Тихоход-квест Part-3 Покатались Супер!
Отправлено 25 January 2010 - 02:18
Прошу извинить за неразбериху на 118т, тк по колее помогали уйти с точки раззувшемуся митсу паджеро. На первых точках немного припалили сцепление - думал, что умрет до конца, но выжило. При попытке после 118т. найти 117т. в одном и единственном месте засели - пошли по нехоженой колее - пришлось лебедиться.
Очень непонятна была суматоха возле 109 т - почемуто кричали "быстрей-быстрей" сразу не дав зайти на т. торопясь спуститься в овраг, кстати если кто заснял, как мы на спортаже выскочили там из оврага - отзовитесь,хотелось бы увидеть как это выглядело со стороны, и кстати, кто какой дорогой оттуда выскаиквал?
Очень понравилось, как выдергивали паджеро вагон на 104т. - диагоналка вышла яркая, если отсняли на видео - киньте ссылочку, или хотябы на фото.
После 104 уже шли в режиме "с подстреленым крылом" и таки по дороге в лагерь взяли еще 103, 102 и 101.
Также присоединяемся к желающим повторить забег по этим точкам, но без снега!!!
Отправлено 25 January 2010 - 02:57
все получилось зачьотно, но обидно аж 2 раза (не на оргов конечно):
1) ни разу не достали лопату (было 2 штуки), ни разу не юзали лебедку, хайджек и т.д. кароче, все прошли своим ходом, пару раз с помощью одной штурманской силы. теперь видно, шо надо было идти в ТР-2 - там было б интересней и посильно.
2) по глупости взяли не свою точку вместо нашей №100. Подъехали по навигатору на 10 метров до точки, увидели краску, обрадовались, и не глядя на номер (!), взяли. заметили шо не наша только вечером на фотке. а наша точка была в 15метрах от взятой чужой №400.
а в общем впечатления очень положительные: скромно, но со вкусом (что есть редкость и многого стоит)
зы. свои 5 копеек застряющим новичкам (монстроводы, поправьте, если я не прав): 1. если Это случилось, сначала попробуйте поработать руками, потом лопатой, а можно и головой перед всем перечисленным :) 2. только если не помог пункт 1, просите помощь у других экипажей. только просите, а не ждите молча, пока вас вытащат (это случится только если вы загородили дорогу другим, ну или рядом есть добрые зрители, которые не читали регламент) 3. не обижайтесь, если вам отказывают из-за того шо идут на время - это их право. кроме того, эвакуация гарантирована организаторами - и нет ничего необычного просидеть несколько часов, пытаясь выкопаться - это абсолютно нормально и главное - поучительно. за это время приходит понимание смысла жизни и необходимости внедорожных девайсов, продаваемых спонсорами мероприятия :) .
2 зы. личный опыт вышеперечисленных пунктов имеется (кроме понимания смысла жизни).
3 зы. для справки: на "культовом" российском трофи "Вепсский лес" никакая эвакуация вообще не предусмотрена.
Отправлено 25 January 2010 - 03:11
Очень непонятна была суматоха возле 109 т - почемуто кричали "быстрей-быстрей" сразу не дав зайти на т. торопясь спуститься в овраг, кстати если кто заснял, как мы на спортаже выскочили там из оврага - отзовитесь,хотелось бы увидеть как это выглядело со стороны, и кстати, кто какой дорогой оттуда выскаиквал?
Очень понравилось, как выдергивали паджеро вагон на 104т. - диагоналка вышла яркая, если отсняли на видео - киньте ссылочку, или хотябы на фото.
со 109-й мы (Jimny #83) выскакивали с оврага по множественным следам (были сами), круто вверх от точки метров 30 ближе к дороге. без никаких проблем.
на 104-й тоже вывеселись, но для выхода хватило штурмана на пороге.
Сообщение отредактировал vasilkov: 25 January 2010 - 03:13
Отправлено 25 January 2010 - 09:23
Точки были легкие и брались легко. Вот только от технических проблем никуда не деться, в результаьте чего ушли на трассу с опьозданием в часа полтора. Но на тумбочку залезли, что тоже радуьет!
Еще раз, СПАСИБО всем!!! НЭВСЭРМОСЬ!
Отправлено 25 January 2010 - 10:30
Спасибо Организаторам за классную трасу, особонно за прекрасную погоду и краевиды.
Мне понравилось, штурман так вообще кипятком .... :) - он первый раз на таком мероприятии.
Шли в паре с Vitasom - очень удобно и весело.
Еще раз огромный респект всем кто организовал и участвовал
Отправлено 25 January 2010 - 10:35
Технические проблемы с подмерзающим топливом не дали порезвиться в полный рост :wacko: , ну да ничего страшного.
Был рад увидеть всех, немного проехаться по точкам и побыть в кругу друзей.
Персональное спасибо Баркасу, Юрчику, Санте,Лёше и Олегу (из УАЗ клуба), ребятам на Дефе и всем кто помогал отогревать и тягать подмёрзшую 70-ку.
Одна из точек в овраге напомнила ТК 2008. Я тогда в первый раз попал на соревнования 4х4 и ехал на Опель Фронтера спорт.Ох и намаялись мы тогда, подножку и глушак там оторвали.Бралась она тогда тяжко :glaz: .Припоминаю на этой же точке Наташа(Nat) на своём Диско с Войтом долго боролись с крутым овражным подьёмом.Висели на лебеде пару часов.
В этот раз на 70-ке точка была взята за 5 минут, но вспомнилось как это было тогда. Даже маркировка старая (204) ещё на дереве осталась. :good:
Приятно было всех увидеть.
Саня, спасибо за то, что ты так своевременно родился и родил данное мероприятие в начале года. С наступающим тебя.
Организаторам и судьям спасибо за их тяжкие труды и морозостойкость.
Отправлено 25 January 2010 - 10:46
Рад был всех видеть!!! Почаще бы встречаться!!!
Отдельное спасибо парням на БЕЛОЙ НИВЕ! :)
Огромное СПАСИБО экипажу на ЛендРовере!!! Если бы не Вы, мы бы на том холмике долго висели бы!!! Отсутствие рабочего стартера и глубокий снег - ПОЛНАЯ ОПА!!! )))
К счастью все обошлось - устранили за 10 секунд - слетела фишка. Вставили и этот агрегат сразу заработал. Но без подъемника это сделать очень сложно.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем!!!
Отправлено 25 January 2010 - 11:00
Организаторам и участникам ОГРОМНОЕ спасибо за супер-пупер мероприятие!!! ^_^
Точки взяли все.Откатались,накопались,набегались!В общем - драйв то что надо, будем стремиться в классы по выше. Спасибо экипажам на сером vagonE и ченом patrolE, не оставили пацанов зеленой nivkE в снежном плену.
Всем,всем,всем - респект и уважуха!!! :hi:
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 January 2010 - 11:01
Не "не рискнули",- а было впадло доставать пилу! Да и Саша говорил: "Деревья не валить" хоть и сухое оно было ;) Ну да ладно, Вить, в следующий раз Слово штурмана,- для меня закон :war:
Не Серый, эт ты меня "выбач", ты привел разумные аргументы и я согласился решение рисковать или не рисковать машиной принимать пилоту. Огромный тебе плюс за выдержку, за то что вытерпел меня все это время. Вошел в раж, и был злой как скотина, винить могу только себя за недостойное поведение
Фофа, 100
Фофа извини, троса не видали, за пару точек до этого была похожая ситуевина с нами(не 108:)), поэтому валили, хотя бы не последними быть, короче не прав, каюсь.
Отправлено 25 January 2010 - 11:50
Покатались отлично - умудрились почти перевернутся. Спасибо комманде Тихого за помощь в овраге, шнивке - которая вытянула нас из глины и комманде где ехал Алекс коннект.
В общем было супер - спасибо.
To Drapp:
Рад был помочь, джимник сделан супер :) даже красивей чем на фото.
Отправлено 25 January 2010 - 12:06
Фофа, 100
Фофа извини, троса не видали, за пару точек до этого была похожая ситуевина с нами(не 108:)), поэтому валили, хотя бы не последними быть, короче не прав, каюсь.
Все нормально, сами летели как могли и садились где не могли. Просто обидно когда спешишь, летишь, а тут сел, а время то тикает....И хочется что бы побыстрее вытянули
Мы и сами задержали вас на точке перед этим, но не специально, наш пилот немного растерялся, когда сел возле Ирпеня
Отправлено 25 January 2010 - 13:23
Хочу сказать спасибо всей нашей судейской бригаде за дружную и слаженную работу. Отдельное спасибо Воце Вове за вагончик для судейской!
Еще раз хочу выразить свое восхищение всем женщинам-участникам соревнований. ^_^ В такой мороз и с таким энтузиазмом! :baranka: :baranka: :baranka:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей