Как у тебя такой расход получается?!?! У меня сейчас, на полном приводе, с длительными прогревами, и не длинными поездками, зачастую треть времени в пробке, меньше 14 не опускается!
1. Ну не слышу я (или не скрипят или шумоизоляция нормальная, а музычка громкая).
2. Так пусть пристегиваются, и ни кто до потолка допрыгивать не будет. Ну, или спокойней ездить нужно, тоже помогает. ;)
3. Это у всех машин, у которых короткий носовой свес. У всех остальных внедорожников тоже самое. (это тебе не Камри, или Аккорд).
4. Как раз не очень и маленький, как для машины с такой базой. У меня на втором Паджере радиус почит на полтора метра больше был.
Это я к тому, что эти "минусы" вроде как и не минусы...
как то ехал с дядькой-таксистом, что на самосвале мерседесе четырехосном 4года отъездил - порекомендовал на дизеле ездить в следующем режиме, если топливо съекономить хочется:
- ехать не в нагрузку, но в натяжку,
- лить нормальное масло
- пусть бурбина крутиться, но не сильно
- разгоняться не быстро, но медленно, по чуть-чуть
- нормальное топливо
итого:
масло Aral Tronic 431 5W-40
турбина у нас ощутимо на 1800 включается - я кручу до двух, но не резко
скоростной режим держу не больше 100-120 но это медленно разкачегариваясь, меня в 3м ряду редко увидишь.
топливо беру только евродизель. до шел далеко, заправляюсь на золотом гепарде, там регулярно латвийское (новоконстантиновская вроде адрес)
да, забыл сказать, у меня изи селект - поэтому второй рычаг регулярно туда сюда дергаю.
про текущий расход скажу... да, сейчас в связи с погодными условиями вырос + приходится греть машину. в выходные заправлялсы расход 10.5 это с учетом погрешности 10% на размер колес (32"). но в принципе при нормальной погоде - 9.5 это норма. это с пробками, и по городу. конечно, если в понедельник на работу 3 часа ехал, а назад 2 часа может и выростет, но я заметил, что если на холостых на 2й катиться расход не заоблачный)
4 если есть радиус больше - я спокоен, сравнивал с бехой тройкой - при развороте реально в третем ряду уезжать;)