С А М О Г О Н - Page 3 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

С А М О Г О Н


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 90

#41 OFFLINE   montero

montero

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Jun 2009
  • 524 posts
  • Авто: *
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev.ua

Posted 25 September 2009 - 06:33

:lol: :lol: :lol: Акцизы снова подняли,то что сегодня смешно - завтра суровая реальность... Будем скоро чебрец курить.
Можно правда и бросить курить,но это путь для трусов и слабонервных. :smoke: :hi:
Да! Кстати никто не подскажет где купить спиртометр? Эксперимент близится к финалу. :beer:


Спиртомер когда то покупал себе на рынке, на Вокзальной. Сегодня посмотрят. :hi:  

#42 OFFLINE   podvodnik

podvodnik

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts
  • Авто: SY KORANDO 2
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Украина

Posted 30 September 2009 - 12:34

Докладываю. Всё получилось,крепость 60 %. На 1 кг сахара - выход 1 литр. Продукт настаивается и ждёт второй перегонки. Есть уже огромные сомнения в том,что к повторной обработке дойдёт хотя бы половина :lol: :beer:
Спасибо форумчанам и одноклубникам за содействие. Как-то быстро и аппарат и бочка нарисовались. :good:
Напоминаю приём старого варения продолжается....

#43 OFFLINE   romeo

romeo

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Nov 2008
  • 311 posts
  • Авто: пузотерка
  • Имя:Roman
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev, Ukraine

Posted 30 September 2009 - 14:05

Докладываю. Всё получилось,крепость 60 %. На 1 кг сахара - выход 1 литр. Продукт настаивается и ждёт второй перегонки. Есть уже огромные сомнения в том,что к повторной обработке дойдёт хотя бы половина :lol: :beer:
Спасибо форумчанам и одноклубникам за содействие. Как-то быстро и аппарат и бочка нарисовались. :good:
Напоминаю приём старого варения продолжается....


так это у тебя отличный выход получился 1 к 1

стандартно считается выход на мешок сахара - 50кг -- около 35-38 литров

это если ничего кроме сахара, дрожжей и воды не использовать :)

#44 OFFLINE   podvodnik

podvodnik

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts
  • Авто: SY KORANDO 2
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Украина

Posted 30 September 2009 - 15:37

Упаси! Только вода,сахар,дрожжи. Всё остальное от лукавого. Это потом настойки.повторно перегнанные приобретают вкус. Только класика. Мягенькая получилась,да под сальцо.после рыбалочки,доложу милое дело........
Затраты: 5 кг сахара-20 крб.,дрожжи-6 крб. итого 5 литров по себестоимости 26 крб.Что в перерасчёте на казёнку 225 крб. Почувствуйте разницу.

#45 OFFLINE   Ohotoved

Ohotoved

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jul 2009
  • 90 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 30 September 2009 - 15:46

Да, но основная разница в качестве продукта! Сам последние пару лет предпочитаю своего производства настойку на калгане и медовую с перецем (зимой - просто бомба! Мужики на охоте за ней в очередь становятся!).

#46 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 10 Aug 2009
  • 1,926 posts
  • Авто: Y61
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Борисполь

Posted 30 September 2009 - 15:47

"разбогател" недавно на 3 3л баночки спирта медицинского.......разбавить 1 к 2 считаю простовато:)
Что можно изготовить на основе спирта в домашних условиях (настоянку.........)?!

Берешь литровую банку, наполняешь ее перемычками грецких орехов, кидаешь перчину (острый красный) и настаиваешь (я настаиваю 1-2 мес, но все зависит от силы воли). Разбавляешь по вкусу (на мой взгляд 50-55 градусов самое оно ).
ПС. Еще лучше, вместо перемычек, добавлять грецкие орехи (измельченные) когда они еще очень зеленые (молочные).
ПС2 Можно добавить шиповник, боярышник.

#47 OFFLINE   Kusan

Kusan

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Apr 2009
  • 58 posts
  • Авто: Шевроле нива
  • Имя:Саша
  • Город:Варва

Posted 02 October 2009 - 10:17

Я звичайно спирт бодяжу так: 1,8 л спирту 96% виливаю в 3л банку. Доливаю майже до верху питною негазованою водою(Моршинська,Старий миргород і т п)або з перевіреного джерела.Потім додаю 20мл рідкої глюкози(з аптеки) і видавлюю сік з половини лимона.Напій готовий :crazy: Зразу вживать не рекомендується,бо після змішування води і спирту температура суміші піднімається-треба охолодити.П'ється дуже легко, але сушняк опосля більший ніж від самогонки чи горілки.
P.S.Якість води має дуже велике значення- з під крану чи просто кипячена дуже портить смак продукту.....

#48 OFFLINE   Шпион

Шпион

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,523 posts
  • Авто: МПВ4
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 02 October 2009 - 10:26

Я звичайно спирт бодяжу так:...


А потом в бутылки и на продажу ^_^ :)

#49 OFFLINE   Тушкановод

Тушкановод

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jan 2009
  • 150 posts
  • Авто: Tucson 2.0 MT 4WD
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 02 October 2009 - 10:54

Я звичайно спирт бодяжу так: 1,8 л спирту виливаю в 3л банку. Доливаю майже до верху питною негазованою водою(Моршинська,Старий миргород і т п)


А в чем смысл разбавлять минеральной водой?
Не лучше ли колодезной или родниковой, которая не имеет доп. привкуса в виде минеральных солей?

#50 OFFLINE   montero

montero

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Jun 2009
  • 524 posts
  • Авто: *
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev.ua

Posted 02 October 2009 - 17:00

[quote name='podvodnik' date='30.9.2009, 16:37' post='215229']
Упаси! Только вода,сахар,дрожжи. Всё остальное от лукавого. Это потом настойки.повторно перегнанные приобретают вкус. Только класика. Мягенькая получилась,да под сальцо.после рыбалочки,доложу милое дело........
   ...Ну и как тут после всего этого пить бросишь  ? :) :beer: :hi:

#51 OFFLINE   Вован

Вован

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Jan 2007
  • 352 posts
  • Авто: MMC Space Gear L400 4x4
  • Имя:Вова
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чернигов

Posted 02 October 2009 - 20:16

"разбогател" недавно на 3 3л баночки спирта медицинского.......разбавить 1 к 2 считаю простовато:)
Что можно изготовить на основе спирта в домашних условиях (настоянку.........)?!

Как-то угощался калгановкой на спирту - понравилась, да и для желудка, говорят, полезно. А делается так. Спирт нужно разбавить до 70 градусов, именно при такой плотности в аптеках готовятся все настойки. Купить у бабусь корень калгана, измельчить до размера гороха и засыпать на 3 недели десертную ложку на литр. Процедить, понизить градус до желаемого уровня и оздоравливаться.

Message edited by Вован: 02 October 2009 - 20:18


#52 OFFLINE   montero

montero

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Jun 2009
  • 524 posts
  • Авто: *
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev.ua

Posted 03 October 2009 - 07:00

"разбогател" недавно на 3 3л баночки спирта медицинского.......разбавить 1 к 2 считаю простовато:)
Что можно изготовить на основе спирта в домашних условиях (настоянку.........)?!

Помню когда-то пил настоянный на клюкве, очень вкусно, правда рецепт не знаю, но вкус отменный. :( :good: :)

#53 OFFLINE   Вован

Вован

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Jan 2007
  • 352 posts
  • Авто: MMC Space Gear L400 4x4
  • Имя:Вова
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чернигов

Posted 05 October 2009 - 18:11

Пока пауза попробую улыбнуть


Image

#54 OFFLINE   Klim

Klim

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Mar 2006
  • 1,092 posts
  • Авто: Пока снова пузотерка
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Отрадный

Posted 05 October 2009 - 19:14

Помню когда-то пил настоянный на клюкве, очень вкусно, правда рецепт не знаю, но вкус отменный. :( :good: :)


Рассказываю: Берешь 3 литра спирта (за неимение 3 литра первака). Берешь 3 кила клюквы и 3 кила сахара. Сахар перетираешь с клюквой и добавляешь в спирт/первак. 3 недели настаиваешь. Получается божественный напиток. Могу дать на пробу.

#55 OFFLINE   ANRI

ANRI

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 13 Apr 2006
  • 549 posts
  • Авто: "Избушка", "Избушка VIP".
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 05 October 2009 - 20:06

Рассказываю: Берешь 3 литра спирта (за неимение 3 литра первака). Берешь 3 кила клюквы и 3 кила сахара. Сахар перетираешь с клюквой и добавляешь в спирт/первак. 3 недели настаиваешь. Получается божественный напиток. Могу дать на пробу.

Тогда вопрос в следующем - где взять 3 литра спирта. Можна в личку.

#56 OFFLINE   manutsch

manutsch

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2006
  • 104 posts
  • Авто: Wagon IV 3.0 2008
  • Имя:Евгений
  • Город:Киев

Posted 05 October 2009 - 20:59

Клюкву и колган
попробую - но где это добро преобрести?


п.с.заготовил уже настойку на кедровых орешках (нечищеных).
п.с.2 у тестя узнаю точку збыта спирта:)

#57 OFFLINE   Ohotoved

Ohotoved

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jul 2009
  • 90 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 06 October 2009 - 11:57

Клюкву и колган
попробую - но где это добро преобрести?




Калган можно купить у бабок на рынке. Я предпочитаю сам накопать - так более уверен, что корень собран вовремя. Копать нужно весной или осенью. Растет в Полесье (Киевская-Житомирская обл) на лугах. Здорово лечит желудок, укрепляет стенки сосудов. Еще его называют "украинский женьшень", ну мол мужиков еще крепче делает! )))


На три литра бросаю 5-7 целых подготовленых корней, больше не нужно - может горчить, но для лечебных целей нужно побольше. Настаивать около месяца. Желательно каждые 2 дня взбалтывать. Цвет - шикарно янтарный, ароматный, послевкусия хорошего самогона практически нету (даже барышни не всегда могут определить что за напиток, путают с коньяком).

Короче, отличный природный продукт!

#58 OFFLINE   Vovk

Vovk

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jan 2009
  • 129 posts
  • Авто: Большой Широкий Черный Лимитированный 5,2 1996
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 06 October 2009 - 12:04

Пока пауза попробую улыбнуть


Image



Подводник въезд на приусадебное хозяйство оборудовал?! boom:

#59 OFFLINE   podvodnik

podvodnik

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts
  • Авто: SY KORANDO 2
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Украина

Posted 06 October 2009 - 12:38

Подводник въезд на приусадебное хозяйство оборудовал?! boom:


Хех! Вот что с людьми зависть делает :)

#60 OFFLINE   Vovk

Vovk

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jan 2009
  • 129 posts
  • Авто: Большой Широкий Черный Лимитированный 5,2 1996
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 06 October 2009 - 12:46

Хех! Вот что с людьми зависть делает :)


Даже и не скрываю :rolleyes: После твоих живописаний про "после рыбалочки да под сальцо" рабочий день сорван, настроение пропало и жизнь постепенно утрачивает яркость красок :( Не было у тебя совести, нет и не будет :crazy:




Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN