Сегодня -20 Градусов С Утра.
#343
Відправлено 23 January 2010 - 08:21
Если жрёт масло то дым сизый.Чёрный - перелив или поздний угол впрыска(говорят ТНВД "в зоне дымления")Было сказано : (по топливу), т.е. считаем, что поршневая в порядке. А по поводу движка кушаюшего масло то дым белый... А из трубы на подъеме идет гарь (черный дым). Опять таки ИМХО. Может кто нас рассудит
#345
Відправлено 23 January 2010 - 11:33
В Пажерке пол бака сорляры, как сказали на заправке -20 и без присадок. Завелась с первого раза, за бортом показывает -17, прогревал 30 мин. Поставил картон на вентилятор. Заехал с утра на заправку залил присадку и долил свежей соляры до полного.
На 35км после заправки загорелся датчик свечи зажигания, но двигатель не заглох. Остановился, перезапустил двигатель,(датчик потух) постоял 5 мин. и поехал. Доехал до места назначения (еще 15км)...
Все вроде нормально, но двигатель пока оставил на холостых, думаю мин. 30-40 что бы поработал...
#346
Відправлено 23 January 2010 - 20:48
За день несколько раз глох при резком повышении оборотов. В обратку идут пузыри постоянно, хотя подсосы воздуха вроде как все устранил. Видимо тяжко кисель тянется с бака.
Вечером снял домой аккум, долил полтора литра бензу, и кастроловской присадки, утро покажет. :wacko:
#347
Відправлено 23 January 2010 - 21:09
#348
Відправлено 23 January 2010 - 21:09
Что сказать на ехидные улыбки владельцев "зажигалок"...........................................................................
......................
Точно,что Вам такая радость просто не понятна 8[ :lol:
#349
Відправлено 23 January 2010 - 21:10
Повідомлення відредагував Dimitros: 23 January 2010 - 21:11
#350
Відправлено 23 January 2010 - 21:15
Стартую, разгоняюсь, дохожу до 3000 об. и получаю тот же прикол. :ass:
Глушусь, запускаюсь, и уже не крутя движок сам еду на ближайшую зарпавку, там доливаю 4 литра бензина, и еду дальше.
Больше сюрпризов не было, хотя позже крутили по полной! :baranka:
#351
Відправлено 23 January 2010 - 21:21
#352
Відправлено 23 January 2010 - 21:30
Покажет. Покажет,что нужен промышленный фен и источник 220,что бы отогреть фильтр,насос и главное трубки обратки( спасибо ДЕДу научил),ну а дальше если нет помошника ,акробатический трюк после "шаманских"танцев - во время которых снимается крышка воздухана и фен,ещё работающий вставляется(пардон за ассоциации)во впускной коллетор. При этом нужно "хутко" - значит "мухой" - за руль и крутить стартер.
Что сказать на ехидные улыбки владельцев "зажигалок"...........................................................................
......................
Точно,что Вам такая радость просто не понятна 8[ :lol:
Умираю!!!! :lol: :lol: 8[ , я думал один я такой хитрожопый!!!! Я уже второй месяц катаюсь в промышленным феном м переноской на 50 метров. Кинул от будки охраны на стоянке, подогрел и красота. Правда грею только при температурах ниже -17, выше всё работает по умолчанию.
#355
Відправлено 23 January 2010 - 21:45
Мужики, не балуйте с бензинччиком сильно. Доливайте двухтактного масла грамм 100 на 10 литров дизельно-бензиновой смеси, если добавляете бензин. Керосин, он по пожирнее будет, поприемлимее для разбавления, а бензик для новых ТНВД хуже скипидару. Сильно сушит. Нужно маслечко добавлять для смазывания. Лубриканты так сказать рулёз. И присадочки лейте в канисторку с дизелем, а канисторку на ночь домой, в тепло. Утречком в бак и будет тогда присадочка работать, как часики. В холодном дизеле присадочка комком оседает. Ещё говорят в морозы желательно держать бак максимально заправленным. Шоб влага из воздуха не конденсировалась на стенках бака и не смешивалась с топливом. Кристалы льда забивают сетку в баке и могут являться причиной недостаточного протока топлива к двиглу.Глушусь, запускаюсь, и уже не крутя движок сам еду на ближайшую зарпавку, там доливаю 4 литра бензина, и еду дальше.
Больше сюрпризов не было, хотя позже крутили по полной! :baranka:
#356
Відправлено 23 January 2010 - 21:55
Особенности национальной температуры
* +20 C: Греки надевают свитера (если они могут их найти).
* +15 С: Гавайцы включают отопление (если оно у них есть).
* +10 С: Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах.
* +5 С: Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся. Норвежцы идут купаться. Русские ездят с опущенными стеклами.
* 0 С: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.
* - 5 С: Французские машины не заводятся.
* - 10 С: Вы планируете отпуск в Австралию.
* - 15 С: Кошка настаивает спать в Вашей постели. Норвежцы надевают свитера.
* - 17.9 С: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.
* - 20 С: Американские машины не заводятся. На Аляске надевают футболки.
* - 25 С: Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли.
* - 30 С: Политики начинают говорить о бездомных. Кошка настаивает спать в Вашей пижаме.
* - 35 С: Слишком холодно, чтобы думать. Японские машины не заводятся.
* - 40 С: Вы планируете двухнедельную горячую ванну. Шведские машины не заводятся.
* - 42 С: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице.
* - 45 С: Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных.
* - 50 С: Веки смерзаются, когда Вы моргаете. На Аляске закрывают форточку в ванной.
* - 60 С: Белые медведи двинулись на юг.
* - 70 С: Ад замерз.
* - 73 С: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.
* - 80 С: Юристы положили руки в свои собственные карманы.
* - 114 С: Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение.
* - 273 С: Абсолютный ноль, остананавливается атомарное движение. Русские ругаются: "Холодно, мля!"
Повідомлення відредагував Тамерлан: 23 January 2010 - 21:55
#358
Відправлено 23 January 2010 - 22:25
Тока соляра у вас паршивая и непомерно дорогая. Рядная шестёрка 2Н жрёт всё, что наливают, но динамика падает ощутимо. Немного спасают присадки. Скока езжу, стока планирую себе доп. бак поставить.Вообще чес говоря. Ну и сколько той зимы ? А дизель всё равно экономичней ,тяговитей и надёжней 8[
#359
Відправлено 23 January 2010 - 22:43
Тока соляра у вас паршивая и непомерно дорогая. Рядная шестёрка 2Н жрёт всё, что наливают, но динамика падает ощутимо. Немного спасают присадки. Скока езжу, стока планирую себе доп. бак поставить.
Вай , тока не надо - у Вас - У Нас. Росея вона кака огромна,всяко быват. Иногда похлеще нашего. :summer: Доп.бак зачем ? Возить с собой 50 л. "родины" ? Стесняюсь напомнить про сводки борьбы с морозом из Эвропы. Там вроде как -бы с качеством соляриуса типа "эталон" всё Ок, ну и чё? Стоят немецко - фашистские танки вдоль дорог,теперь у них вражьи дизеля " нихт ферштейн". А мы в отличие от них и слово заветное знаем и танец"шаманский" не в падло исполнить. Чтоб знали не навистники и завистники дизелей,как не скучно,полнокровно и интересно нам жить.
#360
Відправлено 23 January 2010 - 22:51
Как завести дизельный двигатель зимой и что делать если он этого не хочет
Общие рекомендация по запуску
При температурах ниже -10с, рекомендуется прокалить свечи один - два раза (зависит от температуры на улице и состояния авто) перед тем как заводить машину.
В некоторых авто при включении зажигания, слышен отчетливый щелчек реле накала свечей и через примерно 10 секунд второй щелчек отключения этого реле. Выключаем зажигание, ждем секунд 5 после отключения реле и включаем зажигание снова. После второго раза тоже 5 секунд, включаем зажигание, ждем погасание лампочки накала свечей, заводим, при этом можно и даже нужно нажимать газ (если у вас не электронное ТНВД)
У кого реле не слышно, можно ориентироваться по лампе-индикатору накала свечей.
ВАЖНО! Свечи накала.
Убедитесь что в вашем двигателе они вообще используются, т.к. есть такие, в которых свечей нет.
В случае когда одна или несколько свечей не исправны, а компресия не в идеале, при температурах ниже -7-10с завести двигатель чаще всего не удасться, разве что используя эфир(так называемый спрей "быстрый/легкий старт"), прыская его во впускной колектор открыв корпус воздушного фильтра или направляя тудаже огонь газовой горелки во время старта чтобы разогреть попадающий в цилиндры воздух.
Иначе нужен мощный аккумулятор, кторый накачает масло на стенки цилиндра и тем самым поднимет компрессию в цилиндрах но гарантии что двигатель заведется мало.
Проверка свечей накала
Выкрутить свечи предварительно сняв с них шину, если они на 12 вольт, + толстой проволокой на + аккума, корпус свечи на минус, исправная свеча накаляет до красна наконечник за 3-5с, если на это уходит больше времени или наконечник вовсе не накаляется, они подлежат замене. Если свечи на 6 вольт, их нужно проверять по две, соединив последовательно две свечи между собой. Учтитете, неработающая свеча может прервать последовательность соединения, греться не будут обе свечи, замените одну из этих двух свечей и проверте снова пока не проверите все.
Проверка реле свечей накаливания
Так же имеет смысл проверить реле накала свечей, т.е. подается ли ток на шину свечей при включении зажигания.
Проверить можно тестером или лампочкой, подключив один контакт тестера на шину а другой на массу. Проверять лучше на холодном двигателе, т.к. реле может не включать свечи когда двигатель имеет рабочую температуру.
И так, продолжим и предположим что свечи у вас исправны на 100%
Ситуация 1:
Стартер (несколько раз) бодро и долго (до 8-10с) крутит, но двигатель (иногда детонируя) не заводится.
варианты:
Нет подачи топлива.
Первое что проверяем, это то как качает насос ручной подкачки. Если лягушка после того как вы крутили стартером втянулась и осталась в таком положении или при ручном прокачивании она возвращается в прежнее положение очень медленно, говорит о том что забита сетка приемника в баке парафином либо парафин образовалсяв топливной магистрали.
Круить стартер в данном случае не целесообразно, шанс быстро разрядить аккумы велик, шанс завести двигатель при этом минимален.
Первое действо
Самым эфективным в данном случае будет продувка компресором/насосом толпивной магистрали.
Снимаем подачу с фильтра, открываем заливную крышку бака, продуваем, помошник должен услышать бульканье в баке. Если не сложно добраться до обратки, и компрессор под руками, возможно будет проще прокачать топливо компресором (чем ручным насосом), закрыть заливную горловину бака, снять шланг с выхода т.фильтра , и подсоединить компрессор к обратке пока не потечет соляра из выхода фильтра.
поставить паяльную лампу под бак, направляя огонь вдоль бака а не на него на 10-15 минут.
Переодически прокачивать ручной подкачкой до момента когда вы почувствуете что саляра действительно прокачивается или с выхода фильтра потекла соляра.
Если не прогреть бак, с большой вероятностю сетку приемника в баке снова забьет парафин когда вы начнете движение или раньше. При этом авто перестанет развивать обороты более 1000-1800 и будет "подтраивать", глохнуть на ХХ.
Если вы проделали оба действия, соляра прокачивается фильтром но двигатель не заводится, при этом свечи исправны, прогрейте аппаратуру, полив на ее корпус и стальные трубки кипятком или прогрейте газовой горелкой. После чего попробуйте завести двигатель снова.
Ситуация 2:
Если вы завели двигатель, он поработал 3-5 минут или вы начали движение и проехав небольшое растояние, почувствовали потерю тяги и оборотов, при этом двигтаель подтраиваяпри подгазовке еле держит ХХ или вовсе заглох и не заводится, в этом случае так же в 90% забилась парафином приемная сетка в баке. Действия те же что и в первом случае, но в данном случае чаще достаточно прогреть бак снизу.
Ситуация 3:
Если бак прогрет паяльной лампой, магистраль продута компресором, двигатель заводится но не развивает обороты. Этот симптом говорит о том что забился фильтр тонкой очистки. Фильтруемости хватает на поддержание ХХ но ехать авто не может.
В данном случае необходимо прогреть фильтр (кипятком или горелкой). Замена фильтра даст кратковременный результат, и он снова забьется парафином. В данном случае хорошим решением будет залить теплую(лучше горячую) соляру в бак разогрев ее дома в ванне либо паяльной лампой (предварительно открыв горловину).
Если у вас установлены электрические предпусковые подогревы типа <Номакон>:
В ситуации 2 и 3, включив погружной подогрев в баке, на магистрали (проточник/лента) и бандаж на фильтре решит проблеммы на 100%. В том числе на ходу на трассе в мороз при включенных обогревах у вас не "прихватит" соляру.
Это актуально для погружного в виде насадки, если у вас погружной ввиде пластин (старый вариант подогрева) и сетка применика осталась на месте, остается шанс что она запарафиниться.
Так как включение всех трех подогревов одновременно перед стартом двигателя на 10 минут может разрядить аккумулятор.
В 1 ситуации, я бы лично рекомендовал включать не все подогревы разом перед запуском, а только погружной в баке на 1-4 минуты.
Даже забитый парафином под завязку фильтр даст возможность работать двигателю на ХХ(хотя бы при подгазовке), при включенных на ХХ остальных подогревах, пропускная способность топливной системы востановится за 5-10 минут работы подогревателей.
"Прикуривание"
Главное в этом деле, качественные провода. Китайские провода с жилкой в 1-1.5 квадрата можно не пытаться использовать, для интереса сделайте замеры напряжения и убедитесь в этом.
Рекомендуется перед заводом минимум 10-15 минут подзарядить сдохший аккумулятор, иначе он будет мешать забирая часть энергии на себя. Когда заводите от прикуривающего, автомобиль донора необходимо заглушить, чтобы не повредить его электроприборы. Обратите внимание на то чтобы контакты были надежными, часто из-за плохого контакта может ничего не получится.
Если в автомобиле который прикуривают, установлены предпусковые электро подогревы, во время зарядки от донора, их необходимо включить, в момент запуска двигателя естественно выключить.
Рекомендовать добавлять керосин, антигели, бензин в соляру, действенное средство в экстренной ситуации но делается это всеми на свой страх и риск.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів








