на форуме: "Ноги нужно повыдергивать тому, кто это организовал!!!"

Фраза звучала совершенно иначе! "Фофа, тебе какую ногу резать, левую или правую, как Сусанину?" - причем это звучало спокойно без наезда, по дружески, так сказать подначивал тебя. Ты тогда промолчал. Шутка. Звыняй если чем обидел - не преследовал такой цели.

#57 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,157 posts

Posted 07 February 2010 - 13:59

Саша, какая сложность самой трассы это уже совсем другое дело, но когда до лагеря дорога только для "тр3" это уже перебор. Я не говорю что танковая это плохое место,наоборот,сам люблю эту трассу и ездил по ней мульйон раз,спасибо разведчикам за идею и разведку, просто доезд до лагеря был слишком тяжелый...

#58 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5,755 posts

Posted 07 February 2010 - 14:00

В лагерь доехали все, и извините за то что на улице столько снега!!!!!!!!!!!!!!!!!

#59 Jores

Jores

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Feb 2009
  • 211 posts

Posted 07 February 2010 - 14:14

Тоже сижу, читаю и поражаюсь некоторым постам. Мне кажется, что большую радость получили именно те, кто не поехал на покатуху. Ну как я могу радоваться, если в 14-30 мы еще стояли в пробке, совершенно не понимая, что будем делать дальше. Если бы не Werwolf, который настоял на том, что необходимо выехать на Бориспольскую трассу , до сих пор бы прокладывали дорогу к лагерю по маршруту Фофы.
Ну не увидел я следов разведки, хоть убейте. Почему все решения принимались ситуационно, а не были спланированы по результатам разведки?
Ну представьте, кто-то впервые присоединился к клубу на этой покатухе. Неужели он положительно оценит уровень организации?
Предвещая ответ Фофы ,замечу, что не надо быть музыкантом уровня Пола Мак Картни ,чтобы критиковать творчество Мадонны или Майкла Джексона и не надо быть шеф-поваром ресторана ,чтобы сказать ,что шашлык , поданный вам в каком-нибудь кафе есть не возможно.
Ошибки и просчены в организации и проведении покатухи были, как не крути. И на мой взгляд , это произошло именно потому, что у Фофы ,как главного орга присутствуют в поведении моменты подросткового максимализма ( Володя, без обид ) . Ну не пионеры мы в пионерском лагере, а он не пионервожатый, и иногда необходимо прислушиваться к мнению товарищей. Тогда и результат будет поярче.

#60 VALERIUS

VALERIUS

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • Registration: 01 Sep 2008
  • 769 posts

Posted 07 February 2010 - 15:19

В лагерь доехали все, и извините за то что на улице столько снега!!!!!!!!!!!!!!!!!

В лагерь доехали не все.
Ну во-первых я как-бы и не собирался на покатуху,мне надо было жену с меньшим с больницы забрать,но так сложилось что я оказался на пути проезда колонны.А со мной были старший и средний сыновья.Ну думаю прокачусь с ними в колонне до лагеря,как-раз час времени и убью до того как супругу забирать.Я и предположить не мог что на машине подготовленной ТР-2 не смогу даже до лагеря добраться(без посторонней помощи). :oh: А тут не вовремя ещё и батя позвонил.Тоже джипер млин попёрся на дачу на СГВ и сам там раскорячился. :) Ну ладно,скажем никто не умер,все меня дождались ... с опозданием на 3 часа.Ну то ладно,типа сам виноват.Ну а вдруг ЧП какое-то,надо будет срочно кого-то на "большую землю" отправить.
К чему это всё.Я считаю что лагерь должен быть легкодоступным.Пусть не для пузотёрок но хротя-бы для кроссоверов.А вот дальше лагеря уже засады.

Number of users reading this topic: 2

0 users, 2 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN